Тема: Иногда путь в будущее лежит через возвращение к традициям

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 112
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    фокс поясните свободна от "рынка труда"(предложение-спрос на специалиста) или от рынка продажи дипломов ?(имеется ввиду и поступление за рыночные отношения так-же в течении обучения покупка продажа сессии..)
    в двух словах? от "рынка труда"(предложение-спрос на специалиста) в силу того. что труд - отчужденная форма человеческой деятельности

в силу этого я считаю - не стоит в школе заведомо воспроизводить "профессиональных кретинов" (Гегель.Маркс). т.е. людей заведомо ограниченных и закрепленных за какой либо узкой специализацией и профессиональным способом деятельности. частичных индивидов неспособных взять на себя как ответственность так и лишенных ума и воображения за свои поступки в будущем.

2. Вверх #62
    User banned
    увы плюсик неставиться....
    но суть советской традиции подмечена очень верно
    наконецто я понял что массово было потерянно в савейском прошлом,
    мечта о космосе и её обсуждение в компании потерянных у пивного ларька.
    Вам гадость сказать хочется, а вот по теме вам написать трудно.
    Кстати, правильно писать -советский. Вы в какой школе учились?

3. Вверх #63
    увы плюсик неставиться....
    но суть советской традиции подмечена очень верно
    наконецто я понял что массово было потерянно в савейском прошлом,
    мечта о космосе и её обсуждение в компании потерянных у пивного ларька.
    тут Вы ошибаетесь. эта традиция существует и существовала как в до -советские времена так и сейчас.

в чем вы правы что воспроизводство этой традиции есть прекрасная статья Троцкого по этому поводу еще в 1923 году когда разрешили продажу спиртного в рабочих поселках произошло и в СССР.(я писал об этом когда то здесь http://che-don.narod.ru/articles/2007/3birbtls.html

Троцкий, не поленившись собрать статистику о производственных и о бытовых (заметьте, бытовых) травмах, семейных ссорах до введения продажи спиртного и после введения, отстаивает точку зрения, что такая политика ведет к отстранению рабочих от управления государством. А требование Троцкого довольно простое – ни много, ни мало – каждый рабочий должен научиться управлять государством, а спиртное тому первейший враг. Мы потеряем рабочий класс как революционный класс и воспроизведем в конечном итоге всю мразь предшествующей эпохи,- настаивает Троцкий. Воспроизведем, но только под красным знаменем, если коммунисты не будут совершенно сознательно, заметьте со знанием, проводить политику ограничения продажи спиртного вообще и в рабочих кварталах в частности, несмотря на всю сиюминутную выгоду и дебет-кредит.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Нужны, но вы же первый называете Ющенко пасечником и шароварщиком. Современное общество, от 30 до 50 лет - это люди воспитанные в советских традициях.
    судя по указаному возрасту в профиле, вам Сима на похоронах эсесесерева было 14 лет ,какие такие идеологические установки и совтрадиции могли устояться в вашем последуещем воспитании ,ведь они не могли быть полезными и востребованными ...
    мне кажется что поколение после 50 было воспитано в духе совтрадиций,
    и именно это поколение от 50 и старше пытается современность втиснуть
    в догмы и мифы об эсесесереве... именно это поколение не желает менять методы хозяйствования ,управления государством,распределения средств....и многое другое.
    чисто савейских традиций нет, из тех которые заслуживают соблюдения,
    если традиция умерла ,то и изжила себя морально...
    омар сдох !!!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    в двух словах? от "рынка труда"(предложение-спрос на специалиста) в силу того. что труд - отчужденная форма человеческой деятельности

в силу этого я считаю - не стоит в школе заведомо воспроизводить "профессиональных кретинов" (Гегель.Маркс). т.е. людей заведомо ограниченных и закрепленных за какой либо узкой специализацией и профессиональным способом деятельности. частичных индивидов неспособных взять на себя как ответственность так и лишенных ума и воображения за свои поступки в будущем.
    ага я понял
    в пту пытались вырастить "профессиональных кретинов", но этого оказалось маловато и в школах ввели "профориентацию" и один день в неделю школьники становились "профкретинами" и у них мастера профцентров нафиг отбивали всякую охоту к труду как отчужденной форме человеческой деятельности ...
    фокс я уважаю вас как "отстранённого" философа ,но совершенно не могу с вами согласиться в применении ваших идей на практике.
    поскольку всё должно быть во благо конечного пользователя этими самыми благами.
    омар сдох !!!

6. Вверх #66
    тут Вы ошибаетесь. эта традиция существует и существовала как в до -советские времена так и сейчас.

в чем вы правы что воспроизводство этой традиции есть прекрасная статья Троцкого по этому поводу еще в 1923 году когда разрешили продажу спиртного в рабочих поселках произошло и в СССР.(я писал об этом когда то здесь http://che-don.narod.ru/articles/2007/3birbtls.html

Троцкий, не поленившись собрать статистику о производственных и о бытовых (заметьте, бытовых) травмах, семейных ссорах до введения продажи спиртного и после введения, отстаивает точку зрения, что такая политика ведет к отстранению рабочих от управления государством. А требование Троцкого довольно простое – ни много, ни мало – каждый рабочий должен научиться управлять государством, а спиртное тому первейший враг. Мы потеряем рабочий класс как революционный класс и воспроизведем в конечном итоге всю мразь предшествующей эпохи,- настаивает Троцкий. Воспроизведем, но только под красным знаменем, если коммунисты не будут совершенно сознательно, заметьте со знанием, проводить политику ограничения продажи спиртного вообще и в рабочих кварталах в частности, несмотря на всю сиюминутную выгоду и дебет-кредит.
    вот и я о том-же не послушали, комики Ленин-Сталин ,Лейбу Бронштейна
    ни продавать некашерные напитки рабочим ...
    и скучают потомки этих рабочих по "белой за 3р62коп"
    омар сдох !!!

7. Вверх #67
    вот и я о том-же не послушали, комики Ленин-Сталин ,Лейбу Бронштейна
    ни продавать некашерные напитки рабочим ...
    и скучают потомки этих рабочих по "белой за 3р62коп"
    Rabin / скорее всего не послушались Ульянова - Бронштейна.

его (Ленина-Ульянова) дедушка мой земляк из Житомира из Украины как и Лейбы Бронштейна из Украины - Николаева (?).

и еще традиции спаивать рабочих - традиции мира частной собственности. да воспризведенные и не преодоленные при социализме в СССР .

так что предлагаете эти традиции в современной Украине оставить. или может от этих традиций откажемся???

8. Вверх #68
    ага я понял
    в пту пытались вырастить "профессиональных кретинов", но этого оказалось маловато и в школах ввели "профориентацию" и один день в неделю школьники становились "профкретинами" и у них мастера профцентров нафиг отбивали всякую охоту к труду как отчужденной форме человеческой деятельности ...
    фокс я уважаю вас как "отстранённого" философа ,но совершенно не могу с вами согласиться в применении ваших идей на практике.
    поскольку всё должно быть во благо конечного пользователя этими самыми благами.
    Вам с профориентацией не повезло.

у меня за плечами 4-е ТУ в Житомире. Сопромат и металоведение у меня преподавал профессор который работал в исследовательском институте с круповскими технология варки металов; эстетику этику и философию - кандидат философских наук - закончил ЛГУ. одновременно режисер документалист. я позже благодаря ему познакомился со студией им. Довженко. русскую литературу - преподавала учительница багодаря которой я смог познакомится с творчеством таких разных - Друниной и Цветаевой и не только. даже право - читал кандидат наук. я позже когда заканчивал "вышку" в Шевченко - на право не ходил. не готовился и сдал экстерном на 4. а принимали строго. по полной программе... ходил на другой факультет - действительно на немецкую класику к Кушакову.

это училище не было исключением. это уже была политика направленная на воспитание не профессиональных кретинов. а всестороне развитых индивидов. кстати в том же Житомире и Бердичеве (есть такой славный город) на станкозаводах начали практиковать совмещение специальностей конструктора - инженера - рабочего. результаты были феноменальные.

я не буду идеализировать этот процесс тем более что в основе этих начинаний лежала та же формула Франклина - Время - деньги и такие же модели демонстрирует нам Япония в высокотехнологичном производстве. но нельзя не видеть . что процесс шел не в сторону кретинизации - а универсальности.

современная школа и даже высшая школа - демонстрирует нам совершенно обратные процессы. поверьте на слово - моее ПТУ учило получше современных университетов и стипендия в нем была 120 рублей производственная практика за которую платили не копейки а полноценные пол зарплаты и навыки которые там приобрели они не пропали. даже очень пригодились во взрослой жизни.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    браво фокс, без всякой иронии,
    я чуствовал что у вас прекрасное образование, теперь это знаю.
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    А требование Троцкого довольно простое – ни много, ни мало – каждый рабочий должен научиться управлять государством, а спиртное тому первейший враг.
    фига себе простое требование.. А самих рабочих Троцкий спросил - хотят они научится управлять государством или нет? Да еще в обмен на отказ от спиртного.

Мы потеряем рабочий класс как революционный класс и воспроизведем в конечном итоге всю мразь предшествующей эпохи,- настаивает Троцкий. Воспроизведем, но только под красным знаменем, если коммунисты не будут совершенно сознательно, заметьте со знанием, проводить политику ограничения продажи спиртного вообще и в рабочих кварталах в частности, несмотря на всю сиюминутную выгоду и дебет-кредит.
    А оказывается Горбачев - троцкист. Не знал, честно говоря.

