Тема: Сбили человека на Балковской

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 588
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Страшная трагедия..То, что люди сбиты на пешеходном переходе - говорит само за себя и все остальные слова излишни. Как ни странно, по моему личному наблюдению, по сравнению с другими городами, в Одессе водители вежливые и всегда стараются пропустить незадачливого или замешкавшегося пешехода.Посудите сами: силы ведь не равны - железная махина, иногда выше человека, и плоть да кости человеческого существа. Отсюда вывод и пожелание всем, у кого есть авто: прошу Вас всегда быть снисходительными к пешеходам и к их умственном состоянию - ведь не всегда люди способны реагировать быстро и адекватно, это следует учитывать, чтобы Ваше транспортное средство не превратилось в орудие убийства.
    Пешеходный переход - это святое - и водители должны, обязаны притормозить и отследить, нет ли желающих перейти по переходу.
    Другое дело, что и пешеходы должны в первую очередь думать не о том, что должны водители - а своей безопасности. Я своего ребенка учу: "представь, что за рулем едут только пьяные сумасшедшие умственно неполноценные" - и только ты должна себе обеспечить безопасность. Это не отменяет действие Закона и Правил. которые все здравомыслящие люди исполняют. В конечном счет важно не то, кто именно прав - а как все закончилось..
    Может, кто-нибудь знает, что с детьми и с женщиной? Может, мы можем как-нибудь помочь?! Где, в какой больнице, как зовут, что с детьми???
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 21.07.2011 в 15:46.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Andreas, Ваши замечания "не надо винить водителей" НЕУМЕСТНЫ, когда речь идет о зебре! Или Вы тоже мчитесь во весь опор через зебру - думая, что "никто не виноват"?!
    Ситуация однозначная: увидел зебру - тормози. Даже если НИКОГО не видишь!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    В теме про аварии пишут:
    Я как раз в то время сидела с сыном в приёмном хирургическом отделении в детской областной больнице.Видела детей,которых привезли с этого ДТП.Девочке 2-3 года и мальчику где-то 7-8. Врач скорой помощи привела их за руку ,сказала,что у них черепно-мозговая травма,а их мама в тяжёлом состоянии,в коме((( Рассказала врачу,что их сбил ЗИЛ на Балковской, сами пострадавшие из Херсонской области. Девочка так плакала,что у меня сердце начало болеть((
    Так что детки, Слава Богу, живы и не сильно покалечены. Видимо, мама приняла весь удар на себя...

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    [QUOTE=Andreas;21695543]
    и в любой момент у каждого из них может случится какое-то недомогание, самому раз в позапрошлом году стало как-то нехорошо, пришлось остановиться, и вообще включить аварийки
    Вот видите, Вы остановились. Если человеку плохо, он не должен садиться в этот день вообще за руль - чтобы не стать убийцей. Вы пытаетесь объяснить, почему могут происходить несчастные случаи, но это не оправдывает поведение тех лиц, по вине которых произошла трагедия!
    P.S. Вы бы ещё написали, что это Янукович с Азаровым виноваты или - Небесная Канцелярия что-то недосчитала.. Не надо снимать ЛИЧНОЙ ответственности каждого участника дорожного движения, в том числе и пешеходов.
    Вчера переход от вокзала в сторону Привоза наблюдала - как люди просто бросались на красный цвет под машины - и удивлялась - и это - homo sapiens`ы? Да, пешеходы тоже бывают виноваты. Но на "зебре" - извините, извините..
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 21.07.2011 в 15:44.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    ну..вот она наступила в наглую и что?
    лучше б она вообще не переходила(((или перешла бы только ночью...

просто некоторые люди никак не привыкнут к тому, что их жизнь нужна только им...и никто кроме них думать за нее не будет...!!!
    это же ужасно на самом деле !
    именно потому,что у нас продолжают культивировать именно такую позицию ,и происходят такие вещи все чаще и чаще
    а на самом деле ,над понимать,что мы все ответственны за здоровье общества,каждый из нас! и поэтому нас должна беспокоить жизнь и здоровье ближнего
    это называется воспитание социальной ответственности !!!!!!!!
    мы же вроде как себя чуть ли не европейцами считаем,а рассуждаем как дикари((
    нормальная человеческая позиция должна быть такова: если на моей стороне приоритет прав,силы и т.д. в данный момент,то автоматически на мне больше ответственности в этот же момент
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    нормальная человеческая позиция должна быть такова: если на моей стороне приоритет прав,силы и т.д. в данный момент,то автоматически на мне больше ответственности в этот же момент
    Браво! Именно так!
    И вообще - давайте друг ко другу относиться не то чтобы по-человечески.. а по-родственному - как к своим близким и родным людям - чтобы нам стало в это мире радостнее жить, давайте проявлять сочувствие и снисходительность к тем, кто оказывается с нами рядом.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    это же ужасно на самом деле !
    именно потому,что у нас продолжают культивировать именно такую позицию ,и происходят такие вещи все чаще и чаще
    а на самом деле ,над понимать,что мы все ответственны за здоровье общества,каждый из нас! и поэтому нас должна беспокоить жизнь и здоровье ближнего
    это называется воспитание социальной ответственности !!!!!!!!
    мы же вроде как себя чуть ли не европейцами считаем,а рассуждаем как дикари((
    Ваш пост больше был бы уместен (да и выгоден) во время предвыборных гонок.... (когда депутаты, отсидевшие в зРаде 6 созывов опять туда хотят попасть, ....утрирую)
    А вот сводочка по Украине за вчера:
    Зарегистрировано ДТП: 97
    Погибло: 12
    Ранено: 127
    Скорее всего, только 3-5% этих ДТП произошли из-за транспорта, остальные из-за человеческой глупости!

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    В теме про аварии пишут:

Так что детки, Слава Богу, живы и не сильно покалечены. Видимо, мама приняла весь удар на себя...
    Наконец-то актуальная информация. Спасибо.

9. Вверх #69
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Браво! Именно так!
    И вообще - давайте друг ко другу относиться не то чтобы по-человечески.. а по-родственному - как к своим близким и родным людям - чтобы нам стало в это мире радостнее жить, давайте проявлять сочувствие и снисходительность к тем, кто оказывается с нами рядом.
    давайте...и по этому поводу предлагаю каждому в дом поселить алкаша или наркомана, или зека)))
    Все же равны и отвечают друг за друга)
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

10. Вверх #70
    Частый гость
    Дискуссия свелась к выяснению, кто виноват - пешеход или водитель? Знаю этот пешеходный переход, его нарисовали относительно недавно - не больше 2-х лет, если не ошибаюсь... И с этого момента - постоянные аварии с наездами на пешеходов. Видимость здесь ограничена, много припаркованных машин около универсама, пешеходы появляются внезапно, многие действительно считают, что на зебре не нужно следить за движением транспорта. Многополосное движение, некоторые водители не успевают отреагировать на знак, другие не хотят реагировать... Именно устройство пешеходного перехода в этом месте спровоцировало множество аварий.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    сегодня ехали на машине в противоположную сторону(как раз в больницу на слободке) и видимо проезжали почти сразу после случившегося

пишу,что видели-
    -зил одним колесом заехал на бардюр
    -на бордюре на животе лежала женщина
    -на дороге под колесом лежала на животе маленькая девочка без каких-либо движений!!! мне показалось,что ее голова была под колесом
    -другого ребенка не видела
    -на дороге валялись продукты,может из магазина шли
    -водитель черного джипа очень кричал на водителя зила
    -когда проезжали мимо видели 2 машины скорой помощи,которые ехали в сторону случившегося

после того как мы уже вышли из больницы на слободке увидели открытую машину скорой и рядом водителя скорой помощи.
    вот что сказал нам водитель скорой-
    привезли они женщину в очень тяжелом состоянии,сомневался,что выживет,вся синяя. другая машина скорой помощи увезла детей в детское отделение. сказал! еще сказал,что водитель зили минимум на восьмерку уже заработал....

хотелось бы узнать на самом деле как женщина и что с детьми,а не глупые догадки!
    в любом случае,безумно жаль!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось lenochka15l; 21.07.2011 в 19:31.

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для abcdefgh
    Этого нельзя было избежать

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Andreas, Ваши замечания "не надо винить водителей" НЕУМЕСТНЫ, когда речь идет о зебре! Или Вы тоже мчитесь во весь опор через зебру - думая, что "никто не виноват"?!
    Ситуация однозначная: увидел зебру - тормози. Даже если НИКОГО не видишь!
    Вот видите, Вы остановились. Если человеку плохо, он не должен садиться в этот день вообще за руль - чтобы не стать убийцей. Вы пытаетесь объяснить, почему могут происходить несчастные случаи, но это не оправдывает поведение тех лиц, по вине которых произошла трагедия!
    P.S. Вы бы ещё написали, что это Янукович с Азаровым виноваты или - Небесная Канцелярия что-то недосчитала.. Не надо снимать ЛИЧНОЙ ответственности каждого участника дорожного движения, в том числе и пешеходов.
    Вчера переход от вокзала в сторону Привоза наблюдала - как люди просто бросались на красный цвет под машины - и удивлялась - и это - homo sapiens`ы? Да, пешеходы тоже бывают виноваты. Но на "зебре" - извините, извините..
    Браво! Именно так!
    у вас очень много постов, и все они ни очем не говорят

увидел зебру - не тормози, а уменьши скорость, поверьте - я за рулем уже 10 лет и огромное кол-во людей идут через пешеходные переходы так, будто я им еще и доплатить должен чтобы он перешел, хотя в это же самое время по другой полосе водитель может просто-напросто отвлечься и все...

плохо может стать в любой момент, и при этом утром можно чувствовать себя просто прекрасно, мы не роботы

а относиться друг к другу по-родственному это утопия, скорее даже глупо..., и такие мысли просто инфантильны... я - есть я, и всем вокруг по сути на меня наплевать, кроме моих друзей и родных, и вы должны это понимать и не смотреть на мир через розовые очки
    вообще надо немного трезвее смотреть на происходящее вокруг

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от abcdefgh Посмотреть сообщение
    Этого нельзя было избежать
    Это аксиома?

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    ...А вот и примеры "на зебре я прав"
    OPENair, по кадру, где две девочки перебегают дорогу. Не видя ситуацию слева и справа, не могу уловить что не правильно ? Вполне вероятно, что стоя на тротуаре они дождались пока квартал влево и квартал вправо нет машин и поскорее перебежали дорогу в специальном для этого месте.
    Или не правильно, что дети одни без взрослых ? Но возраст девочек тоже при таком ракурсе "не очень виден" со спины.
    Разъясните, пож.
    P.S.Прошу прощение за сознательный оффтоп - для исключения аварийных ситуаций и несчастий.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Кошмар, это прямо возле моего дома. Каждый раз когда хожу с ребенком из Универсама стою на пешеходном минут по 10 пока смогу перейти или иду на светофор. Водители летят несмотря на пешеходный переход и в большинстве случаев не останавливаются. То, что женщина должна была однозначно смотреть нет ли машин, это точно. НО водитель ОБЯЗАН это делать. И к сожалению именно из за того, что все ждут у перехода, водители привыкли не пропускать. Но конечно я лучше подожду так как с дочкой хожу. В Ильичевске, например, такой врядли произошло бы. Там водители всегда пропускают пешеходов.

Женщине и деткам выздоровления только!!!
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для abcdefgh
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Это аксиома?
    Да.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для coldzero
    ужасно, честно даже страшно читать, очень надеюсь на скорое выздоровление детей и женщины. По поводу водителя, честно, очень неприятная ситуация, когда справа от тебя на зебре останавливается машина особенно габаритная из-за которой не видно по какой причине она остановилась, такое может произойти с каждым, да водитель виноват, необходимо немного думать с упреждением и как минимум притормозить чтобы выяснить причину остановки транспорта, просто ситуация действительно дебильная...

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
    OPENair, по кадру, где две девочки перебегают дорогу. Не видя ситуацию слева и справа, не могу уловить что не правильно ? Вполне вероятно, что стоя на тротуаре они дождались пока квартал влево и квартал вправо нет машин и поскорее перебежали дорогу в специальном для этого месте.
    Или не правильно, что дети одни без взрослых ? Но возраст девочек тоже при таком ракурсе "не очень виден" со спины.
    Разъясните, пож.
    P.S.Прошу прощение за сознательный оффтоп - для исключения аварийных ситуаций и несчастий.
    Тут на воображение задачка! А если вот что справа или вот так:

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Trepachenko.A
    Кому легче от того факта, что по ПДД виновен водитель ЗИЛа?
    детям, которые могут остаться без матери? матери, которая своей невнимательностью поставила под угрозу жизнь собственных детей? отцу, который мог потерять всю семью?
    в нашей стране бесполезно надеяться на то, что нарушители ПДД будут их соблюдать, так может пора научится самим беречь свою жизнь и жизнь тех, кто рядом с нами?
    Не светофоры сбивают людей, не пешеходные переходы и не дорожные знаки! а Автомобили!
    Переходя дорогу смотреть нужно именно на транспортные средства!
    Это ЗИЛ а не мопед который не видно! Не уверена, что он остановился постой подожди - тем более тебя джип пропускал.. Если у него отказали тормоза, то ты будешь стоять и надеяться на то, что он ПДД выполнит?..
    Еще одна показательная история с грустным финалом.. Берегите свою жизнь и не ждите, что за вас это будет делать кто-либо другой..

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права