Нам подарили фильтр, ОО,вроде американский,только как он называется,сложно сказать, на коробке одна наклеечка"-cooplex",инструкции нет вообще,один лист А4 распечатанный и тот на англ.яз.думаю,может это вообще подделка..кто-то сталкивался с подобным?
|
Нам подарили фильтр, ОО,вроде американский,только как он называется,сложно сказать, на коробке одна наклеечка"-cooplex",инструкции нет вообще,один лист А4 распечатанный и тот на англ.яз.думаю,может это вообще подделка..кто-то сталкивался с подобным?
ну "дарители" так сказали, на флаг показали)) а "Made in..." я нигде не нашла, да, и я ошиблась: не "cooplex",а "coolpex"
Я пользуюсь цептер уже много лет.очень довольна вода хорошая,на чайнике ни капли накипи.Может сейчас есть и другие хорошие фильтры незнаю больше ничего не пробовала.когда покупали свой цептер небыло других вариантов.
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
спасибочкизначит,зря даренному коню в зубы смотрела
)
Ну как-же обязательно воостанавливается.
Это приминительно для коммерческих систем.
Но и на маленьких вполне работоспособно.
Делается апрмывка раствором кислоты - отмывка от солей жесткости.
Потом промывка щёлочью - отмывка от органики.
В случае бытовом - органикой меньше забивается - так как есть предочистка - уголь.
В большей степени жесткостью.
посоветуйте пожалуйста какой фильтр выбрать: трехступенчатый Гейзер или Аквафор, если можно напишите плюсы и минусы того и другого кто пользовался и стоимость обслуживания
спасибо
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
Советы - дело неблагодарное, сколько людей - столько мнений
Сам пользуюсь Гейзером. Преимущества: пресловутая стоимость обслуживания. Высокая степень очистки воды, накипь вообще отсутствует.
Менее жесткий контроль за периодичностью замены ФЭ (сигналом к замене служит существенное снижение напора очищенной воды).
Более подробно можно прочитать на сайте производителя![]()
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Это как раз износ - в смысле поврежедние мембраны - скорее всего из-за хлора - в мембране появились прбоины. Перестал работать угольный фильтр. Концентрат попадает в чистый поток - пермеат.
При этом сопротивление мембраны уменьшается - расход может увеличиться, но качество падает -так как потоки смешиваются.
А как раз в процессе эксплуатации - мебрана забивается - растёт перепад давления - производительность падает. Качество при этом не должно меняться.
У Аква-Фортекса колбы универсальные, поэтому подходят туда все стандартные для нашего рынка картриджи. Другими словами 99% картриджей что у нас продаються подойдут под него.
Подробно об Аква-Фортексе - www.aquafortex.com, у них счас акция - бесплатная установка в пределах Одессы.
С Аквафором другая ситуация. Они счас собирают свои фильтры на "новых" колбах (раньше у них были стандартные колбы), которые внизу заужены. Под эти колбы подходят не все картриджи (могут быть ситуации когда картридж может и войдет, только в такой колбе к нему будет перекрыта подача воды и вода просто либо вообще не пойдет через фильтр, либо будет просто капать...)
Подробнее об Аквафоре - www.aquaphor.ua
А сколько обычно стоит установка такого фильтра?
И что можно сказать об этом фильтре?
http://www.aquafortex.com/full/?part_id=20&part_id2=0&part_id3=0&part=0&id=51
Последний раз редактировалось Alint; 18.06.2009 в 11:02.
Социальные закладки