Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 40 из 169 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 3370
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для Опасный Опельсин]
    Существует старая китайская притча по этому поводу (заранее прошу прощения за вольную трактовку)

Жил старый император и у него было куча сыновей, и в один день к императору пришла смерть по его душу. Но император не хотел покидать этот мир, и предложил смерти в замен на отсрочку в 100лет одного из своих сыновей. Смерть выбрала одного сына и ушла, через 100 лет история повторилась, и так несколько раз. И когда в очередной раз император предложил своего сына на выбор смерти, самый младший сын попросил смерть чтоб она забрала его с собой, на что смерть удивилась, и спросила почему он еще столь молодой хочет умереть. Сын ответил что какой смысл от этого сущечтвования, раз его отец прожив тысячи лет так и не удовлетворился жизнью...

2. Вверх #782
    Выбрала несколько вариантов, т.к. причины могут быть разными. Не увидела в предложенных вариантах одного ответа, который хоть и был бы немногочисленным, но всё же существует. Это влияние сект и т.п. влияния извне, т.е. когда внушается необходимость этого действия.

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема, я согласна с тем что большинство людей кончают с собой когда накопилось много проблем в одно и тоже время, когда нет поддержки, когда руки опустились и они не видят другого выхода. Многие просто хотят привлечь внимания. У нас была одна знакомая, так каждый раз когда у нее в семье происходила большая ссора с мужем, она за 5 минут до входа мужа в квартиру, вешалась, и всегда он успевал ее снять, и потом жалел. Но однажды он не успел, это очень трагическая история. Никогда не осуждала людей склонных к суициду, это ихня жизнь и их не право, единственное мне очень жаль их близких людей.
    А как такой вариант?
    .................................................. ....
    Создал я Вас по образу и подобию своему.
    Создал я Вас для себя, и пасу Вас как пастух овец. Дал я Вам зачаток духа, для дальнейшего осуществления МОЕГО СМЫСЛА и для Вашего ПРИМИТИВНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Кому же удасться познать больше чем я допустил, кто приблизится к истине, кто попытается стать таким как я- тому я уготовил - страх и одиночество, отчаяние и тоску и как выход из этого - самоубийство.
    Поэтому Правда будет для Вас всегда невыносимой ношей, тяжелой и уродливой.А ложь всегда будет крашена и красива.
    ....
    Никакой демократии? Неужели рабы люди?

4. Вверх #784
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Суицид - это проявление душевной слабости человека в минуту осознания никчемности своего существования...причем душевной слабости подвержены даже самые сильные люди. Это преломление внутри себя душевного равновесия под воздействием внешних факторов. Это ИМХО касательно суицида в среде умных и сильных мира сего.

5. Вверх #785
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Около 1 500 000 человек ежегодно добровольно уходят из жизни.
    Около 15 000 000 человек ежегодно добровольно пытаются уйти из жизни.

Это лишь цифры официальной статистики.

В чем же причина? В чем суть суицида? Сильные люди уходят из жизни или слабые?

Есть такое подозрение, что Человек и не начинал жить, если решил добровольно умереть.

Есть еще одно серьезное подозрение, что каждый человек - потенциальный самоубийца. Дело лишь во времени, - то ли от усталости и дискомфорта, то ли от суеты, наслаждений и развлечений, рано или поздно все это надоедает.(исключения лишь верующие и религиозные люди)
    1.Суть в раздвоении личности,нарушение здравости рассудка,духовное бессилие,чтоб понять,что нужно жить и бороться с мучениями души и мыслями о смерти,что в смерти нет ничего не только хорошего,но и вас,тех,кто умирает здесь больше никогда не будет.
    2.Уходят слабые: перед преодолением препятствий в жизни и в самом себе,слабые на выработку духовной силы,чтоб сказать и знать-Я СИЛЬНЫЙ.Им легче упасть в пропасть и больше никогда не проснутся,о них погрустят,но о них долго не помнят.
    Это не подвиги Зои Космедемъянской или Ю.Гагарина.Был и нет,лучше бы боролись с демонами в своих бошках и жили.Нет в жизни того,что не может человек,есть то,что он может не хотеть.От сюда и сдаются-СЛАБЫЕ.

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    1.Суть в раздвоении личности,нарушение здравости рассудка,духовное бессилие,чтоб понять,что нужно жить и бороться с мучениями души и мыслями о смерти,что в смерти нет ничего не только хорошего,но и вас,тех,кто умирает здесь больше никогда не будет.
    2.Уходят слабые: перед преодолением препятствий в жизни и в самом себе,слабые на выработку духовной силы,чтоб сказать и знать-Я СИЛЬНЫЙ.Им легче упасть в пропасть и больше никогда не проснутся,о них погрустят,но о них долго не помнят.
    Это не подвиги Зои Космедемъянской или Ю.Гагарина.Был и нет,лучше бы боролись с демонами в своих бошках и жили.Нет в жизни того,что не может человек,есть то,что он может не хотеть.От сюда и сдаются-СЛАБЫЕ.
    Если так банально было бы

7. Вверх #787
    Если так банально было бы
    Это не банальность-это реальность.Слабый лишь поддастся искушению о легком пути.

8. Вверх #788
    Постоялец форума Аватар для aleena
    А как такой вариант?
    .................................................. ....
    Создал я Вас по образу и подобию своему.
    Создал я Вас для себя, и пасу Вас как пастух овец. Дал я Вам зачаток духа, для дальнейшего осуществления МОЕГО СМЫСЛА и для Вашего ПРИМИТИВНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Кому же удасться познать больше чем я допустил, кто приблизится к истине, кто попытается стать таким как я- тому я уготовил - страх и одиночество, отчаяние и тоску и как выход из этого - самоубийство.
    Поэтому Правда будет для Вас всегда невыносимой ношей, тяжелой и уродливой.А ложь всегда будет крашена и красива.
    ....
    Никакой демократии? Неужели рабы люди?
    хотела привести этот вариант, но Вы меня опередили

да, если отбросить случаи суицида, произошедшие в аффективном состоянии, то эта причина - одна из преобладающих.
    страх, протест, неповиновение и месть. нежелание продолжать отыгрывать роль до конца. это если с точки зрения чувств или психологии.

с медицинской точки зрения - это нарушение химических процессов мозга. так называемое биполярное расстройство, один из его видов.
    всего лишь игра нейропептидов.
    кстати, молекулы пептидов строятся из остатков альфа-аминокислот. именно по этой причине важно употреблять в пищу мясные продукты, т.к. большинство аминокислот не содержатся в растительной пище
    а вам провода летать не мешают?

9. Вверх #789
    Sunshine Lady

многое тут уже сказано.
    но хочу акцентировать на ОДНОМ из аспектов (ключевом лично для меня):
    тот, кто добровольно уходит из жизни, НЕ имеет рядом того, кто сильно эмоционально и/или материально зависит от его существования.
    ИЛИ - такой человек - зависящий и нуждающийся - есть...
    но СОБСТВЕННАЯ персона суицидника ему ВАЖНЕЕ жизни близкого.

имхо (мало уважительное, увы).

конечно, всех под одну гребёнку не причесать... но в большинстве случаев суицид меня НЕ впечатляет (с позиции уважения человеческой силы... НЕ в этом СИЛА, на мой взгляд)... особенно если учесть огромную частоту ухода из жизни в состоянии алкогольного/наркотического делирия (по крайней мере по статистике Украины и России)... люди сами себя доводят... причём - годами... и в конце концов это их жизнь... имеют право... другим остаётся лишь не влезть ненароком и не зависнуть в близких любовных отношениях с таким "героем".

п.с. у меня есть довольно близкие родственники, там примерно моего возраста дети... папа употреблял наркотики, закончил жизнь, выстрелив себе в голову... сын - очень тяжело пережил, но всё же пережил, налаживает свою семью... а дочь... исковерканная судьба до дна... и это называется - ПАПА?!

"ты не можешь убить себя, пока живы твои родители и дети" (с) - ещё тогда так пояснил мне один ответственный человек (тоже с трудной судьбой)... вот на такой взгляд и нужно равняться.

и по поводу биохимии мозга: а КТО ЗДОРОВ сегодня?! 90% латентно нервно нестабильны,
    с перекосами в какую-то сторону = повальная акцентуация личности, неврозы и психопатии -
    признак современности... и тем не менее - большинство людей умирает естественной смертью.

потому что человеку для этой жизни даны:
    ТЕЛО (биология),
    ДУША (то, что может "болеть нервами" и зависит от телесной оболочки)
    и ДУХ.

а у суицидника последнее полностью отключается = он перестаёт быть человеком ещё ДО смерти... и здесь уже НЕ в биологии дело.
    Последний раз редактировалось Truly; 25.09.2008 в 08:06.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #790
    Это не банальность-это реальность.Слабый лишь поддастся искушению о легком пути.
    Суть в том, что лишь духовная сила может притивостоять той убивающей, приводящей к разным формам суицида, реальности.

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Часы

Счастье ускользает сквозь руки,
    Как из рук ускользает песок.
    Ветер догонит все тучи…
    Рука легла на курок.
    Стрелка поворотом назад
    Оттикает прошлое время.
    Жизнь превращается в Ад,
    На плечи – прошлого бремя.
    Глаза трудно поднять,
    Движенье руки не стерпеть.
    Жизнь невозможно понять,
    Возможно понять, только смерть.
    Тени уйдут в тишину,
    Темнота окружила меня.
    Тревожным сном я усну
    Замерзнув у большого костра.
    Я холодна как луна,
    Рукой перебираю листки.
    Моя разорвалась душа
    На маленькие куски.
    Озноб раздирает мне тело,
    Лихорадочно мысли бегут.
    Много лет… Мне жить надоело…
    На часах все стрелки замрут.

Депрессия

Слеза упала на книгу,
    В памяти моей все не то.
    Подношу к водке я руку,
    Увидеть пустым ее дно.
    Стены проходит мой взгляд,
    В прострации полной живу.
    Комната превращается в Ад,
    Тишину нарушать не могу.
    Я кричала, никто не услышал,
    Я долго на помощь звала.
    Страданья никто не увидел,
    Кого-то долго ждала…
    Хочу на долго забыться
    Тяжелым, безудержным сном.
    Хочу с жизнью проститься.
    Вижу проклятья во всем.
    Почему никто не сказал,
    Что жизнь большая ловушка?
    Мой голос внутри замолчал,
    Нашепчи мне что-то на ушко.
    Но я нахожусь в пустоте,
    Лабиринт… холодные стены…
    Лезвие блеснуло в руке
    И легло на синие вены.

Устала…

Устала… просто я устала.
    Жить, как все я не могу.
    Ах, если б раньше знала,
    Что до сих пор я не умру.
    Я в смерти вижу облегченье,
    Как искра пламени во тьме
    И в этом нет сомненья,
    В моей израненной душе.
    Утро всё равно, что ночь,
    Ведь каждый день не вижу дня.
    Молю я жизнь – уйди ты прочь,
    Уйди, одну оставь меня.

P.S. У всех есть минуты, когда смерть - единственно верный путь... так кажеться в начале.... но много сил надо затратить на то, чтоб вырваться з этого лабиринта... и приходит момент, когда солнце вновь появляется над головой
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    и по поводу биохимии мозга: а КТО ЗДОРОВ сегодня?! 90% латентно нервно нестабильны,
    с перекосами в какую-то сторону = повальная акцентуация личности, неврозы и психопатии -
    признак современности... и тем не менее - большинство людей умирает естественной смертью.
    ну при чём здесь сегодня и нервные расстройства?
    речь идёт о конкретном заболевании, в большинстве случаев приводящем к такому исходу.
    если интересно, можете найти в интернете информацию

потому что человеку для этой жизни даны:
    ТЕЛО (биология),
    ДУША (то, что может "болеть нервами" и зависит от телесной оболочки)
    и ДУХ.
    Вы забыли упомянуть ещё одну сущую безделицу: РАЗУМ

13. Вверх #793
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    ну при чём здесь сегодня и нервные расстройства?
    речь идёт о конкретном заболевании, в большинстве случаев приводящем к такому исходу.
    если интересно, можете найти в интернете информацию
    не надо настаивать на том, что поголовно у всех суицидников биполярное расстройство, это не так.
    в сети есть информация о суицидах (свершившихся и незаконченных),
    можно почитать гораздо шире, чем исключительно в рамках маниакально-депрессивных психозов.
    Вы забыли упомянуть ещё одну сущую безделицу: РАЗУМ
    мне можно не выкать, правила форума очень демократичны,
    я ими пользуюсь при ответах, так что вполне переношу такое же отошение и к себе

я ничего не забыла, я написала свой взгляд на вещи,
    который ближе всего к христианской трактовке человеческого существа.
    насколько мне известно, при таком взгляде на вещи
    разум по большей части относится к составляющей душа.
    отсюда, к слову, и самое древнее медицинское название
    психиатрических нозологий = "душевные болезни"
    так что он учтён
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #794
    Посетитель
    Я выбрал два варианта:

1 Наше общество и культура занимаются производством суицидов
    Пример самураи
    назвать слабым человека неторопясь распоровшего себе живот язык не поворачивается. Это влияние культуры и воспитания.

2 Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
    Это на мой взгляд основная часть суицидов, если б в момент слабости человека что то отвлекло то потом мысль о самоубийстве могла уже и не показаться удачной.

15. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Я боюсь какбы сюда не пожаловали служители Аум синрикё

16. Вверх #796
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Passerby Посмотреть сообщение
    Я выбрал два варианта:

1 Наше общество и культура занимаются производством суицидов
    Пример самураи
    назвать слабым человека неторопясь распоровшего себе живот язык не поворачивается. Это влияние культуры и воспитания.
    Cамураев попрошу не трогать... Они не просто тупо себя убивали - это было войско (не все японцы самураи), со своим кодексом чести. Если ты дал императору слово защищать и не защитил -ты плохой воин - ты не имеешь право быть самураем и служить императору.... Путь самурая -это путь Меча... это совсем отдельная тема для разгоовра. Это философия, которой так не зватает сегодняшнему миру.....
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

17. Вверх #797
    Суть в том, что лишь духовная сила может притивостоять той убивающей, приводящей к разным формам суицида, реальности.
    ну а я о чем? о физ. слабости чтоль?

18. Вверх #798
    Рано или поздно, в жизни любого человека наступает момент , когда НЕ СТРАШНО УМЕРЕТЬ, А СТРАШНО ЖИТЬ!, когда находятся силы для САМОУБИЙСТВА, но НЕ ХВАТАЕТ СИЛ ДЛЯ ЖИЗНИ.

Не помогают илюзорная культура и идеология, не спасают лживые отношения и мотивации на всевозмошные шоу, шопинги, ..
    Когда приходит осознание бессмысленности существования, когда недо - и понимаешь, что и никогда не будет, когда пере - и понимаешь, что это пустая суета.
    Как не крути - человеку нужны надличностные мотивации, как к жизни так и к смерти....

Человек, как сапер, ищет свою дорогу среди миллионов тропинок. Опыт и знания других пропавших, сгинувших в этих лабиринтах - тропинках не учит и не останавливает его. Он падок на сети перед тропинками.

19. Вверх #799
    ну а я о чем? о физ. слабости чтоль?
    Тю... так и Вы на поезд, на Воркутю!

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    не надо настаивать на том, что поголовно у всех суицидников биполярное расстройство, это не так.
    в сети есть информация о суицидах (свершившихся и незаконченных),
    можно почитать гораздо шире, чем исключительно в рамках маниакально-депрессивных психозов.
    ой, да читала я... и шире, и дальше, и выше
    и именно по этой причине в своих предположениях опираюсь на научные данные ученых и врачей, а не на досужие вымыслы среднестатистического обывателя.

а вы хотите сказать, что жил-жил себе человек, всё у него внешне выглядело благополучно, даже для близких людей, но вот взял он и сиганул с моста... или под поезд бросился.... и просто так. от нефик делать. приколоться решил. да? )

этому -всегда есть причины, даже если вы их не видите.

и если вас не посещают мысли о суициде, это не ваша заслуга
    это всего лишь означает, что химические процессы в вашем мозге проходят нормально, правильная дозировка выделяемых гормонов обеспечивает вам нормальные в рамках популяции мысли, стабильное настроение и мотивирует нормальные желания.

я ничего не забыла, я написала свой взгляд на вещи,
    который ближе всего к христианской трактовке человеческого существа.
    насколько мне известно, при таком взгляде на вещи
    разум по большей части относится к составляющей душа.
    отсюда, к слову, и самое древнее медицинское название
    психиатрических нозологий = "душевные болезни"
    так что он учтён
    мы с вами просто по-разному понимаем эти "вещи" ))
    я чётко разделяю разум и душу.
    разум - это то, что продуцирует мысль,
    душа - это то, что на эту мысль отзывается. чувствует её и живёт.

роль души сильно преувеличена. человек - биоробот, игрушка своего разума. подкинет он нам пару капель серотонина и вот оно - счастье. а перекроет доступ - и начинаются "душевные" страдания

пс: про правила форума я в курсе, но мне так удобнее ))

Ответить в теме
Страница 40 из 169 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права