Сообщение от
fort12
Посмотрел сегодня по 1+1 дебаты команды Богуславской и команды Ветренко. До передачи даже не сомневался что Богуславская загонит Витренко в угол. Но ошибся. В угол никто никого не загнал, все было корректно, но к моему удивленю, Витренко с командой были убедительнее. Во всяком случае на мой взгляд. После многократного просмотра передач с Богусловской, исчезло какое-то чувство новизны, и стал замечать повторы и нестыковки. Многие программные лозунги -- чистой воды популизм. Крайне неубедительна борьба с судейской коррупцией по Богусловской, правда Витренко тоже выдала перл о кредитном шантаже работников милиции, как способе борьбы с коррупцией в органах. Эта схема давно практикуется в тех же штатах для создания у сотрудников лояльности к компании и их удержания. Витренко эту схему пытается применить против коррупции?!
Мне очень не нравится слоган Богусловской "экономический эгоизм", который она считает крайне удачным. По моему это не самый удачный слоган, так как эгоизм не лучшее проявление в любой сфере. Что, неужели среднестатистический украинец не поделится куском хлеба с пухнущим от голода соседом, не важно ближним или дальним? Естественно поделится. Значит не эгоист.
Имется в виду конечно другое -- приоритетная защита собственых интересов. Но и в этом случае эгоизм -- не лучшее слово. (Собственно даже название партии выбрано крайне неудачно, о чем уже говорилось на этом форуме).
Вспоминается бездарная раздражающая реклама магазина "Эгоист" в середине 90-х, когда толстый парниша сальным ленивым голосом провозглашал "новые идеалы".
Обе команды говорили на русском, кроме ведущей и прогнувшейся Богусловской.
Есть у Инны в команде дамочка, чем-то напоминающая Хакамаду. Но увы, только внешне и лучше бы она не раскрывала рот...
Не выдерживает критики и заявление Богусловской о нотариальном заверении будущих кандидатов от ВЕЧЕ о согласии сложения с себя неприкосновенности и возможного отзыва.
Витренко высмеяла эту безграммотную своей местячковостью позицию признанного юриста (!!!), и совершенно справедливо заметила, что это элементарно решается на законодательном уровне и незачем все так усложнять. (Наивная, она не знает что технари не могут не усложнять, ведь для них главное -- процесс).
В общем мнение у меня такое: экономист выиграл на поле юриста.
И это при том, что я мягко говоря не сторонник Витренко, и не считаю ее шибко умной.
Вот только мне это простительно, а Богусловской нет.
В итоге чего она и проиграла.
Нельзя недооценивать противника.
Подготовленный глупец при желании может наголову разбить неподготовленного середнячка.
Что и произошло.
Хотя зря это я так... Витренко далеко не глупец. Вне истерики она вполне умная и рассудительная дама.
А вот в Богусловской я разочаровался.
Социальные закладки