Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 40 из 685 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 13698
  1. Вверх #781
    Новичок
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    1. Наверное вы имели ввиду не ДСП а ДВП. Потай, таки да, раздавливает ДВП. Просто купите шурупы с головкой без потая.
    3. Просто старайтесь бержать дрель перпендикулярно и все. Идеального угла можно добиться только при использовании специальных кондукторах или на станке. На практике же вполне хватает точности "на глаз" если конечно нет косоглазия.
    1. Да я ошиблась. ДВП.
    3. Возникла проблема при сверловке отверстий под минификс в торце детали. Выходное отверстие не всегда было по центру отверстия под эксцентрик.

2. Вверх #782
    User banned
    Заднюю стенку ДВП прибивайте гвоздями. Оптимально 20х1,5.

Ящики собирают на шурупах для экономии, по большому счету, хотя на прочность это не влияет (на производстве благодаря этому экономят на зарплате сверловщика )
    В Вашем случае проще на конформатах, раз нет опыта работы. Просто опытному сборщику загнать полтиник (шуруп длинной 50) - не проблема, а без опыта - придется сверлится в торце. Так, что собирайте на конфирматах - им всегда можно сместить деталь мм на два.

Со сверловкой под минификс ничего не посоветую, нужен опыт и старание. Сверлите сверлом 8 мм.

Здесь другой вопрос - крепление на минификсы подразумевает и использование шкантов, но с ними лучше не завязываться, рекомендую под горщиты(полки), на которые ожидается большая нагрузка дополнительно поставить полкодержатели. Разметка проста: на 10 мм ниже сверловки под минификс (конформат), 11 - для 18 ДСП.

------------------------
    Под минификс я сверлю так: продолбил фрезой лунку.
    На стол горизонтально положил деталь. Обязательно наколол в торце шилом. Присев на корточки, чтобы глаза были на уровне детали, медлено захожу сверлом, подняв локоть, выравниваю руку с шуроповертом в горизонтальной плоскости, как рука заняла "свое" положение, смотрю сверху, направляя сверло к центру отверстия, горизонт уже не смотрю.

Блин так сложно Проще просверлить, чем описать

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от sival Посмотреть сообщение
    1. Да я ошиблась. ДВП.
    3. Возникла проблема при сверловке отверстий под минификс в торце детали. Выходное отверстие не всегда было по центру отверстия под эксцентрик.
    Сложно дать совет т.к. сам горизонтальную присадку делаю на станке. Там таких проблемм нету.
    Можно изготовить какой-то шаблон который бы направлял сверло под пямым углом. Как-то так.

4. Вверх #784
    Новичок
    Здесь другой вопрос - крепление на минификсы подразумевает и использование шкантов, но с ними лучше не завязываться, рекомендую под горщиты(полки), на которые ожидается большая нагрузка дополнительно поставить полкодержатели. Разметка проста: на 10 мм ниже сверловки под минификс (конформат), 11 - для 18 ДСП.

------------------------
    Шканты используем. Каждую сторону полки крепим на 2 минификса, а по центру шкант. Это правильно?
    И еще. Не совсем понятно про полкодержатели. Вы имели в виду те, под которые нужно сверлить отверстие как под эксцентрик?
    И что значит на 10 мм ниже сверловки под минификс (конформат), 11 - для 18 ДСП? Если не трудно, объясните доступнее для чайников.

5. Вверх #785
    Новичок Аватар для Дафна
    Шкант обычно ставится рядом с МФ, 40-50 мм (на станках кратно 32).
    А вообще я предпочитаю рафиксы без шкантов.

6. Вверх #786
    User banned

------------------------
    Шканты используем. Каждую сторону полки крепим на 2 минификса, а по центру шкант. Это правильно?
    И еще. Не совсем понятно про полкодержатели. Вы имели в виду те, под которые нужно сверлить отверстие как под эксцентрик?
    И что значит на 10 мм ниже сверловки под минификс (конформат), 11 - для 18 ДСП? Если не трудно, объясните доступнее для чайников.
    Нет, не правильно. Нужно ставить два шканта.

Просто это маленькая хитрость Обычный полкодержатель держит лучше чем конформат, минификс и шкант вместе взятые.

Стягивая минификсом Вы используете шканты, чтобы позиционировать полку, горщит. В большинстве случаев Вас беспокоит смещение по вертикали, что легко можно исправить полкодержателем.

На эту полку можно даже встать, не по центру конечно, чтобы не сломать ее по полам .

А сверловку... Вы меня просто не поняли, я имел ввиду боковину. Отверстие под дюбель минификса или конформат сверлится на высоте середины горщита, а отверстие под полкодержатель на 10 мм ниже середины (для 16 ДСП).
    Последний раз редактировалось Свин; 11.11.2009 в 10:16.

7. Вверх #787
    Новичок
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно. Нужно ставить два шканта.

Просто это маленькая хитрость Обычный полкодержатель держит лучше чем конформат, минификс и шкант вместе взятые.

Стягивая минификсом Вы используете шканты, чтобы позиционировать полку, горщит. В большинстве случаев Вас беспокоит смещение по вертикали, что легко можно исправить полкодержателем.

На эту полку можно даже встать, не по центру конечно, чтобы не сломать ее по полам .

А сверловку... Вы меня просто не поняли, я имел ввиду боковину. Отверстие под дюбель минификса или конформат сверлится на высоте середины горщита, а отверстие под полкодержатель на 10 мм ниже середины (для 16 ДСП).
    Вот теперь все понятно!
    Спасибо!
    По второму шканту уже не поставим - шкаф практически собран.
    Я думаю, что полки не отвалятся и так. Или могут быть последствия?

8. Вверх #788
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дафна Посмотреть сообщение
    Шкант обычно ставится рядом с МФ, 40-50 мм (на станках кратно 32).
    А вообще я предпочитаю рафиксы без шкантов.
    А что это за зверь - рафиксы?

9. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для Jean_Poul
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Нужен мозговой штурм! Подскажите какие полочки подобрать к бамбуковой этажерке.
    Требования: легкость "присобачивания" их к бамбуковой основе.
    Вопрос еще актуален?! А почему бы не стеклянные?! И присобачить их на таких креплениях, типа пеликанов, но которые на трубу (в вашем случае - бамбуковую) одеваются?! Очень просто. И стекло тонированное - было б душевно.

10. Вверх #790
    Новичок Аватар для Дафна
    Цитата Сообщение от Jean_Poul Посмотреть сообщение
    Вопрос еще актуален?! А почему бы не стеклянные?! И присобачить их на таких креплениях, типа пеликанов, но которые на трубу (в вашем случае - бамбуковую) одеваются?! Очень просто. И стекло тонированное - было б душевно.
    Стекло с металлом и бамбук как бы из разных стилей.

11. Вверх #791
    Новичок Аватар для Дафна
    Стяжка с эксцентриком, сочетает прочность минификса и удобство полкодержателя.
    Подходит для несъёмных полок. Но основной каркас (дно, крыша) всё равно нужен на МФ или КФ.
    Полка надевается сверху, очень удобно для ниш.
    Изображения  

12. Вверх #792
    User banned
    Я например называю их табы, хотя рафикс - правильнее.
    Названия типа минификс и прочие пошли от названии стяжек в Хафеле.

Вообще-то у разных производителей разные названия одинаковой фурнитуры.

Под названием минификс подразумевают обычно эксцентриковую стяжку под дюбель 30 мм, с диаметром эксцентрика 15 мм.

Рафикс - стяжка, используемая приемущественно в шкафах. Очень удобна при монтаже. По вертикальной нагрузке выигрывает у большинства стяжек.

Диаметр отверстия под стяжку 20 мм, сверлится на расстоянии 9 мм от края детали. Стяжка запресовывается в отверстие. Ясно, что в ручную получить хорошую лунку под стяжку сложно.

13. Вверх #793
    Постоялец форума Аватар для Jean_Poul
    Цитата Сообщение от Дафна Посмотреть сообщение
    Стекло с металлом и бамбук как бы из разных стилей.
    Металл можно обамбучить визуально (вариантов тьма), а вот стекло с бамбуком?! Оч воздушно, как по-мне - сочетаемо.

14. Вверх #794
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Спасибо, я думала о стекле. как вариант думала просверлить в мастерской дырочки под крепления

15. Вверх #795
    Новичок Аватар для Дафна
    Цитата Сообщение от Jean_Poul Посмотреть сообщение
    Металл можно обамбучить визуально (вариантов тьма), а вот стекло с бамбуком?! Оч воздушно, как по-мне - сочетаемо.
    По логике, вещь из бамбука производится кустарно.
    А для стекла нужно промышленное производство.
    В этом они не сочетаются. Как валенки с молнией )
    Последний раз редактировалось Дафна; 11.11.2009 в 11:23.

16. Вверх #796
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Производитель один - Хефеле. Таб и Рафикс - две стяжки с одинаковым смыслом но немного в разном конструктивном исполнении.
    Вот Рафикс

Нажмите на изображение для увеличения
Название: rafix.JPG
Просмотров: 1446
Размер:	100.1 Кб
ID:	599703

А вот Таб

Нажмите на изображение для увеличения
Название: tab.JPG
Просмотров: 1634
Размер:	117.2 Кб
ID:	599704

Я пользуюсь вторыми. Просто дело привычки.

17. Вверх #797
    User banned
    не пользуюсь я табами, а называю эти стяжки так.

Но и Rafix SE или СЕ тоже не использую, покупаю VB 35 - но один черт называю табами.

Я ж не виноват, что использовал табы еще тогда, когда никто не знал, что они не табы.

18. Вверх #798
    Новичок
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я например называю их табы, хотя рафикс - правильнее.
    Названия типа минификс и прочие пошли от названии стяжек в Хафеле.

Вообще-то у разных производителей разные названия одинаковой фурнитуры.

Под названием минификс подразумевают обычно эксцентриковую стяжку под дюбель 30 мм, с диаметром эксцентрика 15 мм.

Рафикс - стяжка, используемая приемущественно в шкафах. Очень удобна при монтаже. По вертикальной нагрузке выигрывает у большинства стяжек.

Диаметр отверстия под стяжку 20 мм, сверлится на расстоянии 9 мм от края детали. Стяжка запресовывается в отверстие. Ясно, что в ручную получить хорошую лунку под стяжку сложно.
    Понятно. Спасибо за ответы.
    Получается, что это намного проще, чем мучаться с минификсами+шканты. Я имею в виду для полок шкафа.
    Скажите, а сверлом Форстнера такую лунку можно сделам вручную или лучше не стоит?

19. Вверх #799
    User banned
    И че так всем нравится название "сверло Фоснера" - используют обычную фрезу с шейкой 8 мм., а обзывают этой ерундой.

Сверла Фоснера - цельнометаллические (без напаек), режущие кромки как бы полый цилиндр с гребенкой, используются в основном для мягкой древесины.

Для ДСП - полное Г.

---------------------------------------------------

В ручную можно сделать все. Как-то раньше я описывал минимальный необходимый набор фрез: 15,20,35.

Так, вот, 20 - как раз под табы. Дело в том, что не всегда есть возможность использовать минификсы.

Табы несколько дороже, но это имеет значение только на объемах.

Ну и необходимо учитывать, что "любовь" к табам испытывают именно установщики, а не сверловщики

Но можно.

20. Вверх #800
    Новичок
    Многоуважаемый Свин!
    Если не ошибаюсь, именно Вы раньше писали о том, что фрезы лучше приобретать на Староконном рынке. Если это не большой секрет, подскажите где именно на рынке продаются такие (20 мм) фрезы.

Ответить в теме
Страница 40 из 685 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права