Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 40 из 43 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 854
  1. Вверх #781
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    такое впечатление что у вас сразу с первого дня была бакинфекция какая-то (хотя сопли и заложенность носа не должны быть при бакинфекциях), судя по остаткам "сдвига влево" показателей (нейтрофилы повышены, а лимфоциты понижены) хоть и в пределах границ (возможно раньше они превышали нормы), а потом приступили "дворники" (моноциты) убирать "поле сражения".
    Ну и судя по моче и уровню тромбоцитов и эритроцитов ребенка явно не допаивали (не хватало воды ему).

Пы.Сы: еще почитал источники, нейтрофилы таки иногда могут повышаться при острой вирусной инфекциии.

А по симптомам, так возможны различные варианты вирусных инфекций - герпетическая ангина, первичный герпес, фарингит/тонзиллит, инфекционный мононуклеоз и т.п.

Пы.пы.сы: всё-таки анализы это допинструменты, важнее клиническая картина
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.09.2012 в 17:46.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    такое впечатление что у вас сразу с первого дня была бакинфекция какая-то (хотя сопли и заложенность носа не должны быть при бакинфекциях), судя по остаткам "сдвига влево" показателей (нейтрофилы повышены, а лимфоциты понижены) хоть и в пределах границ (возможно раньше они превышали нормы), а потом приступили "дворники" (моноциты) убирать "поле сражения".
    Ну и судя по моче и уровню тромбоцитов и эритроцитов ребенка явно не допаивали (не хватало воды ему).

Пы.Сы: еще почитал источники, нейтрофилы таки иногда могут повышаться при острой вирусной инфекциии.

А по симптомам, так возможны различные варианты вирусных инфекций - герпетическая ангина, первичный герпес, фарингит/тонзиллит и т.п.
    вот и я в раздумьях - и шо это было?

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    у нас из огня - да в полымя сегодня темп-ра 36,1, потеет так, что волосы на голове - хоть выжимай ((( синяки под глазами, бледная ((( но бодрая

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    у нас из огня - да в полымя сегодня темп-ра 36,1, потеет так, что волосы на голове - хоть выжимай ((( синяки под глазами, бледная ((( но бодрая
    не хочу пугать, но это что-то из ряда опасных симптомов (может быть осложнением перенесенной инфекции), езжайте в инфекционку или областную поскорее чтобы исключили плохое (септимецию/бактериемию, остеомиелит, пиелонефрит, болезнь ходгинса, эндокардит и т.п.)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.09.2012 в 17:46.
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    А мне педиатр говорила что понижение температуры, после повышения - признак того что была вирусная инфекция.

6. Вверх #786
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    А мне педиатр говорила что понижение температуры, после повышения - признак того что была вирусная инфекция.
    А я знаю что это просто признак снижения иммунитета, что очень часто бывает после перенесенных болезней.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #787
    Новичок Аватар для Ее тень
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А я знаю что это просто признак снижения иммунитета, что очень часто бывает после перенесенных болезней.
    это упадок сил и последствия вируса. У меня вот месяц назад был отит, так первый день чуть температура подскочила, а потом два дня 34,5. По-моему, это не смертельно

8. Вверх #788
    Посетитель
    Здравствуйте,может кто-то что-то подскажет по такому вопросу.Месяц назад у моего сына 8 лет неожиданно поднялась температура до 38,5 без соплей, кашля и тд.,сильно болела голова и колени,на второй день вроде ничего и не было.Педиатр сказала ОРВИ.Вчера опять такое же повторилось высокая температура,головная боль и боль в коленных суставах.Сегодня опять температура нормальная.Пришел другой врач опять сказал ,что сейчас ходит такой вирус,по стенках горла текут сопли.Как-то сомневаюсь,может ли быть какая-то другая инфекция?

9. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Может на всякий случай сдайте анализы и к педиатору грамотному?

10. Вверх #790
    Постоялец форума
    Может ревматизм?

11. Вверх #791
    Постоялец форума
    Есть такой анализ ревмопробы,сдайте или проконсультируйтесь с педиатром на этот счет.

12. Вверх #792
    Можно и ревмопробы. Но для начала ,я думаю,лучше сделать банальный анализ крови и мочи ,потом к педиатру и дальше уже ,что скажет доктор.

13. Вверх #793
    Посетитель
    Спасибо,может еще подскажете:а ревматизм может вызывать повышение температуры?Могут ли заболевания почек/пиелонефрит,например/ давать однодневную температуру или она все-таки держится пару дней.Завтра,конечно, сдадим анализы.А то уже столько начиталась,что голова кругом.

14. Вверх #794
    Постоялец форума
    ревматизм может вызвать температуру и боли в суставах,если я не ошибаюсь это называется ревмоатаки

15. Вверх #795
    Ювенильный артрит, как вариант, самое частое заболевание с подобными симптомами у детей, может действительно быть периодически рецидивирующим. Педиатр должен решить нужен ли ревматолог.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #796
    Посетитель
    Сдали анализы соэ-6 ,лимфоциты 58,3,моноциты значительно повышены 17,7,эритроциты5,19,остальные показатели в норме.Анализ мочи в норме.Волнует периодичность заболевания.Два года назад выявили цитамегаловирус (Эпштейн-Барра не было),пролечились, вроде не беспокоило.Что делать?Куда обращаться?Вдруг через какой-то период времени все повторится.Может это ответ организма на вирус?

17. Вверх #797
    Цитата Сообщение от tutsy34 Посмотреть сообщение
    Сдали анализы соэ-6 ,лимфоциты 58,3,моноциты значительно повышены 17,7,эритроциты5,19,остальные показатели в норме.Анализ мочи в норме.Волнует периодичность заболевания.Два года назад выявили цитамегаловирус (Эпштейн-Барра не было),пролечились, вроде не беспокоило.Что делать?Куда обращаться?Вдруг через какой-то период времени все повторится.Может это ответ организма на вирус?
    К моему сожалению, столкнувшись несколько лет тому назад с проблемой этих вирусов, я так и не нашла в Одессе толкового доктора инфекциониста.
    Могу лишь посоветовать обратиться к педиатру Ходорчук в Резника.Она очень опытный доктор.Надеюсь поможет Вам.

18. Вверх #798
    Частый гость
    Девочки у ребенка температура 38.5 уже 5 дней, врач говорит что с носа гной течет по ушным пазухам. Мы все лекарства пиринимаем, капаем , но температура не падает. Каждый день 38.5. Подскажите , можно по каким то анализам на что температура у ребенка?

19. Вверх #799
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    кровь нужно сдать чтобы узнать вирус или бактериальная инф-ия

20. Вверх #800
    Посетитель
    У моего сына ОРЗ, третий день прыгает температура, но не выше 38,5. Но дело не этом. Обычно когда у него температура поднимается хоть до 37,2 - он начинает весь гореть, лицо, ручки, дыхание, а если выше, так он вообще как батарея. А в этот раз все три дня он на ощупь вообще не горячий, щёчки даже прохладные, и дыхание не горячее даже при высокой температуре. Мы уже два новых градусника купили, думали что наш врёт, но нет, все градусники показывают +- одинаково. Педиатр говорит что такое бывает и больше ничего. Может кто-то знает что это такое?

Ответить в теме
Страница 40 из 43 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права