Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 40 из 42 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 822
  1. Вверх #781
    Не покидает форум
    не согласна. все вполне может или могло бы быть фатально, как в описанном вами случае, если бы не расследование и т.п.
    физиологическое вызревание инстинкта при вынашивании + /психологическая готовность к материнству (при усыновлении) есть первые необходимые защитные механизмы для жизни ребенка. если нет ни того, ни другого - это почти смерть для ребенка.
    все остальные факторы, такие как материальное положение родителей, их культура, образование, среда лишь влияют на уровень комфорта взращиваемого дитя, на его здоровье, развитие и пр. значимые, но уже не настолько фатальные для начала жизни показатели.
    любовь к ребенку взращивается в матери и по мере ухода за ребенком, но должно быть семя, из которого она растет, в 15 лет его еще может и нет (не сформировалось). так что мальчише да в результате, и маме, очень повезло.
    в описанном случае, видимо, последствия будут долго тянуться за этой парой и кто его знает, во что выльются. ведь, насколько я поняла мальчик знает или, не дай бог, но может узнать о начале своих отношений с матерью. все будет зависеть от интеллекта обоих и желания быть родными и близкими.
    Последний раз редактировалось lzh; 01.09.2013 в 10:37.

2. Вверх #782
    User banned
    Цитата Сообщение от Изофия Посмотреть сообщение
    Название темы предполагает максимальное участие в ней родителей. Однако, хочу «вклиниться» с врачебно-психологической историей. В моей практике (врачебной) встретилась с парой мать-ребенок (на момент встречи маме 28 лет, ребенку 13), в которой был явный взаимный контакт. В разговоре с медсестрой, которая знала эту семью давно, я отметила, что отношения между мамой и ребенком заметно доверительные и уважительные…И тут последовал рассказ «не для слабонервных».
    Мама в 15 лет родила ребенка самостоятельно, дома (беременность скрывала от родителей, которые находились на заработках) и выбросила новорожденного в мусоропровод. После расследования этого случая, мама была найдена. Уголовной ответственности не последовало (ибо несовершеннолетняя). Родители роженицы приняли активное участие в судьбе внука. Результат: вполне здоровый и гармоничный ребенок, хороший контакт с матерью (которая и по моим личным наблюдениям, и по свидетельствам окружающих сумела стать славной, любящей матерью). К чему рассказываю…Состояние любви не перманентно. Даже если в какой-то момент любви к ребенку нет, все не так фатально!
    Предыстория жуть конечно.
    Но я хочу уточнить: а Вы уверены, что там у матери с сыном взаимопонимание и доверие как у матери с сыном, а не как у дружбанов-приятелей одного возраста? Вы уверены, что то, что между ними происходило на Ваших глазах, является постоянным их состоянием? Не зря же медсестра "давно знающая эту семью", сразу начала гадости о них рассказывать, а не восхищаться их дружбой и любовью.

3. Вверх #783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Предыстория жуть конечно.
    Но я хочу уточнить: а Вы уверены, что там у матери с сыном взаимопонимание и доверие как у матери с сыном, а не как у дружбанов-приятелей одного возраста? Вы уверены, что то, что между ними происходило на Ваших глазах, является постоянным их состоянием? Не зря же медсестра "давно знающая эту семью", сразу начала гадости о них рассказывать, а не восхищаться их дружбой и любовью.
    Люди,по большей чести,склонны к тому чтобы рассказ о других начинать с их негативных(на их взгляд) аспектов. Медсестра,предполагаю,осуждает мать за ее поступок до сих пор,поэтому восхищаться их отношениями сейчас она просто не может.

---------- Сообщение добавлено 01.09.2013 в 13:27 ----------

Название темы предполагает максимальное участие в ней родителей. Однако, хочу «вклиниться» с врачебно-психологической историей. В моей практике (врачебной) встретилась с парой мать-ребенок (на момент встречи маме 28 лет, ребенку 13), в которой был явный взаимный контакт. В разговоре с медсестрой, которая знала эту семью давно, я отметила, что отношения между мамой и ребенком заметно доверительные и уважительные…И тут последовал рассказ «не для слабонервных».
    Мама в 15 лет родила ребенка самостоятельно, дома (беременность скрывала от родителей, которые находились на заработках) и выбросила новорожденного в мусоропровод. После расследования этого случая, мама была найдена. Уголовной ответственности не последовало (ибо несовершеннолетняя). Родители роженицы приняли активное участие в судьбе внука. Результат: вполне здоровый и гармоничный ребенок, хороший контакт с матерью (которая и по моим личным наблюдениям, и по свидетельствам окружающих сумела стать славной, любящей матерью). К чему рассказываю…Состояние любви не перманентно. Даже если в какой-то момент любви к ребенку нет, все не так фатально!
    Согласна с Вами - не фатально.Если мы говорим о "выращивании" любви к себе,то и любовь к другим,в том числе и к детям,можно "вырастить".Вопрос в том,готов ли человек признать факт отсутствия любви(не важно к кому) и выразить готовность(намерение)это изменить.

