Мой сын первое время, пока привыкал к ранней побудке в школу, кушать утром ничего не хотел. Давала просто свежий сок и больше ничего в него не влазило. Кормили в школе после 1 урока. Это в 8.45. Кормили нормально, тем более мой ребенок очень хорошо знает, что ему можно, а что нельзя. То есть, если давали гречку с сосиской, то ел только гречку. В школу с собой ничего не давала - уроки заканчивались в 10.30. Потом и ребенок уже привык посыпаться так рано и в школе, после выборов мэра, питание хуже стало, и кормить стали после 2-го урока. Поэтому завтракал дома - каша (овсянка или гречка с молоком), творог, либо яйцо (вареное или омлет), чай. С собой стала давать после случая в школе. Малый тоже со всеми топает в столовую, но обычно пьет там чай с булочкой, либо яблоко/апельсин съест. А в этот раз на завтрак дали кислую тушенную капусту с мясом и заставили всех есть, мой сын говорил, что такое не ест, но учительница сказала "Всем съесть до конца!". (Если кто помнит, весной был рейд по школьным столовкам, еще там Гончаренко участвовал в экперименте) Так школьное руководство решило показать, что в нашей школе все супер с питанием, и даже остатков не бывает! А к вечеру у моего ребенка живот разболелся, потому что, во-первых, ему действительно нельзя такого, а во-вторых, он у меня и не привык к такой еде. Вообщем, потом деть дома сидел дня 4 на диете, я в школе втык сделала и учительнице, и медсестре, и в столовке. Но сыну сказала, чтобы в столовку не совался даже, стала давать с собой - кусочек бисквита, пирожок с фруктой или картошкой, либо бутеброд с запеченым мясом (все домашнего изготовления). Упаковываю в фольгу, а потом в коробку для завтраков и в отдельный карман рюкзака. Фольга для того, чтобы грязными руками не трогал еду, а распаковывал по мере съедания и если не доел, она просто заварачивается обратно. Яблоки/бананы не даю, потому что он их не ест (надо заставлять). Вода и сок одесский у нас есть в классе, но малый сок такой не пьет, а воду стал просить в бутылке, ему школьная не нравится.
Социальные закладки