Тема: Проект Закона "Об оружии" - Вы сможете умереть эффектнее

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 330
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А как же быть с Конституционной нормой - все граждане пользуются равными правами?
    Отчего же одной категории граждан разрешено владение и ношение оружия, а остальным нет?
    так ни в одной стране мира оружие не разрешают приобретать ВСЕМ.

2. Вверх #62
    Частый гость
    А как же быть с Конституционной нормой - все граждане пользуются равными правами?
    Отчего же одной категории граждан разрешено владение и ношение оружия, а остальным нет?
    Кому разрешено ношение оружия в Украине? А кому запрещено. Давайте разберемся.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Пуля в лоб как самооборона от хамства? "Внешне безобидный гражданин" потом сядет на пару лет - это я гарантирую.

Конечно поубавится. Перебьют. Он тебя подрезал - а ты стреляй! Пусть выживет более меткий, да?
    Бог создал людей разными, Кольт их уравнял(с).
    Хамство конечно же не повод для стрельбы, но пистолет в кармане хорошее профилактическое для хама.

Опять же к чему передергивать? Лихой наездник задавил пешехода и срывается с места проишествия, а в Законе статья - разрешено стрелять по т/с для его остановки. Нормально. Кто захочет оказаться наездником?

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для shurikwg
    Я тоже считаю, что ношение огнестрельного оружия нельзя разрешать.
    Как минимум для начала нужно запретить рекламу алкоголя и ограничить его распространение.

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так ни в одной стране мира оружие не разрешают приобретать ВСЕМ.
    Есть конечно и медицинские противопоказания, но мы сейчас не об этом.

6. Вверх #66
    Частый гость
    Хамство конечно же не повод для стрельбы, но пистолет в кармане хорошее профилактическое для хама.
    Например? Обрисуйте мне ситуацию такой профилактики?
    Опять же к чему передергивать? Лихой наездник задавил пешехода и срывается с места проишествия, а в Законе статья - разрешено стрелять по т/с для его остановки. Нормально. Кто захочет оказаться наездником?
    Я? Передергиваю? Да только в последний месяц таких случаев, как я привел - почти десяток. Перестрелка на Пушкинской, например.
    Кстати, а вы не боитесь, что в процессе вашей погони со стрельбой, вы случайно раните ни в чем не повинных людей?

7. Вверх #67
    каким же образом?
    собираешься выхватывать ствол каждый раз, когда тебе по каким-то причинам не будет нравится поведение окружающих?
    это скоро приестся и не будет никого не то чтобы пугать, но даже удивлять. к тому же не факт, что выхватывая пистолет без объективной опасности, ты не будешь нарушать какой-нибудь закон о ношении огнестрела.

8. Вверх #68
    Есть конечно и медицинские противопоказания, но мы сейчас не об этом.
    а я и об этом тоже. я уже писал выше - у меня была возможность оформить разрешение на ношение травмы.
    очень сомневаюсь, что у меня стали бы требовать какие-то справки о мед. обследовании.
    а когда этот процесс станет массовым и легальным...
    желающий заиметь "пушку" отморозок потратит чуток больше маней, и получит такой же ствол, как у тебя. при этом у отморозка перед тобой будет одно неоспоримое преимущество, заключающееся в том, что он - отморозок, и пустит оружие в ход быстрее и легче, чем ты.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

По улицам ходят сотрудники "Беркут" с автоматами на плече.
    Вы за то, что исходя из конституционной нормы, Вам тоже должны это разрешить?
    Или Вы за то, чтоб у сотрудников "Беркут" отбрать автоматы?
    Т.к. у Вас и у них одинаковые конституционные права.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от shurikwg Посмотреть сообщение
    Как минимум для начала нужно запретить рекламу алкоголя и ограничить его распространение.
    Вот именно.А сколько придурков ежедневно ругаются в общественном транспорте и поликлиниках.Страшно представить,что будет если им оружие разрешат носить.Поубивают друг друга.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    между прочим здравая мысль.

скажу то что вижу своими глазами. в германии законодательство об обращении с огн оружием не такое либеральное как в штатах. но все же приобрести кольт вальтер да что угодно не проблема. ну надо в тир походить с полгода, надо курсы пройти но все это делается.
    НО
    почему то процент владельцев пистолетов очень мал. ну нет у граждан такой жгучей потребности купить пистоль.

Почему? да потому что атмосфера жизни другая. дакому он нужен этот ствол? у людей другие вопросы. карьера - дети.