4. Вверх #784
    Несогласие форума
    Результат: вполне здоровый и гармоничный ребенок, хороший контакт с матерью (которая и по моим личным наблюдениям, и по свидетельствам окружающих сумела стать славной, любящей матерью). К чему рассказываю…Состояние любви не перманентно. Даже если в какой-то момент любви к ребенку нет, все не так фатально!
    Мне кажется, там не последнюю роль сыграли родители. Если бы не их влияние, Бог знает, чем бы все закончилось.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #785
    Новичок Аватар для Изофия
    Господа форумчане, рада, что вас так затронул этот случай. Решила его рассказать, так как много людей выносят "здесь и сейчас" слишком строгие приговоры окружающим (с оттенком фатальности). Дело в том, что медработники, которые знали эту грустную историю, говорили как раз в очень позитивном ключе, подчеркивая то, что несмотря на грустные прогнозы, ситуация максимально позитивно разрешилась. Касаемо взаимоотношений вышеупомянутой мамы с ребенком, никаких признаков общения по типу "мы дружбаны" не было. Впоследствии мне (уже как профессиональному психологу) эта история помогала в работе с клиентами. Помогала, прежде всего, в понимании возможностей изменения к лучшему даже тех ситуаций, которые начинались буквально с криминала!

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ох, страшно. .и маму, и ребенка жалко. Только вот внешне чувство вины бывает похоже на любовь, но ею не является. конечно, любовь чаще всего появляется уже в процессе отношений. Для меня в этой истории важно то, что скорее всего лжи мамы самой себе не было с самого начала, и именно это дало возможность отношениям произойти,а если обманывать прежде всего себя, мол, если я родила, то обязана любить, то тогда второй план с истинной нелюбовью руководит жизнями и матери и дитя. И это непростая жизнь
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 03.09.2013 в 15:11.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #787
    User banned
    Тема нашла своё развитие в свежем номере журнала "Психология и я" 06/2014 на стр. 40 ", скорее всего, они прочитали одесский форум.

8. Вверх #788
    Никто не обязан никого любить. И детей, в том числе, вы не обязаны любить.
    заботиться и дать возможность вырасти более-менее самостоятельным человеком, может быть. НО любить вы их не обязаны.

Именно из-за этой "обязаловки" и принуждению к "любви", культивируемой во многих социумах, у многих родителей и возникает нелюбовь к детям... и затем в скрытых и пассивных формах эта агрессия просто калечит детей на всю жизнь...

многих проблем удалось бы избежать, если бы родители просто разрешили себе не любить... и сняли с себя бы эту "обязанность"...

9. Вверх #789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от психологЛюбченков Посмотреть сообщение
    заботиться и дать возможность вырасти более-менее самостоятельным человеком, может быть. НО любить вы их не обязаны.

Именно из-за этой "обязаловки" и принуждению к "любви", культивируемой во многих социумах, у многих родителей и возникает нелюбовь к детям... и затем в скрытых и пассивных формах эта агрессия просто калечит детей на всю жизнь...

многих проблем удалось бы избежать, если бы родители просто разрешили себе не любить... и сняли с себя бы эту "обязанность"...
    Любовь -это состояние души.Её невозможно "убрать" или "отменить".И именно ее отсутствие и дает результат " более-менее".

10. Вверх #790
    А разве подобное признание "я не люблю своих детей" не является как раз таки первым шагом на пути к любви для тех, кто всячески скрывает от себя (в первую очередь) эту самую "нелюбовь"?

Калечить то может быть и калечит..... но разве эта обязаловка - непременное, обязательное и единственное условие, необходимое для того, что бы родитель стал подобным "калечащим монстром"? Мне кажется это лишь один из факторов в ряду многих, имеющих место быть.

Не всегда признание факта "у меня сейчас повышенная температура" способно излечить от болезни, но может ознаменовать начала движения к выздоровлению. Равно как и признание "я не обязан любить своих детей" или "я не люблю своих детей" само по себе не лечит и от проблем не избавляет, но делает возможным начать движение по пути избавления от оных

11. Вверх #791
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    ....
    На данный момент пребываю в полной уверенности, что кесарённые дети обречены на некоторую нелюбовь со стороны мамы, так как в её организме не запускается механизм выработки гормона, за который отвечает раскрывшаяся в родах шейка матки.
    Поддерживаю.
    З.Ы. Еще, чтобы любовь к чаду включалась, а послеродовая депрессия не включалась - необходим контакт матери с ребенком сразу после родов ( а не как было принято в нашей самой лучшей медицине в мире: изолировали младенца в отдельное помещение и собой довольны )

---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Любовь -это состояние души.Её невозможно "убрать" или "отменить".И именно ее отсутствие и дает результат " более-менее".
    да ладно, на степень вашей любви (именно как состояния) влияет даже количество и состав съеденного за завтраком сегодня , так что я сильно усомнюсь в выделенном тезисе.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 04.12.2014 в 10:32.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #792
    Поддерживаю! Только признавшись себе в нелюбви, можно освободить пространство для возможной любви. А пока это пространство занято уговорами себя, виной и т п., ничего не может появиться

13. Вверх #793
    User banned

По умолчанию Я не люблю чужих детей.

Так часто вижу на улицах как люди плохо обращаются с чужими детьми, что возникает вопрос, почему мы позволяем обращаться с нашими детьми плохо?
    Другая сторона темы, смотрю на чужих детей и вижу их родителей, не всегда положительных.
    Возможно ли, что те люди, которые плохо обращаются с чужими детьми, на самом деле отрицают в них своё несчастное неосознанное детство?
    Фраза "плохо обращаются" в этой теме подразумевает следующее:
    Чужой человек мимопроходящему ребёнку: - Я сейчас тебя заберу у мамы!
    или
    Чужая тётя чужому малышу: "дай поиграть лопаткой девочке! не даёшь? ну ты жадина!"
    или
    "Уступи малышам!"
    или
    Дочка ябедничает маме "она сказала мне, что я опоздала!" Мама дочки подбегает к постороннему ребёнку и кричит на него "Не говори моей дочке, что она опоздала!!"

Надеюсь, раскрытие темы, хоть кого-то научит тормозить себя и не делать необоснованные замечания чужим детям, не калечить их жизнь, так же как искалечил кто-то их детство.

14. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Морозилка Посмотреть сообщение
    ....
    Надеюсь, раскрытие темы, хоть кого-то научит тормозить себя и не делать необоснованные замечания чужим детям, не калечить их жизнь, так же как искалечил кто-то их детство.
    Врядли научит - это все-таки глубоко подсознательное поведение, как вы правильно написали часто обусловленное детскими травмами самих взрослых.... свои травмы надо лечить, тогда толк будет ...

З.Ы. полностью согласен, что вымещать свое бессилие на малышах - подло и слабовольно.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

15. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Врядли научит - это все-таки глубоко подсознательное поведение, как вы правильно написали часто обусловленное детскими травмами самих взрослых.... свои травмы надо лечить, тогда толк будет ...

З.Ы. полностью согласен, что вымещать свое бессилие на малышах - подло и слабовольно.
    полностью согласна!!

16. Вверх #796
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    щекотливый вопрос

17. Вверх #797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MasterYra Посмотреть сообщение
    Не знаю ни одного здорового психически человека, полноценного члена общества вырощенного В НЕЛЮБВИ!
    Если Вы никому ничем не обязаны, не рожайте детей, ибо это уже обязательства.
    Если Вы стали родителем и если "научились " любить ребенка, то научитесь любить себя, научитесь любить своих родителей и понимать их и в результате разрешите целый ряд свобсвтенных проблем.
    Другая последовательность : если вы научились любить себя ,то научитесь любить детей .родителей и т.д.

18. Вверх #798
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Какой бред про кесаренных детей!невозможно любить меньше,нет разницы как ребенок появился на свет!каждая женщина с ним в контакте все 9 месяцев и они уже знакомы и любят друг друга

19. Вверх #799
    «Самое большее, что мы можем сделать для тех, кого мы любим,— это самим стать счастливыми» (с)

20. Вверх #800
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    «Самое большее, что мы можем сделать для тех, кого мы любим,— это самим стать счастливыми» (с)
    и не навязывать детям все свое виденье жизни,но это ох как тяжело

Ответить в теме
Страница 40 из 42 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права