|
Мне роднее русская речь.
Иногда общаюсь на мове.
На мове - на работе...
Мова это моветон...
Спілкуюсь тільки мовою.
А скифско-хазарская будет?
Привык так, переучат-привыкну ещё.
А может ещё неандартальску, га?
По политическим соображениям.
Свой вариант ответа...
общаюсь редко.
например, с тещей могу поговорить на украинском, он учительница украинского, ей это приятно.
с другими украиноговорящими родственниками или просто знакомыми/встречными.
но как здесь правильно заметили, в Одессе украиноговорящие - большая редкость.
мне даже иногда кажется, что все они давно уже на этом форуме.![]()
Принципиально не общаюсь,даже если ко мне обращаются на мове и каналов украинских не смотрю,разве что только новости иногда,титры прикрываю газетой,уж очень они мешают,да и безграмотные.А вообще телевизор в последнее время смотрю только вынужденно (во время семейного ужина например) предпочитаю DVD по вечерам.
СТК, ты лукавишь
он сказал не совсем так.
дословно:
ну и к чему это было сказано?Та й російська мова немає ніяких переваг над українською.
разница есть, твоя формулировка - нормальная и корректная.
это ну вот как, к примеру, в ветке, где обсуждали бы "Таврию", вдруг взять да ляпнуть без всякого логического подвода: "а "Лада" ничем, кстати, не лучше!"
поэтому я согласен с Гудом: комплексы, комплексы....![]()
Але це не привід вважати українську мову непотрібною для спілкування, як вважає Ur. А він дійсно так вважає, тому й поставив такі варіанти відопідей, як:
Необхідно додати, що навіть у назві теми він пише суржиком:Мова это моветон
А скифо-хазарская будет?
А может ещё неандертальску, га?
Із наведеного можна зробити висновок, що автор теми навмисно поставив питання таким чином, якій ображає багатьох учасників форуму.А почему я на мове не общаюсь?
Последний раз редактировалось RaverOleg; 06.10.2008 в 19:36.
Из людей, ответивших, "Спілкуюсь тільки мовою" особенно порадовал Судья Дред. Из 46 сообщений на форуме нет ни одного на горячо любимой мове. Где же он спілкуеться?
Поскольку это единственный вопрос в опросе на украинском языке, то можно предположить, что он его просто не понял..
/* мерзко хихикает */
Спілкуюся лише російською, причому якомога частіше навмисно застосовую мовні помилки, щоб дискредитувати цю мову... зазвичай, матюки.
ЗІ Я так і не зрозумів, якої статі в тебе теща??например, с тещей могу поговорить на украинском, он учительница украинского, ей это приятно.
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 06.10.2008 в 20:12.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Сейчас не общаюсь нигде и никогда. Не хочу.
От услуг кабельного ТВ официально отказался, поскольку "наслаждаться" тем что мне предлагает нынешнее кабельное не желаю в первую очередь по причине наглой беспардонной украинизации.
В кино на дублированные на украинский фильмы не хожу.
Че истчо? Во избежание вопросов от вновьприьывших: сам классический русско-украинский суржик по происхождению. До недавнего времени об этом вообще не задумывался. Родным языком считаю русский. Украинским владею, по крайней мере до недавнего времени так считал, свободно. Русскоязычное "обострение" началось с 2004-го благодаря действиям группы Чудаков усевшихся в кресла при помощи романтиков и доброхотов из-за кордона. В последнее время решил просто саботировать для себя все эти решения, касающиеся ограничения меня любимого. Нет того языка в ТВ который я хочу - пусть занего платит кто-то другой, а не я. Есть интернет, по которому те же программы идут он-лайн, те-же газеты и новости на родном мне языке можно почитать, спутник поцепить не проблема в конце-концов. С обучением детей пока проблема не стоит, и надеюсь пока этот вопрос взойдет на небосводе у нас наверху будут другие нормальные люди, а не эти клоуны, возомнившие себя вершителями судеб и спасителями древнеукраинских ульев, но не имеющих мозгов сообразить, что своими потугами разделить ныне живущих на Украине на "щирых" и не очень до добра они страну не доведут.
Они думают, что они мне что-то доказали - так они таки немножно ошибаются![]()
Социальные закладки