Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 40 из 192 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 3837
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла

Одна бабушка сказала...

Бла-бла-бла?
    У Вас, может быть, бабушка, а у меня реальный человек, абсолютно аполитичный.

Ваши слова имели бы какое-то основание во время правления Юли, но сейчас то у власти донецкие бандюки, но против фактов не попрешь и экологи говорят все как есть !
    Еще одна глупость! Рыбы там больше, чем у нас. О чем красноречиво говорит та рыба, которую упомянутая мною родственница регулярно привозит.

А что же ваша крестная (или вы) молчите о постоянных сокращениях севастопольцев работавших на ЧФ России ? - вот она ваша объективность, а если действительно не в курсе, то погуглите !:
    Ну,конечно, сокращают только там, а у нас - супер, только набирают на работу и расширяют производство. Вы о кризисе что-то слышали или мимо прошло???

И вы так и не сказали чем именно военная база НАТО хуже ЧФ

А я не говорила, что хуже, я там не живу и не пытаюсь отсюда навязать севастопольцам свое мнение.

2. Вверх #782
    Посетитель Аватар для Vlatan
    Цитата Сообщение от Rex-guard Посмотреть сообщение
    А еще Москальский флот это шанс не подохнуть с голода для Севастопольцев, это постояная работа для судоремонтных заводов, мастерских и порта. Вы уже забыли, что Севастополь - это по сути город - военноморская база. И в свое время городом управляли военные. Больно видеть, когда в доки построенных для ремонта тяжелых крейсеров на Северной стороне, загоняют по 2-3 ржавых корыта под иностранным флагом, чтобы выжить. На причалах, где базировался так вами ненавистный флот, грузят металл в Турцию. Вы говорите об экосистеме. А иностранные суда не откатывают балласт? Что-то я не видел иностранных "лайнеров" под сирийским, турецким и т.д. флагами. Ржавые коробки. Или в тихаря не сливают г-но с фекалки по ночам? Вы в своей злобе и ненависти к Русскому флоту готовы на все. Вам нас-ть на историю. Севастополь всегда был Русским городом. А не "Город украинских моряков". Помимо того, что для Севастополя это возможность подняться с колен, это еще и шанс для подохшей экономики на выживание. Пусть сидят без работы голодные 100 украинцев, но зато и москалю плохо будет. Севастополь нужно возрождать комплексно: свободно-экономическая зона + Российский флот. А Вы, как слышите слово "русский (ая, ое)", так без разбору выступаете - сразу плохо, ущемляют, угнетают, безопасность и незалежность страны подвергают риску. Успокойтесь, могу сообщить: никому на.. мы не нужны, ни России, ни Европе, так что не обольщайтесь.
    А еще Россия хочет купить крейсер Украину и построить 4-5 авианосцев и другие суда в Украине. Построить мост в Крым .Дать нам дешевый газ что в свою очередь поможет какое-то время работать химической, металлургической и тд промышленности что даст нам время на модернизацию. Заказывает около 100 самолетов и тд. А что может нам дать Европа кроме морковки перед носом и будущего рабства? Нам уже обещали сказочную жизнь после распада СССР ЗАБЫЛИ. Что Европа сделала в Прибалтике кроме строительства супермаркетов где они продают свой товар? Нужно соединятся когда мы будем на ихнем уровне и не иначе. Никто нам не поможет. Другой вариант ,развитие вместе с Россией за что мы получаем огромный рынок сбыта и другие возможности развития нашей страны.

