Тема: Как соорудить "лежачих полицейских"?

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 110
  1. Вверх #61
    Теле[MOD]ератор
    да, здесь 2 теории сошись- водительская и родительская... Пусть каждый подумает- что важнее: жизнь человечка или дно машины???

2. Вверх #62
    Выручалочка

2 Juletta

покажите хоть один узаконенный ЛП на улицах, параллельных толбухина. там их просто нет. те, что на шлярука (резиновые + знак), тоже неузаконены. их кто то бежит спотыкаясь срывать? сильно сомневаюсь. а толку срывать? поди докажи, что эту кучу асфальта наложил хозяин прилежащего дома - он заявит, что хулиганы ночью соорудили) только флешмоб с клаксоном нас спасет)

з.ы. потом будет флешмоб хозяев ЛП - попади камнем из-за забора в сигнялящего на ЛП)

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    з.ы. потом будет флешмоб хозяев ЛП - попади камнем из-за забора в сигнялящего на ЛП)
    сами же и подсказали
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #64
    Теле[MOD]ератор
    ВА, спасибо за первую мою отрицательную репутацию и -1... вспомните эту тему, когда будут свои детки... и на ваших дворах будут носиться тупорылые водители...

еще раз всем любителям пофлудить: ЛП у нас во дворе будут накатаны с разрешением ГАИ и с одной единственной целью: безопасность малышей. Что касаемо моего двора- то участок дороги особо нежным можно будет объехать по другой дороге, с другой стороны детской площадки...

Ну вы ей-Богу странные, ребята, читаю и поражаюсь...

перечитайте сообщение Джульетты :
    Вы все уверены, что вы опытные водители с молниеносной реакцией. Я за вас рада. Но что-то сомнения берут из-за того, что происходят случаи как с тем 14-летним мальчишкой... А теперь глаза его мамы представили? Когда ей об этом сообщили? А теперь еще поставьте себя на место мамы? А теперь на место этого мальчика? (пусть земля ему будет пухом).
    И это все из-за того, что кто-то считал себя умнее других или думал, что его это не касается и его пронесет.
    Правильно установленные ЛП во дворе таки заставят многих сбросить скорость.
    просто задумайтесь...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Ва
    ну дык если мы будем сигналить, переезжая через ЛП, их быстренько поснимают сами хозяева. я уже начал, присоединяйтесь))
    Хороший совет! Сигналю сам и другим советую.

Обидно, но, видимо, в нашей стране никогда хороших дорог не будет. Раньше было плохо ездить из-за боделановских колдобин, а сейчас из-за самодурских ЛП. Обидно, сколько денег вложено в ремонт дороги, а какой-то урод поганит ее ЛП. Выход только в больших штрафах (и водителей, превышающих скорость, и жильцов, портящих дорогу).
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для MLuter
    ВА
    Выход только в больших штрафах (и водителей, превышающих скорость, и жильцов, портящих дорогу).

разумно, но к сожалению пока не реально.

по-моему тут некоторые так и не поняли , что речь идет не об установке самодурного ЛП на проезжей части дороги, а внутри двора возле детской площадки законно зарегистрированный ЛП!!!! НАВЕРНОЕ НАДО ЕЩЕ РАЗ 10 ДЛЯ медленно соображающих написать!
    Автору пора бы уже выложить фотки установленного ЛП и тогда все дискуссии будут не актуальны
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

7. Вверх #67
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    а кто тут "бесится" из-за нежелания сбрасывать скорость ,а ?

Я - сбрасываю.
    Все нормальные люди - сбрасывают (независимо от клиренса).А тем , кто на Прадо ( ну , образно выражаясь ) - ваши ЛП не заметны даже. Так с кем вы , собственно, боретесь ???

- у моей машины минимальный клиренс 130 мм , а трубу сегодня нашла 160мм - тут хоть вручную машину толкай. Придется заезжать на обочину ,которую в газон превратили

И как можно противопоставлять: жизни или разбитые днища ???
    Не хотите за маленькими детьми смотреть - обнесите детскую площадку заборчиком или сеткой-рабицей. Только не рассказывайте мне ,как это невозможно тяжко - уследить за маленьким ребенком! Моему ребенку 10 лет и он рос так же , как и ваши - в парках надо гулять , в скверах, подальше от выхлопных газов , к морю и т.д. Вы и сами знаете. С подростками уже нечего делать - остается надеяться , что удалось воспитать в ребенке осмотрительность

Историю слышала : отъезжал от парадной своего дома мужчина , тихонечко, задним ходом , из парковочного кармана , а рядом две дефективные мамаши языки чесали , а их маленькие трехлетние дети вокруг них без присмотра крутились. Отъезжающих водитель
    никого сзади не увидел и полз себе тихонечко .
    Малыш - погиб,водитель- в тюрьме, мамаша клянет лихачей в междомовых проездах , вероятно...

