Блин, все так скромно живут... Может и мне завязать с яхтами, ракетомоделизмом и стрельбой из пулемета по выходным???
Прорвёмся :)
Все буквы в этой теме не читал ...
есть прописные истины, которые можно интерпретировать и к семейному бюджету ... чем больше зарабатываешь тем больше тратишься, чем больше тратишься тем больше потребность в величине семейного бюджета ...
У кого то основная статья в бюджете - завтрак (бутерброд без красной икры), а у кого то - поездка в Монте-Карло ...
: ) ; )
Не осилила 40 стр.)))))))) Но вот на днях, я с подружкой разговаривала и тема актуальна «Научите экономить деньги!!!», вот сидели общались и что удивило, ведь в начале семейной жизни (10 лет назад), нам с мужем хватало 200 дол. И не просто хватало, а ещё и откладывать НЗ умудрялись. А теперь в 1000у.е. никак не могу, впихнутся вдвоём с дочкой, что б остальное на сбережения оставить, вечно вылазию за пределы, а когда любимый домой приезжает то вообще деньги как вода (отдых, походы к друзьям, родственникам), никак скопить нормальную сумму не получается. Идиотизм конечно, можно и поясок затянуть и урезать всякие разности – праздности, но человек быстро привыкает к хорошему. Вывод один, чем выше доходы, тем выше запросы человека. Так что подумали, подумали и решили, что надо быть рожденным экономистом и где то даже жадиной, что б копить, экономить и при этом чувствовать себя комфортно.
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
у нас с женой доход сейчас невысокий.. на двоих около 700 у.е.
живем не на съемной квартире, поэтому вопрос по аренде спасает..
хватает в месяц на нас, и еще содержать питомник шотландских кошек (4 животных сейчас)..
особо конечно не роскошествуем.. но и не бедствуем.. когда нужно покупаем вещи/одежду/что нужно из техники/подарки на ДР родственникам и друзьям, и погулять с друзьями можно (правда не часто, т.к. все таки это немало выходит)..
с кошками иногда ездим на выставки - это тоже съедает бюджет на 100-150 у.е... но это реально..
каждый месяц на следующий составляем и бюджет - гарантированные траты и смотрим что остается..
когда поженились - 4,5 года назад - умудрялись на 300 долларов в месяц бюджета жить на съемной квартире, на все хватало и еще даже откладывали..
было время когда бюджет был около 2000 у.е. - было супер - больше можно было себе позволить гулять где хочешь и не задумываться о том что денег не хватит.. и откладывали много..
сейчас в принципе тоже самое, но уже поменьше гуляний и отдыха в каких-либо заведениях и откладывать уже много не отложишь.. почти все деньги уходят на то что нужно
по нашей семье (молодой) могу сказать что подстраиваемся под то кол-во денег что есть.. конечно в некоторых вещах приходится отказывать, но жить можно и нужно!
и еще реально помогает составление бюджета и расписывание примерных затрат на следующий месяц![]()
Последний раз редактировалось kudyakin; 18.01.2011 в 10:38.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
когда ездишь много на машине ...а когда машина есть 19-25л. ... ох как бюджет быстро утикает )))) всетаки маршрутки экономичней )))
)))ну дя,ну дя, такая неприятная неожиданность наверняка только ПОСЛЕ покупки машины обнаруживается)))
как оказалось проблема стоит даже не столько в том,чтобы купить дорогую машину,квартиру,дачу, а в содержании...
я тоже веду семейный бюджет, причем с самого начала совместной жизни (2,5 года)
правда пока не столкнулась с проблемой "чем больше доход,тем больше потребности",т.к. все свободные деньги откладываем на квартиру( сейчас снимаем) ...
но меня радует,что наша маленькая семья не сдается, а только увеличивает доходы... а значит верной дорогой идем товарищи))))
Последний раз редактировалось anait17; 26.01.2011 в 18:16.
ну с нашим менталитетом вообще чудеса)) когда знакомый итальянец отправился со мной на прогулку,один из его вопросов был: откуда у вас так много дорогих машин и почему за рулем молоденькие парни?))))
а ещё интересная тенденция не имея средств , но понаодалживать и сыграть свадьбу тысяч на 50 уе...но при этом жить с родителями и потом ещё несколько лет долги раздавать)))
два последних сообщения - рекламный спам.
а вообще можно все то же самое делать в Экселе, или в бесплатном ОпенОффисе (что я и делаю)
если в башне дребедень....
Всем советую скачать программу Family pro, желательно 2010 года. Очень простая и наглядная программа показывающая куда уходят ваши доходы. Для тех кто боится замарачиваться что не сможет сортировать купленные товары - это вообще суперская программа там всего несколько разделов с возможностью создать свои, например раздел ЕДА в котором вы можете создать подразделы "ЕДА В ОФИСЕ", ЕДА ДОМА, и т.д. Очень удобно и то, что в последней версии (да и в ранних) при входе выбираешь пользователя (когда заходит она или ты) и потом можно всегда посмотреть сколько тратит и на что деньги она и ты))
P.S. Я был в шоке сколько уходит бабла на пивасик)
P.P.S. Надеюсь запись не удалят за пропоганду программы, просто уж действительно сколько не пробовал подобных программ эта оказалась просто супер, поэтому и решил поделиться названием.
Заметила интересный факт: то, что зарабатывает мужчина - это не прикосновенные и заработанные тяжким трудом деньги; то, что зарабатывает женщина, в мужском мозге это "вообще не деньги, они были вообще???" .... Вот и получается, что они работают, а мы вроде как только тратим. А давайте родные подумаем откуда берутся продукты в холодильнике?? носочки новые, которые выдаются женой по утрам??? вкусняшки на вечер под киношку?? В итоге, если женщина не работает и сидит дома, то она сидит на шее, если женщина работает и приносит не плохие деньги, то она все равно транжирка... Где вообще логика хоть какая? Обидно как-то, дорогие мужчины!
Социальные закладки