3. Вверх #783
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlatan Посмотреть сообщение
    А еще Россия хочет купить крейсер Украину и построить 4-5 авианосцев и другие суда в Украине. Построить мост в Крым .Дать нам дешевый газ что в свою очередь поможет какое-то время работать химической, металлургической и тд промышленности что даст нам время на модернизацию. Заказывает около 100 самолетов и тд. А что может нам дать Европа кроме морковки перед носом и будущего рабства? Нам уже обещали сказочную жизнь после распада СССР ЗАБЫЛИ. Что Европа сделала в Прибалтике кроме строительства супермаркетов где они продают свой товар? Нужно соединятся когда мы будем на ихнем уровне и не иначе. Никто нам не поможет. Другой вариант ,развитие вместе с Россией за что мы получаем огромный рынок сбыта и другие возможности развития нашей страны.
    Ты веришь всем этим сказкам ? Какая наивность ...
    Предвыборные обещания Януковича тебя ничему не научили ?
    Да эти обещания Путина с Медведевым лишь замануха и ни к чему не обязывают, а то что Россия сама покупает у Франции боевые корабли ты хоть что-то слыхал ? Или думаешь, что россияне будут развивать украинские верфи в ущерб своим ?
    М-да, что да то да - кремлевская пропаганда хорошо мозги промывает... Вы все еще верите в сказки, что придет добрый русский барин и всем станет хорошо - ВЕРЬТЕ , тем более что хотеть не вредно ! ... А подумать слабо почему у России нет друзей и все только убегают при первой возможности, почему союз с Беларусью дальше намерений и громких заявлений не идет ?
    Короче, я привел сообщение Интерфакс-Украина с указанием конкретных фамилий и должностей, а вы мне в ответ виртуальную крестную с отфильтрованными глупостями ...

На этом предлагаю закончить оффтопить в сугубо морской теме и кому есть что сказать перейти в раздел Политики !

4. Вверх #784
    User banned Аватар для mlch
    Бла-бла-бла

Одна бабушка сказала...

Бла-бла-бла
    Во первых - хамить нехорошо. (Как и врать)

Ваши слова имели бы какое-то основание во время правления Юли, но сейчас то у власти донецкие бандюки, но против фактов не попрешь и экологи говорят все как есть ! :rtfm
    А во вторых - экологи говорят то, как хотят те, кто им платит, чаще всего.

5. Вверх #785
    Посетитель Аватар для Rex-guard
    С каких это пор ЧФ не является морской темой? Уважаемый shmidt-ua, Вы-же и подняли этот вопрос в этой теме и теперь предлагаете "закончить оффтопить в сугубо морской теме и кому есть что сказать перейти в раздел Политики !". Я только высказал свою точку зрения на этот счет, и если она не совпадает с Вашей, то сразу прекратим офтоп, который в Ваших устах таковым не был?

6. Вверх #786
    User banned
    С каких это пор ЧФ не является морской темой? Уважаемый shmidt-ua, Вы-же и подняли этот вопрос в этой теме и теперь предлагаете "закончить оффтопить в сугубо морской теме и кому есть что сказать перейти в раздел Политики !". Я только высказал свою точку зрения на этот счет, и если она не совпадает с Вашей, то сразу прекратим офтоп, который в Ваших устах таковым не был?
    Я поднял вопрос о вреде окружающей среде от старых военных судов (или вы будете отрицать, что у советских военных судов , которые теперь и составляют ЧФ - вообще отсутствуют какие-либо природоохранные очистные установки ? ), а вы и сотоварищи перевели это на чистую политику - вот я и предлагаю переместиться в раздел Политики !

7. Вверх #787
    Частый гость Аватар для mr Beam
    [QUOTE=Vlatan;11707905]А еще Россия хочет купить крейсер Украину и построить 4-5 авианосцев и другие суда в Украине. Построить мост в Крым .Дать нам дешевый газ что в свою очередь поможет какое-то время работать химической, металлургической и тд промышленности что даст нам время на модернизацию.

У наших олигархов,которым принадлежат эти заводы,нет денег на модернизацию?По-вашему это нужно делать за счет России?

8. Вверх #788
    Ты веришь всем этим сказкам ? Какая наивность ...
    Предвыборные обещания Януковича тебя ничему не научили ?
    Да эти обещания Путина с Медведевым лишь замануха и ни к чему не обязывают, а то что Россия сама покупает у Франции боевые корабли ты хоть что-то слыхал ? Или думаешь, что россияне будут развивать украинские верфи в ущерб своим ?
    М-да, что да то да - кремлевская пропаганда хорошо мозги промывает... Вы все еще верите в сказки, что придет добрый русский барин и всем станет хорошо - ВЕРЬТЕ , тем более что хотеть не вредно ! ... А подумать слабо почему у России нет друзей и все только убегают при первой возможности, почему союз с Беларусью дальше намерений и громких заявлений не идет ?
    Короче, я привел сообщение Интерфакс-Украина с указанием конкретных фамилий и должностей, а вы мне в ответ виртуальную крестную с отфильтрованными глупостями ...

На этом предлагаю закончить оффтопить в сугубо морской теме и кому есть что сказать перейти в раздел Политики !
    Я верю в реальность. Чем Европа помогла нам при старой власти?Какие проекты они запустили для развития наших предприятий? Пообщайтесь с Прибалтами, Болгарами, Румынами они вам расскажут как их страны отымели. Их страны со временем поднимутся, но при этом вся ихняя промышленность будет принадлежать более развитым странам.

9. Вверх #789
    Я поднял вопрос о вреде окружающей среде от старых военных судов (или вы будете отрицать, что у советских военных судов , которые теперь и составляют ЧФ - вообще отсутствуют какие-либо природоохранные очистные установки ? ), а вы и сотоварищи перевели это на чистую политику - вот я и предлагаю переместиться в раздел Политики !
    Тогда было разумней поместить этот вопрос в тему "о вреде ЧФ на окружающую среду" или создать таковую, если ее нет.

10. Вверх #790
    [QUOTE=mr Beam;11710024]
    А еще Россия хочет купить крейсер Украину и построить 4-5 авианосцев и другие суда в Украине. Построить мост в Крым .Дать нам дешевый газ что в свою очередь поможет какое-то время работать химической, металлургической и тд промышленности что даст нам время на модернизацию.

У наших олигархов,которым принадлежат эти заводы,нет денег на модернизацию?По-вашему это нужно делать за счет России?
    Есть деньги или нет - я их карманы не проверял. Возможно, не хотят, возможно, хотят на паях. Смысл не в том, что Вася какой-то обогатится, а в том, что какой-то Петя получит работу, которой сейчас нет.

11. Вверх #791
    User banned
    Я верю в реальность. Чем Европа помогла нам при старой власти?Какие проекты они запустили для развития наших предприятий? Пообщайтесь с Прибалтами, Болгарами, Румынами они вам расскажут как их страны отымели. Их страны со временем поднимутся, но при этом вся ихняя промышленность будет принадлежать более развитым странам.
    спросите у белоруссов или армян, как их промышленность поднялась? И во сколько раз жизненный уровень в этих странах ниже уровня стран Балтии, Польши или Румынии

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    спросите у белоруссов или армян, как их промышленность поднялась? И во сколько раз жизненный уровень в этих странах ниже уровня стран Балтии, Польши или Румынии
    А что, разве ЕС собиралась помочь Севастополю и что-то там построить? Я что-то пропустил? Мне кажется, с ее стороны не было никаких предложений, а по поводу ЧФ она сказала, что это - личное дело двух государств и это никак не скажется на увеличении срока вступления в ЕС. Тут еще кроме ЧФ столько Украине надо сделать (а за это время надо как-то выжить, Европа же не предлагала продавать нам что-нибудь свое, так же значимое для экономики Украины как газ с такой же скидкой как Россия за свою базу), что позиция по ЧФ никак не повлияет. Насчет белоруссов, то есть слабая надежда, что Янек с бацькой уговорят Чавеса на огромное количество нефти по маленьким деньгам и таки будут ее сюда перегонять супертанкерами. Ставьте экономику превыше политики и у Вас все получится