ПЫсЫ - тоже сигналить буду , хорошая идея - раз я днище все равно чинить буду за свои деньги
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    ... А оценивать мое материальное положение, молодой человек, думаю, Вам не по зубам!
    Правильно, лучше настучать в налоговую, в цивилизованным правовом государстве добрые соседи всегда найдут законный способ сделать так, чтоб было, за кого порадоваться))

ну дык если мы будем сигналить, переезжая через ЛП, их быстренько поснимают сами хозяева. я уже начал, присоединяйтесь))
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Хороший совет! Сигналю сам и другим советую.
    Способ, может, и хороший, но во-первых - незаконный, во-вторых - установивших может и не быть дома и на нервы будете действовать соседям, которые вообще не в теме. Лучше пишите письма, имхо.

... Вашу сторону о том, что машину "калечить" не хочется мы слышали, согласны, поэтому и есть нормы и правила их установки. А нашу? Родительскую? кто-то слышит вообще?
    Я против ЛП не во дворах, но я бы стилила их перед каждым нерегулируемым светофором пешеходным переходом (и не надо в меня тапками бросать). Кто из вас хоть раз перед таковым притормозил? Не надо отвечать здесь, для себя ответте... и по-возможности, честно.
    ...
    Правильно установленные ЛП во дворе таки заставят многих сбросить скорость. ...
    По поводу ЛП, ритм темы задал фрагмент первого поста:
    можно сделать из клей-цемента, положив под низ трубу, или из асфальта? как проще бытовым путем (самостоятельно мамочкам) сделать??

Не вижу здесь и намёка на законность и разрешение. Потом уже автор темы убедилась (надеюсь), что делать всё же нужно по нормам и закону.
    Про переходы - всё же отвечу, несмотря на просьбу. Останавливаюсь перед нерегулируемыми переходами, если вижу, что человек к нему идёт с намерением переходить или уже начал/занёс ногу над проезжей частью. На монументально стоящих в полуметре от перехода мадам дважды ягодно возраста с выражением "интеллигенция в 4-м поколении" на лице и прочих непонятно чего ждущих не реагирую. Перебегающих дорогу на красный и в неположенных местах по возможности (но без риска для себя любимого) нервирую сигналом и нежным рёвом мотора, чтоб в следующий раз переходили как положено (по моим наблюдениям пару таких перебегателей на там же Гагарина после этого почему-то смирно стояли на следующем светофоре и ждали свой свет, хотя возможность бежать дальше была). Мамочкам, прущим с детьми или колясками на дорогу или замечающим, что их ребенок вылез на дорогу по характерному шуму тормозящей машины, сигналу и мату - сообщаю всё, что я думаю о них, о их подобных и о том, в каких клиниках города можно провести женскую стерилизацию по разумным ценам.

Вспомнил тут про дворы - ехал как-то на поскоте через дворовую дорогу (иначе не назовёшь), рядом - подъезды, подобие детской площадки, стая деток (без единого родителя, возраст - лет 9, что ли), через двор довольно часто ездят машины, т.к. есть сквозной проезд куда-то там. ЛП нет. Заехал (скорость - до 15 км/ч) - детки ещё метров за 20 сами разошлись на обочину, аж обалдел. Причём примерно напополам на правую и левую сторону дороги. Проезжаю меж ними, ещё сбросил скорость на всякий, км 5-7. И тут одному полярному лису приспичило перебежать к другой группке детей. Тупо бросился через дорогу в сантиметрах 50-60 от передка, даже парктроник истерически завизжал. Затормозил, понятное дело, почти культурно объяснил, что так делать нехорошо и что передал пламеннейший привет маме. Спрашивается - какого отпускать детей вообще без присмотра, зная за такие особенности двора и чего не вбить в голову, что машина=опасность? Причём из примерно полутора десятка мелких только одному стукнуло в голову испытать судьбу. А потом - лихачи, лихачи.. Делать всё нужно до конца. В том числе и детей. А то у нас всё в стране получается недоделанное - дороги, машины, дети..
    Последний раз редактировалось Mystique; 05.10.2008 в 16:41.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для MLuter
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

ПЫсЫ - тоже сигналить буду , хорошая идея - раз я днище все равно чинить буду за свои деньги
    разве это выход????????????
    представьте, вы злитесь проезжая через ЛП, со всей дури жмете сигнал, а вокруг в домах: где-то спят дети, кто-то пришел после второй смены хочет отдохнуть , у бабушки -пенсионерки разболелась голова..... а ТУТ ФФФФФФФФФФФФФАААААААААААААААААААААААААААААААААА!

наверное вам бы такое не понравилось, если бы под вашими окнами утором днем и вечером: ФФФФФФФФФААААААААААААААААА!
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

10. Вверх #70
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    разве это выход????????????
    представьте, вы злитесь проезжая через ЛП, со всей дури жмете сигнал, а вокруг в домах: где-то спят дети, кто-то пришел после второй смены хочет отдохнуть , у бабушки -пенсионерки разболелась голова..... а ТУТ ФФФФФФФФФФФФФАААААААААААААААААААААААААААААААААА!

наверное вам бы такое не понравилось, если бы под вашими окнами утором днем и вечером: ФФФФФФФФФААААААААААААААААА!
    Альтруизм - дело хорошее , но вообще-то должно быть обоюдным
    Если пришедший со второй смены хочет днем спать , а не слушать проезжающие под окном машины - он , как мне кажется , должен не ямы на дороге копать или трубы ложить - ну , типа , подумать не только о себе и своем сне Глядишь - и ему ответят по делам его

И потом , знаете ли , после заявлений типа : "Срать мы хотели на ващи днища , ставьте себе защиты и вообще - это ваши проблемы!" - альтруизм будет проявлять только святой.
    Надеюсь , мне до этого далеко
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #71
    Жаль, что во всем этом обсуждение не было предложено ни одного варианта решения проблемы, которое бы устроило обе стороны. Скажите ситуация безвыходна?
    Ан нет!
    Безвыходных ситуаций не бывает. Бывают ситуации, выход из которых не устраивает... в данном случае или одну, или другую сторону.
    А выход искать просто необходимо. Да и в споре истина рождается!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Делать всё нужно до конца. В том числе и детей. А то у нас всё в стране получается недоделанное - дороги, машины, дети..
    Уж очень грубо и некорректно выразились.
    А дети... дети на то и дети, что б вести себя так. Да и не высидишь 9-тилетнего под колпаком и присмотром.
    Вспомните себя в детстве!
    На счет клейцемента - согласна, автор задал тему не в том стиле, но сделаем скидку на то, что человек в строительстве ЛП несведущ был просто. Это можно?

И вопрос возник сразу. Вы после этого случая во дворах с какой скоростью едете? (если раньше ездили 17 км/час)
    А если б не сбросили и ребенок попал под колеса - с какой бы ездили? И ездили бы вообще бы?
    И еще ответьте? Вы считаете, что все такие как Вы сознательные и адекватные, которые знают, что нужно притормозить перед переходом или во дворе дома всегда нужно ожидать что кто-то выскочит? Все такие как Вы? Или всетаки есть люди (хоть и звания такого не заслуживающие), которые несутся по двору, и уворачиваясь от кошки, не справляются с управлением, вылетают на детскую площадку и по счастливой случайности все живы? - НА МОИХ ГЛАЗАХ БЫЛО!
    Не все такие как Вы помните!
    И ЛП ставят не от таких как Вы нормальных людей! А только ДЛЯ НЕАДЫКВАТОВ! Из-за которых страдают такие как Вы нормальнрые люди.
    Вот такая простая логика.
    А Вы помоги бороться с такими неадыкватами в своем дворе и тогда не будет повода ставить ЛП. Нигде. Никогда. Правда?

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для atOM
    Жаль, что во всем этом обсуждение не было предложено ни одного варианта решения проблемы, которое бы устроило обе стороны. Скажите ситуация безвыходна?
    Ан нет!
    Безвыходных ситуаций не бывает. Бывают ситуации, выход из которых не устраивает... в данном случае или одну, или другую сторону.
    А выход искать просто необходимо. Да и в споре истина рождается!

...а с кем вы спорить собираетесь, с бездетными пацанами-выпендрежниками или с озлобленными мстительными гражданами? ...в споре рождать истину можно только с адекватными представителями человеческого рода, для которых слово *понимание* не пустой звук
    всё правильно

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от atOM Посмотреть сообщение
    ...а с кем вы спорить собираетесь, с бездетными пацанами-выпендрежниками или с озлобленными мстительными гражданами? ...в споре рождать истину можно только с адекватными представителями человеческого рода, для которых слово *понимание* не пустой звук
    Да, что-то завелась я..
    Хотя, общаясь здесь и отвечая в спорных моментах я всегда Свято верю, что собеседник - это понимающий человек, адекватный и уважающий меня как собеседника.

15. Вверх #75
    Уж очень грубо и некорректно выразились.
    А дети... дети на то и дети, что б вести себя так. Да и не высидишь 9-тилетнего под колпаком и присмотром.
    Вспомните себя в детстве!
    На счет клейцемента - согласна, автор задал тему не в том стиле, но сделаем скидку на то, что человек в строительстве ЛП несведущ был просто. Это можно?

И вопрос возник сразу. Вы после этого случая во дворах с какой скоростью едете? (если раньше ездили 17 км/час)
    А если б не сбросили и ребенок попал под колеса - с какой бы ездили? И ездили бы вообще бы?
    И еще ответьте? Вы считаете, что все такие как Вы сознательные и адекватные, которые знают, что нужно притормозить перед переходом или во дворе дома всегда нужно ожидать что кто-то выскочит? Все такие как Вы? Или всетаки есть люди (хоть и звания такого не заслуживающие), которые несутся по двору, и уворачиваясь от кошки, не справляются с управлением, вылетают на детскую площадку и по счастливой случайности все живы? - НА МОИХ ГЛАЗАХ БЫЛО!
    Не все такие как Вы помните!
    И ЛП ставят не от таких как Вы нормальных людей! А только ДЛЯ НЕАДЫКВАТОВ! Из-за которых страдают такие как Вы нормальнрые люди.
    Вот такая простая логика.
    А Вы помоги бороться с такими неадыкватами в своем дворе и тогда не будет повода ставить ЛП. Нигде. Никогда. Правда?
    Я художник, я так вижу.. Себя помню, и не только в 9 лет. Как раз тогда-то я ещё носился по двору и по улице с такими же мелкими (как и большинство в таком возрасте), но почему-то на дорогу не лез. Видимо, достаточно доходчиво объяснили разницу между дорогой и тротуаром.
    Скидку можно. Вопрос уже выяснили, тема уже ушла совсем в другую сторону, сейчас вот начнётся холивар между "детными" и бездетными, да ещё и с тыканьем пальцами в возрастную группу
    По скорости - езжу с той же самой, и, как и раньше, держу ногу на тормозе, чтобы в любую секунду остановить машину. Если б не сбросил - всё равно успел бы остановиться, проверял интереса ради длину тормозного пути на таких скоростях на своей машине. Хоть права и купил - ездить учился, и с хорошим инструктором, где нужно контролировать скорость - учил особенно тщательно)
    С тех пор, как сел за руль - совсем иначе стал относиться к переходу дороги. И знаешь, что интересно? На пешеходном переходе меня сразу пропускают что жиги, что мерсы-бехи-итп, что маршрутки. Хочешь жить среди порядка - начни с себя, а с беспорядком, который неискореним, его же методами бороться - имхо, недостойно.
    Борьба с недаекватами на дорогах - задача ГАИ. Кто ездил (или ходил) по европейским городам - сам видел, насколько старательно там соблюдаются правила и полицаи стоят не в рыбных местах, а в тех, где есть необходимость, нет камер и т.п. В том числе и на маленьких тихих улочках патрулируют. Линчевать неадекватов можно, но к чему мы придём? Натыкаете ЛП - достанете ездящих нормально водителей, которые только пофиксили ходовую и которые от избытка эмоций будут дудеть в сигналку на радость соседям, у которых детей нет и которые вообще не знают о проблеме проветривания детей на кислороде. Корень зла - неадекваты, но отвечая испорченной дорогой можно только привлечь к взаимной ненависит ещё большее количество людей.

Рядом с фольксваген-центром в Банном пер. на Комитетской стоят пластмассовые ЛП возле перехода. Сколько там проезжал - всегда находятся оригиналы, проезжающие меж ними зигзагом по встречке (ЛП стоят в шахматном порядке), зачастую не снижая скорости. Вопрос - ЛП решили проблему неадекватов за рулём и снизили аварийность на данном участке дороги?

...т.е. с одно/многодетными дамами, общающихся с такими же внесшими свой вклад в рост рождаемости личностями на детских площадках, пока их детки непонятно чем заняты, и которым глубоко "...наср..ть на ваши днища..." (с)
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для atOM
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    З.Ы. По сабжу - желание насрать денег, есессно.

...наковырять подтекстов...это запросто,...но тебе как художнику, должно быть легче остальных видеть единственную правду, просто по возрасту трудно, лет так через десять, наполучав от жизни уроками по первой седине, возможно поймешь что цена куска железа не сравнима, не то что с жизнью, даже с гепатетической опасностью для твоего! ребенка...а если учесть что ...чужих детей не бывает, а в порядке прозрения можно осознать даже и то что все мы братья и сестры)))
    Последний раз редактировалось atOM; 05.10.2008 в 18:00.
    всё правильно

17. Вверх #77
    Теле[MOD]ератор
    автор топика был разозлен нежеланием посоветовать и муссированием темы тупых мамаш и недоделанных детей. Особо порадовали женщины- матери
    ну, каждому-свое мнение
    могу я, глубоко интеллигентный человек, разозлившись, хоть раз употребить слово
    нас.ать!
    потому что по сравнению с детьми мне на все остальное именно вот это слово...
    я сама за рулем езжу... (правда недавно) и всегда возмущаюсь про себя мамочкам и бабушкам, что переводят детей в 3-х метрах от пешеходного перехода...но всегда стараюсь объехать, даже не сигналю...
    нужно быть взаимно вежливыми , а есть личная агрессия- идите бороться с несправедливостью на Думскую площадь... Анонимные нападки на молодую маму на форуме- это не комильфо, господа

18. Вверх #78
    Теле[MOD]ератор
    atom, думаю, твоими мудрыми словами можно и завершить данную тему...

19. Вверх #79
    ...наковырять подтекстов...это запросто,...но тебе как художнику, должно быть легче остальных видеть единственную правду, просто по возрасту трудно, лет так через десять, наполучав от жизни уроками по первой седине, возможно поймешь что цена куска железа не сравнима, не то что с жизнью, даже с гИпОтетической опасностью для твоего! ребенка...а если учесть что ...чужих детей не бывает, а в порядке прозрения можно осознать даже и то что все мы братья и сестры)))
    Вот, началось, прибежали великовозрастные аксакалы, что и требовалось доказать Бабушка (upd: ой, дедушка.. как-то сразу и не заметил, но не суть), я же не спорю про ценность человеческой жизни (хотя не буду лицемерить, говоря, что на 100% согласен с сим утверждением), я говорю о том, что порча чужого имущества в любой форме - не есть адекватный и законный ответ неадекватности, устраняющий проблему, наоборот, это только вовлекает в проблему тех, кто раньше по тему же месту проезжал на 5 км/ч и высматривал деток куда тщательней их мам.

Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    ... могу я, глубоко интеллигентный человек, разозлившись, хоть раз употребить слово ...
    потому что по сравнению с детьми мне на все остальное именно вот это слово...
    я сама за рулем езжу... (правда недавно) и всегда возмущаюсь про себя мамочкам и бабушкам, что переводят детей в 3-х метрах от пешеходного перехода...но всегда стараюсь объехать, даже не сигналю...
    нужно быть взаимно вежливыми , а есть личная агрессия- идите бороться с несправедливостью на Думскую площадь... Анонимные нападки на молодую маму на форуме- это не комильфо, господа
    Да, пожалуйста Только в крайности впадать не надо, а то и так страна достаточно того.. Загаженная)
    Переводить ходить дорогу _рядом_ с пешеходным переходом в принципе не запрещено. И никто за это пинать не будет. Хотя есть оригиналы, которым лень дойти до перехода и они переходят дорогу даже до стоп-линии, т.е. уже явно не на "своей" законной территории. При наличии тормозящих машин действие весьма хамское.
    Ок, чтоб нападки были не анонимные - буду теперь у каждой такой мамочки просить паспортные данные.
    Последний раз редактировалось Mystique; 05.10.2008 в 18:21.
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #80
    мадам, не нравятся дороги/машины - продайте свою хрущобу и велкам в кацапетовку - там ни первого, ни второго. и воздух чистый.
    Juletta может точно так же сказать и Вам, что Вы можете поехать в Кацапетовку и сигналить там под окнами местных.

Это не аргумент. Я считаю, что нужно искать такие решения, чтобы они устраивали всех, нужно прислушиваться к мнению и других людей. А не так, что раз Вам не нравится, что я делаю, то уезжайте в Кацапетовку.

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя