Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 40 из 691 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 13817
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    история показывает, что получив слишком много свободы в 91ом, мы пришли к тому, о чем пишет aleena, список можно продолжить.
    у нас менталитет другой, нельзя было нам давать столько свободы сколько есть в странах зап. европы. нам ещё оч. далеко до их уровня культуры, порядков и пр.
    развалить развалили, а построить ничего не можем.
    да не дали нам никакой свободы. мы даже не имеем представления о том, что это такое. мы имеем не свободу, а безответственность. это совершенно разные вещи.
    вот именно на этой ниве - безответственности, лжи и беззакония и растут подобные организации.
    а про военный режим... это не была шутка. я думаю, что при таком развитии событий, мы рано или поздно к этому придём. наш народ сейчас - не свободное общество, а неуправляемая толпа, направление которой меняют локальными "взрывами". рванут где-нибудь справа, и с грацией бегемота мы бросаемся влево... и усталые от этого всего люди, идут в "ордена", надеясь найти там вселенский порядок.

2. Вверх #782
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Полагаете, что собственной ложью можно обличить ложь других?
    Я не эгоист и могу поступиться своими моральными принципами, чтобы спасти жизнь близкому человеку...Такую жертву принесла бы без удовольствия, но с осознанием того, что я делаю всё, что от меня зависит...
    И то, что ОЗ лгут я не узнаю доподлинно пока не проверю на опыте..., а для проверки лучше использовать только себя... чтоб на других не показывать...честнее на себе показать...
    По вашему лучше кичиться собственной моральной непогрешимостью и наблюдать как гибнет близкий человек, нежели использовать грубые орудия, которые могут запятнать руки?

3. Вверх #783
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    КаруSель,мне кажется,если попробовать ваш вариант,орденцы могут отказаться,мотивируя тем,что они занимаются великими делами(типа спасение мира и останавливание цунами) и по "мелочам" работать не станут...
    Ну дык как только я его описала, его можно было бы уже сразу списать как рабочий вариант, поскольку он "известен"...А по структуре вопроса...всё можно было сделать именно как надо...
    Тут главная цель не разубедить..а посеять сомнение...само "сомнение" есть очень хорошая программа, она построена таким образом, чтобы в любом случае накапливались пункты подтверждения обоих истин до критического момента выбора...а без сомнения ...туда в "веру" и мокаться к сожалению беспонт...

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Военный режим и расстрелы - это ещё хуже, чем Орден Зодиака. Даже в шутку такое говорить - чем мы отличаемся от ордена, если даже просто предполагаем, что тоталитаризм может спасти государство? Особенно жёсткий.
    Тем что тоталитаризм...не просит вас в него верить...он система..вполне ясная и понятная...и Если вам прикажут жить честно и говорить правду и быть высоко-нравственным ....это тоже будет тоталитарное общество...но кто сказал, что это не вариант?)))

5. Вверх #785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Полагаете, что собственной ложью можно обличить ложь других?
    Правильно полагает, надо заметить.

6. Вверх #786
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    история показывает, что получив слишком много свободы в 91ом, мы пришли к тому, о чем пишет aleena, список можно продолжить.
    у нас менталитет другой, нельзя было нам давать столько свободы сколько есть в странах зап. европы. нам ещё оч. далеко до их уровня культуры, порядков и пр.
    развалить развалили, а построить ничего не можем.
    Да, но разве лучше вдаваться в крайности и продолжать дело Сталина? Причем здесь вообще Зодиак?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Тем что тоталитаризм...не просит вас в него верить...он система..вполне ясная и понятная...и Если вам прикажут жить честно и говорить правду и быть высоко-нравственным ....это тоже будет тоталитарное общество...но кто сказал, что это не вариант?)))
    Карусель, тут тема уже напоминает "если бы, да кабы" Тут тема, вроде как про Зодиак, а мы уже "плаваем" в политике. Зодиак никак не относится, ИМХО, к нравственности. Говорю из своего жизненного опыта - наблюдения. Не просто по наслышке, но общаясь напрямую с членами "ордена"

8. Вверх #788
    Карусель, тут тема уже напоминает "если бы, да кабы" Тут тема, вроде как про Зодиак, а мы уже "плаваем" в политике. Зодиак никак не относится, ИМХО, к нравственности. Говорю из своего жизненного опыта - наблюдения. Не просто по наслышке, но общаясь напрямую с членами "ордена"
    Двойные стандарты, вопросы нравственности напрямую касаются всего, что является для человека социально необходимым, как и та поддержка, которая по словам членов ОЗ, оказывается им в данной организации. И исходя из мнения того же бывшего члена ОЗ, а конкретно Калипсо общество должно предложить "что-либо" взамен того, что даётся ОЗ...предпосылка на мой взгляд ложная, но тем не менее и на неё прийдётся ответить, так, что политики отвлечённой от обсуждения вопроса ОЗ я тут не вижу...

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Двойные стандарты, вопросы нравственности напрямую касаются всего, что является для человека социально необходимым, как и та поддержка, которая по словам членов ОЗ, оказывается им в данной организации. И исходя из мнения того же бывшего члена ОЗ, а конкретно Калипсо общество должно предложить "что-либо" взамен того, что даётся ОЗ...предпосылка на мой взгляд ложная, но тем не менее и на неё прийдётся ответить, так, что политики отвлечённой от обсуждения вопроса ОЗ я тут не вижу...
    Значит мне показалось, что была затронута тема нравственности в принципе. Не то, что по мнению зодиаковцев есть в основе Зодиака. Хотя то, что я слышал от членов зодиака, как раз в обычном понимании вряд ли можно соотнести с этим понятием. Хотя бы то, что мы все ....., а они Юлии Цезари. Ну...быть может нравственность по сути тут ни при чем, по большому счету. Тем более, что "мнения" "незодиаковцев", априори, с точки зрения членов ордена - имеет слабое значение и лишь являются поводом-зацепкой, что бы затащить к себе ещё одного "философа", который балансирует на нити, которая разделяет все его "за" и "против". Тыкать в слабое звено лишь для расширения эгрегора, который использует, вполне вероятно, в своих личных целях верхушка зодиака - по моему безнравственно. Я это хотел сказать.

10. Вверх #790
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    да не дали нам никакой свободы. мы даже не имеем представления о том, что это такое. мы имеем не свободу, а безответственность. это совершенно разные вещи.
    вот именно на этой ниве - безответственности, лжи и беззакония и растут подобные организации.
    а про военный режим... это не была шутка. я думаю, что при таком развитии событий, мы рано или поздно к этому придём. наш народ сейчас - не свободное общество, а неуправляемая толпа, направление которой меняют локальными "взрывами". рванут где-нибудь справа, и с грацией бегемота мы бросаемся влево... и усталые от этого всего люди, идут в "ордена", надеясь найти там вселенский порядок.
    в 90ых возможности не были ограничены практически ничем, все зависело от личностных качеств и предпринимательских способностей. не было бы той свободы о которой я говорю -не было бы того, о чем ты пишешь.

я бы сказал не безответственность, а бардак и беспредел. грани между понятием свобода и беспредел у нас нет. вот и благодатная почва для процветания этих самых орденов.

11. Вверх #791
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Очень интересная тема и в большинстве своем полезная.
    Мне лично эта тема помогла критически взглянуть на ОДОЗ. Совсем недавно я там прошла их начальные курсы.

Первый 5-6 лекций идет запугивание приближающимся концом света, его неизбежностью и ужасностью (у всех отключаться мозги, станем как животные, а потом температура на Земле поднимется до 60 градусов). Параллельно рассказывается про их знания о мире и человеке (про это тут уже много было сказано).

Касательно денег:
    - обучение - 600 грн
    - покупка фрактального магноблока - 100 баксов
    - работа в программах - 25 евро за каждую программу единоразово (всего надо заплатить 125 евро, чтобы работать в приоритетной программе)
    - запись L-программы - 20 евро - каждые 3 месяца, т.к. она "растекается" по истечении 90 дней
    - добровольные взносы - 15 грн каждый месяц

Никто конечно открыто не запугивает концом света, но все усилия направлены на то, чтоб стало страшно. А они ведь предлагают жизнь длиною в 1000 лет.
    Вообще для того, чтобы полностью понять абсурдность всего этого, мне стало достаточно рассказать это другому человеку, который просто откровенно ржал после того как я ему рассказала, что фрактальный магнаблок, который НАДО ПРЕДСТАВЛЯТЬ У СЕБЯ В ГОЛОВЕ, стоит 100 баксов, а потом на него же (представляемый в голове) пишутся программы.

12. Вверх #792
    Спасибо за пост. Вот вам и конкретные цифры. А скажи, вам выдают какие то чеки? ну или как фиксируют то, что вы оплатили и что написано в "услугах", относительно этих актов оплаты? То есть соответственно каждому акту? Или учет не ведется? Я имею в виду на гос уровне?

13. Вверх #793
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    никто никаких чеков не выдает вообще! по крайней мере за 600 грн - никакого чека. думаю за отсальные проплаты тоже никто ничего не выдает, но я платить им больше ничего не собираюсь - поэтому на собственной опыте не проверю ... не хочу что-то покупать фрактальный магнаблок ... и так хлама всякого в доме хватает
    привлечь их за то, что они деньги не учитывают конечно можно, но вот что им за это будет я затрудняюсь ответить. хотя в любой момент могут отмазаться при желании - а мы общественная организация - это взносы, ну забыли выписать чек - заплатим штраф и все.
    Тут если с точки зрения уголовного законодательства смотреть - можно мошенничество притянуть
    они конечно говорят, что мы действуем в правовом поле Украины (еще такой акцент на этом делают, да у нас все мошенники в этом поле работатют и шо теперь?), нас мол и налоговая проверяла и СБУ брало нашу литературу читать (!) и ничего крамольного не нашли ...

14. Вверх #794
    Теперь у меня ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос к тебе. Почему ты решила тут написать? И каково сейчас твое мнение о Зодиаке? Я просто пытаюсь проследить ЧТО именно влияет на мнение о зодиаке самого зодиаковца. Кстати, ты ушла оттуда или нет?

15. Вверх #795
    User banned
    возраст 26 сообщений 2и оба тут, инфа пусая... хм.... еще раз хм... а если провокация?

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от Toyboxx Посмотреть сообщение
    возраст 26 сообщений 2и оба тут, инфа пусая... хм.... еще раз хм... а если провокация?
    С какой стати?

17. Вверх #797
    User banned
    С какой стати?
    иные варианты? попытка спровоцировать действия или обвинения в адрес ордена с якобы настоящими данными, затем встречное заявление орденцев в суд о клевете и моральном ущербе. юридическое дело еще никто не отменял

18. Вверх #798
    Цифры на самом деле верные. Я именно такие слышал от совершенно другого человека. Кроме того, ты же ЗНАЕШЬ, что туда все зодиаковцы носят деньги? Я лично видел, как из ордена приходили "активисты" ТРЕБУЯ денег у моей подруги, с пеной у рта. За магноблок. Такк что давай не будем фантазировать. Есть голые факты и большинство совпадает со сказанным Vivalia.

19. Вверх #799
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    ...фрактальный магнаблок, который НАДО ПРЕДСТАВЛЯТЬ У СЕБЯ В ГОЛОВЕ, стоит 100 баксов, а потом на него же (представляемый в голове) пишутся программы.
    Ну, вроде раньше они в качестве составляющей магноблока могли продавать какой-то терапевтический магнит.

20. Вверх #800
    Я видел магноблок в виде магнита в красивенькой упаковке (типо как для очков). Причем было написано на нём MADE IN USA

Закрытая тема
Страница 40 из 691 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя