|
Думаю не многие знают с чем была связана сегодняшняя встреча директора с 1-4 классами. Одна из мам 1 кл. сообщила в Роно что учитель ведет доп. занятия по англ. языку, а те кто не ходит на них якобы будет получать заниженные оценки (странная предъява для 1 класса). Жалоба также на урок хореографии аж 10 грн в мес. а пожаловались что в день (приврали в 30 раз). Понятно что всех разные возможности, но зачем других топить и подставлять и учителя? А без сборов на хоз нужды (на которые тоже фыркали) никак не обойтись, тем более это тоже решаемо при сложной фин. ситуации....
В итоге доп занятия с учителями и продленка с учителем в сш 65 запрешены. Учителю теперь спд оформлять, чтобы удовлетворить нагрянувших ревизоров? Попросили не дарить даже цветы на день учителя. Такого я не знаю ни в одной одесской школе. Чем мы хуже других?
Последний раз редактировалось Alcor Star; 13.09.2014 в 21:11.
Я вам в репку вопрос задала, касательно имени, если это этот преподаватель, то я вам скажу так, что мой племянник (моего ребенка слава Богу пронесло и мы к ней не попали) попал к ней 3 или 4 года назад, я уже не помню точно, когда она вела у нашего класса, так вот, она напрямую говорила детям, что она проводит доп. занятия и им необходимо на них ходить, чтоб родители подходили и записывались на время (сумму занятий оговаривали с родителями персонально). Моя сестра не отдала малого, он ходил к учителю на дом, внимание!!! 2 года!!! Так вот что делалось в школе - учитель ставил оценки 3,4,5 (и это по 12 бальной системе), писал в дневник, что ребенок срывает уроки (хотите верьте хотите нет, но ребенка вооьбще в школе не слышно), вызывала родителей и намекала, что он отстает и ему срочно нужно заниматься и подтягивать знания. На ответ сестры, что он занимается с учителем был получен ответ - ваш учитель бездарь, ребенок ничего не знает. Чтоб вы понимали, ребенок учится сейчас в гимназии с углубленным изучением англ. языка и имеет отличные знания. Чем же все закончилось в 65 школе - тем, что под конец года до нее дошло, что ребенок к ней ходить не будет. И свои 8 баллов он таки получил у нее.
У моего ребенка аналогичная ситуация с учителем укр. языка. Мы к ней год ходили, потом перестали, после пошли намеки, что ты ходил и знания были, а сейчас не ходишь и знаний нет. И оценки ему ставили не выше 7 баллов, хотя сейчас новый учитель, кот сказал в лицо ребенку, что ты знаешь предмет на твердую 10.
Если вы хотите знания, то получать их можно и не в школе, сейчас с этим проблем нет, да и стоимость куда ниже, чем в 65 школе.
Дися нет, это не этот учитель. Другая ситуация. Еще не было даже занятий все в планах, проучились 9 дней. Почти все захотели и английский и рисование с художником а эта белая ворона решила пакость сделать всем... Бывает такое 29 за а 1 против. Так подойди хотябы к директору, зачем на всю школу ревизоров натравливать, придумывать то чего нет...
Последний раз редактировалось Alcor Star; 11.09.2014 в 21:43.
Согласна с тем, что можно было и с директора начать. В принципе и действительно еще толком занятий и не было. У нас как раз к началу октября все движения и начались![]()
читаю, такое ощущение, что в другой школе учимся... Никто не намекает, не "нагибает", не вымогает, как тут выше писали. Правда нам до аттестата еще далеко)))
Ходит с удовольствием в школу, оценки хорошие и отличные. Спрашиваю, как учителя - все классные, вот реально: даже математику любит, учительница - строгая, но справедливая)). По русс. языку, по укр., по природоведению, география с этого года - говорит, что вообще супер-учительница. Отдельная благодарность по нем\англ языку, нашей классной Любовь Никифоровне - очень нам повезло, и как преподаватель и, как человек, лучше мамы за ними смотрит! Никого нет, чтобы сказал об учителе - вредная или злая.. Читала раньше тут отзывы, на физ-ру жаловались, что мол кричит на детей... Не знаю, у нас это один из любимых предметов ))))
Видимо, самые лучшие учителя нашему классу достались
представляю: первый класс, стресс, миллион расходов, первое собрание и тут на голову обрушивается - сколько нужно сдать на ремонт класса, купить дополнительно, сколько сдавать дополнительно, плюс еще дополнительные занятия... вы выбор предоставили - по желанию, мол, все эти танцы и английский? Это государственная школа, уровень дохода у всех разный, кому-то и 10 грн - деньги. Поверьте, эта ревизия, для большинства родителей только во благо пойдет, расходы на школу, без которых можно вполне обойтись, значительно сократятся.