11. Вверх #71
    User banned
    умора с тебя

мне знакома формула Франклина "Время - деньги". я ее тоже прошел и успешно сдал экзамены.

но то что ты предлагаешь сегодня существует. рыночные отношения на сегодня в школе и вузе - норма. все покупается и продается. а результат - всеобщее падения уровня культуры и образования.
    Внимательнее - я говорил об изучении денег, а не о покупке оценок.

Прибавочная же стоимость ничем по сути не отличается от прибавочной работы и прибавочной энергии, как физических понятий.

Вот только "прибавочная работа" и "прибавочная энергия" от детского ума далеки - "страшно далеки они от народа", перефразируя классика.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Внимательнее - я говорил об изучении денег, а не о покупке оценок.

Прибавочная же стоимость ничем по сути не отличается от прибавочной работы и прибавочной энергии, как физических понятий.

Вот только "прибавочная работа" и "прибавочная энергия" от детского ума далеки - "страшно далеки они от народа", перефразируя классика.
    тогда снова отсылаю к Макаренко. ему пренадлежит заслуга открытия принципа формирования способностей в разновозрастном производственном коллективе. ксати Макаренко в отличие даже от Крупской требовал введение всеобщего высшего образования в 30-е годы и все его воспитаники получили высшее образование.

13. Вверх #73
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    поздравляю. пост в традициях "проницательной интеллигенции" (Чернышевский) и отдела ЦК по идеологии.

а о присвоении предметного тела человеческой культуры в процессе воспроизводства "форм общения" проницательная интеллигенция не вем?
    Простите, но это был вопрос... Ответ будет?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #74
    User banned
    тогда снова отсылаю к Макаренко. ему пренадлежит заслуга открытия принципа формирования способностей в разновозрастном производственном коллективе. ксати Макаренко в отличие даже от Крупской требовал введение всеобщего высшего образования в 30-е годы и все его воспитаники получили высшее образование.
    Ну так в чём проблема, если дети могут зарабатывать, собирая фотоаппараты ФЭД или армейские рации из комплектующих?

Пусть зарабатывают и умеют считать, а не только паразитировать сначала в силу возраста, а потом и по инерции...

Кстати, я заметил, что в армии привычные работать и подрабатывать были успешны, а "ботаники" дохли заживо, порой мечтая уйти через больничку.

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    это тот который призывал воспитывать детей в трудовых лагерях вместо семьи? ну-ну... Я могу только порадоваться что сейчас мало кто разделяет вашу концепцию "сверхчеловека".

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    это тот который призывал воспитывать детей в трудовых лагерях вместо семьи? ну-ну... Я могу только порадоваться что сейчас мало кто разделяет вашу концепцию "сверхчеловека".
    Вы забываете, что у его воспитанников просто не было семьи. Традиции трудового воспитания в советской школе были не так уж плохи...Возрождение не помешает - и дети не возражают при правильном подходе.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вы забываете, что у его воспитанников просто не было семьи. Традиции трудового воспитания в советской школе были не так уж плохи...Возрождение не помешает - и дети не возражают при правильном подходе.
    ну конечно, на них он практиковался, потому что какие родители отдадут своего ребенка в такое. А смысл был в том чтобы в дальнейшем всех детей забирать из семьи. Так собирались воспитывать поколение коммунистов.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ну конечно, на них он практиковался, потому что какие родители отдадут своего ребенка в такое. А смысл был в том чтобы в дальнейшем всех детей забирать из семьи. Так собирались воспитывать поколение коммунистов.
    Почти 20 лет изучаю педагогику - никогда не сталкивалась с идеей "забирать детей" из благополучной семьи...Идея была в трудовых лагерях - и что? Нас тоже когда-то возили в школах и училищах "в колхозы"))) Может, у кого-то негативные воспоминания об этом... Я сбор винограда запомнила на всю жизнь - осталась должна 5 рублей за питание, которые мне благополучно простили...Тем не менее - ничего плохого в том, что мы, "дети асфальта" работали на уборке урожая ЦЕЛЫХ две недели не вижу.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Так он "Педагогическую поэму" не читал. А читал только в интернете, что Макаренко был извергом, педофилом и рабовладельцем..
    И призывал воспитывать всех детей в трудовых лагерях.

Кстати, у меня как-то дочь нашла книжку и прочла. Была в полном восторге. Очень романтическая книга. Я и сама ее люблю.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Зачем далеко ходить? Наследие идей "коллективного воспитания" Макаренко - наша современная армия. Это вам не стихи читать.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права