Тема: Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Ответить в теме
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 486
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    меня тоже беременной тянуло волнами...на Средиземном море..страх не реальный..действительно,кричать не можешь,как немеешь и все силы направляешь на борьбу...Жутко от воспоминаний!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    вчера похоронили Олю..муж мой выходя на работу видел всё..домой пришёл белый и бледный..у нас у самих две дочки с такой же разницей и Оля с нашей парадной,хотя лично мы не знакомы....Это ужасное горе!!!!!!!! Соболезнования всем родным....
    Ужас! Ужас! Ужас! Ну как же так??? Как при родителях рядом мог утонуть 5-летний ангелочек??? У самой сыну 5,5 лет. Страшно даже подумать о чем-то подобном....Как могло так произойти??? Ну неужели такие легкомысленные родители?.... Не могу воспринять это...(((

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ужас! Ужас! Ужас! Ну как же так??? Как при родителях рядом мог утонуть 5-летний ангелочек??? У самой сыну 5,5 лет. Страшно даже подумать о чем-то подобном....Как могло так произойти??? Ну неужели такие легкомысленные родители?.... Не могу воспринять это...(((
    Очень просто. Родители не легкомысленные, они просто понятия не имели, что тонуть можно тихо. Скорее, не подкованные в плане информации
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #64
    Так в статье как раз очень подробно объясняется, почему и как так. И в теме неоднократно люди писали. Утопающие не барахтаются и не кричат, понять, что они тонут, не так-то просто. Одна слишком большая волна, один неудачный шаг по дну и все, много ли ребенку надо? Обвинить в данном случае родителей в легкомыслии - это самое, наверное, страшное и неправильное, что можно сделать. Это все равно, что обвинить их в смерти собственного ребенка. Люди здесь не один раз уже говорили, что те, кто был с ними, просто не понимали, что происходит. А когда до них доходило, чудом успевали вытащить.
    Cherchez la femme...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Очень просто. Родители не легкомысленные, они просто понятия не имели, что тонуть можно тихо. Скорее, не подкованные в плане информации
    Не подкованные, как и большинство из нас. Мне 26 лет, я всю жизнь живу в Одессе, я тонула сама так же, как было описано, но узнала и задумалась о том, что тонуть можно тихо только после прочтения этой статьи.
    Cherchez la femme...

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    У меня волосы дыбом от Ваших слов!!! Какая подковка в плане информации??? НЕ ПОНИМАЮ.....Дай Бог им сил пережить это, но...всю жизнь они будут виноваты в этом. Как??? Ну не зашел ребенок в воду выше шеи. Не может быть у тонущего ребенка нормальное поведение и вид. А если чадо не боится воды, то ни на миг глаз не отведу...А Вы говорите не легкомысленные....Не хочу, не буду, да и просто права нет никого осуждать, но....

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Обвинить в данном случае родителей в легкомыслии - это самое, наверное, страшное и неправильное, что можно сделать. Это все равно, что обвинить их в смерти собственного ребенка. Люди здесь не один раз уже говорили, что те, кто был с ними, просто не понимали, что происходит. А когда до них доходило, чудом успевали вытащить.
    Девочки, мальчики, простите меня, но...именно так!!!!
    Одно дело, когда человеку 13-14 и более лет и он сам на море, без родителей, а другое дело - мама и папа рядом и манюня утонула!!!

8. Вверх #68
    У меня волосы дыбом от Ваших слов!!! Какая подковка в плане информации??? НЕ ПОНИМАЮ.....Дай Бог им сил пережить это, но...всю жизнь они будут виноваты в этом. Как??? Ну не зашел ребенок в воду выше шеи. Не может быть у тонущего ребенка нормальное поведение и вид. А если чадо не боится воды, то ни на миг глаз не отведу...А Вы говорите не легкомысленные....Не хочу, не буду, да и просто права нет никого осуждать, но....
    Ну почему дыбом? Хватит истерить, вам в предыдущем посте ответили, почему так происходит. Да, внешне это может проходить совершенно бессимптомно, тут кто-то уже описывал - малыш просто как будто присаживался в воде, родители решили что игры. И не потому что они идиоты, они глаз с него не сводили

