У Вас наверное не появлялось желания учиться. Иначе бы Вы имели опыт, имея желание не иметь возможности.
|
У Вас наверное не появлялось желания учиться. Иначе бы Вы имели опыт, имея желание не иметь возможности.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Действие: поиск ВУЗа
Специализация: Компьютерная графика, дизайн, 3д моделлирование.
Тип: Университет, дающий степень, не просто диплом.
Сроки: кратчайшие, т.к начать обучение нужно со следующего уч. года.
Предполагаемое геогр. расположение: Канада, Америка.
Help!
Добрый всем вечер, я начал искать учебное заведение для поступления (знаю, что позновато). Прошу помощи в поиске учебного заведения в любой англоговорящей точке шара, лучше Америка, или Канада.
Не знаю, что ещё написать пока...
Посмотрите здесь. Есть много полезных советов.
http://www.aspirantura.spb.ru/other/postdoc1.html
а кто что знает по Великобритании?
Уважаемые форумчане!Хочу открыть новую тему.Возможно такая тема на форуме уже была,но я не нашел.Прошу выкладывать в этой теме все,что вы знаете о программах обучения в Европе,свой личный опыт и советы для людей,которые хотят получить высшее образование в странах Западной и Центральной Европы.Думаю,что многих эта тема может заинтересовать.
Очень хорошая тема, конечно такие уже были и будут, как для обсуждения, так и для рекламы.
Я бы тоже с интересом послушал бы тех людей у кого есть реальный опыт обучения в Европе. Северной Америке и Азии.
Я таких людей конечно знаю. Но всегда интересно почитать разные истории.
Странно,что ни один человек не захотел поддержать тему,рассказать ,поделиться опытом.Думаю,что в Одессе наверняка есть такие,поэтому прошу поддержать
всем привет я закончила в 2009 году университет во Франкфурте на Майне (Германия). система образования в целом и ВУЗы в частности очень отличаются от наших, так сказать постсоветских, и пусть говорят, что здесь уже тоже "перешли" на Болонский процесс, всё это пока только разговоры.
Главное отличие западных студентов от наших, так это во-первых точное понимание специальности, которую они получают, а во-вторых желание учиться. А вот преподаватели в Германии относятся к студентам, как к будущим коллегам, понимая, что в конце-концов науку передают в их руки, отсюда и изначальное уважение и желание передать свои знания, а также выслушать и прислушаться к точки зрения молодых людей.
Ну это так вкратце, а если подробнее, спрашивайте.
Вот и первый вопрос:после окончания универа Вы вернулись на Украину,или вы постоянно проживаете в Германии.Если в Германии,то все в общем-то понятно,вопросы появляются,если Вы ездили на учебу и вернулись сюда.А вообще,большое спасибо за первый ответ в этой темке.
после окончания универа я вернулась сюда, но на самом деле возвращаться не планировала, просто вышла здесь замуж, здесь уже у меня своя семья.
а как все начиналось,как происходило поступление в университет?
для того, чтобы иностранный студент (НЕгражданин Германии) поступил в ВУЗ, необходимо либо иметь немецкое школьное образование (ABITUR), либо как минимум 2 курса ВУЗа в СНГ и экзамен TestDaF либо DSH на знание языка. Я приехала в Германию после окончания украинской школы, а в Германии Abitur можно сдать только после 13 классов, т.е. я проучилась там ещё 3 года в гимназии, сдала Abitur и поступила в университет уже как немецкий абитуриент.
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,если моя дочь учится на 2-м курсе в политехническом университете на немецком факультете (специальность экономика),что еще надо для поступления в Германию?
для того, чтобы поступить в немецкий ВУЗ необходимо для начала сдать экзамен на знание немецкого языка TestDaf либо DSH , это уровень приблизительно В2-С1. также нужно определится со специальностью и ВУЗАми, в которые будете посылать запрос на обучение. После принятия ВАс в Вуз, нужно получить визу.
Если Вы настроены получить стипендию от Фонда, то Вам нужно будет ещё составить мотивационное письмо, получить рекомендации от преподавателей, копии зачетки и т.д. Если нужно будет более подробная информация, пишите в ЛС (также у меня имеются образцы экзаменов TestDaf и DSH за 2010 год).
могу посоветовать МВА на Кипре
уж год там учусь, очень нравится
Кто-то поступал на гуманитарные факультеты, в магистратуру, за границей -после 4го курса?
Социальные закладки