13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для Рablos
    господа мряки всё это постная фи....ня, если вы моряк то сами знаете про загрязнение окруж среды, пластиковая бутылка за борт, катануть чуток топлива за борт в океане (это про дедов) т.к. много, и бункер сурвей может поиметь, а тут раздули -100% ая политика это. и с такими темами на другую ветку

а теперь по теме:

Господа моряки может кто знает, про Австралийскую компанию Inco Ships, суда CSL, бегают по австралии. Также знаю что 50% экипажа австралы.
    Может кто работал на них поделитесь впечатлениями, буду признателен
    ===============
    Best Regards/Pablos
    ===============

14. Вверх #794
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Конечно, как только оттуда уйдет российский флот, туда сразу ринется торговый флот из многих стран мира. А пока он не идет - БаиццА
    вы хоть знаете сколько по площади занимает военная база ЧФ? там уже для торговых судов места почти не осталось

Простите, а почему Одессе не быть "одним из самых больших торговых портов в Черном море"(извините, не удержалась, при цитировании исправила ошибки), или такая честь исключительно Севастополю?
    Чем больше наших городов будет входит в число самых больших портов тем лучше ни так ли? а что мы имеем пока что , одну из самых больших военно морских баз и что мы видим ? Севастополь стал процветающим городом хотя бы Европейского уровня развития? - НЕТ! Росси просто нужно использовать его в качестве своих геополитических игрищ а на сам город и на его жителей им тупо начхать. зато держим военную базу на дурняк, а наши политики при власти во всю кричат о нейтральном статусе( по их логике это любой статус, в любом блоке,с любыми другими базами, кроме натовского)что то не припомню что бы в Швейцарии были базы дружественной для них Италии или Португалии

Т.е. Россия (по аналогии с Калининградом) насаждает в Севастополе русский язык, где все прямо жаждут говорить на украинском, а Россия не дает
    нет как раз наоборот, когда в Севастополе открывается украинская школа это вызывает просто таки тонну желчи в большинстве случаев организованных русских националистических партий которые и поднимают весь этот кипишь

Конечно, ничего не дает ЧФ для развития города
    почему же, дают, в большинстве случаев работу для граждан России, а так же российские паспорта для всех кто их еще не получил

Севастополь был основан РИ, город ее боевой славы
    мало ли чего было, крым когда то был турецким,татарским, Калининград был немецким, и что?

Интересно, если бы там построили НАТОвскую базу, Вы так же возмущались бы или рукоплескали?
    Нет конечно я против любых военных баз

15. Вверх #795
    Украинские моряки «Ханса Ставангер»: «Спасала мысль, что дома ждет семья»
    15 Сент, 2009 at 12:32 AM

Двое одесситов, которые побывали в плену у сомалийских пиратов на немецком контейнеровозе «Hansa Stavanger», рассказали об экстремальном рейсе в Ассоциации морских капитанов Одессы. Судно, кстати уже вошло в историю современного пиратства хотя бы тем, что впервые добычей пиратов стал контейнеровоз(1270 TEU), дважды планировался штурм спецназа, моряков, к тому же, порой, вывозили на берег, что исключается в классических случаях пиратства. Видимо, моряками попросту прикрывались. Известно, что во время сбрасывания мешка денег, пираты также использовали моряков в качестве живого щита.

Напомним, немецкий контейнеровоз «Hansa Stavanger» был освобожден из пиратского плена за 2 миллиона 750 тысяч долларов месяц назад. В неволе с 5 апреля находилось 24 человека, из которых трое россиян, пятеро немцев, два филлипинца, остальные с острова Тувалу, а также двое украинцев: одесситы 28–летний сварщик Евгений Шаповалов и 37-летний третий помощник капитана Вячеслав Гниденко.