Почитайте все посты в этой теме, увы, такие случаи не редки, и зачастую матери не обязательно лежать "жопой к пляжу", иногда это происходит рядом с ней

9. Вверх #69
    Именно это и обсуждается все 4 страницы темы. И не только ребёнка, но и взрослого человека

10. Вверх #70
    Прочитайте, пожалуйста, еще раз статью внимательно. В первом абзаце описан как раз такой случай, только ребенку не пять, а девять.
    Cherchez la femme...

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    наши знакомые тоже глаз не отводили....были волны... видимо пару раз ее ударило и она нахлебалась.... когда упала от удара волны и не встала - мама побежала.... поздно.... пока нащупала ее, пока вынесли и пытались спасти... поздно было... ей всего-то 5 лет было..... волны это очень весело и ОЧЕНЬ опасно... держите детей за руки.... а еще можно просто не сидеть долго если ваши дети слишком развеселились... можно уйти домой... блииин... пишу и не могу поверить..... папа ее едет после 8 месяцев рейса, чтобы успеть на похороны собственной дочери....
    Девочки, мамочки, вы в своем уме??? Как можно это не заметить???

На каком расстоянии нужно находится от 5-летнего ребенка в море, в котором сбивают волны "пару раз", чтобы не нащупать его в первые секунды???
    Это не 13-летний подросток, который скачет на волнах и ныряет под воду.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Прочитайте, пожалуйста, еще раз статью внимательно. В первом абзаце описан как раз такой случай, только ребенку не пять, а девять.
    Я прочитала статью. Но...9-летнего ребенка, умеющего плавать, может родители и упускают из поля зрения (и то, этих родителей можно назвать легкомысленными), а что говорить о 5-летнем???????????

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Родители, не пожалейте для ребетенка 250 грн на вот такой чудо-круг
    swimtrainer.com.ua/ мы пользуемся уже второй летний сезон.
    Истории дествильно ужасающие!

14. Вверх #74
    Шашка

На каком расстоянии нужно находится от 5-летнего ребенка в море, в котором сбивают волны "пару раз", чтобы не нащупать его в первые секунды???
    Не суди, да не судима будешь.
    Не дай Бог, кому-то это пережить.
    Прочитай еще раз статью внимательно..
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #75

Согласна. Я уже писала, что, с моей точки зрения, ребенок, не умеющий плавать, в воде должен быть максимум на расстоянии вытянутой руки. Но обвинять родителей - это чересчур. Они, наверное, думали, что ничего опасного в этом нет. Многие так думают, достаточно пойти на любой пляж, чтобы убедиться в этом. Море кажется обманчиво безопасным, особенно, на мелководье. Есть родители, которым просто плевать, но это не тот случай. Люди получили самый страшный урок в своей жизни, не дай Бог никому пережить такое. Не нужно гневить Бога и осуждать кого-то. Почитайте тему "Учимся на своих ошибках беречь своих детей". Сколько там ситуаций, когда "ничто не предвещало". Может быть, там тоже поискать виноватых?
    Последний раз редактировалось Femme; 02.08.2011 в 15:55.
    Cherchez la femme...

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Не суди, да не судима будешь.
    Не дай Бог, кому-то это пережить.
    Прочитай еще раз статью внимательно..
    Я уже писала, что нет права осуждать, но факт остается...

Давайте будем бдительнее к своим детям и к детям вокруг нас? И не только в воде!

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Дело не в виде и даже не в поведении ребенка. Тот кто видел утопленников, тонущих (не только детей, но и взрослых) и как откачивают, понимает что самый первый пост этой темы - всего лишь полуправда. По разному тонут. Это один из вариантов событий. Но сам по себе этот пост заставляет задуматься лишний раз кого-то, особенно тех у кого есть дети. Его просто нужно при входе на пляж совать под нос каждой маме!...И откачивают иногда тоже не по написанным "правилам", а на полном автомате рядом с истерящими и хватающими за руки родственниками, когда такое вытворяют с человеческим телом, что страшно смотреть.
    Когда мне было лет 15 у нас на пляже на даче в воде просто упал ребенок 1,5 лет, воды было сантиметров 10, а он споткнулся и упал лицом вниз. Его высунули секунд через 10, пока поняли что не поднимается, пока бежали эти родители, доставали..... У этого ребенка просто не было никакого поведения, он или от перепуга сразу наглотался воды и потерял сознание, или ударился, не понятно. Но тут одним из решающих факторов было то, что не было рядом того кто сумел бы правильно откачать. А так у нас сплошь и рядом на пляжах. Сколько помню - откачивают не "мальчики в жилетках", а чудом попавшиеся люди с навыками реанимации.
    Родители конечно виноваты в таких случаях.... но они и сами уже всю жизнь будут видеть перед глазами что они могли и должны были сделать чтобы такого вообще не произошло... дай Бог им сил жить с этим.

ДЕРЖИТЕ!! держите.... держите детей за руки, за круги! Или хоть стойте в паре шагов..... ну это же ужасно..... мама вообще не должна "добегать" к такой малютке на пляже, она рядом должна как телохранитель стоять.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Ужас! Соболезную родителям.(((

Вчера вышла за обедом в магазин с работы. Иду по Успенской/Канатной и вижу двоих мальчиков перебегающих дорогу то туда, то сюда. Уже наблюдаю за ними, потом к ним присоединился ещё один мальчик. Все прилично одетые, ухоженные, аккуратные. Идут впереди меня, догоняю их и спрашиваю по сколько им лет и куда они направляются. Значит 9,8 и 6 лет, идут на море. На мой вопрос знают ли родители, ответили, что знают и сами их отпустили. Потом спрашиваю, а плавать то умеют сказали - "Не очень"!!!!!!!! Как Вам? Эти родители вообще в своём уме. Я ребят попросила далеко в воду не заходить и с пирса не прыгать. Но а толку, родителей же всё равно рядом нет.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Родители конечно виноваты в таких случаях.... но они и сами уже всю жизнь будут видеть перед глазами что они могли и должны были сделать чтобы такого вообще не произошло... дай Бог им сил жить с этим.
    ДЕРЖИТЕ!! держите.... держите детей за руки, за круги! Или хоть стойте в паре шагов..... ну это же ужасно..... мама вообще не должна "добегать" к такой малютке на пляже, она рядом должна как телохранитель стоять.....
    Абсолютно согласна с вами! Не хватило смелости самой это написать...

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Да, море это опасная тема.
    Самые опасные ситуации у меня были на море. Три раза были случаи, когда были нехилые шансы не выплыть.
    Один раз когда учился плавать на спине, думал уже берег, попытался стать на ноги и булькнул вниз. А под водой поглубже непонятно куда плыть - ориентация теряется, солнце не помогает. Хорошо догадался плыть в сторону пузырей. Еле выплыл. Родители в это время загорали.

Другой раз в Крыму на скалах. Когда наплавался и устал попытался залезть обратно на камни - не тут-то было. Камни высоко плюс сильные волны бьют о камень и не дают залезть. Еле сгруппировался и на подъме волны влез на камень. Позже я увидел, что там был трос по которому можно вылезти - но я то его не заметил!

Могу сказать, что в таких случаях можно надеяться только исключительно на себя и все - предельная волевая концентрация, давить панику, усиленная работа мозгов по поиску пути спасения.

Никакой ангел-хранитель не поможет, разве что когда вы уже будете плавать в полуутопленном виде - тогда может и вмешается(((

После последнего раза я себе пообещал самому в незнакомых для меня местах не купаться(это при том что я умею неплохо плавать).

Ответить в теме
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права