|
По ходу у Вас сегодня был последний день(
На сайте четко написано, что считается день, когда выложили результаты..
Подання апеляційних заяв щодо результатів здійснюється протягом п’яти календарних днів із дня офіційного оголошення результатів зовнішнього оцінювання з певного навчального предмета, ураховуючи день оголошення.
Наташа меня поправит, если я неправильно говорю))
Дорогие мамочки! Надеюсь у Ваших деток все получится, если за них так переживают. Это говорит о Вашей родительской Работе. Хочу дать Вам меленькую подсказку для поступления на бюджет. Мы поступали в 2012, возможно сейчас ситуация изменилась в правилах, но вдруг ... Когда поступала моя дочь, тогда суммировались ЗНО и бал аттестата. Я промониторила мин.проходной бал на нашу специальность за последние 3 года (650-750 баллов) и предположила, что у нас тоже есть шансы (700 баллов).Естественно мы не проходили ни в одну офиц.волну, т.к. дети которые уже выбрали ВУЗ, просто не забирали документы из других и так ситуация почти не менялась. Но, как оказалось, из-за этого часто в последний день 3 волны в ВУЗах могут быть свободны офиц.бюдж.места (т.е. ждут ребенка из списка, а он уже остается в другом ВУЗе). Я отслеживала списки всех необходимых ВУЗов по нашей специальности и выяснила, что на последний день 3 волны ВЕЗДЕ, куда мы подавали документы были свободны бюдж. места. В этой ситуации эти места автоматически переходят тем, кто идет ниже по списку,но с оригиналами уже в этом ВУЗе. Я прозвонила нужные ВУЗы, выяснила до скольки они будут принимать оригиналы и составила график их "посещения", т.к. они все закрывались в разное время. По порядку: ВУЗ №1-места закончились, ВУЗ №2- за 15 мин. до закрытия подали документы с лучшими баллами, чем у нас. ВУЗ №3- приезжаем в 15.00 Нам отказывают принимать оригиналы, на основании распоряжения из министерства закрыть бюдж.списки в 12.00. Я не поверила, дозвонилась на горячую линию гражданской организации (которая контролировала процесс поступления ) и выяснила что никакого приказа не было и что мне делать дальше. Мы написали заявление о принятии на бюджет с указанием времени подачи документов, сфотографировали стенд объявлений и скриншот сайта ВУЗа (где было указано время работы приемной комиссии).Сначала нам мило улыбались, ну...ну... Потом, когда муж пошел к ректору, за ним прибежали из приемной комиссии и пригласили к проректору. Результат: моя дочь на бюджете, причем из 17 мест она оказалась 8. Если бы мы не добивались, так и училась бы на контракте. Так что не бросайте детей в этот момент одних, мы видели тогда детей, которые приходили сами, получали такой же ответ и уходили, а может все могло случиться иначе...Всем Удачи!!!
какую специальность вы выбрали? и куда поступили, если не секрет?
Вы не сравнивайте 2012 год и 2016 год, у меня сын в 2012 году поступал, и были волны, где можно было подождать второй или третьей волны и попасть на нужное место, мой сын в первой волне проходил по всем ВУЗам на бюджет, нам звонили и требовали принести оригиналы, а только не туда куда хотел, и мы ждали 2 волну и поступили на бюджет со второй волны туда куда хотели, сейчас дочь поступает и сейчас не волны, а приоритеты, и если правильно расставить приоритеты, то первый приоритет только бюджет, если проходит, а остальные, даже если в последнюю минуту передумал идти по первому приоритету, то все. все остальные только контракт. А вот если первый приоритет не попадает на бюджет, тогда выбирают второй приоритет, и так далее. Сейчас другая система поступления и примерять вашу ситуации, это то же самое что примерять поступление при совке.
Лучше не лезьте туда, где не знаете.
-//-
Вы - большая умничка и молодец! Спасибо за Ваш опыт! Увы, в этом году, кроме фактически специально "заваленного от 10 до 20 баллов" ЗНО, введены новшества, в результате которых никаких волн, как заметила Сонька (если я правильно транслитерирую) не будет. Более того, по словам министры и по устойчивому "народному" мнению в этом году бюджетные места будут выделять не как прежде - на вузы, а на детей с определенным высоким средним баллом ЗНО и, соответственно, куда подаст первый приоритет ребенок с бюджетными баллами, там ему государство и выделит бюджетное место, даже если в одном вузе на конкретной специальности соберутся все дети с высокими баллами, столько же и бюджетных мест будет, а в другом - если не будет детей с высокими баллами, то вообще все лицензированные места будут контрактными. Если так сделают, то это будет просто...абзац (других слов не подберу). Надеюсь, что будет хотя бы промежуточный вариант, описанный Сонькой.
Never give up!
Вот именно, если в 2012 году, когда поступал мой сын, можно было подать копии документов и следить за рейтингами, смотреть где проходишь а где чуть подождать. Тогда рейтинговые списки были огромные, из первых сто абитуриентов по списку реально было 20 с оригиналами. И ребенок мог выбирать, куда ему нести оригиналы, сейчас такого выбора нет. Абитуриент должен хорошо подумать перед тем как расставлять приоритеты, т.к. передумать уже не получится или терять год. Даже в одном ВУЗе в одной рейтинговой таблице выше будет стоять тот у кого приоритет выше. Если раньше можно было в первой волне пройти в один ВУЗ, принести оригиналы, а потом пройти во второй волне в более приемлемый ВУЗ и быстро из первого перенести оригиналы во второй и ты на бюджете, то сейчас если первый приоритет прошел на бюджет то все последующие если абитуриент передумал поступать в этот ВУЗ, даже если и по рейтингу попадал на бюджет все равно будет контракт. Может и правильно, не будет километровых очередей как в списках так и в приемных комиссиях.
Последний раз редактировалось Son'ka; 29.06.2016 в 22:07.
-//-
Вот как пример, ребенок хочет поступать на менеджмент, подает к примеру в 5 разных ВУЗов на эту специальность, ну еще плюс на похожие, на всякий случай, например хотел в ВУЗ номер 1 и номер 2, в остальные как запасной аэродром. Например, в ВУЗ 1 и 2 прошел на бюджет, но в первый передумал, хочет только во второй, а во второй приоритет получается уже контракт, или идти в первый или ....
Ну или в первый не попал, попал аж в 5 или ниже по рейтингу ВУЗ, но туда не хочешь. значит можно выбрать из первых контракт.
Вроде как то так.
Моя например ЗНО написала 197/194/189, и хочет подавать только в один ВУЗ, и ставить только один приоритет, типа я и так на бюджет попадаю. Я говорю, ты с такими баллами хоть к Киев хоть куда попадешь на бюджет, выбери что то поинтересней, но, у нее свое мнение.
Кстати, когда появится фамилия на вступ. инфо (т.е. подали документы), можно узнать куда подали документы кто либо, по ФИО, https://abit-poisk.org.ua. в своем рейтинговом списке, если ты далеко, можно тех кто выше списком проверить, может они в другое место отдали оригиналы и у тебя выше шанс.
Единственное, с чем мы еще не разобрались, так это как подавать документы через интернет, т.к. по другому уже нельзя. Кто разобрался, опишите схему подачи.
Последний раз редактировалось Son'ka; 29.06.2016 в 22:32.
-//-
“Адресність держзамовлення”: місце йде за вступником Інна Совсун:
Завдяки цьому нововведенню місця у ВНЗ приноситимуть вступники, які їх вибороли.
"У цьому році кількість місць держзамовлення в університеті коригуватиметься залежно від популярності у студентів з вищими балами ЗНО. Це достеменно сприятиме тому, що сильніші університети отримають більше місць, менш популярні – менше, що, в принципі, було закладено в основу закону про вищу освіту", — зазначила Інна Совсун.
У 2016 році ця модель реалізовуватиметься при розподілі місць для бакалаврів.
Never give up!
а какой минимальный балл в этом году?мой сын поступал в 13 году,так минимальный был 120 .0 ....а сейчас смотрю и со 100 0 балами постуают....что снизили баллы?
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
минимальный балл и проходной балл - это разные вещи. Минимальный балл, это балл, при котором считается, что абитуриент сдал тест ЗНО по данному предмету. Этот балл и есть 100 по 200-балльной шкале. Проходной балл - это минимальный балл абитуриента, ставшего студентом в конкретном вузе. Т.е. этот балл, в зависимости от вуза может быть 109, 130, 161 или любое другое число от 100 до 200(теоретически). Он становится известен по окончании вступительной кампании в вузе.
Never give up!
Обов'язкове ЗНО з іноземної мови пропонують відкласти ще на рік - это обзорная статья вместе с диаграммами.
Добрый вечер!Я новичок в этой темке.
Подскажите,пожалуйста, что значит "приоритет"- это тот ВУЗ,в который поданы оригиналы документов,правильно я поняла ?
И сколько ВуЗов и специальностей может выбрать абитуриент всего при подаче документов? Есть ограничения?
И такой ещё вопрос -сколько максимально предметов (ЗНО)может сдать абитуриент или неограничено?
Буду благодарна за ответы))) А то вообще не в теме..."волны ","приоритеты"...
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
правильно...в 13 году минимальный балл был 120,а по профильному предмету 140.....даже если посмотреть информационную систему "Конкурс"за 13 год ..меньше чем 400 болов(общих ЗНО)нет...а в 15 году я посмотрела есть общий балл 350 ...то есть балл при поступлении снизили.....Может я неправильно поняла,но когда мы подавали документы, балл должен быть не меньше 120...то есть если хоть один предмет сдан на 115 ,до дорога в какой либо ВУЗ закрыта...
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Социальные закладки