|
Бог создал людей разными, Кольт их уравнял(с).
Хамство конечно же не повод для стрельбы, но пистолет в кармане хорошее профилактическое для хама.
Опять же к чему передергивать? Лихой наездник задавил пешехода и срывается с места проишествия, а в Законе статья - разрешено стрелять по т/с для его остановки. Нормально. Кто захочет оказаться наездником?
Я тоже считаю, что ношение огнестрельного оружия нельзя разрешать.
Как минимум для начала нужно запретить рекламу алкоголя и ограничить его распространение.
Например? Обрисуйте мне ситуацию такой профилактики?
Я? Передергиваю? Да только в последний месяц таких случаев, как я привел - почти десяток. Перестрелка на Пушкинской, например.
Кстати, а вы не боитесь, что в процессе вашей погони со стрельбой, вы случайно раните ни в чем не повинных людей?
каким же образом?
собираешься выхватывать ствол каждый раз, когда тебе по каким-то причинам не будет нравится поведение окружающих?
это скоро приестся и не будет никого не то чтобы пугать, но даже удивлять. к тому же не факт, что выхватывая пистолет без объективной опасности, ты не будешь нарушать какой-нибудь закон о ношении огнестрела.
а я и об этом тоже. я уже писал выше - у меня была возможность оформить разрешение на ношение травмы.
очень сомневаюсь, что у меня стали бы требовать какие-то справки о мед. обследовании.
а когда этот процесс станет массовым и легальным...
желающий заиметь "пушку" отморозок потратит чуток больше маней, и получит такой же ствол, как у тебя. при этом у отморозка перед тобой будет одно неоспоримое преимущество, заключающееся в том, что он - отморозок, и пустит оружие в ход быстрее и легче, чем ты.
между прочим здравая мысль.
скажу то что вижу своими глазами. в германии законодательство об обращении с огн оружием не такое либеральное как в штатах. но все же приобрести кольт вальтер да что угодно не проблема. ну надо в тир походить с полгода, надо курсы пройти но все это делается.
НО
почему то процент владельцев пистолетов очень мал. ну нет у граждан такой жгучей потребности купить пистоль.
Почему? да потому что атмосфера жизни другая. дакому он нужен этот ствол? у людей другие вопросы. карьера - дети.
PS. иногда во мне просыпается совок и я езжу к товарищу пострелять из зиг-зауера, 9мм. но все реже и реже.
индивидуальная субстанция разумной природы
В том то и дело, что сейчас у возможно самой агрессивной части населения есть резина и т.д., пример я уже приводил с водителем маршрутки у Привоза, который подрезал, а ему в ответ стрельнули в шею и уехали.
К примеру, я законно не могу получить такое разрешение, только обходными путями, так почему меня ограничивают в возможности самообороны, нарваться на человека с резиной в кармане сейчас не представляет сложности, а адекватно ответить ему проблема, да и захочет ли "лицо" втягиваться в конфликт зная, что у человека напротив скорее всего тоже есть ствол?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки