Уверена, что Машке будет лучше у новых хозяев. Повезло еще, что ее взяли. Кроме салата с уксусом появятся, возможно, и более деликатесные деликатесы.
Но опять же, Маша - обычная кошка, а тема о том, что просят подарить породистых.
|
Уверена, что Машке будет лучше у новых хозяев. Повезло еще, что ее взяли. Кроме салата с уксусом появятся, возможно, и более деликатесные деликатесы.
Но опять же, Маша - обычная кошка, а тема о том, что просят подарить породистых.
Уже писала ранее, но снова повторюсь - только тот, кто не планирует траты на нужды питомца, будет просить его на халяву. Зачем платить деньги, когда кризис на дворе? Грустно это всё... Если я хочу приобрести себе дорогое животное, я считаю необходимым за него заплатить. Я уважаю труд заводчиков! И отказываюсь понимать, как можно попрошайничать. Как говорится, нет денег - не капризничайте, берите то, на что денег хватит.
Я, конечно, когда писала, утрировала. И сама понимаю, что ситуации бывают разные - когда хозяин никакой, а когда и объективные причины, по которым кошку оставить нельзя никак. Просто хотела подчеркнуть - ну не будет человек, которому срочно нужно пристроить породистого котофея, искать объявления "возьму в хорошие руки". А заводчик, который вложил в своих котят не только деньги, как подчеркивают многие, но и силы, и душу, не отдаст своего ребенка по такому объявлению, потому что у него будут подозрения (зачастую оправданные), что человек, давший такое объявления, хороший уход его дитю не обеспечит.
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Да вот и я повторюсь...
Любое животное требует хорошего содержания.
Первый кот был куплен за 10 долларов, нынешний кот куплен за 100 долларов (не чистокровец). Купили бы за 400-500 у.е. уход был бы таким же.
Кормили одинаково. Корм Ройял Каннин + домашний творог, яйца, телятина, курица.
Прививки, витамины - все как полагается. И не важно сколько он стоил. Естественно, если можно купить дешевле, то зачем платить больше? Рассуждаю, как человек, не претендующий чтбы мой зверь обязательно был чистой породы.
Просьбы - подарить дорогое животное
Речь в этом "опросе" изначально была ТОЛЬКО О ДОРОГОСТОЯЩИХ животных!
Дорогостоящее животное - это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ себе подобных. НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - это уже не дорогостоящее животное.
Welcome to Cambodia!
Вы да, но вы же не искали для себя породистое животное падая всем на уши, что хотите такого, но задаром... насчет прививок и витаминов- увы и ах, все-таки породистые кошки болеют чаще, а еще просят такие породы, за которыми нужен спец уход... а потом наблюдаешь - то перса всего в колтунах (а что его вычесывать надо?), то пуделя заросшего до немогу.. и все потому, что "хозяивам" не до животного.. они держат его только, чтоб показать и сказать - вот у меня такой растакой (название породы), и не поверите... мне его подарили... если человеку нужна порода, а не животное... плюс такие люди капризны и не понимают - животное тот же ребенок.
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Заводчики - это отдельный разговор. Работа хороших заводчиков - это элитные животные. Приобретая такое животное, человек берет автоматически на себя обязательства правильно продолжать породу(может я не так понимаю?). Я много раз писала, что просят не именно у заводчиков.
Вот честно, я для себя бы не стала брать такое животное(именно сейчас), даже при фин. возможности. Ну не буду я ходить с ним на выставки и т.д.
Кстати, мой кот в колтунах.![]()
А шерсть у него достигает 16 см.
Не дает себя вычесывать - кусается очень. Он у нас очень прыткий парень.
Расчесок разный каллибров - штук 5-6.
Только мужу иногда удается его заговорить-приболтать и вычесать хоть немного. В клинике предложили занаркозить и сбрить. Но наркозить жалко.
У не заводчиков не должны быть щенки или котята. И это мы пытаемся здесь донести до мозгов.Я много раз писала, что просят не именно у заводчиков.
Нда... проблема с колтунами... очень гадкая... а приручать? положительное закрепление? пробовали? Хотя если сильные колтуны и вычесывать никак увы и ах... только брить... под колтунами кожа имеет нехорошую моду воспаляться...
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Наверное я не понимаю слово "заводчик".
По моему убеждению, заводчики -это люди, которые состоят в определенных ассоциациях, клубах и т.д. Имеют спец. образование и занимаются разводом определенных пород с научным подходом. Примерно где-то так?
А человек, купивший породистое животное, имеющее документы, удостоверяющие породу, автоматически должен становиться заводчиком?
Мамааа нет, не должен.
Но и щенков его животное рожать не должно.
Истерика-это женский способ развлечься.
Дело в том, что у меня было несколько таких покупателей, которые хотели только с документами, чтобы вязать. Морочили голову, торговались все подозревая меня в непорядочности, кошка подросла, нашли ковалера, помогла оформить документы, все путем, котята выросли.........ободрали шторы, обписали квартиру с евроремонтом, откусили обои, дальнейшее желание иметь потомство отпало само собой. Самое интересное, что при всем достатке желание подарить котят у людей не возникало и меня поняли только после появления потомства и бессонных ночей.
Социальные закладки