Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 4 из 1264 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 25268
  1. Вверх #61
    Философ форума

Цитата Сообщение от Dimash Посмотреть сообщение
    [Субъективно без глупых обсуждений типа "ты не прав".]

Для меня несуществование бога настолько очевидно, что я не могу понять, как в него можно верить. Я считаю, что в бога верят малообразованные люди, или слабохарактерные с большим грузом неразрешенных проблем.

Почему для меня несуществование бога очевидно? (Порядок не имеет значения)
    1.Буддизм изначально был философией и стал религией благодаря монархам, которые решили как-то свою власть обосновать верой. Так как религия - это один из самых сильных инструментов управления.

2. Потому что из исторических источников нет данных существования великих людей как Иисус.

3. Люди верили в солнце. Потом солнцу дали человеческий образ. Крест и солнце. 0+

4. Церковь устраивала безумные вещи как убийства. Нет не единого предлога убивать людей. Но это делала церковь и не только.

5. Бог, которого все представляют посредством нашей веры условно появился лишь в Риме.
    1. Без Бога плохо. В 20 лет это не сильно ощущается, хотя мне было очень плохо, когда я еще не определилась. Буддизм - это очень хорошая тема. При детальном рассмотрении реально помогает в жизни.
    2. Существование Христа подтверждено учеными - это факт.
    3. Образ Солнца использую в медитациях для общения с Богом - отлично получается! Еще есть образ Матери-Земли.
    4. Церковь - отдельная тема, с Богом лучше не отождествлять, хотя есть отдельные личности, которые посвятили себя служению Богу, которые очень помогли мне в трудные минуты.
    5. Что было в Риме?

Можно спорить, можно промолчать - но существование Бога лично для меня - объективная реальность! Всем того же желаю.

Слово "вера" всегда вызывало недоумение. Бог существует вне зависимости от того, верите Вы в него или нет. Это другой уровень восприятия. А религия и Бог - не всегда одно и то же.

Я желаю всем счастья! Человек рожден для счастья. Это - критерий.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для DANGER.UA
    Стыдно, но был в детстве одержимый, может из-за раньше временой смерти родителей, до сих пор жалею и прошу прощения за сказаное мной, перед Богом

3. Вверх #63
    Философ форума

Цитата Сообщение от DANGER.UA Посмотреть сообщение
    Стыдно, но был в детстве одержимый, может из-за раньше временой смерти родителей, до сих пор жалею и прошу прощения за сказаное мной, перед Богом
    Отпустите эту мысль. И простите себя. Нету Вашей вины. Все мы иногда не то думаем, просто не все в этом сознаются. Бог Вас давно уже простил.

4. Вверх #64
    В голосовании не хватает ещё одного пункта/

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Отпустите эту мысль. И простите себя. Нету Вашей вины. Все мы иногда не то думаем, просто не все в этом сознаются. Бог Вас давно уже простил.
    Если верите, Вы не можете отвечать от его имени ...

6. Вверх #66
    Философ форума

Если верите, Вы не можете отвечать от его имени ...
    Это Вы зря. Я только от своего имени. И от своего опыта. Поверьте, я - тоже живая.

7. Вверх #67
    Посетитель
    lalalyla
    Все мы живые и некоторые из нас покупают дрянь из ТВ шопа .

Да, я не хочу спорить. Я просто высказал свое мнение и некоторые аргументы, спор об этом, конечно же, бесполезен. Хотя, естественно, размышления на эту тему глубже.

Вопрос стоял - верю я в бога, а не верю ли я вообще. Ведь до сих пор есть нетронутые племена со своими языческими богами. Я не принимаю ниодного суждения, что бог есть. Их слишком много сейчас, а раньше их была большая уйма. Где Афродита . Потому вопрос Бога, как "Бога" исчерпан на мой взгляд.

Вот вера ради веры - это я понять могу. Но пока, "слава богу", я верю в себя и еще в кое-что. Я не верю, что есть какой-то спаситель, потому что меня не надо спасать. Хотя несомненно у меня есть очень сильная вера, благодаря которой я постоянно стремлюсь к определенному "идеалу". Кто-то этот источник нашел в вере в Бога, кто-то в вере в Джедаев и Сайнтологию. Я думаю, Лалалила, что вы будите сильно спорить с Сайнтолагами. Видимо это их источник сил. Для кого-то фондовая биржа - это вера всех вер.

"Шок. Новая эпоха. Акции Доу Джонс обогнали библию в рейтинге "Самые святые и востребованные"".

Я больше верю в свою маленькую сестру или отца, чем в великого покровителя.

Еще меня очень смущает Большой Адронный коллайдер. Не в плане глупой аварии ( о которой считают мнительный какашки), а в плане научных достижений и то, что он может разрушить веру и теории многих в разных областях.
    "Вещь в себе" - Кант.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для КлеО
    Я только об этом подумала)
    Your Pretty Face is Going to Hell

9. Вверх #69
    Философ форума

Dimash
    Я поняла Вашу точку зрения. Может быть, со временем вы ее поменяете. Могу предположить, что пока у Вас не возникла потребность разобраться в этом более глубоко.

Причем тут Джедаи? Вы бы еще Старика Хоттабыча вспомнили. Сайентология - это не религия а тоталитарная секта, во многих странах запрещенная законом. Спорить тут не чего. Это - просто опасно.

Вопрос был не о религии а о вере.

10. Вверх #70
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Давай ты не будешь советовать мне что делать, а я не буду тебе говорить неприятные вещи.
    Слушай умник ты задал вопрос тебе ответили, чё ты хочешь.? Не задавай вопросы и я не буду тебе ни чё советовать. Лучше не говори мне ни чего.

Ясно, память о дискуссии больше чем на два поста не распространяется.
    Ну хорошо, я задам вопрос, в коком из моих многочисленных постов я говорил тебе что считаю человека самым гениальным творением.?

Кстати тема, если ты заметил, называется не обсуждение психологических особенностей homo ludens.
    А переход на личности - это конечно мера действенная в рамках религиозного диспута, но запрещенная на этом форуме.
    Это я так, намекаю.
    В отличие от тебя я не мог этого не заметить, потому что я эту тему и создал. Если ты считаешь переход на личности не допустимым то не переходи при чём тут я.? Есть правила этого форума, зайди почитай если надо...

Да, склоняю голову. Св. Ансельм, Фома Аквинский, Лейбниц, Кант и Рассел задавались вопросами несмышленых детей.
    А они не задавали вопросы к примеру такие: А может ли Бог если Он всемогущ сделать нас такими же ка Он.?

От только не надо из нас тут ботву и коров делать.
    Аналогия доказательством являться не может, если ты не в курсе.
    Для справки.
    А как те такая аналогия: Биссектриса это крыса, бегающая по углам и тд.? Ни кто из тебя ни чего не делает и не надо обобщать типо "из нас" И перестань давать мне свои справки они меня не интересуют.

Средний радиус человеческой головы к диаметру Солнца относится гораздо меньше, чем трава к корове.
    Однако люди вычислили параметры движения Солнца, построили теорию его энергетики и делают прогнозы магнитных бурь.
    Правда в это время другие люди считали ангелов на конце иглы и сжигали тех, кто считал Бога одним, а не тремя. Так что каждому - свое. Хочешь считать себя травой, ждущей коровы - будешь травой и будешь пережеван. Хочешь считать себя разумным - будешь разумным.
    Для чего ты приводиш какието безсвязные и не относящиеся к теме обьяснения, я думаю что я в приципе мог ответить также изменив пару слов но совершенно с других позиций. Травой можно назвать именно того кто считает себя коровой. А если ты хочеш мыслить выше - то ты будеш со временем так мыслить.

Ясно. Онтологический аргумент в виде дедушки с бородой! Супер.
    Ты это, прочитай что-то из классиков теологии.
    И ответь на вопрос - он сможет поднять камень или себя, или нет.
    Да или нет?
    Тебе же сказали не сравнивай его с дедушкой с бородой... Ни да ни нет. Я же не задаю тебе вопросы типо: 2х2=7 или 18 да или нет.? Сформулируй нормальный вопрос и я постараюсь ответить.

Есть и такие иерархии. Составитель скромно размещает себя посередине таблички. При условии, что наверху либо Бог, либо сверхлюди, которых никто не видел.
    Ну возможно есть а возможно и нет, а возможно и чтото среднее между есть и нет.

Если человек пытается опровергнуть учебник логики Челпанова, то ему трудно рассчитывать на другой ответ.
    Я думаю что человеку живущему по принципам этой книги как по Библии, не стоит в ступать в какие либо споры вообще.

Уже приводил в прошлом посте.
    Начиная от шахматных партий, разгромивших чемпиона мира и заканчивая теоремой о 4-х красках.
    Выращенные по Дарвиновскому принципу компьютерные программы и чипы (моя специальность вообще-то) - интересно внутри выглядит.
    Гимн одной из конференций искусственного интеллекта еще в 70-е был написан роботом.
    Ну во первых программа киберграйсмейстер, как раз доказывает обратное, она создана не спонтанно и не случайно, а именно путём ввода в память всевозможных комбинаций и развития последствий, она создана большим колличеством умных людей и являеться практически не победимой, даже калькулятор намного умнее и быстрее человека в определённом плане, это доказывает существование сверхразума и человечество это ну ни как не верхушка или ты считаеш что самое гениальное (высший разум) это то что на сегодняшний день создал человек и до этого оно ни когда не существовало.? Я думаю этот гимн это какаято непонятная компьютерная музычька и уверен она больщенству не понравиться и темболее никто не сможет назвать "это" гениальным...

А тебе дополнительная проверка на логику.
    Посылка 1. По общепринятому мнению, Поллок - гениальный художник.
    Посылка 2. Существуют роботы, рисующие в его стиле, но по мнению экспертов, лучше.
    Вывод. Существуют роботы - гениальные художники.
    Попробуй оспорь.
    Раз плюнуть тут даже оспаривать нечего.
    А теперь я проверю твою логику:

Посылка 1. Нет никаких общепринятых мнений, потому что эти мнения относятся к мнениям одержимых фанатиков художества, и мнения этих творческих личьностей всегда хаотичьны и являються только ихними субьективными мнениями, для одержимого человека "чёрный квадрат" это гениально, так что если робот нарисует "2 чёрных квадрато" ты будеш считать робота гениальнее Малевича.?

В принципе пока достаточно одной посылки.

Я злопамятный, потому отмечаю - буковка Щ в слове "отношения" - ошибочна.
    А еще я предыдущие посты помню.
    Гениально. А я просто злой и у меня память хорошая.

Итак:

Я привел контрпример гениального поэта и математика, который был даже не агностиком - а реальным воинствующим атеистом.
    В ответ
    В общем типичный образец религиозной аргументации с переходом на личности, принципиальным отказом понимать аргументы оппонента и попыткой запутать.
    Собственно все уже было ясно в момент когда прозвучала фраза "абсолютно все". Но решил проверить.
    Я спокоен и в отличие от тебя не перехожу на личьности, ты же ведёш себя вспыльчиво, нервозно и импульсивно, доказываеш мне своё мнение в тот момент когда я тебе ни чего не доказываю а просто высказываю своё мнение и не заставляю тебя с ним соглашаться. Приводиш в пример какогото математика психопата, какая мне разница что нёс воинствующий теоретик и кому и что пытался доказать он не авторитет для меня. Вся математика это в основном свод теорем, и возможно в скором времени эти теоремы ктото оспорит. Да кстати я считаю религию в том понимании о котором ты знаеш - одним из способов глобального контроля над людьми, и вера в Бога для меня не имеет отношения к сектам и сборищщям воинствующих))) всяких.
    Последний раз редактировалось tanker; 24.10.2008 в 17:43.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Слушай умник ты задал вопрос тебе ответили, чё ты хочешь.? Не задавай вопросы и я не буду тебе ни чё советовать. Лучше не говори мне ни чего.
    Умеешь ты уговаривать.
    Ответа на вопрос я правда не получил (да или нет), ну ладно, такой вариант мне тоже подходит.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Седой
    "Жизнь без начала и конца.Нас всех подстерегает случай.Над нами сумрак неминучий,иль ясность Божьего лица." Александр Блок.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я верю в сердца доброту,
    Что совесть в наши дни в чести,
    В любовь, надежду, красоту,
    Которым мир дано спасти!

В Христову Весть Благую верю –
    Он завещал: «Люби людей!
    Я души ваши отогрею,
    Не пожалев жизни своей!»

И подвиг этот чту я свято.
    Знай, Назарей, время придёт-
    За счастье своего собрата
    Взойду и я на эшафот!
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 27.10.2008 в 15:50.
    Шалом увраха!

14. Вверх #74
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    2. Существование Христа подтверждено учеными - это факт.
    Якими вченими!? Можно трошки більше подробиць

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для inna_555_
    Цитата Сообщение от kabyzdox Посмотреть сообщение
    про существование Бога: как минимум прочтите здесь http://www.ojasvi.kiev.ua/text/science/vavilov.htm

про существование Христа: http://www.isfarinka.ru/news.php?item.198.14

Да в общем если вас интересуют доказательства, чтож есть поиск в интернете - все доступно от вас ни кто ничего не скрывает
    Суть вопроса скучна, но ответ сокровенный.

16. Вверх #76
    Философ форума

Цитата Сообщение от kabyzdox Посмотреть сообщение
    Будьласка
    http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm
    http://www.vz.ru/news/2008/3/14/152086.html

Это то, что удалось найти по-быстрому.
    А лет 8-10 назад я читала, а потом и слышала свидетельство человека,, который говорил, что тоже участвовал в группе ученых, которые при бытности Советского Союза около десятка лет работали над темой управления людьми с помощью психотронного оружия. Результатом этих исследования было то, что глобальное управление невозможно, потому что всем управляет Бог.

17. Вверх #77
    Частый гость
    не знаю, но для меня существование Бога подтверждается даже фактом чуда ежегодного схождения благодатного огня на Пасху(который не только появляется ниоткуда но в первые 15минут не сжет и его можно проводить по любым частям тела) Кто не верит-съездите в Иерусалим на православную пасху.
    И еще хотелось бы попросить писать "Бог" с БОЛЬШОЙ буквы. для неверующих-хотя бы из литературных соображений.

18. Вверх #78
    Частый гость
    те кто говорят,что существование Христа не подтверждено наукой, сами себя выставляют не с лучшей стороны. Помоему историческое существование Иисуса сейчас подтверждено наукой с большей вероятностью чем скажем существование Ивана Грозного или Николая2.
    простите за товтологию

19. Вверх #79
    超級油輪 Аватар для tanker
    А конкретнее.,?
    Спасём жизнь Детям!

20. Вверх #80
    超級油輪 Аватар для tanker
    Я кстати тоже ранее много раз слышал об математических доказательствах, но глубоко не в ник в них, а надо бы.
    Спасём жизнь Детям!

Ответить в теме
Страница 4 из 1264 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права