Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 40 из 642 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 12827
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    у меня малышка не хочет есть смесь, 8,5 месяцев рановато отказываться, что делать ума не приложу, праздник если выпьет на ночь 80 грамм, в 6 утра соизволит 100гр, а течении дня каши-пюре- творог нормально
    кто-нибудь сталкивался???
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #782
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    у меня малышка не хочет есть смесь, 8,5 месяцев рановато отказываться, что делать ума не приложу, праздник если выпьет на ночь 80 грамм, в 6 утра соизволит 100гр, а течении дня каши-пюре- творог нормально
    кто-нибудь сталкивался???
    Мы конечно по-моложе будем 5.5 мес.Но малая тоже стала плохо смесь кушать, поэтому в 5 мес начали по-тихоньку вводить овощи,потом каши.Так теперь чистую смесь без каши есть не хочет.Я ей растворяю печенюшку Хайнц, с ней лопает хорошо.А с утра с голодухи ест смесь без ничего, видно что не с таким удовольствием как с печеньем или кашей, но ест.
    Девочки у меня вопрос а если мы пока овощи на фруктовые пюрешки заменим, ну уж очень они плохо поедаются.Веса за 2 недели набрала мало, я грешу на это овощное кормление, с танцами еле-еле 80 гр впихиваю, да и то через соску и со скандалом, а через 3 часа голодный ор начинается.Может ну их эти овощи?

3. Вверх #783
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Мы конечно по-моложе будем 5.5 мес.Но малая тоже стала плохо смесь кушать, поэтому в 5 мес начали по-тихоньку вводить овощи,потом каши.Так теперь чистую смесь без каши есть не хочет.Я ей растворяю печенюшку Хайнц, с ней лопает хорошо.А с утра с голодухи ест смесь без ничего, видно что не с таким удовольствием как с печеньем или кашей, но ест.
    Девочки у меня вопрос а если мы пока овощи на фруктовые пюрешки заменим, ну уж очень они плохо поедаются.Веса за 2 недели набрала мало, я грешу на это овощное кормление, с танцами еле-еле 80 гр впихиваю, да и то через соску и со скандалом, а через 3 часа голодный ор начинается.Может ну их эти овощи?
    Смотрите, чтобы потом вообще от овощей не отказалась. Фрукты это хорошо, но как полдник. Вес от них не наберешь. А как вы овощи готовите? Поробуйте к овощам печеное яблочко добавить или масла оливкового чуть-чуть.

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Смотрите, чтобы потом вообще от овощей не отказалась. Фрукты это хорошо, но как полдник. Вес от них не наберешь. А как вы овощи готовите? Поробуйте к овощам печеное яблочко добавить или масла оливкового чуть-чуть.
    Значит отваривала картошку,кабачок и цв.капусту, перебивала блендером,добавляла смесь и через соску,т.к. с ложки это "гремучую смесь" ребенок есть отказывался.Ее хватило на 2 недели, теперь и с соски есть не хочет.В среднем 50 гр и психи начинаются.

5. Вверх #785
    Новичок Аватар для Сашкина мать
    Я делала творожок из злагоды, а теперь решила из домашнего молока, купленного у соседки моей мамы. Когда лимон в кипящее молоко - вкусный и быстрый, но как мне кажется, не такой полезный, так как не прокисает. А сегодня (не в первый раз) сделала на водяной бане из кефира, так творог получился горьким. Не пойму почему, может там технология точная какая-то (передержать-недодержать). Делала давно , из другого молока тоже горький получился. У кого такое было? В чём причина? Я в замешательстве... какое молоко использовать
    Последний раз редактировалось Сашкина мать; 01.09.2009 в 22:59. Причина: Молоко само было не горьким

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Значит отваривала картошку,кабачок и цв.капусту, перебивала блендером,добавляла смесь и через соску,т.к. с ложки это "гремучую смесь" ребенок есть отказывался.Ее хватило на 2 недели, теперь и с соски есть не хочет.В среднем 50 гр и психи начинаются.
    У меня был такой период переходный в это же время (5,5 мес). Малыш в это время начинает по-тихоньку привыкать к "взрослой" пище через ложку, и поэтому докорм смесью или питание через соску часто в таких случаях перестаёт быть актуальным. По степенно у меня с соски вообще еду перестал понимать, а только с ложки. А с соски только смеси, чаи или компот. То, что сейчас мало съедает - это не страшно, но овощи нужно продолжать давать. Вы не заметите, как пройдёт неделя-другая-третья, как питание с ложки наладится окончательно. Я тоже в начале переживала, что не съедает полную порцию с ложки (в этот же период), а мне ещё и на работу надо было выходить. Была в ужасе, как муж накормит с ложки (иногда филонили - давали смеь), но всё наладилось очень быстро. ЛОпал и у папы и у мамы. И ещё, не все дети любят цв. капусту, хоть она и полезна. Поэкспериментируйте. Я давала: картошку, простую капусту, кабачок, морковь, позже иногда добаляла бурячка чуть, болг. перца (но всё это не значит - давать вместе, а менять составляющие), зелень можно дать (перемешав в блендере или опустить пучок в вариво, потом вынуть). Позже я давала борщик (всё вместе кроеме кабачка + мал. ложечку домашнего томата). И ещё - добаляйте в вариво чайную ложечку оливкого масла! Оно очень полезно и вкуса добовляет. И ещё, некоторые детки не оч. хотят есть "клейстер", который получается в блендере, может пробовать так давить... - но это предположение.
    Кстати, овощи действительно "не борятся" за вес, как каши, но они полезнее для организма)) Удачи)))

7. Вверх #787
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Но, девочки, у нас очередной бзик. На одиннадцатом месяце ни в какую не хочет на ночь есть смесь!! При чём пробовала три вида проверенной и молочко - нет и всё, только компот!! Что делать, ума не приложу. У меня был такой в последнее время рацион: 6,30 утра - смесь (сонному), 10 утра - кашка, 14,00 - суп-пюре овощной, в 18,00 - кашка или творожок с фруктами, в 9,30 вечера - смесь и на боковую. Так вот утром ещё более-не-менее, а на ночь не хочет есть, пыталась обманным путём спящему что-то предложить - так раз от разу кое-как. ...Может ему на ночь уже тоже что-то с ложки давать? Пыталась - натёрла яблоко с персиком - схомячил, но достаточно ли это, ведь в смеси больше всякого разного... Да и не всегда у него аппетит перед сном, ещё раз творожок перед сном впихнула, а другой - раз - наотрез. Не рано ли он от смеси отказывается?...самостоятельный больно... Что скажете?

8. Вверх #788
    Вот-вот на ночь просто каое-то мученье...
    укладываю спать, маюсь до 23-24, чтобы спящей дать бутылку со смесью, начала смотреть на диске "LOST", потом чушь всю ночь сниться...

9. Вверх #789
    Allabama сенкс,попробую

10. Вверх #790
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Сашкина мать Посмотреть сообщение
    Я делала творожок из злагоды, а теперь решила из домашнего молока, купленного у соседки моей мамы. Когда лимон в кипящее молоко - вкусный и быстрый, но как мне кажется, не такой полезный, так как не прокисает. А сегодня (не в первый раз) сделала на водяной бане из кефира, так творог получился горьким. Не пойму почему, может там технология точная какая-то (передержать-недодержать). Делала давно , из другого молока тоже горький получился. У кого такое было? В чём причина? Я в замешательстве... какое молоко использовать
    Я делаю из Лавитовского - все получается, попробуйте)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #791
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сашкина мать Посмотреть сообщение
    Делаю из Злагоды кефира получается нормальный творожок.

12. Вверх #792
    Частый гость Аватар для !sash!
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Но, девочки, у нас очередной бзик. На одиннадцатом месяце ни в какую не хочет на ночь есть смесь!! При чём пробовала три вида проверенной и молочко - нет и всё, только компот!! Что делать, ума не приложу. У меня был такой в последнее время рацион: 6,30 утра - смесь (сонному), 10 утра - кашка, 14,00 - суп-пюре овощной, в 18,00 - кашка или творожок с фруктами, в 9,30 вечера - смесь и на боковую. Так вот утром ещё более-не-менее, а на ночь не хочет есть, пыталась обманным путём спящему что-то предложить - так раз от разу кое-как. ...Может ему на ночь уже тоже что-то с ложки давать? Пыталась - натёрла яблоко с персиком - схомячил, но достаточно ли это, ведь в смеси больше всякого разного... Да и не всегда у него аппетит перед сном, ещё раз творожок перед сном впихнула, а другой - раз - наотрез. Не рано ли он от смеси отказывается?...самостоятельный больно... Что скажете?
    У меня с дочкой тоже была такая же ситуация. В месяцев 7 перестала смесь утром и в последнее кормление кушать. Я мучалась и смесь пробовала другую давать, и из ложки давала, т.к. из бутылки отказалась пить. Это как раз период когда уже хорошо кушали с ложечки. Была истерика, иногда от плача сама засыпала ничего не поев. Так мы и перестали смесь совсем кушать. Теперь у нас всего четыре кормления (нам годик). В 10 каша, в 14 суп-пюре-борщ, в 18-19 творог с фруктами или кефир с печеньем, и в 22-каша. И наверное, ей хватает, во всяком случаее по поводу еды не нервничает.

13. Вверх #793
    Новичок Аватар для Сашкина мать
    Спасибо попробую, я поняла, это молоко такое попалось.

14. Вверх #794
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    У меня с дочкой тоже была такая же ситуация. В месяцев 7 перестала смесь утром и в последнее кормление кушать. Я мучалась и смесь пробовала другую давать, и из ложки давала, т.к. из бутылки отказалась пить. Это как раз период когда уже хорошо кушали с ложечки. Была истерика, иногда от плача сама засыпала ничего не поев. Так мы и перестали смесь совсем кушать. Теперь у нас всего четыре кормления (нам годик). В 10 каша, в 14 суп-пюре-борщ, в 18-19 творог с фруктами или кефир с печеньем, и в 22-каша. И наверное, ей хватает, во всяком случаее по поводу еды не нервничает.
    Скажите, вес нормально набирает??? может и мне решиться...

15. Вверх #795
    Посетитель Аватар для Забава Путятична
    У нас такое же примерно питание и с весом нет проблем!Тьфу-тьфу-тьфу

16. Вверх #796
    наверно, сегодня решусь, сьела 70гр поигралась и уснула, пойду и я на боковую
    держите за нас кулаки

17. Вверх #797
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от Discovery Посмотреть сообщение
    Если на молочку аллергия, смесь надо подобрать Или с гипоаллергеной начать либо с Нени.
    У нас на молочку аллергия.Начали с Ненни-оказалось,что козу мы тоже не воспринимаем.Потом купила ХИПП ГА-опять выброшенные деньги,на неё тоже обсыпало.Полазила в инете и поняла,что нам нужна смесь,где полностью расщеплён белок.Это Фрисопеп,НО ЕСТЬ НО---она горьковатая.PUDIK,если хотите могу дать на пробу,чтоб зря не выкидывали на смесь 100гривен(тем более живём рядом)

18. Вверх #798
    Частый гость Аватар для Olena
    Девченки, подскажите, плз, где есть детская кухня? Срочно надо .......

19. Вверх #799
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    У нас на молочку аллергия.Начали с Ненни-оказалось,что козу мы тоже не воспринимаем.Потом купила ХИПП ГА-опять выброшенные деньги,на неё тоже обсыпало.Полазила в инете и поняла,что нам нужна смесь,где полностью расщеплён белок.Это Фрисопеп,НО ЕСТЬ НО---она горьковатая.PUDIK,если хотите могу дать на пробу,чтоб зря не выкидывали на смесь 100гривен(тем более живём рядом)
    Совсем расщеплен белок в Фрисопеп АС,это такой ужас на вкус, что просто открыли попробывали и выкинули 117 грн в мусор.
    Мы с горем пополам месяца два питались Фрисопепом 2 раза в день (потои ввели суп и творог)из положенных 180 было просто шикарно, когда съедалось 100. Потом, после того, как капельки смеси попали на постельку и мне на кожу, оставив за собой ЧЕРНЫЕ пятна,которые я не могла смыть 2 дня, поменяли на Фрисолак ГА. И что вы думаете, ребенок ест его с удовольствием, уже 2 дня как перестали кушать сисю и заменили ее смесью по "собственному желанию", теперь у нас в 6 утра смесь, в 10 каша, в 2 суп, в 6 творог и в 9 смесь. Ничего не шелушится и не сыпет.
    Насчет черных следов, мне объяснили, что в смеси есть что-то там йодированное и вероятнее всего, что это моя реакция на йод. Но если честно, первая моя реакция шок, не могу смыть детскую смесь, и больное воображение, что ж там у ребенка в желудке.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

20. Вверх #800
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Теперь у нас всего четыре кормления (нам годик). В 10 каша, в 14 суп-пюре-борщ, в 18-19 творог с фруктами или кефир с печеньем, и в 22-каша. И наверное, ей хватает, во всяком случаее по поводу еды не нервничает.
    Мда, а у нас вообще 3 кормления: в 11, в 17 и в 21. Причем кормлениями это можно назвать с натяжкой. Съедает сейчас полностью только творог, суп - когда как, а с кашами вообще беда. Ужин чаще всего идет в мусорное ведро. Нам 1,2.
    Хотя сохраняется ГВ перед дневным и ночным сном - утешаю себя, что все дело в этом
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 40 из 642 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права