PS. иногда во мне просыпается совок и я езжу к товарищу пострелять из зиг-зауера, 9мм. но все реже и реже.
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #72
    не, я пиво на маузер не променяю.

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Кому разрешено ношение оружия в Украине? А кому запрещено. Давайте разберемся.
    Разбирайтесь. Сотрудники МВД, СБУ, Прокуратуры, Судьи, Военнослужащие МО. может забыл кого.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

У 20 граждан из 200 видевших,как он сбил человека и уезжает - есть пистолеты.
    Они их все дружно достают - иначинают шмалять по автомобилю.
    Итог - где-то 15 прохожих убиты на месте. 30 человек доставлены в больницу с ранениями.
    Хорошенькое дело

15. Вверх #75
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    почему то процент владельцев пистолетов очень мал. ну нет у граждан такой жгучей потребности купить пистоль.
    Почему? да потому что атмосфера жизни другая. дакому он нужен этот ствол? у людей другие вопросы. карьера - дети.
    Золотые слова.

16. Вверх #76
    Частый гость
    Разбирайтесь. Сотрудники МВД, СБУ, Прокуратуры, Судьи, Военнослужащие МО. может забыл кого.
    И чем вас ущемляет их право носить оружие?
    Станьте сотрудником МВД - тоже будете носить.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    У 20 граждан из 200 видевших,как он сбил человека и уезжает - есть пистолеты.
    Они их все дружно достают - иначинают шмалять по автомобилю.
    Итог - где-то 15 прохожих убиты на месте. 30 человек доставлены в больницу с ранениями.
    Хорошенькое дело
    Дикий Запад какой-то получается.

18. Вверх #78
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    между прочим здравая мысль.

скажу то что вижу своими глазами. в германии законодательство об обращении с огн оружием не такое либеральное как в штатах. но все же приобрести кольт вальтер да что угодно не проблема. ну надо в тир походить с полгода, надо курсы пройти но все это делается.
    НО

PS. иногда во мне просыпается совок и я езжу к товарищу пострелять из зиг-зауера, 9мм. но все реже и реже.
    Если эффективно работают правоохранительные органы, то и не нужно никакого ствола. В супермаркет со стволом ходить что ли.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    а у отморозков на лбу написано кто они есть?
    или ты не встречал никогда людей, вроде вполне нормальных и вменяемых, но которые после какого-то количества алкоголя абсолютно меняются?
    или просто - "накатило что-то", без видимой причины.
    вот вполне безобидному гражданину нахамили в очереди. так он промолчал или в ответ огрызнулся, а тут у него в кармане пистолет, а правды - так хочется. или подрезал гражданина за рулем какой-то нахал, а в бардачке - ствол и опять же - острое желание наказать обидчика.
    можно еще учесть, что при нашей коррумпированной системе все эти требования к гражданам, желающим приобрести оружие, будут легко обходиться. мне недавно знакомый уже предлагал за относительно небольшую сумму сделать разрешение на ношение травмы, ну и саму травму, со скидкой. безо всяких законов о ношении оружия.
    зная наших сограждан лично мне как-то стремно будет просто по улице пройтись, зная, что у каждого в кармане может оказаться огнестрел.
    В том то и дело, что сейчас у возможно самой агрессивной части населения есть резина и т.д., пример я уже приводил с водителем маршрутки у Привоза, который подрезал, а ему в ответ стрельнули в шею и уехали.
    К примеру, я законно не могу получить такое разрешение, только обходными путями, так почему меня ограничивают в возможности самообороны, нарваться на человека с резиной в кармане сейчас не представляет сложности, а адекватно ответить ему проблема, да и захочет ли "лицо" втягиваться в конфликт зная, что у человека напротив скорее всего тоже есть ствол?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

20. Вверх #80
    User banned
    а я и об этом тоже. я уже писал выше - у меня была возможность оформить разрешение на ношение травмы.
    очень сомневаюсь, что у меня стали бы требовать какие-то справки о мед. обследовании.
    а когда этот процесс станет массовым и легальным...
    желающий заиметь "пушку" отморозок потратит чуток больше маней, и получит такой же ствол, как у тебя. при этом у отморозка перед тобой будет одно неоспоримое преимущество, заключающееся в том, что он - отморозок, и пустит оружие в ход быстрее и легче, чем ты.
    Отчего же нет возражения по поводу приобретения А/М отморозками. По статистике 7000 смертей в год на дорогах?

Например? Обрисуйте мне ситуацию такой профилактики?
    что обрисовывать? Хам не герой. Хамить не будет.

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя