у меня малышка не хочет есть смесь, 8,5 месяцев рановато отказываться, что делать ума не приложу, праздник если выпьет на ночь 80 грамм, в 6 утра соизволит 100гр, а течении дня каши-пюре- творог нормально
кто-нибудь сталкивался???
|
у меня малышка не хочет есть смесь, 8,5 месяцев рановато отказываться, что делать ума не приложу, праздник если выпьет на ночь 80 грамм, в 6 утра соизволит 100гр, а течении дня каши-пюре- творог нормально
кто-нибудь сталкивался???
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Мы конечно по-моложе будем5.5 мес.Но малая тоже стала плохо смесь кушать, поэтому в 5 мес начали по-тихоньку вводить овощи,потом каши.Так теперь чистую смесь без каши есть не хочет.Я ей растворяю печенюшку Хайнц, с ней лопает хорошо.А с утра с голодухи ест смесь без ничего, видно что не с таким удовольствием как с печеньем или кашей, но ест.
Девочки у меня вопрос а если мы пока овощи на фруктовые пюрешки заменим, ну уж очень они плохо поедаются.Веса за 2 недели набрала мало, я грешу на это овощное кормление, с танцами еле-еле 80 гр впихиваю, да и то через соску и со скандалом, а через 3 часа голодный ор начинается.Может ну их эти овощи?
Я делала творожок из злагоды, а теперь решила из домашнего молока, купленного у соседки моей мамы. Когда лимон в кипящее молоко - вкусный и быстрый, но как мне кажется, не такой полезный, так как не прокисает. А сегодня (не в первый раз) сделала на водяной бане из кефира, так творог получился горьким. Не пойму почему, может там технология точная какая-то (передержать-недодержать). Делала давно , из другого молока тоже горький получился. У кого такое было? В чём причина? Я в замешательстве... какое молоко использовать
Последний раз редактировалось Сашкина мать; 01.09.2009 в 22:59. Причина: Молоко само было не горьким
У меня был такой период переходный в это же время (5,5 мес). Малыш в это время начинает по-тихоньку привыкать к "взрослой" пище через ложку, и поэтому докорм смесью или питание через соску часто в таких случаях перестаёт быть актуальным. По степенно у меня с соски вообще еду перестал понимать, а только с ложки. А с соски только смеси, чаи или компот. То, что сейчас мало съедает - это не страшно, но овощи нужно продолжать давать. Вы не заметите, как пройдёт неделя-другая-третья, как питание с ложки наладится окончательно. Я тоже в начале переживала, что не съедает полную порцию с ложки (в этот же период), а мне ещё и на работу надо было выходить. Была в ужасе, как муж накормит с ложки (иногда филонили - давали смеь), но всё наладилось очень быстро. ЛОпал и у папы и у мамы. И ещё, не все дети любят цв. капусту, хоть она и полезна. Поэкспериментируйте. Я давала: картошку, простую капусту, кабачок, морковь, позже иногда добаляла бурячка чуть, болг. перца (но всё это не значит - давать вместе, а менять составляющие), зелень можно дать (перемешав в блендере или опустить пучок в вариво, потом вынуть). Позже я давала борщик (всё вместе кроеме кабачка + мал. ложечку домашнего томата). И ещё - добаляйте в вариво чайную ложечку оливкого масла! Оно очень полезно и вкуса добовляет. И ещё, некоторые детки не оч. хотят есть "клейстер", который получается в блендере, может пробовать так давить... - но это предположение.
