меня тоже беременной тянуло волнами...на Средиземном море..страх не реальный..действительно,кричать не можешь,как немеешь и все силы направляешь на борьбу...Жутко от воспоминаний!
|
меня тоже беременной тянуло волнами...на Средиземном море..страх не реальный..действительно,кричать не можешь,как немеешь и все силы направляешь на борьбу...Жутко от воспоминаний!
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Так в статье как раз очень подробно объясняется, почему и как так. И в теме неоднократно люди писали. Утопающие не барахтаются и не кричат, понять, что они тонут, не так-то просто. Одна слишком большая волна, один неудачный шаг по дну и все, много ли ребенку надо? Обвинить в данном случае родителей в легкомыслии - это самое, наверное, страшное и неправильное, что можно сделать. Это все равно, что обвинить их в смерти собственного ребенка. Люди здесь не один раз уже говорили, что те, кто был с ними, просто не понимали, что происходит. А когда до них доходило, чудом успевали вытащить.
Cherchez la femme...
У меня волосы дыбом от Ваших слов!!! Какая подковка в плане информации??? НЕ ПОНИМАЮ.....Дай Бог им сил пережить это, но...всю жизнь они будут виноваты в этом. Как??? Ну не зашел ребенок в воду выше шеи. Не может быть у тонущего ребенка нормальное поведение и вид. А если чадо не боится воды, то ни на миг глаз не отведу...А Вы говорите не легкомысленные....Не хочу, не буду, да и просто права нет никого осуждать, но....
Ну почему дыбом? Хватит истерить, вам в предыдущем посте ответили, почему так происходит. Да, внешне это может проходить совершенно бессимптомно, тут кто-то уже описывал - малыш просто как будто присаживался в воде, родители решили что игры. И не потому что они идиоты, они глаз с него не сводили
Почитайте все посты в этой теме, увы, такие случаи не редки, и зачастую матери не обязательно лежать "жопой к пляжу", иногда это происходит рядом с ней
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Девочки, мамочки, вы в своем уме??? Как можно это не заметить???
На каком расстоянии нужно находится от 5-летнего ребенка в море, в котором сбивают волны "пару раз", чтобы не нащупать его в первые секунды???
Это не 13-летний подросток, который скачет на волнах и ныряет под воду.
Родители, не пожалейте для ребетенка 250 грн на вот такой чудо-круг
swimtrainer.com.ua/ мы пользуемся уже второй летний сезон.
Истории дествильно ужасающие!
Согласна. Я уже писала, что, с моей точки зрения, ребенок, не умеющий плавать, в воде должен быть максимум на расстоянии вытянутой руки. Но обвинять родителей - это чересчур. Они, наверное, думали, что ничего опасного в этом нет. Многие так думают, достаточно пойти на любой пляж, чтобы убедиться в этом. Море кажется обманчиво безопасным, особенно, на мелководье. Есть родители, которым просто плевать, но это не тот случай. Люди получили самый страшный урок в своей жизни, не дай Бог никому пережить такое. Не нужно гневить Бога и осуждать кого-то. Почитайте тему "Учимся на своих ошибках беречь своих детей". Сколько там ситуаций, когда "ничто не предвещало". Может быть, там тоже поискать виноватых?
Последний раз редактировалось Femme; 02.08.2011 в 15:55.
Cherchez la femme...
Дело не в виде и даже не в поведении ребенка. Тот кто видел утопленников, тонущих (не только детей, но и взрослых) и как откачивают, понимает что самый первый пост этой темы - всего лишь полуправда. По разному тонут. Это один из вариантов событий. Но сам по себе этот пост заставляет задуматься лишний раз кого-то, особенно тех у кого есть дети. Его просто нужно при входе на пляж совать под нос каждой маме!...И откачивают иногда тоже не по написанным "правилам", а на полном автомате рядом с истерящими и хватающими за руки родственниками, когда такое вытворяют с человеческим телом, что страшно смотреть.
Когда мне было лет 15 у нас на пляже на даче в воде просто упал ребенок 1,5 лет, воды было сантиметров 10, а он споткнулся и упал лицом вниз. Его высунули секунд через 10, пока поняли что не поднимается, пока бежали эти родители, доставали..... У этого ребенка просто не было никакого поведения, он или от перепуга сразу наглотался воды и потерял сознание, или ударился, не понятно. Но тут одним из решающих факторов было то, что не было рядом того кто сумел бы правильно откачать. А так у нас сплошь и рядом на пляжах. Сколько помню - откачивают не "мальчики в жилетках", а чудом попавшиеся люди с навыками реанимации.
Родители конечно виноваты в таких случаях.... но они и сами уже всю жизнь будут видеть перед глазами что они могли и должны были сделать чтобы такого вообще не произошло... дай Бог им сил жить с этим.
ДЕРЖИТЕ!! держите.... держите детей за руки, за круги! Или хоть стойте в паре шагов..... ну это же ужасно..... мама вообще не должна "добегать" к такой малютке на пляже, она рядом должна как телохранитель стоять.....
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Ужас! Соболезную родителям.(((
Вчера вышла за обедом в магазин с работы. Иду по Успенской/Канатной и вижу двоих мальчиков перебегающих дорогу то туда, то сюда. Уже наблюдаю за ними, потом к ним присоединился ещё один мальчик. Все прилично одетые, ухоженные, аккуратные. Идут впереди меня, догоняю их и спрашиваю по сколько им лет и куда они направляются. Значит 9,8 и 6 лет, идут на море. На мой вопрос знают ли родители, ответили, что знают и сами их отпустили. Потом спрашиваю, а плавать то умеют сказали - "Не очень"!!!!!!!! Как Вам? Эти родители вообще в своём уме. Я ребят попросила далеко в воду не заходить и с пирса не прыгать. Но а толку, родителей же всё равно рядом нет.
Да, море это опасная тема.
Самые опасные ситуации у меня были на море. Три раза были случаи, когда были нехилые шансы не выплыть.
Один раз когда учился плавать на спине, думал уже берег, попытался стать на ноги и булькнул вниз. А под водой поглубже непонятно куда плыть - ориентация теряется, солнце не помогает. Хорошо догадался плыть в сторону пузырей. Еле выплыл. Родители в это время загорали.
Другой раз в Крыму на скалах. Когда наплавался и устал попытался залезть обратно на камни - не тут-то было. Камни высоко плюс сильные волны бьют о камень и не дают залезть. Еле сгруппировался и на подъме волны влез на камень. Позже я увидел, что там был трос по которому можно вылезти - но я то его не заметил!
Могу сказать, что в таких случаях можно надеяться только исключительно на себя и все - предельная волевая концентрация, давить панику, усиленная работа мозгов по поиску пути спасения.
Никакой ангел-хранитель не поможет, разве что когда вы уже будете плавать в полуутопленном виде - тогда может и вмешается(((
После последнего раза я себе пообещал самому в незнакомых для меня местах не купаться(это при том что я умею неплохо плавать).
Социальные закладки