|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Кто-нибудь уже занимаетс в English World! Прошу отзывы.
Совсем не важно какого цвета твой Мерседес.
Да,месяц как работают.Находятся там же где LSE,на Варламова 20.Я ошиблась и зашла к ним.
Честно.Я шла в ЛСЕ,А попала к ним.
Согласна.
Я ее книги называю:учебники для идиотов (sorry),потому что ни один нормальный человек учиться или преподавать по ним не будет.
Но стоит ли на бабушку нападать? Она на форуме явно не бывает,а учебник свой писала еще во времена железного занавеса. Такой учебный мусор пишется не для того,чтобы научить кого-то,а для того,чтобы представить свои заблуждения широкому кругу изумленных учеников и их родителей,защититься и прославиться,не важно в чем:хорошем или плохом.
Герострат тоже прославился тем,что сжег храм Артемиды. Вот Мартынова - Герострат современности.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Ну что вы! Откуда личному взяться?!
Я,например, так же отношусь к грамматике Голицинского. Еще одна "великая книга". Прекрасное дополнение к учебнику Мартыновой.
Я - преподаватель.
Никогда не говорю о том,чего не знаю.
Просто по роду деятельности я изучаю различные методики преподавания иностранных языков. Плотно знакома с содержанием её школьного учебника всех уровней сложности.
А разве массовый опыт обучения по ее системе в средних школах в течение многих лет не дает яркой картины "преимуществ" этой методики?
Иногда дети до 10 класса так и не понимают зачем нужно знать неправильные глаголы.
Главная причина его "популярности" -то,что его не нужно покупать,а можно взять в школьной библиотеке бесплатно.
По поводу Голицинского, коллега преподаватель, я согласна, тупизм ещё тот.
А, если взять не школьный учебник Мартыновой (школьные учебники - это вообще отдельная тема), а учебник курсов ИМОИЯ, авторы: Мартынова, Лелица, Москалюк. Многие занимаются на этих курсах, и в итоге остаются очень довольны, особенно тем, как ставятся звуки, да и базу дают хорошую (по крайней мере, не возникает вопроса что, как и зачем употреблять), единственный минус, по мнению обучающихся, - срок обучения (4года)
Бонк когда-то был моей пляжной книгой,не более. Раздражения эта книга у меня не вызывала. Прочитала и отдала тем,у кого брала. Купить себе такую же никогда не хотелось,тем более перечитывать или искать в ней ответы на волнующие вопросы.
Друзья, я не могу понять почему в 21 веке нужно изучать английский язык по учебникам,созданным НЕ носителями языка?
Каждый наш соотечественник пытается преподать только то,что он любит и понимает в английском языке. Носители языка,в свою очередь,предлагают нам то,что действительно используется в сегодняшнем живом английском языке.
Оптимальный учебник на сегодня - тот, в котором звуковые упражнения занимают от 40 до 60 % учебного времени. Оптимальная методика - та,которая в гармонии развивает чтение,аудирование,письмо и говорение. Во время урока вы должны:
- почитать
- поговорить
- пописать (ударение на последний слог)
- послушать
Любитель вряд ли справится с этим сам,поэтому + учитель,который знает что делает.
И ещё.
Чем чаще вы обращаетесь к дословному переводу на родной язык,тем дольше вы будете изучать иностранный. Это надолго удерживает новые слова и выражения в вашем пассивном словарном запасе,препятствуя переводу их в активную лексику.
[QUOTE=pure_turquoise;3570343]
Оптимальный учебник на сегодня - тот, в котором звуковые упражнения занимают от 40 до 60 % учебного времени. Оптимальная методика - та,которая в гармонии развивает чтение,аудирование,письмо и говорение. Во время урока вы должны:
- почитать
- поговорить
- пописать (ударение на последний слог)
- послушать
Вот именно на этом и построена методика Мартыновой (я имею в виду ту, которая применяется именно на её курсах). Здесь стоит четкая задача - научить читать, воспринимать текст на слух, т.е аудировать, писать (хочу отметить, что письмо не является задачей практически ни на одних курсах) и,конечно же, говорить.
pure_turquoise, я ни в коем случае не защищаю методику Мартыновой, считаю, что каждая созданная методика имеет свои плюсы и минусы и я не в праве осуждать или хвалить, я только могу высказать своё мнение. Но каждый человек волен выбирать то, что ему подходит и нравится (кто-то в восторге от Чкаловских курсов, кто-то - от LSE и т.д.)
У меня к Вам такой вопрос (абстрагируйтесь от школьного учебника): были ли Вы когда-то на занятии по методике Мартыновой на курсах в одном из филиалов?
У меня к Вам такой вопрос (абстрагируйтесь от школьного учебника): были ли Вы когда-то на занятии по методике Мартыновой на курсах в одном из филиалов?
Какие у вас основания хвалить и защищать эту методику? Или это личное?
Не сочтите за труд,прочтите пару-тройку моих предыдущих сообщений,там есть ответ на ваш вопрос, не хотелось бы повторяться.
К тому же,эти курсы стали известны,когда я уже владела английским языком.
Потому что у носителей языка другой менталитет. Объяснения их авторов зачастую туманны для понимания. Приведу пример, правда, немного не связанный с темой, но весьма красноречивый. Не далее как сегодня услышала фразу одного англичанина по ТВ: "Живая клетка представляет собой машину огромной сложности и элегантности". При чём тут было употреблено слово "элегантности", я не поняла. Русскоговорящий так никогда бы не сказал. Для первичного накопления языкового материала английские учебники, на мой взгляд, не совсем пригодны.
А разве есть преподаватель, который любит и понимает всё в чужом языке?Это надо быть билингвом с рождения.
Совершенно верно, когда база уже есть, оптимальный способ развития языковых навыков - использование учебников, написанных английскими авторами. Ну, а когда носитель языка под боком - ещё лучше.
Точно! Хорошо учиться у учителя-методиста с опытом, когда уроки - сплошной праздник!
Вы не могли бы пояснить Вашу мысль на примере? Спасибо.
У меня малый ходил 5 лет на курсы Мартыновой,я даже и незнаю что сказать по этому поводу......На этих курсах он был просто отличник..учитель предложил пойти на Чкаловские или Оксфорские,так-как Мартыновские для него очень лёгкие....
В течении 5-ти лет мы выучили 3.000 слов.....переводит без проблем...с разговором на много сложнее,т.е Мартыновские курсы не дружат с диалогом....
А вы видели когда - нибудь фото живой клетки? Это же потрясающе красиво и,я бы согласилась с ним, элегантно.
Знавала я одну преподавательницу математики,которая, написав на доске огромную сложнейшую формулу,отходила в конец аудитории,смотрела на неё и восхищалась:
Ну разве вы не видите, как эта формула прекрасна! В ней же все компоненты просто потрясающие!
А вы встречали когда-нибудь кандидата наук в области русского языка,который говорит:"споймал" и "более не менее". А я встречала. Так что русскоговорящие бывают разные.
У билингвов с рождения бывают проблемы и немалые. Одна из них - многие позже начинают говорить в детстве,чем положено. Ну, это не тема данного форума.
В этом случае пришлось бы открывать на форуме новую тему "Методика преподавания английского языка"![]()
В моем любимом учебнике для взрослых студентов "The New Cambridge English Course",когда возникает необходимость,авторы пишут в задании:прочитайте со словарем
или:не заглядывайте в словарь. Это делается с определенным умыслом.
Нынешние методики "запрещают"искать в словаре каждое незнакомое слово,которое вы встречаете в тексте.
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 11.11.2008 в 12:02.
Социальные закладки