Кстати, овощи действительно "не борятся" за вес, как каши, но они полезнее для организма)) Удачи)))
Но, девочки, у нас очередной бзик. На одиннадцатом месяце ни в какую не хочет на ночь есть смесь!! При чём пробовала три вида проверенной и молочко - нет и всё, только компот!! Что делать, ума не приложу. У меня был такой в последнее время рацион: 6,30 утра - смесь (сонному), 10 утра - кашка, 14,00 - суп-пюре овощной, в 18,00 - кашка или творожок с фруктами, в 9,30 вечера - смесь и на боковую. Так вот утром ещё более-не-менее, а на ночь не хочет есть, пыталась обманным путём спящему что-то предложить - так раз от разу кое-как. ...Может ему на ночь уже тоже что-то с ложки давать? Пыталась - натёрла яблоко с персиком - схомячил, но достаточно ли это, ведь в смеси больше всякого разного... Да и не всегда у него аппетит перед сном, ещё раз творожок перед сном впихнула, а другой - раз - наотрез. Не рано ли он от смеси отказывается?...самостоятельный больно... Что скажете?
Вот-вот на ночь просто каое-то мученье...
укладываю спать, маюсь до 23-24, чтобы спящей дать бутылку со смесью, начала смотреть на диске "LOST", потом чушь всю ночь сниться...
Allabama сенкс,попробую![]()
У меня с дочкой тоже была такая же ситуация. В месяцев 7 перестала смесь утром и в последнее кормление кушать. Я мучалась и смесь пробовала другую давать, и из ложки давала, т.к. из бутылки отказалась пить. Это как раз период когда уже хорошо кушали с ложечки. Была истерика, иногда от плача сама засыпала ничего не поев. Так мы и перестали смесь совсем кушать. Теперь у нас всего четыре кормления (нам годик). В 10 каша, в 14 суп-пюре-борщ, в 18-19 творог с фруктами или кефир с печеньем, и в 22-каша. И наверное, ей хватает, во всяком случаее по поводу еды не нервничает.
Спасибо попробую, я поняла, это молоко такое попалось.
У нас такое же примерно питание и с весом нет проблем!Тьфу-тьфу-тьфу
наверно, сегодня решусь, сьела 70гр поигралась и уснула, пойду и я на боковую
держите за нас кулаки![]()
У нас на молочку аллергия.Начали с Ненни-оказалось,что козу мы тоже не воспринимаем.Потом купила ХИПП ГА-опять выброшенные деньги,на неё тоже обсыпало.Полазила в инете и поняла,что нам нужна смесь,где полностью расщеплён белок.Это Фрисопеп,НО ЕСТЬ НО---она горьковатая.PUDIK,если хотите могу дать на пробу,чтоб зря не выкидывали на смесь 100гривен(тем более живём рядом
)
Девченки, подскажите, плз, где есть детская кухня? Срочно надо .......
Совсем расщеплен белок в Фрисопеп АС,это такой ужас на вкус, что просто открыли попробывали и выкинули 117 грн в мусор.
Мы с горем пополам месяца два питались Фрисопепом 2 раза в день (потои ввели суп и творог)из положенных 180 было просто шикарно, когда съедалось 100. Потом, после того, как капельки смеси попали на постельку и мне на кожу, оставив за собой ЧЕРНЫЕ пятна,которые я не могла смыть 2 дня, поменяли на Фрисолак ГА. И что вы думаете, ребенок ест его с удовольствием, уже 2 дня как перестали кушать сисю и заменили ее смесью по "собственному желанию", теперь у нас в 6 утра смесь, в 10 каша, в 2 суп, в 6 творог и в 9 смесь. Ничего не шелушится и не сыпет.
Насчет черных следов, мне объяснили, что в смеси есть что-то там йодированное и вероятнее всего, что это моя реакция на йод. Но если честно, первая моя реакция шок, не могу смыть детскую смесь, и больное воображение, что ж там у ребенка в желудке.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Мда, а у нас вообще 3 кормления: в 11, в 17 и в 21. Причем кормлениями это можно назвать с натяжкой. Съедает сейчас полностью только творог, суп - когда как, а с кашами вообще беда. Ужин чаще всего идет в мусорное ведро. Нам 1,2.
Хотя сохраняется ГВ перед дневным и ночным сном - утешаю себя, что все дело в этом
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки