в баллоне -газ, в баке - спирт ))))) едешь куды хошь - всегда стратегический запас с собой![]()
|
в баллоне -газ, в баке - спирт ))))) едешь куды хошь - всегда стратегический запас с собой![]()
Мурррсье :-)
зато как гордо ездят красавы с наклейками на заднем стекле МПГ КАПС... неужели не стыдно было клеить ? зачем эти шифры ? сразу бы написал "Я ИДИОТ" ато не все сразу шифр поймут
кстати тема называет "топливо даром"
и это не фантастика.. когда то в детстве мы гуляли на военном аэродроме в лесопосадке и я нашел занычку в кустах состоящую из пяти 20 ти литровых канистр керосина чистого авиационного !! вот что я называю "топливо даром" радости было.. уууу... а как горели... канистры клевые такие квадратные из какой то нержи...
35 лет ,а культуры общения ,ноль .я не думаю что ты в живую бы произнёс в мой адрес такие слова.Желаю Всем удачи .
Видел много таких машин. Причем тут ИДИОТ. В конце концов у каждого свой заработок и ветом ничего такого нет)
Japan Cars Forever.......
что именно смутило ? я вообще всегда говорю прямо в живую и не в живую... 43 года а все не понять, что обманывать людей не хорошо
так они же сами впаривая это другим понимают, что ни о каких 30% экономии там и не пахнет... это не бизнес а кидалово, такое же как и с остальными средствами "экономии топлива"
это все равно что людям продавать аспирин в другой этикетке и рекламировать, что это избавит вас от всех болезней... человек в надежде покупает а получает ноль... бизнес ?
Япошки сделали такой агрегат который делает эмульсию дизельного топлива и воды. Так там до 20% воды, но этой эмульсией можно пользоваться ограниченное количество времени, после чего эмульсия опять расслаивается. Так вот эту программы они финансируют на правительственном уровне.
По рассказам аксакалов эту кухню(кто-то диссертацию по такой теме защитил
) в целях экономии топлива решили обкатать на некоторых судах ЧМП в 80-х и получить звания-премии.После запоротых в ходе эксперимента главных двигателей и ликвидации последствий это безобразие по-тихому свернули.Идея родилась в каком-то НИИ СССР,вроде в Ленинграде.
не вижу смысла развиваться в сторону какого либо жидкостного топлива.. все это в любом исполнение кормушка...
всякие там биодизели и прочая туфта... шило на мыло
А известен лозунг ,,Экономика должна быть экономной,,? и копейки оно не стоит,уж поверьте.А асфальт-это из области баек.
асфальт для судов конечно копейки стоит, но жрут они его тысячами тонн за рейс
Почитал тему смотрю все только ветер гоняют некто так и не попробовал эти таблетки. я решился тойота превия 2001г 2л дизель. меня результат порадовал. даже не буду говорить сколько кушала до этого. ехал с Киева в Одессу гружёный 500кг залил полный бак 70литров кинул одну таблетку. вот результат при скорсти 110 шёл на круизе http://www.youtube.com/watch?v=M4hiN-XRq-4
вот мой результат http://www.youtube.com/watch?v=M4hiN-XRq-4
это обкатывали на судах в 80е годы. И тогда наши суда зачастую бункеровали соляркой. Когда я учился, нам рассказывали про это. Мы тоже сначала посмеялись, а потом профессор на пальцах доходчиво объяснил, что при впрыскивания данной смеси в дизель вода за счёт температуры мгновенно испарялась. Получалось что-то типа микровзрыва приводившего к более равномерному распылению топливной смеси внутри цилиндра и более равномерному сгоранию.
По поводу присадок в топливо - всегда относился скептически полагая что это в лучшем случае может быть химия улучшающая октановое число. Потом брату продали упаковку 10 таблеток. На моё высказывание "что ты же взрослый человек и т.д. ..." получил ответ что умом он и сам понимает что скорее всего ерунда, но ради интереса бросил 1 таблетку в бак при заправке и расход по городу, по компьютеру, уменьшился с 14 литров до 11. Ну тут против цифр поспорить было трудно. Взял у него 4 таблетки попробовать тоже. Но перед этим заехал к двигателисту проконсультироваться и получил ответ совпадающий с моими мыслями - чушь всё это. Лей нормальный бензин. Перед поездкой в Крым кинул одну таблетку и выкатал в смешаном цикле. Небольшая экономия наблюдалась порядка +70км наполном баке. Но тут я думаю больше сыграл фактор ожидания чего-то и скорее всего некоторое изменение стиля езды. Перед поездкой в Крым тоже бросил таблетку с мыслью что ехать далеко и экономия должна быть существенной. Какой-либо существенной экономии по трассе не заметил. Расход колебался +- 0,5л от обычного по трассе, т.е. всё как обычно + поправка на стиль езды и качество топлива. Т.к. компьютера в машине нет, то средний расход определяю по заправке бака до отстрела и делением на пройденный километраж. Но у меня другой вопрос. Расход по трассе у меня получается в среднем 7,8-8,5л на сотню. А в смешанном режиме 8,2-9л на сотню. Это получается я по трассе неэкономично езжу или по городу уж очень экономично?
это обкатывали на судах в 80е годы. И тогда наши суда зачастую бункеровали соляркой. Когда я учился, нам рассказывали про это. Мы тоже сначала посмеялись, а потом профессор на пальцах доходчиво объяснил, что при впрыскивания данной смеси в дизель вода за счёт температуры мгновенно испарялась. Получалось что-то типа микровзрыва приводившего к более равномерному распылению топливной смеси внутри цилиндра и более равномерному сгоранию.
По поводу присадок в топливо - всегда относился скептически полагая что это в лучшем случае может быть химия улучшающая октановое число. Потом брату продали упаковку 10 таблеток. На моё высказывание "что ты же взрослый человек и т.д. ..." получил ответ что умом он и сам понимает что скорее всего ерунда, но ради интереса бросил 1 таблетку в бак при заправке и расход по городу, по компьютеру, уменьшился с 14 литров до 11. Ну тут против цифр поспорить было трудно. Взял у него 4 таблетки попробовать тоже. Но перед этим заехал к двигателисту проконсультироваться и получил ответ совпадающий с моими мыслями - чушь всё это. Лей нормальный бензин. Перед поездкой в Крым кинул одну таблетку и выкатал в смешаном цикле. Небольшая экономия наблюдалась порядка +70км наполном баке. Но тут я думаю больше сыграл фактор ожидания чего-то и скорее всего некоторое изменение стиля езды. Перед поездкой в Крым тоже бросил таблетку с мыслью что ехать далеко и экономия должна быть существенной. Какой-либо существенной экономии по трассе не заметил. Расход колебался +- 0,5л от обычного по трассе, т.е. всё как обычно + поправка на стиль езды и качество топлива. Т.к. компьютера в машине нет, то средний расход определяю по заправке бака до отстрела и делением на пройденный километраж. Но у меня другой вопрос. Расход по трассе у меня получается в среднем 7,8-8,5л на сотню. А в смешанном режиме 8,2-9л на сотню. Это получается я по трассе неэкономично езжу или по городу уж очень экономично?
Социальные закладки