Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 40 из 77 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1537
  1. Вверх #781
    Не покидает форум
    Уверена, что Машке будет лучше у новых хозяев. Повезло еще, что ее взяли. Кроме салата с уксусом появятся, возможно, и более деликатесные деликатесы.
    Но опять же, Маша - обычная кошка, а тема о том, что просят подарить породистых.

2. Вверх #782
    Посетитель Аватар для Monohrom
    Уже писала ранее, но снова повторюсь - только тот, кто не планирует траты на нужды питомца, будет просить его на халяву. Зачем платить деньги, когда кризис на дворе? Грустно это всё... Если я хочу приобрести себе дорогое животное, я считаю необходимым за него заплатить. Я уважаю труд заводчиков! И отказываюсь понимать, как можно попрошайничать. Как говорится, нет денег - не капризничайте, берите то, на что денег хватит.

3. Вверх #783
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вы все понимаете слишком буквально...
    А отдают-дарят животных по разным причинам.
    Если перечислять - будет длинный список. Не вписался в новый интерьер ремонта - тогда тем более лучше отдать животное, если оно не стало родным для людей с первых дней, то уже не им станет никогда! И не всегда у новых хозяев животному хуже, чем у преждних.
    Я, конечно, когда писала, утрировала. И сама понимаю, что ситуации бывают разные - когда хозяин никакой, а когда и объективные причины, по которым кошку оставить нельзя никак. Просто хотела подчеркнуть - ну не будет человек, которому срочно нужно пристроить породистого котофея, искать объявления "возьму в хорошие руки". А заводчик, который вложил в своих котят не только деньги, как подчеркивают многие, но и силы, и душу, не отдаст своего ребенка по такому объявлению, потому что у него будут подозрения (зачастую оправданные), что человек, давший такое объявления, хороший уход его дитю не обеспечит.
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

4. Вверх #784
    Не покидает форум
    Да вот и я повторюсь...
    Любое животное требует хорошего содержания.
    Первый кот был куплен за 10 долларов, нынешний кот куплен за 100 долларов (не чистокровец). Купили бы за 400-500 у.е. уход был бы таким же.
    Кормили одинаково. Корм Ройял Каннин + домашний творог, яйца, телятина, курица.
    Прививки, витамины - все как полагается. И не важно сколько он стоил. Естественно, если можно купить дешевле, то зачем платить больше? Рассуждаю, как человек, не претендующий чтбы мой зверь обязательно был чистой породы.

5. Вверх #785
    Частый гость Аватар для severga
    Просьбы - подарить дорогое животное

Речь в этом "опросе" изначально была ТОЛЬКО О ДОРОГОСТОЯЩИХ животных!

Дорогостоящее животное - это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ себе подобных. НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - это уже не дорогостоящее животное.
    Welcome to Cambodia!

6. Вверх #786
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Вы да, но вы же не искали для себя породистое животное падая всем на уши, что хотите такого, но задаром... насчет прививок и витаминов- увы и ах, все-таки породистые кошки болеют чаще, а еще просят такие породы, за которыми нужен спец уход... а потом наблюдаешь - то перса всего в колтунах (а что его вычесывать надо?), то пуделя заросшего до немогу.. и все потому, что "хозяивам" не до животного.. они держат его только, чтоб показать и сказать - вот у меня такой растакой (название породы), и не поверите... мне его подарили... если человеку нужна порода, а не животное... плюс такие люди капризны и не понимают - животное тот же ребенок.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

7. Вверх #787
    Частый гость Аватар для vial
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение

Дорогостоящее животное - это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ себе подобных. НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - это уже не дорогостоящее животное.
    5 БАЛЛОВ
    Истерика-это женский способ развлечься.

8. Вверх #788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Я, конечно, когда писала, утрировала. И сама понимаю, что ситуации бывают разные - когда хозяин никакой, а когда и объективные причины, по которым кошку оставить нельзя никак. Просто хотела подчеркнуть - ну не будет человек, которому срочно нужно пристроить породистого котофея, искать объявления "возьму в хорошие руки". А заводчик, который вложил в своих котят не только деньги, как подчеркивают многие, но и силы, и душу, не отдаст своего ребенка по такому объявлению, потому что у него будут подозрения (зачастую оправданные), что человек, давший такое объявления, хороший уход его дитю не обеспечит.
    Заводчики - это отдельный разговор. Работа хороших заводчиков - это элитные животные. Приобретая такое животное, человек берет автоматически на себя обязательства правильно продолжать породу(может я не так понимаю?). Я много раз писала, что просят не именно у заводчиков.
    Вот честно, я для себя бы не стала брать такое животное(именно сейчас), даже при фин. возможности. Ну не буду я ходить с ним на выставки и т.д.

9. Вверх #789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение

Вы меня опередили... я примерно то же написала.

10. Вверх #790
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Вы да, но вы же не искали для себя породистое животное падая всем на уши, что хотите такого, но задаром... насчет прививок и витаминов- увы и ах, все-таки породистые кошки болеют чаще, а еще просят такие породы, за которыми нужен спец уход... а потом наблюдаешь - то перса всего в колтунах (а что его вычесывать надо?), то пуделя заросшего до немогу.. и все потому, что "хозяивам" не до животного.. они держат его только, чтоб показать и сказать - вот у меня такой растакой (название породы), и не поверите... мне его подарили... если человеку нужна порода, а не животное... плюс такие люди капризны и не понимают - животное тот же ребенок.
    Кстати, мой кот в колтунах.
    А шерсть у него достигает 16 см.
    Не дает себя вычесывать - кусается очень. Он у нас очень прыткий парень.
    Расчесок разный каллибров - штук 5-6.
    Только мужу иногда удается его заговорить-приболтать и вычесать хоть немного. В клинике предложили занаркозить и сбрить. Но наркозить жалко.

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Я много раз писала, что просят не именно у заводчиков.
    У не заводчиков не должны быть щенки или котята. И это мы пытаемся здесь донести до мозгов.

12. Вверх #792
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Нда... проблема с колтунами... очень гадкая... а приручать? положительное закрепление? пробовали? Хотя если сильные колтуны и вычесывать никак увы и ах... только брить... под колтунами кожа имеет нехорошую моду воспаляться...
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

13. Вверх #793
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    У не заводчиков не должны быть щенки или котята. И это мы пытаемся здесь донести до мозгов.
    Стрелеция-вы как всегда -несколько слов-но все четко и в точку
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

14. Вверх #794
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Стрелеция-вы как всегда -несколько слов-но все четко и в точку
    Юль, опередила

15. Вверх #795
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Наверное я не понимаю слово "заводчик".
    По моему убеждению, заводчики -это люди, которые состоят в определенных ассоциациях, клубах и т.д. Имеют спец. образование и занимаются разводом определенных пород с научным подходом. Примерно где-то так?
    А человек, купивший породистое животное, имеющее документы, удостоверяющие породу, автоматически должен становиться заводчиком?

16. Вверх #796
    Мамааа нет, не должен.
    Но и щенков его животное рожать не должно.

17. Вверх #797
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Нда... проблема с колтунами... очень гадкая... а приручать? положительное закрепление? пробовали? Хотя если сильные колтуны и вычесывать никак увы и ах... только брить... под колтунами кожа имеет нехорошую моду воспаляться...
    Сейчас он спокойней стал и как-то понемногу терпит и дается чесать. А когда младше был, его даже в руки взять нельзя было, вот тогда-то и образовались основные колтуны.

18. Вверх #798
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Дело в том, что у меня было несколько таких покупателей, которые хотели только с документами, чтобы вязать. Морочили голову, торговались все подозревая меня в непорядочности, кошка подросла, нашли ковалера, помогла оформить документы, все путем, котята выросли.........ободрали шторы, обписали квартиру с евроремонтом, откусили обои, дальнейшее желание иметь потомство отпало само собой. Самое интересное, что при всем достатке желание подарить котят у людей не возникало и меня поняли только после появления потомства и бессонных ночей.

19. Вверх #799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    Мамааа нет, не должен.
    Но и вязатся не должен.
    Спорить не буду. Вам виднее. Но наверное, приобретая дорогое животное, люди считают, что могут вязать. А потом продавать, дарить и т.д.

20. Вверх #800
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Вот видите, Вы сами несколько раз повторяли - нужно искать. Вы искали - и Вы нашли. Причем изначально искали не шару, а готовы были что-то заплатить. А защищаете почему-то шаровиков, которые палец о палец не ударили, а ждут, пока им напишут/позвонят и предложат котенка. И если они не хотят приложить усилия к поиску домашнего любимца, то какая вероятность того, что они будут прикладывать усилия к тому, чтобы этому любимцу было с ними хорошо?
    Кстати, кто-то обращал вообще внимание на результаты голосования? Большинство проголосовало за вариант "На личное усмотрение хозяина". То есть в этой теме выступают не против самих подарков как таковых (многие ведь говорили, что подарят, но не всякому), а против шаровиков, для которых главных принцип - бесплатно, причем не просто животное, а дорогое породистое животное.
    Хотела написать то же самое, но Вы меня опередили Остается присоединиться
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

Ответить в теме
Страница 40 из 77 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя