Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 40 из 3240 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 64788
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А как химию изучали! Сперва сера со спичек, потом магний (титан) с марганцовкой, карбид кальция, металлический калий из лаборатории сперли, в керосине, как положено. Потом йодистый азот... Перекись ацетона у нас почему-то не взорвалась, и слава Богу!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для Velena
    как химию изучали! Сперва сера со спичек, потом магний (титан) с марганцовкой, карбид кальция, металлический калий из лаборатории сперли, в керосине, как положено. Потом йодистый азот... Перекись ацетона у нас почему-то не взорвалась, и слава Богу!
    Современным школьникам и не снилось столько реактивов- нам выдавали к каждому занятию деревянный ящичек с кучей пробирок, сухой спирт, горелку, опять же мальчики проявляли бурную фантазию , химические реакции были непредсказуемые

3. Вверх #783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак
    потом магний (титан) с марганцовкой,
    Магний без всякой марганцовки прекрасно полыхал, да и дефицит.
    С марганцовкой достаточно обычной алюминиевой пудры (краска-серебрянка) и сахарного песка или толчёного угля.

4. Вверх #784
    Серебрянку черта с 2 детям продавали, но иногда доставали, помню... А магний у нас один парень ухитрился достать, что-то авиационное. Если пилить грубым напильником, окислитель нужен. Сахарный песок мы растирали в пудру, но магний лучше был. Я ездил в Белоруссию с родителями и привез оттуда титановую пластинку, выменял там на что-то у минского ровесника. Титан менее активный металл, чем магний, поэтому из него взрывпакет рассыпался звездами, мне это нравилось больше всего. Красиво, как салют!

5. Вверх #785
    User banned Аватар для ALKA
    Магний,люминий...зачем так сложно.бумажная "бомбочка" с водой и притаившись ждешь своего "избранника" опрометчиво проходящего под вашим 9-м этажем....упс...

6. Вверх #786
    Тоже было, но это в младшем школьном возрасте. А потом резина для радиозонда, типа воздушный шар, мы их тырили на Французском, в районе санатория "Россия", там метеостанция была...

7. Вверх #787
    А вот я вспомнила про обувь, помните девочки, были таки мыльницы, разных цветов, вся Одесса ходила, у меня бэлые были. А зимой, вязаные "трубы" на голову одевали, эх, модно было. А ещё помню джинсы стрейч, мне в 89 родители из Штатов привезли, я их одела и в Комсомолец на дискотеку попёрла, ой я ж тогда, в тот день звездой была....в стрейчах

8. Вверх #788
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Маня Облигация
    А вот я вспомнила про обувь, помните девочки, были таки мыльницы, разных цветов, вся Одесса ходила, у меня бэлые были. А зимой, вязаные "трубы" на голову одевали, эх, модно было. А ещё помню джинсы стрейч, мне в 89 родители из Штатов привезли, я их одела и в Комсомолец на дискотеку попёрла, ой я ж тогда, в тот день звездой была....в стрейчах
    Угу, а еще вы все ходили в жеваных плащах ярких расцветок на полосатой подкладке.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

9. Вверх #789
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Velena
    Современным школьникам и не снилось столько реактивов- нам выдавали к каждому занятию деревянный ящичек с кучей пробирок, сухой спирт, горелку, опять же мальчики проявляли бурную фантазию , химические реакции были непредсказуемые
    Самое простое - снимаешь крышку выключателя (свет в классе), на контакты кладешь грифель от карандаша... Вначале дым, а потом искры!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #790
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Demagog
    Угу, а еще вы все ходили в жеваных плащах ярких расцветок на полосатой подкладке.
    Ну это уже начало 90 - самый-самый конец 80-х.

А мыльницы и трубы - да... помню. Мама из Москвы привезла мне красно-синюю трубу фабричной вязки. Супермодная штука была
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Ну с такими юными гениями мне не посчастливилось учиться

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Ну это уже начало 90 - самый-самый конец 80-х.

Да нет, это еще мои школьные воспоминания, а аттестат я получил в 86-м

13. Вверх #793
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Маня Облигация
    Мыльницы были какие не помню. А помните ещё резинки были модныеми? это такие тапк леткни, на 3х резинках держались на ноге. как правило ярких цветов?
    Потом ещё модно было носить шарфики с изображением Puma. А так же возились турецкие жованые куртки с вышивкой Palma. Ужасно круто было)

14. Вверх #794
    Насколько я помню, они были польскими. А массово поляков к нам повезли в самом конце 80-х. У меня у самой такой был Черный, только. Может они в "Торгсине" были? Или, может, мы разные плащи имеем в виду? Девушки, у кого какие воспоминания?
    TALE QUALE.

15. Вверх #795
    Народ, а кто в школе до ханятий занимался производственным трудом? Мы детали крутили, для троллейбусных путей.

16. Вверх #796
    Мы только в колхоз заезжали на 2-3 недели. Татарбунарский район, село Борисовка, ЛТО (лагерь труда и отдыха ) "Орбита".
    TALE QUALE.

17. Вверх #797
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    Мыльницы были какие не помню. А помните ещё резинки были модныеми? это такие тапк леткни, на 3х резинках держались на ноге. как правило ярких цветов?
    Потом ещё модно было носить шарфики с изображением Puma. А так же возились турецкие жованые куртки с вышивкой Palma. Ужасно круто было)
    А вот шарфики - это уже рубеж 90-х.
    А кто помнит жеваные кожзамовые короткие куртки "Silver"? Их еще одно время было модно носить в сочетании с растегнутым плащом и кепкой-наркомкой.

18. Вверх #798
    Неее ) мы это не застали но вот на куликовое поле нашу школю льстья убирать любили выгнать.
    Ещё , летом был такой идитизм как праааактика никогда не понимала чего я там напрактикую и какогоопыта наберусь, если буду красить парты.
    Я заявляла классной что " Лето - для того что бы отдыхать!"

19. Вверх #799
    Цитата Сообщение от Demagog
    А вот шарфики - это уже рубеж 90-х.
    А кто помнит жеваные кожзамовые короткие куртки "Silver"? Их еще одно время было модно носить в сочетании с растегнутым плащом и кепкой-наркомкой.
    Сильвер не помнб. Помнб мальчики были супер модными . если носили вязаный турецкимй свитер с горнолыжником!!! кто помнит это красоту?

20. Вверх #800
    User banned Аватар для ALKA
    А я снаряды на Урале на станке вытачивал,для фронта....тфу ! это 40-вые,
    в 70-х практика дальше перетаскивания столов по школе не приходилось...ну и студенческий колхоз это святое.

Ответить в теме
Страница 40 из 3240 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права