|
Главное,чтобы ребеночек был здоров))) Надеюсь, у вас уже все в порядке)))
Я просто делюсь информацией, которая мне известна. Я не слышала, что такое флегнома, но когда ребенку делали массаж сначала, то из слезного мешочка очень много гноя выходило, а потом он снова образовывался. Приходилось постоянно капать дезенфицирующими каплями перед массажем и после( это стандартная процедура при массаже).После этого гнойные выделения уменьшались. Возможно, у вас было еще хуже)))
вклинюсь и я в разговор. До трех месяцев советуют не делать зондирование носослезных каналов, так как они сами могут открыться до этого возраста. У нас, например, один сам и открылся в 3 месяца, а вот второй - никак(( мешок растянулся от массажей постоянных, накопил гноя и почти зарос( но сделали зондирование и все прошло через 10 дней. Так что как кому. Тут мама сама должна решать. А сделаь правильный выбор не просто - по себе знаю: мучают домыслы - а вдруг само пройдет в 3 мес? а вдруг зондирование не поможет? а вдруг, не да Бог, осложнения и т д. Мы, мамы маленьких детей очень мнительны))) По прошествии времени могу сказать, что можно потянуть до 3 мес, делать массажики, капать капельки, если не пройдет, ехать к доктору (я бы выбрала Панюту Н.А.) и проситься на зондирование, но ни в коем случае не тянуть дольше 3 месяцев - только сами вымучаетесь и ребеночка намучаете.
Свершилось чудо. Обожаю его.
кто лечился у Панюты она кому то вылечила инфекцию в глазике ,а то мы лечились в Ф ИЛАТОВО,СНАЧАЛО БЫЛА СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА ВРОДЕ ВЫЛЕЧИЛИ ,ПОТОМ ПОЯВИЛАСЬ КИШЕЧНАЯ ,ФИЛАТОВО БРОСИЛИ ПОШЛИ К ПАНЮТЕ ,НО ЧТО ТО ЕЕ ЛЕЧЕНИЕ МНЕ ВООПЩЕ НЕ НРАВИТСЯ ,НАЧИНАЮ ЖАЛЕТЬ ,ЧТО УШЛИ С ФИЛАТОВА.Панюта нам сказала капайте вигамокс 10 дней по 6 раз в день и все ,в Филатово было комплексное лечение,капаем мы вигамокс уже 8 день воопще нет улудшений ,такого закисшего глаза как сейчас у нас еще не было ,что делать не знаю .Пожалуйста ответте ,а то уже сил нет 6 месяцев и ни как не можем сделать зондирование
завтра к ней едем ,я ей звонила ,она постояно сбрасывает,скажите ,а с грудничком тоже в общей очереди надо стоять,а то моя не выдерживает и начинает орать ,раз так поехали домой не дождались?
Нас с грудничком пропускали без очереди. Муж сказал в очереди - мы с грудным ребенком, они без проблем пропустили! И после нас тоже, кто подходил с малышами, всех пропускали!
[
Нам врачи назначали ципрофарм, тобрекс ( не одновременно ,конечно), а помимо этого мы почти всегда капали альбуцидом(20%) перед и после массажа- еще до сдачи анализов, просто наугад. И анализы потом были хорошие. Все индивидуально, конечно.
Мне врач показала, как капать глаза (я сама бы делала по-другому). В уголок глаза заливается много капель(прямо как промывание), а потом пальцами аккуратно открывается глаз(оттягивается нижнее веко и верхнее тоже). И действительно, эффект совершенно другой. Помогало)))
спасибо всем за ответы ,но мы к сожеелению простыли и поход к врачу откладывается
Мамочки, хочу поделиться с вами своим опытом. У нас глазики закисали с первого дня приезда из роддома. Спустя несколько недель один перестал закисать, а второй - ну никак. Сначала был педиатр со своими каплями, потом офтальмолог из районной поликлиники со своими рекомендациями, но нам не помогало. Потом по рекомендациям из этой темы мы поехали к Панюте, которая мне очень понравилась. Она взяла бакпосев и спустя неделю назначила новые капли. Каждый новый день у меня начинался с заваривания ромашки, бесконечных массажей и капель. Но я очень не хотела делать зондирование и, кстати, Панюта тоже сказала, что лучше его избежать. Потом я решила, что до года точно не буду делать зондирование, но при этом постоянно и тщательно очищала глазик и делали массажики. В один прекрасный день я оставила ребенка бабушке на один час, а когда вернулась, обнаружила его сильно заплаканного. У ребенка была истерика, он плакал навзрыд еще минут 10. Но на следующее утро малыш проснулся с абсолютно чистым глазом и больше не было ни одного закисания (тьфу-тьфу-тьфу). С того дня прошло две недели, а завтра нам 6 месяцев. У меня сложилось впечатление, что он хорошо проплакался и сам себе пробил свой слезной канал. А может просто подрос и так совпало. В любом случае, продолжительная борьба закончится победой. Чего я вам всем и желаю!
Вам повезло!поздравляю, что все ок сейчас! Слышала, что по идее эта пленочка рвется, как только новорожденный закричит. Но не у всех. У нас вот на одном глазике не порвалась. Инфекции не было. А глазик немного закисал и слезился. В нашем случае только зондирование помогло.
Хи-хи! Это и наша проблема тоже!но это совсем другая тема
!
Девочки чем капаете глазки малышам? Проснулись, закис глазик-наверно в садике прихватил или ветром надуло. Нам 3 года. Спасибо.
нам офтальмолог прописал капли для промывки Окуфлеш называются, очень мне они понравились. Посоветовала брату тоже помогли его ребеночку. но не во всех аптеках они продаются.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Социальные закладки