Интересно если ставят замок капота, то допустим капот заблокирован, а что делать если механизм вдруг поломается, есть аварийное открытие или как?
|
Интересно если ставят замок капота, то допустим капот заблокирован, а что делать если механизм вдруг поломается, есть аварийное открытие или как?
А почему не захотели? Не знаете случайно?
nope
Догадываюсь.
1. Дорого
2. "Свободные руки" не всегда корректно срабатывают. Со стороны забавно выглядит, когда толстый солидный дядька топает вокруг машины, потом достает метку и машет возле окна.
3. Выходят новые системы, и за меньшие деньги можно построить комплекс сигналка+автозапуск+GSM+иммо+...
Впрочем, я не утверждаю, что система плохая, просто на любителя. Еще были сообщения, что Блэкбаг открывается ретранслятором. Я лично не видел, и у моих клиентов таких случаев не было. Да и теперешние версии уже с диалогом. Но мне показалось, что из-за этого метка опознается сложнее.
Кстати да, "свободные руки" у меня тоже не всегда корректо работали - похоже был плохой контакт в метке и иногда надо было встряхнуть. Но это единственный недостаток который могу вспомнить.
Интересно, а есть какие-то современные альтренативы? Пандора?
nope
А що робити, якщо штатний замок капота зламається? Це буде неприємно, але вирішується.
Да й сзагалі - сігналфзація у цілому може зламатися. У мого знайомого - так взимку й трапилося. Мороз, холод - а машина не заводиться, бо сігналізація її блокує...
Так вже є ретранслятори - ти стоїш у черзі на касі, один біля тебе інший біля машини. Машина відкривається. Радіус дії це вже не така велика проблема.
Я читал, что проблема ретранслятор решается ограниченым временем срока годности ответа. Т.е. если задержка ответа от метки больше определённого времени - он считается недействительным. И как раз ретранслятор эту задержку и вносит. Единственное что - не уверен или этот метод применяется в блек баге и если да - то в каких моделях.
nope
С ноября мою машину вскрывали 3 раза(( В первый раз вызвала полицию, приехали, попросили проехать в отделение, составили протокол, "пальчики" снимать не стали, пофотографировали. Найти не обещали, честно сказали-что даже "заморачиваться" не будут, обещали позвонить-не перезвонили. Ходить-попросту трепать себе нервы и мешать им "работать" не хотелось((( Поставила Starline и вот еще пожелание-закрывайте дополнительно машину на центральный замок или просто на ключ! Нужно настроить сигнализацию так, чтобы все это работало отдельно!
После меня-хоть потоп!)
Як закрити машину на центральний замок без ключа або сигналізації? Машину треба закривати чи на ключ чи на сигналізацію. У багатьох сучасних машинах просто немає такого поняття як замок, котрий працює від ключа без участі електроніки. Закривати на ключ та сигналізацію немає сенсу бо це те саме.
Все очень просто закрываешь на ключь, штатный имобилайзер не посылает сигнал по воздухк сканировать нечего, а дополнительная сигналка при этом может не включиться, ну допустим у меня в авто было именно так, закрыл с ключа доп сигналка в бездействии, и включается отдельным брелком, совместно не работали, если закрывал сторонней сигналкой штатная не включалась, если закрыть и на то и на другое открыв двери только чем то одним срабатывала или та или другая сигналка в зависомости чем открыл.
Все верно, vanja! "Специалисты" с кодграббером рассчитывают на быстрый взлом и заморачиваться с не открывающейся машиной не будут. Рядом ведь-великое множество возможностей. Поэтому стоит поговорить с электриком, если есть возможность и машина позволяет - сделайте так, снимаете с охраны, затем ключиком уже открываете машину. Понимаю, что это не так удобно и придется постоянно бегать к авто, но намного неприятней, когда машину вычищают подчистую((((
После меня-хоть потоп!)
К сожалению на моем новом авто открывать ключем можно только аварийно, в том смысле что ключ элеткронный, а сам механизм механического открывания вмонтирован в ключ в основном играет роль ушка для брелка. В общем не удобно его использовать каждый день вообще.
на своём примере хочу предупредить особенно тех , кто живёт на пос. Котовского . особенно возле Т.Ц Семья .
Приехал с семьей к магазину , зашли на 20 мин. Уходя заметил что сигналка не ставит на охрану , только после 5 раза , особого значения этому не придал .
Когда вернулись с магазина заметил что в машине нету ключей и некоторых личных вещей . После отвез жену и ребёнка домой, и вернулся обратно . Попросил охрану показать по камерам запись . И тут самое интерестное :
после нашего приезда к магазину и как мы от нее отошли , через 2 минуты подъехала BMW 7 в кузове Е65 номера ВН 6179 НВ ( коричневого ) цвета ! Из нее вышло два молодых человека , просканировав мою машину спокойно её открыли , 30 секунд взяли что увидели , спокойно сели к себе и уехали . После чего позвонив 102 , зафиксировав данный момент , написал заявление в нашей "НОВОЙ ПОЛИЦИИ" со всеми приметами и т.д , Как ни странно реакции от наших органов 0 ( даже не удивляет ) Через некоторое время ради интереса прозвонив им что бы узнать что предпринимается , мне сказали что не так много времени прошло , что вы типо хотите ))) Убеждаешься с каждым днём что всё эти наши структуры как говориться НИ О ЧЁМ !!!!! прошло уже почти месяц , эту машину видно всё так же и на том же месте стоит ! Возможно будет менять места ! Поэтому хочу предупредить что бы были внимательны , открывают без взломов через сканер
Может немного не в тему. Сегодня ночью, гдето в часа три, на ПсКоте открыли машину. Сработала сигнализация на открытие двери (самая простая сигнализация на самом простом пепелаце). Получается как-то открыли замок, а сигнализация спугнула.
Сегодня возле загса на Десантном бульваре вскрыли наше авто наверняка кодграбером.. Возвращаясь хотел снять с сигнализации, но увидел что машина открыта на брелке. Уходя ставил на сигнализацию, но в этот раз не взглянул на брелок, по звуку сигналки понял, что закрыл. Украли 2 бутылки шампанского, рафаелло и бокалы с задних мест. Пусть воры выпьют в этот день за насЕсть подозрения на авто с людьми припаркованное возле нас, белое сузуки хэтчбек тонированое (но не буду утверждать). Сигналка шериф. Берегите своих железных коней! Кстати, возле Семьи у меня частенько с сигнализации не закрывается машина, может закрыться со 2-3 раза.
Социальные закладки