Добро пожаловать в реальность - школа не обеспечена государством полностью. Хоз товарами пользуются дети, кому тяжело -сказали же не вопрос, подходите обсудим по всем этим взносам. Доп занятия всегда подразумевает что это по желанию, ведь можно на них не ходить. Зачем других лишать этого?
Ревизия приведет к тому что запретят все взносы, будут вонять туалеты, убирать в классах будут ученики или родители по графику, и доп. обучать наверно тоже.
Последний раз редактировалось slider14; 13.09.2014 в 21:09.
Ревизия приведет к тому что запретят все взносы, будут вонять туалеты, убирать в классах будут ученики или родители по графику, и обучать наверно тоже.
Ну положим туалеты воняют не от количества взносов ..... )))
Ну а предоставить отчет о расходовании средств - святая обязанность тех, кто их расходует.
Радиотехника - наука о контактах !
Посмотрела выше, что вы пошли в 1-й класс, видимо поэтому не в курсе, что все сборы денег в школе незаконны, что любые вопросы можно решить в вышестоящих инстанциях, что на официальный запрос, обязаны отреагировать, мы же стремимся к цивилизованному обществу. Или нет?
Так что "Добро пожаловать в реальность" и вам.
Все сборы на хознужды не учителя собирают, а родители, сами, на сугубо добровольной основе. И если кто-то с вами не согласен, не стоит давить. Аккуратней нужно, зачем же школу подставлять?
А вам кто-то отказывал предоставить отчет? Вы были вчера на собрании?
---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 в 14:23 ----------
pooshista
Вы вполне можете не сдавать на хоз. нужды и пользоваться нашару за чужой счет или вытиратся рукой это ваше дело, никто давить не будет - просто пожмут плечами, а вы воспримите это как давление и побежите жаловаться нищему государству которое тоже пожмет плечами или запретит другим сдавать деньги на бумагу...Я утрирую но схема такая. Адекватным родителям удобнее сдать деньги. Кстати про малообеспеченных и многодетных сразу спросили и в списке они помечены.
Та которая это устроила в школе далеко не бедная,а прикидывающаяся,к тому же действительно заклятая шаровичка,причём всю жизнь экономит на своей немного неполноценной дочери,считает что ей все всё должны.
Не нужно становиться в позу и плакаться о нищем государстве... И, что за навязчивая идея с туалетной бумагой? Никто вам не запретит принести в школу рулон или положить в портфель ребенку, если уж совсем все плохо и шаровики вашу бумагу используют. Это я тоже утрирую, если что.
Вы действительно не понимаете, что этим своим кипешем только усугубляете?
И эти разговоры о "шаровичке и неполноценной дочери"?? да уж, "здоровая" у вас в классе атмосфера. Читать противно
. Вам еще 4 годя вместе учиться.
Вот на основе своего опыта 2х садиков и 2х школ убеждаюсь, что во всех страшилках с поборами не школа, а родительский комитет виноват. Не встречала, чтобы, именно, администрация школы ультимативно требовала энную сумму, иначе ребенку тут не быть... Если вменяемый род. комитет, умеют с умом деньги потратить, то и нет этих тёрек и закулисных инриг недовольных родителей.
Видимо в каждом классе свой фонд, т.к. к нашему вообще нет вопросов, единственное удивляет, как они умудряются в минимальную сумму вместить расходы и на хознужды, и на канцтовары и что-то подремонтировать...
Последний раз редактировалось begonia; 12.09.2014 в 20:19.
Ну, да каждому родителю на блюдечке с голубой каемочкой. Кстати, об отчете на собрании тоже говорили. Его могут увидеть все желающие родители, он вывешивается раз в какой-то период на стенде справа от кабинета директора, там, где переодеваются первоклассники. Пожалуйста, подходите и знакомьтесь.
Чтение - основа учения!
[QUOTE=pooshista;50669268]читаю, такое ощущение, что в другой школе учимся... Никто не намекает, не "нагибает", не вымогает, как тут выше писали. Правда нам до аттестата еще далеко)))
Ходит с удовольствием в школу, оценки хорошие и отличные. Спрашиваю, как учителя - все классные, вот реально: даже математику любит, учительница - строгая, но справедливая)). По русс. языку, по укр., по природоведению, география с этого года - говорит, что вообще супер-учительница. Отдельная благодарность по нем\англ языку, нашей классной Любовь Никифоровне - очень нам повезло, и как преподаватель и, как человек, лучше мамы за ними смотрит! Никого нет, чтобы сказал об учителе - вредная или злая.. Читала раньше тут отзывы, на физ-ру жаловались, что мол кричит на детей... Не знаю, у нас это один из любимых предметов ))))
Видимо, самые лучшие учителя нашему классу достались
Приятно читать адекватное мнение родителей, потому что читая сообщения AlexChab создается впечатление, что все самое худшее и негативное собрано в Вашем классе. Правду говорят-сколько людей - столько мнений, родители с одного класса, а мнения кардинально разные.
Социальные закладки