Да, к сожалению, есть и такая фигня. Некоторый QA вообще как бета-тестеров воспринимаютСообщение от p1an
))))))))))))
|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
Да, к сожалению, есть и такая фигня. Некоторый QA вообще как бета-тестеров воспринимаютСообщение от p1an
))))))))))))
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
QA и Development совершенно 2 разные ИТ специализации. Переход из 1 в другую возможен в обоих направлениях, но 1 из другой абсолютно не вытекает. И требования абсолютно разные.Сообщение от pavlentus
всем спасибо за ответы!
Моя хата з найкращого краю в світі.
Главный вопрос - интересность к проффессии, быть тестировщиком или разработчиком. Как по мне, то тестировщик - оператор ксероксаСообщение от Tunrida
![]()
Ну ПроФФесору только оператором ксерокса и светит бытьСообщение от pavlentus
![]()
Еще раз понятие QA намного шире чем тестирование. Последние лишь 1 из частей QA. И пока ты не узнаешь, чем одно отличается от другого, твое мнение лишь останется на уровне "одна бабка сказала".Сообщение от pavlentus
Убогое представление. Сколько у вас опыта в разработке программного обеспечения? Не охота просто спорить с людьми которые сразу вешают ярлыки...Сообщение от pavlentus
Если ты считаешь, что это только кнопки давить в разных комбинациях, то ты перепутал с кем-то.Сообщение от pavlentus
QA вовлекаются в процесс разработки ПО еще на этапе проектирования и заканчивают свой цикл лишь когда заканчивается поддержка продукта.
Почитай немного про QA, думаю ты будешь несколько удивлен разницей в твоем понимании и реальностью.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
OK OK, никого обидеть не хотелСообщение от Hedin
![]()
А ты никого и не обидел. Услышать такое от человека, который ни бум-бум в QA - обычное явление в среде начинающих айтишников. Если кого и ты обидел, то только себя самого. Удачи в развитии.Сообщение от pavlentus
Опиши разницу в должностных инструкциях куа и дев. Тогда будет более понятно.Сообщение от Tunrida
Себя обижать не умею![]()
Гугль рулит, впередСообщение от pavlentus
А у меня работа есть
Умеешь
Update:
А вообще если ты прочтешь только разницу в должностных инструкциях, то все равно не поймешь чем кьюэщик отличается от тестера, и вообще что такое QA в полной мере. Сначала изучи доскольно оба направления, а потом можешь и сравнить.
Последний раз редактировалось Tunrida; 05.02.2007 в 15:32.
В гугле куча мусораСообщение от Tunrida
![]()
Видимо ты не знаешь![]()
Ну, опытный айтишник обязан уметь пользоваться поиском для пополнения своей базы знаний, а не требовать от кого-то разжеванной инфы. И посмотри мой апдейт в предыдущем посте.Сообщение от pavlentus
А писать такие статьи уж точно в мои обязанности не входит.
Я знаю, что я обязан да и ты тожеСообщение от Tunrida
Входит не входит в обязанности, а не знаешь![]()
Ну, если ты на все, о чем без малейшего понятия, с такой уверенностью будешь вешать ярлыки, то мало чему научишься.Сообщение от pavlentus
С таким же успехом я могу сказать, что ты не знаешь, как пользоваться гуглом, ибо с твоих слов "там много мусора". И буду менее голословна чем ты в своем утверждении. Или ты не знаком даже с разницей в понятиях "знать" и "хотеть кому-то объяснять"?
А вообще-то, лучше бы действительно почитал литературу вместо ежедневного вопроса " а где какая зарплата" и "почему меня туда не берут". Еще раз удачи, конверсейшн окончен...не вижу смысла продолжать разговор. У нас разный уровень восприятия, и вместо огрызания, лучше бы прислушивался к грамотным людям.
ну если у тебя такое воспритие, тогда тебе его пора обновить, можно через гуглСообщение от Tunrida
Вопросы типа " а где какая зарплата" и "почему меня туда не берут" у меня давно уже отпали.
Человек знающий обычно говорит сразу...а типа того, что ты пытаешся сказать, что нет желания отвечать, то у тебя просто нет знаний для ответа.
Не знать, значит обидеть себя....с твоих слов![]()
Кстате вот и новая пища для разговора - должностные инструкции. Только не просто перечисление технологий, а перечисление действий типа "работа с СУБД", "написание кода" и т.п.
Собсно можно и не сильно далеко заходить в поисках: http://software-testing.ru/
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Какими вы видите свои должностные инструкции?Сообщение от pavlentus
![]()
Социальные закладки