- Была моя смена: полный штиль, девять утра… Заметил, что издалека приближается моторная пластиковая лодка типа «Скиф». А вокруг никого… - вспоминает Вячеслав Гниденко. - Такое впечатление, что нас ждали, кто-то навел на наше судно. Я включил громкую связь. В этой ситуации всех нужно было предупредить и в целях безопасности собрать в одном укромном месте. Экипаж собрался в ЦПУ, в машинном отделении, которое находитися ниже ватер линии. Пока пятеро пиратов из лодки обстреливали судно со всех сторон, я успел по телексу отправить сообщение о захвате в международный антипиратский центр и судовладельцу.

Судно пыталось маневрировать, погоня с обстрелом длилась в течение пятидесяти минут. Стреляли даже с гранатомета! Две гранаты прошили борта и угодили в надстройку, одна вошла в каюту капитана, другая – старшего механика, а третья мимо. В общем, ущерб нанесен был судну очень большой. К слову, пожар мы тушили после захвата еще шесть часов. Нам просто не повезло. Океан был предательски спокоен. Ни малейшей волны, которая бы помешала пиратам. И превосходство в скорости. У них примерно 22 – 23 узел, у нас, максимум – 19 узлов в час. Так что минут 50 маневров, и дальше прицельный огонь из автоматов свел на нет все наши усилия оторваться.

- А какой-то отпор вы давали пиратам?

- Пытались пожарными гидрантами отбиться, но на них это не влияло. Была 35-градусная жара, и мы их как раз освежали, а они продолжали стрелять. Забросили якорную «кошку» и поднялись. Правда, слегка поцарапались при подъеме, так как поручни к трапам были окутаны колючей проволокой, отчего только больше разозлились. Три человека поднялись, побежали на мостик, а два остались в лодке. Все они крепкие, ростом под два метра, владеют боевыми искусствами. Собрали нас на капитанском мостике, пересчитали, дали команду руки положить за голову. Действовали очень слажено, профессионально. Явно, этих людей специально обучают и готовят для захватов. Все четыре месяца они демонстрировали свои боевые приемы и искусство владения оружием. Они продвинутые: оснащены джи-пэ-эр- эс. А когда по их указке пошли в их поселение (сутки плыли), то увидели, что там отстаиваются десяток захваченных суден. Было одно судно греков или киприотов с нашими украинцами. Проходили и мимо «Арианы», это было, правда уже вначале лета..

- Как пираты обращались с вами?

-Всякое было. Они непредсказуемые. Особенно когда жевали травку. – говорит Евгений Шаповалов. - Мы стояли с завязанными глазами и нам прикладывали автоматы, заставляли прыгать за борт, где плавали акулы, показывали видео на мобильном телефоне, как людям отрезают головы. Как-то угрожали, что если до вечера не будет денег, то отрезанные головы увидят семьи в интернете, а если не заплатят выкуп родственники, то продадут нас в рабство. Потом вывозили людей на берег… Если переходили границу, которая делила наш и их территории (а жили мы и спали на мостике, на одеялах штабелями), то раздавалась автоматная очередь в воздух. Их могло раздражать что угодно. Они опасались немецких вертолетов, которые кружил над нами, а также рыбаков, которые тралили вокруг судна. Вроде как под видом рыбаков это были какие-то агенты. Пираты предполагали, что могут перехватить деньги, судно. Был смешной случай, когда три кита утром всплыли возле судна и пираты спросонья подумали, что это всплыли немецкие субмарины, стали орать, стрелять. Да, я мечтал о море, любил кино в детстве про пиратов, но представлял их совсем другими.

- Как дело обстояло с едой?

– Перед захватом в порту мы загрузили продукты, нам их хватило достаточно, чтобы питаться первое время нормально, хоть и с экономией. - говорит Вячеслав Гниденко. - А потом пираты вскрыли один контейнер с рисом, и мы сидели уже на рисе. Сбросили по15-16 килограммов. А судовладелец за все время плена ни разу не доставил нам еду. Кстати, если бы он поторопился выплатить выкуп, то денег бы пришлось выложить меньше. Был моменты, когда по две, по три недели судовладелец не вел никаких переговоров.

- Звонить родным давали?

- Мы раз пять звонили домой, когда они давали телефон. Говорили, что хотели. А так все у нас забрали. У меня забрали даже нательный крестик, цепочку, обручальное кольцо, –жалеет Евгений.

- Какая обстановка была в коллективе? Не было ли разобщенности?

- Нам не хочется отвечать на этот вопрос. Но сильной разобщенности не было.

-

Что вам помогало выстоять?
    - Спасала мысль, что в Одессе ждет семья. Ради них хотелось вернуться нормальными. Это главное, не деньги… И удивительно, как многое они сделали для нашего возвращения, подняли прессу! - говорит Евгений.

- Да, хотелось вернуть живыми… Старались не думать о плохом. Нас спасли молитвы! - добавляет Вячеслав.

Сейчас моряки занимаются восстановлением документов и снова собираются в море. Немецкая кампания готова ребят снова трудоустроить. Единственное условие – маршруты вблизи Севера Африки в ближайшее время не предлагать.

Светлана Чайка
    moryakukrainy
    Последний раз редактировалось Vlatan; 03.05.2010 в 11:45.

16. Вверх #796
    Закладка новых мощностей состоялась в Одесском и Херсонском МТП. В обоих случаях прочитывается поиск новой стратегии, переход в новое качество, расчет на стабильный перспективный грузопоток. Скептикам, правда, хочется видеть в презентациях некий «дембельский аккорд», намекая на скорую ротацию руководителей, заслуживших расположение предыдущего правительства. О возможных кадровых переменах повода говорить пока нет. А вот поразмыслить, что удалось, а что еще предстоит – в самый раз. Тем более, что лет десять назад в России с приходом новой команды руководителей возник негласный девиз: «Все грузы через наши порты». Российские порты, естественно. Что стало за это десятилетие с украинскими портами? Стали ли они транзитно привлекательнее, нарастили ли свои мощности, – вопрос, сами понимаете, риторический.

Контейнеры – наше все!

Лет десять назад Одесский порт настойчиво стал просить министерство резко увеличить мощности под контейнерный грузопоток, который нарастал, как на дрожжах. В столице отмахнулись. В Одессе вскоре создали предприятие совместной деятельности по управлению контейнерным терминалом с немецкими партнерами (Гамбург-порт-консалтинг). Еще через пару лет министр Георгий Кирпа озвучил идею необходимости в Украине отдельного контейнерного порта на миллион ТЕU, для начала. В 2005-ом одесситы самому Президенту презентовали проект мощностей перегрузки контейнеров, которые почти вдвое увеличивали существующие площади и в несколько раз обещали увеличить грузопоток. И вот только сейчас забита первая свая практически вчетверо усеченного варианта проекта пятилетней давности. При этом не будем упоминать, сколько суток отстаиваются мощные контейнеровозы на дальнем рейде. Так вот, с вводом в строй нового объекта на Карантинном молу, порт дополнительно сможет перерабатывать 600 тыс. ТЕU в год, а общие мощности вырастут до 1,5 млн. ТЕU. Будет намыта новая территория около 20 га. Два глубоководных причала составят общую линию в 650 м. Будет создано около четырехсот рабочих мест. Таким образом, уже через два года порт сможет обрабатывать самые мощные контейнеровозы. При чем, что очень важно для нынешнего состояния экономики, отмечал губернатор Одесской обл. Эдуард Матвейчук, в порт придут иностранные инвестиции. Инвестпроект составляет около 350 млн. долларов. Половину этой суммы внесет немецкий партнер порта ГПК-Украина, нынешний оператор контейнерного терминала, а теперь и строитель новых мощностей. Николаю Павлюку таки удалось вырвать контейнерную перспективу, хотя он был готов к этому десяток лет назад.
    Cправедливости ради скажу, что местная власть всячески противилась новым мощностям перегрузки порта. Тут давно думают о яхтенно-туристической перспективе Одесского залива.

