Тема: Забит слезный канал!

Ответить в теме
Страница 40 из 66 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1309
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Karin Посмотреть сообщение
    Мы в Филатова пошли только в 6 мес. До этого наблюдались у районного окулиста, так вот и она, и педиатр наш сразу сказали,что зондирование новорожденным делать не надо, а делаются массажи, а если нет результата, то через неск. месяцев делают зондирование. Так что я это не сама придумала. Может, потому вам и делали его 3 раза,что еще рано было. Сколько врачей-столько мнений. Но я от многих слышала, что так рано это делать не надо. В месяца 3 -4 рекомендуют.
    Не надо так говорить, у всех разные показания к зондированию. У меня ребенок родился с флегномой, это под глазиком в слезном мешочке было полно гноя. И показания были с роддома делать зондирование.

2. Вверх #782
    Новичок
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Не надо так говорить, у всех разные показания к зондированию. У меня ребенок родился с флегномой, это под глазиком в слезном мешочке было полно гноя. И показания были с роддома делать зондирование.
    Главное,чтобы ребеночек был здоров))) Надеюсь, у вас уже все в порядке)))
    Я просто делюсь информацией, которая мне известна. Я не слышала, что такое флегнома, но когда ребенку делали массаж сначала, то из слезного мешочка очень много гноя выходило, а потом он снова образовывался. Приходилось постоянно капать дезенфицирующими каплями перед массажем и после( это стандартная процедура при массаже).После этого гнойные выделения уменьшались. Возможно, у вас было еще хуже)))

3. Вверх #783
    Частый гость Аватар для Smaili
    вклинюсь и я в разговор. До трех месяцев советуют не делать зондирование носослезных каналов, так как они сами могут открыться до этого возраста. У нас, например, один сам и открылся в 3 месяца, а вот второй - никак(( мешок растянулся от массажей постоянных, накопил гноя и почти зарос( но сделали зондирование и все прошло через 10 дней. Так что как кому. Тут мама сама должна решать. А сделаь правильный выбор не просто - по себе знаю: мучают домыслы - а вдруг само пройдет в 3 мес? а вдруг зондирование не поможет? а вдруг, не да Бог, осложнения и т д. Мы, мамы маленьких детей очень мнительны))) По прошествии времени могу сказать, что можно потянуть до 3 мес, делать массажики, капать капельки, если не пройдет, ехать к доктору (я бы выбрала Панюту Н.А.) и проситься на зондирование, но ни в коем случае не тянуть дольше 3 месяцев - только сами вымучаетесь и ребеночка намучаете.
    Свершилось чудо. Обожаю его.

4. Вверх #784
    Посетитель
    кто лечился у Панюты она кому то вылечила инфекцию в глазике ,а то мы лечились в Ф ИЛАТОВО,СНАЧАЛО БЫЛА СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА ВРОДЕ ВЫЛЕЧИЛИ ,ПОТОМ ПОЯВИЛАСЬ КИШЕЧНАЯ ,ФИЛАТОВО БРОСИЛИ ПОШЛИ К ПАНЮТЕ ,НО ЧТО ТО ЕЕ ЛЕЧЕНИЕ МНЕ ВООПЩЕ НЕ НРАВИТСЯ ,НАЧИНАЮ ЖАЛЕТЬ ,ЧТО УШЛИ С ФИЛАТОВА.Панюта нам сказала капайте вигамокс 10 дней по 6 раз в день и все ,в Филатово было комплексное лечение,капаем мы вигамокс уже 8 день воопще нет улудшений ,такого закисшего глаза как сейчас у нас еще не было ,что делать не знаю .Пожалуйста ответте ,а то уже сил нет 6 месяцев и ни как не можем сделать зондирование

5. Вверх #785
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от misha777 Посмотреть сообщение
    кто лечился у Панюты она кому то вылечила инфекцию в глазике ,а то мы лечились в Ф ИЛАТОВО,СНАЧАЛО БЫЛА СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА ВРОДЕ ВЫЛЕЧИЛИ ,ПОТОМ ПОЯВИЛАСЬ КИШЕЧНАЯ ,ФИЛАТОВО БРОСИЛИ ПОШЛИ К ПАНЮТЕ ,НО ЧТО ТО ЕЕ ЛЕЧЕНИЕ МНЕ ВООПЩЕ НЕ НРАВИТСЯ ,НАЧИНАЮ ЖАЛЕТЬ ,ЧТО УШЛИ С ФИЛАТОВА.Панюта нам сказала капайте вигамокс 10 дней по 6 раз в день и все ,в Филатово было комплексное лечение,капаем мы вигамокс уже 8 день воопще нет улудшений ,такого закисшего глаза как сейчас у нас еще не было ,что делать не знаю .Пожалуйста ответте ,а то уже сил нет 6 месяцев и ни как не можем сделать зондирование
    А чего вы не позвоните Н.А. и не скажете, что еще хуже стало, может надо другие капли или сдать заново Бакпосев

6. Вверх #786
    конечно надо позвонить и рассказать обо всем. А то что пошел гной больше, это скорее всего так и должно быть - выходит все то что накопилось - продукты жизнедеятельности ваших палочек(((

7. Вверх #787
    Посетитель
    завтра к ней едем ,я ей звонила ,она постояно сбрасывает,скажите ,а с грудничком тоже в общей очереди надо стоять,а то моя не выдерживает и начинает орать ,раз так поехали домой не дождались?

8. Вверх #788
    Постоялец форума
    Нас с грудничком пропускали без очереди. Муж сказал в очереди - мы с грудным ребенком, они без проблем пропустили! И после нас тоже, кто подходил с малышами, всех пропускали!

9. Вверх #789
    Новичок
    Мне кажется, надо что-то менять. В процессе лечения количество гноя и закисание должны уменьшаться 100%. Знаю из своего личного опыта.

10. Вверх #790
    Новичок
    [
    Нам врачи назначали ципрофарм, тобрекс ( не одновременно ,конечно), а помимо этого мы почти всегда капали альбуцидом(20%) перед и после массажа- еще до сдачи анализов, просто наугад. И анализы потом были хорошие. Все индивидуально, конечно.

11. Вверх #791
    Новичок
    Мне врач показала, как капать глаза (я сама бы делала по-другому). В уголок глаза заливается много капель(прямо как промывание), а потом пальцами аккуратно открывается глаз(оттягивается нижнее веко и верхнее тоже). И действительно, эффект совершенно другой. Помогало)))

12. Вверх #792
    Посетитель
    спасибо всем за ответы ,но мы к сожеелению простыли и поход к врачу откладывается

13. Вверх #793
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Мамочки, хочу поделиться с вами своим опытом. У нас глазики закисали с первого дня приезда из роддома. Спустя несколько недель один перестал закисать, а второй - ну никак. Сначала был педиатр со своими каплями, потом офтальмолог из районной поликлиники со своими рекомендациями, но нам не помогало. Потом по рекомендациям из этой темы мы поехали к Панюте, которая мне очень понравилась. Она взяла бакпосев и спустя неделю назначила новые капли. Каждый новый день у меня начинался с заваривания ромашки, бесконечных массажей и капель. Но я очень не хотела делать зондирование и, кстати, Панюта тоже сказала, что лучше его избежать. Потом я решила, что до года точно не буду делать зондирование, но при этом постоянно и тщательно очищала глазик и делали массажики. В один прекрасный день я оставила ребенка бабушке на один час, а когда вернулась, обнаружила его сильно заплаканного. У ребенка была истерика, он плакал навзрыд еще минут 10. Но на следующее утро малыш проснулся с абсолютно чистым глазом и больше не было ни одного закисания (тьфу-тьфу-тьфу). С того дня прошло две недели, а завтра нам 6 месяцев. У меня сложилось впечатление, что он хорошо проплакался и сам себе пробил свой слезной канал. А может просто подрос и так совпало. В любом случае, продолжительная борьба закончится победой. Чего я вам всем и желаю!

14. Вверх #794
    Постоялец форума
    Вам повезло! поздравляю, что все ок сейчас! Слышала, что по идее эта пленочка рвется, как только новорожденный закричит. Но не у всех. У нас вот на одном глазике не порвалась. Инфекции не было. А глазик немного закисал и слезился. В нашем случае только зондирование помогло.

15. Вверх #795
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Вам повезло! поздравляю, что все ок сейчас! Слышала, что по идее эта пленочка рвется, как только новорожденный закричит. Но не у всех. У нас вот на одном глазике не порвалась. Инфекции не было. А глазик немного закисал и слезился. В нашем случае только зондирование помогло.
    Спасибо большое. Похоже, что эта пленочка прорвалась только в 5,5 месяцев. Я же ему плакать не давала, малейший звук - и я уже рядом.

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    Хи-хи! Это и наша проблема тоже! но это совсем другая тема!

17. Вверх #797
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Девочки чем капаете глазки малышам? Проснулись, закис глазик-наверно в садике прихватил или ветром надуло. Нам 3 года. Спасибо.

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Девочки чем капаете глазки малышам? Проснулись, закис глазик-наверно в садике прихватил или ветром надуло. Нам 3 года. Спасибо.
    начните с ромашки или чая - промывать ватным тампоном - не поможет можно альбуцид пробовать, но он печет.. вигамокс хорошие капли - но это уже антибиотик.

19. Вверх #799
    Новичок Аватар для elenka2512
    нам офтальмолог прописал капли для промывки Окуфлеш называются, очень мне они понравились. Посоветовала брату тоже помогли его ребеночку. но не во всех аптеках они продаются.

20. Вверх #800
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    начните с ромашки или чая - промывать ватным тампоном - не поможет можно альбуцид пробовать, но он печет.. вигамокс хорошие капли - но это уже антибиотик.
    Не чай ни ромашка а КАЛЕНДУЛА!!!вылечила себе гнойный коньюктивит,ячмень младшей,просто теплую смоченную ваточку в растворе....1 ст.ложка на стакан кипятка,настоять,процедить,тепленькийтампончик ставить сколько выдержит..Только не покупать спиртовую настойку!!!!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

Ответить в теме
Страница 40 из 66 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права