Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 40 из 132 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2630
  1. Вверх #781
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Цитата Сообщение от p1an
    Хотя меня аж коробит, когда в job title пишут QA engineer при этом не соответствую этой должности. Software Quality Assurance и Software Testing немного разные дисциплины, и 99% людей, которые говорят о себе как о QA, на самом деле software testers.
    Да, к сожалению, есть и такая фигня. Некоторый QA вообще как бета-тестеров воспринимают))))))))))))
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

2. Вверх #782
    Цитата Сообщение от pavlentus
    Ранг как я понял такой:

Development Engineer -> QA Engineer -> Tester
    QA и Development совершенно 2 разные ИТ специализации. Переход из 1 в другую возможен в обоих направлениях, но 1 из другой абсолютно не вытекает. И требования абсолютно разные.

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для Newton
    всем спасибо за ответы!
    Моя хата з найкращого краю в світі.

4. Вверх #784
    User banned
    Цитата Сообщение от Tunrida
    QA и Development совершенно 2 разные ИТ специализации. Переход из 1 в другую возможен в обоих направлениях, но 1 из другой абсолютно не вытекает. И требования абсолютно разные.
    Главный вопрос - интересность к проффессии, быть тестировщиком или разработчиком. Как по мне, то тестировщик - оператор ксерокса

5. Вверх #785
    Главный вопрос - интересность к проффессии, быть тестировщиком или разработчиком. Как по мне, то тестировщик - оператор ксерокса
    Ну ПроФФесору только оператором ксерокса и светит быть

6. Вверх #786
    Еще раз понятие QA намного шире чем тестирование. Последние лишь 1 из частей QA. И пока ты не узнаешь, чем одно отличается от другого, твое мнение лишь останется на уровне "одна бабка сказала".

7. Вверх #787
    Новичок Аватар для p1an
    Убогое представление. Сколько у вас опыта в разработке программного обеспечения? Не охота просто спорить с людьми которые сразу вешают ярлыки...

8. Вверх #788
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Если ты считаешь, что это только кнопки давить в разных комбинациях, то ты перепутал с кем-то.
    QA вовлекаются в процесс разработки ПО еще на этапе проектирования и заканчивают свой цикл лишь когда заканчивается поддержка продукта.
    Почитай немного про QA, думаю ты будешь несколько удивлен разницей в твоем понимании и реальностью.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

9. Вверх #789
    User banned
    Цитата Сообщение от Hedin
    Если ты считаешь, что это только кнопки давить в разных комбинациях, то ты перепутал с кем-то.
    QA вовлекаются в процесс разработки ПО еще на этапе проектирования и заканчивают свой цикл лишь когда заканчивается поддержка продукта.
    Почитай немного про QA, думаю ты будешь несколько удивлен разницей в твоем понимании и реальностью.
    OK OK, никого обидеть не хотел

10. Вверх #790
    OK OK, никого обидеть не хотел
    А ты никого и не обидел. Услышать такое от человека, который ни бум-бум в QA - обычное явление в среде начинающих айтишников. Если кого и ты обидел, то только себя самого. Удачи в развитии.

11. Вверх #791
    User banned
    А ты никого и не обидел. Услышать такое от человека, который ни бум-бум в QA - обычное явление в среде начинающих айтишников. Если кого и ты обидел, то только себя самого. Удачи в развитии.
    Опиши разницу в должностных инструкциях куа и дев. Тогда будет более понятно.

Себя обижать не умею

12. Вверх #792
    Опиши разницу в должностных инструкциях куа и дев. Тогда будет более понятно.

Себя обижать не умею
    Гугль рулит, вперед
    А у меня работа есть
    Умеешь
    Update:
    А вообще если ты прочтешь только разницу в должностных инструкциях, то все равно не поймешь чем кьюэщик отличается от тестера, и вообще что такое QA в полной мере. Сначала изучи доскольно оба направления, а потом можешь и сравнить.
    Последний раз редактировалось Tunrida; 05.02.2007 в 15:32.

13. Вверх #793
    User banned
    Гугль рулит, вперед
    А у меня работа есть
    Умеешь
    В гугле куча мусора

Видимо ты не знаешь

14. Вверх #794
    В гугле куча мусора

Видимо ты не знаешь
    Ну, опытный айтишник обязан уметь пользоваться поиском для пополнения своей базы знаний, а не требовать от кого-то разжеванной инфы. И посмотри мой апдейт в предыдущем посте.
    А писать такие статьи уж точно в мои обязанности не входит.

15. Вверх #795
    User banned
    Ну, опытный айтишник обязан уметь пользоваться поиском для пополнения своей базы знаний, а не требовать от кого-то разжеванной инфы. И посмотри мой апдейт в предыдущем посте.
    А писать такие статьи уж точно в мои обязанности не входит.
    Я знаю, что я обязан да и ты тоже

Входит не входит в обязанности, а не знаешь

16. Вверх #796
    Я знаю, что я обязан да и ты тоже

Входит не входит в обязанности, а не знаешь
    Ну, если ты на все, о чем без малейшего понятия, с такой уверенностью будешь вешать ярлыки, то мало чему научишься.
    С таким же успехом я могу сказать, что ты не знаешь, как пользоваться гуглом, ибо с твоих слов "там много мусора". И буду менее голословна чем ты в своем утверждении. Или ты не знаком даже с разницей в понятиях "знать" и "хотеть кому-то объяснять"?
    А вообще-то, лучше бы действительно почитал литературу вместо ежедневного вопроса " а где какая зарплата" и "почему меня туда не берут". Еще раз удачи, конверсейшн окончен...не вижу смысла продолжать разговор. У нас разный уровень восприятия, и вместо огрызания, лучше бы прислушивался к грамотным людям.

17. Вверх #797
    User banned
    Ну, если ты на все, о чем без малейшего понятия, с такой уверенностью будешь вешать ярлыки, то мало чему научишься.
    С таким же успехом я могу сказать, что ты не знаешь, как пользоваться гуглом, ибо с твоих слов "там много мусора". И буду менее голословна чем ты в своем утверждении. Или ты не знаком даже с разницей в понятиях "знать" и "хотеть кому-то объяснять"?
    А вообще-то, лучше бы действительно почитал литературу вместо ежедневного вопроса " а где какая зарплата" и "почему меня туда не берут". Еще раз удачи, конверсейшн окончен...не вижу смысла продолжать разговор. У нас разный уровень восприятия, и вместо огрызания, лучше бы прислушивался к грамотным людям.
    ну если у тебя такое воспритие, тогда тебе его пора обновить, можно через гугл

Вопросы типа " а где какая зарплата" и "почему меня туда не берут" у меня давно уже отпали.

Человек знающий обычно говорит сразу...а типа того, что ты пытаешся сказать, что нет желания отвечать, то у тебя просто нет знаний для ответа.

Не знать, значит обидеть себя....с твоих слов

18. Вверх #798
    User banned
    Кстате вот и новая пища для разговора - должностные инструкции. Только не просто перечисление технологий, а перечисление действий типа "работа с СУБД", "написание кода" и т.п.

19. Вверх #799
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Собсно можно и не сильно далеко заходить в поисках: http://software-testing.ru/
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

20. Вверх #800
    Новичок Аватар для p1an
    Кстате вот и новая пища для разговора - должностные инструкции. Только не просто перечисление технологий, а перечисление действий типа "работа с СУБД", "написание кода" и т.п.
    Какими вы видите свои должностные инструкции?

Закрытая тема
Страница 40 из 132 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права