Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 572
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Мой сын первое время, пока привыкал к ранней побудке в школу, кушать утром ничего не хотел. Давала просто свежий сок и больше ничего в него не влазило. Кормили в школе после 1 урока. Это в 8.45. Кормили нормально, тем более мой ребенок очень хорошо знает, что ему можно, а что нельзя. То есть, если давали гречку с сосиской, то ел только гречку. В школу с собой ничего не давала - уроки заканчивались в 10.30. Потом и ребенок уже привык посыпаться так рано и в школе, после выборов мэра, питание хуже стало, и кормить стали после 2-го урока. Поэтому завтракал дома - каша (овсянка или гречка с молоком), творог, либо яйцо (вареное или омлет), чай. С собой стала давать после случая в школе. Малый тоже со всеми топает в столовую, но обычно пьет там чай с булочкой, либо яблоко/апельсин съест. А в этот раз на завтрак дали кислую тушенную капусту с мясом и заставили всех есть, мой сын говорил, что такое не ест, но учительница сказала "Всем съесть до конца!". (Если кто помнит, весной был рейд по школьным столовкам, еще там Гончаренко участвовал в экперименте) Так школьное руководство решило показать, что в нашей школе все супер с питанием, и даже остатков не бывает! А к вечеру у моего ребенка живот разболелся, потому что, во-первых, ему действительно нельзя такого, а во-вторых, он у меня и не привык к такой еде. Вообщем, потом деть дома сидел дня 4 на диете, я в школе втык сделала и учительнице, и медсестре, и в столовке. Но сыну сказала, чтобы в столовку не совался даже, стала давать с собой - кусочек бисквита, пирожок с фруктой или картошкой, либо бутеброд с запеченым мясом (все домашнего изготовления). Упаковываю в фольгу, а потом в коробку для завтраков и в отдельный карман рюкзака. Фольга для того, чтобы грязными руками не трогал еду, а распаковывал по мере съедания и если не доел, она просто заварачивается обратно. Яблоки/бананы не даю, потому что он их не ест (надо заставлять). Вода и сок одесский у нас есть в классе, но малый сок такой не пьет, а воду стал просить в бутылке, ему школьная не нравится.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #62
    Новичок
    Да, не просто Вам приходится...
    Я сама своего разбаловала, то он не ест, это не любит. А теперь вот в первый класс собираемся и думаю как бы ребенок со всеми его капризами вообще голодный в школе не оставался.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Вот советская умная книга сообщает что дети на завтрак обязательно должны получать горячую пищу,т.е.отварной картофель либо каша или яичница или омлет, чай, бутерброд с маслом, печенько и закуски салат, сыр ,колбасу, селедку(представляю как ребенок пойдет в школу воняя селедкой). Меню на завтрак предлагает-макароны с сыром,кофе с молоком,хлеб с маслом; каша пшенная молочная,колбаса,кофе/хлеб; пюре с селедкой,чай,хлеб; каша гречневая с молоком,яйцо,чай,хлеб; яичница,какао,хлеб с маслом и с сыром; сардельки с пюре,кофе/хлеб; омлет,какао,хлеб с маслом и сыром. Вот так, овсянку при совке не уважали.

4. Вверх #64
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Вот советская умная книга сообщает что дети на завтрак обязательно должны получать горячую пищу,т.е.отварной картофель либо каша или яичница или омлет, чай, бутерброд с маслом, печенько и закуски салат, сыр ,колбасу, селедку(представляю как ребенок пойдет в школу воняя селедкой)..
    Кстати, в Израиле например, селедку едят а завтрак (ну или рыбу по типу селедки). Дело в омега-жирных кислотах, которые она содержит, минералах, опять-таки калорийная, это полезно и для умственной деятельности. Мой селедку не есть вообще, не то что на завтрак. Я даю бутер с красной икрой.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

5. Вверх #65
    Новичок
    Ой а мой ни селедку, ни икру не хочет. Так и живем без омега-кислот)))

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от ГУДВИH Посмотреть сообщение
    Ой а мой ни селедку, ни икру не хочет. Так и живем без омега-кислот)))
    Остается рыбий жир

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Кстати, в Израиле например, селедку едят а завтрак (ну или рыбу по типу селедки). Дело в омега-жирных кислотах, которые она содержит, минералах, опять-таки калорийная, это полезно и для умственной деятельности. Мой селедку не есть вообще, не то что на завтрак. Я даю бутер с красной икрой.
    интересно, а мой селедку ест, главное чтоб костей не было

8. Вверх #68
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Остается рыбий жир
    Мой на него будет долго и нудно плеваться, и расскажет мне всё что об этом думает, селедку с икрой тоже не ест...балованые мы жють

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мой на него будет долго и нудно плеваться, и расскажет мне всё что об этом думает, селедку с икрой тоже не ест...балованые мы жють
    Да уж... Кстати есть рыбий жир в капсулах.

10. Вверх #70
    Новичок
    ага в капсуле вполне реально - мы так и делаем только водичкой запил и порядок (говорю витамины)

11. Вверх #71
    Посетитель
    А я считаю что в школу на перекус что-то давать обязательно надо, по возможности разделяя на маленькие порции: например яблоко или банан ( а может и кусочки сыра) порезать кубиками и в красивую бутербродницу. Благо их сейчас большое разнообразие (и похвастаться перед друг дружкой можно)

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от __ГЛЕН Посмотреть сообщение
    А я считаю что в школу на перекус что-то давать обязательно надо, по возможности разделяя на маленькие порции: например яблоко или банан ( а может и кусочки сыра) порезать кубиками и в красивую бутербродницу. Благо их сейчас большое разнообразие (и похвастаться перед друг дружкой можно)
    Вопрос на засыпку, как маленькие порции кусочками ребенок будет кушать? Брать и ложить в рот грязными руками? Ведь вилки или шпажки в данных условиях не предусматриваются.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку, как маленькие порции кусочками ребенок будет кушать? Брать и ложить в рот грязными руками? Ведь вилки или шпажки в данных условиях не предусматриваются.
    Ребенок должен знать, что перед едой нужно руки помыть

Кстати, мамы малышей, не забывайте и влажные салфетки класть в портфель.

14. Вверх #74

Мой как раз руки перед едой моет, но вот только умывальник расположен...на 1-м этаже с туалетом, а класс на 2-м, на обратном пути все руки опять испачкает об те же перила. Так что такой вариант еды для нас точно отпадает.

15. Вверх #75
    Посетитель
    мы используем зубочистки разломанные попалам. очень здорово.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Точно Сама всегда ношу, а про ребятенка и не подумала

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от __ГЛЕН Посмотреть сообщение
    мы используем зубочистки разломанные попалам. очень здорово.
    У Вас наверное ребенок очень спокойный и аккуратный.

18. Вверх #78

С мытьем рук проблема. Мыло в классе,а не в туалете, вода холодная. Хотя в школьной столовой есть умывальники, но учительница наша, чтоб не следить за всеми говорит детям руки просто влажными салфетками протирать.(( Я своему несколько месяцев нудила, чтобы все равно ходил мыть руки. Влажные салфетки ничего не дают, просто пыль-грязь стирают.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    С мытьем рук проблема. Мыло в классе,а не в туалете, вода холодная. Хотя в школьной столовой есть умывальники, но учительница наша, чтоб не следить за всеми говорит детям руки просто влажными салфетками протирать.(( Я своему несколько месяцев нудила, чтобы все равно ходил мыть руки. Влажные салфетки ничего не дают, просто пыль-грязь стирают.
    Мда... У нас наоборот - следит чтобы все помыли. Как вариант - салфеткой протереть хотя-бы пыль. И стараться кушать, не вынимая из упаковки (кулечек или ольга). Может это мой такой чистоплюй, он сам грязными руками к еде не притронется. Салфетки нужны не только "перед едой" а протереть просто руки или лицо. Опять же, я сама не догадывалась класть, только давала платочек, мне мой сын сам попросил складывать в портфель влажные салфетки.

И еще - многие детки на свой день рождения приносят в класс сладости-угощения. Обычно угощаются в конце уроков. Мыть по-любому будет некогда. Уж лучше протереть хоть как нибудь

20. Вверх #80
    Может это мой такой чистоплюй, он сам грязными руками к еде не притронется.
    Да мой такой же. Если во время еды капелька каши с ложки на стол упала - встанет, возмет губку, вытрет, и только потом продолжит трапезу. Но в школе- новая обстановка, чужие дети, чужая тетя-учительница и говорит строгим голосом - должно было пройти время пока перестал слушать учительницу, а делать, как надо.

Ответить в теме
Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права