17. Вверх #797
    [QUOTE=Vlatan;11707905]А еще Россия хочет купить крейсер Украину и построить 4-5 авианосцев и другие суда в Украине.

"А какой ковер, она себе хотела купить!"-из старой еврейской байки.

Россия продает авианосец "Адмирал Горшков" Индии.Российский корабль станет индийским и получит название «Викрамадитья». Цена вопроса - всего 1,6 млрд. долларов

СП»: - А в российском оборонном пространстве ему не нашлось места?

- По скудости финансовых средств Россия не в состоянии содержать такие корабли. Только его элементарное обслуживание обходится в несколько миллионов долларов в год.

«СП»: - Почему же недавно президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия собирается строить три авианосца, если мы не в состоянии обслуживать один уже имеющийся?

- Это вопрос - к военным консультантам Медведева. Поскольку дальше заявлений решение вопроса не продвигается (во всяком случае, я ничего не слышал о столь масштабной кораблестроительной программе, а тем более о выделении под нее соответствующих финансов), то можно, скорее всего, говорить о некой пиар-акции, но отнюдь не о реалиях.

«СП»: - Значит, наш кораблестроительный комплекс продолжает кормиться за счет распродажи советской техники?

- Спасибо хотя бы за то, что сегодня продают авианосцы не за бесценок в качестве металлолома, как это был в 90-е годы прошлого столетия, а модернизируют и лишь потом продают. Это не только приток средств, но и загрузка рабочих ресурсов, что позволяет их сберечь до лучших времен. К тому же в данном случае за счет Индии мы продолжаем развивать свою технику. Например, на днях на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" корпорация "МиГ" закончила успешные летные испытания палубных истребителей МиГ-29К.

http://www.svpressa.ru/society/article/15329/

18. Вверх #798
    Крейсер "Адмирал Горшков" был заложен в Николаеве в 1978 году под названием "Баку". Свое нынешнее название получил в 1991 году. По неофициальным данным, сейчас ведутся переговоры об увеличении суммы контракта примерно на 1 млрд долл. "Этот вопрос прорабатывается и, если с Индией не будет достигнут компромисс по контракту и цене, есть вероятность, что авианосец будет куплен Минобороны РФ"
    Авианосцы типа "Мистраль" - это совершено другой класс кораблей и рассчитан он решать другие задачи. Для Российского ВМФ и кораблестроения это прорыв вперед.
    Сравнивать их не корректно, стоимость эксплуатации их будет совершенно разной, избавляться от старья и брать передовые разработки - это очень грамотный шаг.

19. Вверх #799
    Крейсер "Адмирал Горшков" был заложен в Николаеве в 1978 году под названием "Баку". Свое нынешнее название получил в 1991 году. По неофициальным данным, сейчас ведутся переговоры об увеличении суммы контракта примерно на 1 млрд долл. "Этот вопрос прорабатывается и, если с Индией не будет достигнут компромисс по контракту и цене, есть вероятность, что авианосец будет куплен Минобороны РФ"
    Авианосцы типа "Мистраль" - это совершено другой класс кораблей и рассчитан он решать другие задачи. Для Российского ВМФ и кораблестроения это прорыв вперед.
    Сравнивать их не корректно, стоимость эксплуатации их будет совершенно разной, избавляться от старья и брать передовые разработки - это очень грамотный шаг.
    Зачем он нам?

Теперь разберемся с самым важным вопросом - нужен ли нам сегодня такой корабль вообще и какие задачи он будет решать в боевом составе ВМФ России? По здравому размышлении оказывается, что пока наш флот вполне может обойтись без такой дорогой покупки.

Во-первых, "Мистраль", как представляется, не вписывается сегодня в концепцию боевого применения российской морской пехоты. Получив на вооружение такой корабль, наш флот не сможет с его помощью проводить те морские десантные операции, которые отрабатываются уже на протяжении десятилетий, или по крайней мере не получит от него существенной помощи для проведения таких операций.

"Мистраль" создан в рамках иной - западной - концепции применения морской пехоты и проведения десантных операций, предусматривающей передовое присутствие в наиболее важных районах Мирового океана и проведение высадки личного состава и боевой техники преимущественно на уже очищенное от противника побережье (при этом сами корабли находятся на значительном удалении от береговой черты, в том числе и по причине своей большой осадки). В частности, корабли типа "Мистраль" не могут осуществлять в традиционном для нас понимании высадку боевой техники на плав - они могут только перебрасывать личный состав и технику на берег с помощью 2-4 десантных катеров, что требует либо использования большого числа таких кораблей (не менее 3-4 в масштабах одной морской десантной операции), либо же привлечения к операции еще и других десантных кораблей, способных обеспечивать высадку боевой техники передовых ударных отрядов на плав, с целью захвата передового плацдарма с последующей переброской на него сил и средств с помощью транспортных вертолетов и десантных катеров.

Тогда возникает вопрос - "на кой ляд козе баян": если у нас будут большие десантные корабли, способные транспортировать морем до батальона морской пехоты с боевой техникой и средствами усиления и высаживать их как на плав, так и на упор (например, БДК проекта 775/775М или БДК проекта 11711, заложенный "под фанфары" на калининградском "Янтаре" и теперь словно сгинувший в Лету), то зачем нам большие "десантовозы"?

Ведь у нас нет заморских владений или военных баз, куда необходимо было бы перебрасывать большое количество военнослужащих и техники, да и Москва неоднократно декларировала "оборонительный" характер своей военной политики, что, естественно, подразумевает отказ от роли "мирового жандарма", обязанности которого на себя уже давно взяли американцы и к коим в последнее время примериваются страны Еросоюза. Бороться с пиратами, как утверждают некоторые "квазиэксперты"? Не надо смешить людей: вот как раз для этой цели такие корабли совершенно не годятся, разве что под борьбой с пиратством подразумевать проведение масштабной морской десантной операции на захваченное этим отребьем побережье Сомали или иной другой страны.

http://vpk.name/news/33853_nuzhnyi_li_rossii_korabli_tipa_mistral.html

20. Вверх #800
    Авианосцы… Медведев, Путин и «Мистраль».
    «Если эта сделка состоится, то Россия получит такие военные возможности для использования против своих соседей, каких у нее до сих пор не было, — заявил отставной американский адмирал, работающий в настоящее время по договору на ряд новых государств-членов НАТО из Центральной и Восточной Европы, — кроме того, это означает, что в Россию из Франции будет переводиться промышленное производство. Последствия будут печальные. Эта сделка ослабляет США и ослабляет НАТО. Меня тревожит данная поставка, учитывая существующую обеспокоенность по поводу отношения России к НАТО и наши усиливающиеся трения с Москвой».
    Грузинское правительство считает, что покупка Москвой данного корабля станет мечом, занесенным над головой Грузии, поскольку такой корабль, действуя в прибрежных черноморских водах вблизи грузинского и украинского побережья, будет представлять собой крупную угрозу. Не далее как в сентябре прошлого года командующий российским военно-морским флотом адмирал Владимир Высоцкий заявил, что будь у России хотя бы один «Мистраль» во время войны с Грузией в 2008 году, эту страну можно было бы усмирить за сорок минут, а не за 26 часов.
    Мир изменился и изменилась военная доктрина России. Гуглите и будете в теме. Вот зачем он им.
    Последний раз редактировалось Rex-guard; 04.05.2010 в 12:07.

Ответить в теме
Страница 40 из 192 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя