|
а мы в августе думаем купить горшок, пусть знакомятся, привыкают друг к другу))) а приучать думаю следующей весной, нам как раз полтора годика будет, может раньше, но зимой по холоду не очень хочется.
мы с 6 месяцев по большому ходили исключительно на горшок и с мая по октябрь были совсем без памперсов ... так вот нет у нас пи-пи и аааа ... Детки с рождения показывают, что их надо высадить, только нужно разглядеть эти сигналы .. мы начали с 2.5 месяцев .. к месяцам 9 у нас уже не было ни одного прокола - в основном я знала через сколько после еды, сиси, сна и т.д. его садить ... зимой вернулись к памперсам на прогулку и ночной сон.. и с начала апреля (нам 1.3 было) мы остались полностью без памперсов ... Рефлексы тут ну совсем не при чем!
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Девули, объясните мне, зачем вы так рано пытаетесь приучить к горшку\высаживанию? Я реально не понимаю...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
А я тоже считаю, что раньше 1,5 лет нет смысла приучать к горшку. Ребенок должен понимать, что он делает и зачем. Гораздо проще 1,5-летнего малыша приучить к горшку за короткий срок, чем высаживать до этого целый год
Все, что ни делается - все к лучшему!
у каждого конечно свой вариант - но сейчас мне больше нравится высаживать ребенка дома (на улице не пробовала еще) чем менять пампики
1. действительно экономно получается
2. у нас краснота прошла на попе
вчера первый раз ночью спали без памперса - успешно)
памперс не самое лучшее изобретение человечества)))))
да, он облегчает жизнь маме, но не более, на этом его полезная функция заканчивается.
И никто ребенка не насилует, посему статья выше - бред, ибо не хочет- не писяет, хочет - написяла и на кровать)) Как раз она меня дрессирует, и я должна почувствовать когда пора нести ее, ребенок с самого рождения подает сигналы что он хочет писять/какать, но когда перестаешь обращать на них внимание, то и ребенок перестает показывать матери что он хочет.
Раньше мама, которую обпачкает ребенок уже на 2 недели жизни сячиталась плохой, потому что не "слышит" своего ребенка.
А теперь просто не заморачиваются, зачем усложнять свою жизнь прислушиванием к дитю, если надел памперс и до свидания)
Я хочу выводить ребенка на улицу в жару 50 градусов не в памперсе...
Ой! Моя совесть спокойна и я самая лучшая мама, хотя не прислушиваюсь к ребенку в плане пописов (просто не верю в сигналы))) Есть много других способов быть ближе, то же ГВ, прогулки, разговоры, сон вместе (не СС до упора).
И я не хочу выводить ребенка на улиицу в жару 50 С (сама тоже не выхожу).
Все, понесло не туда, все равно каждый со своей ИМХОй)))
Ты прости, сестра моя, Югославия...
ну тут много уже понаписали девочки про смысл этого дела))))
я, например, вышла вчера с малой на улицу и она обделалась, хорошо что ехали к маме(и + еще недалеко) и там все поменяли, а так пришлось бы салфетками на улице меняться (а малая как правило так вертится, что все ноги, коляска были бы испачканы....да и салфетками я уже так вытирала как-то, а домой пришла, раскрыла ножки, а там далеко не все вытерлось во всех складочках салфетками((....)
у меня дело не в экономии, я просто еще брезгливая и мне нужна чистота - села , сделала свои дела, вытерли попу, пошла играть.....да и потом ребенок привыкает до 1,5 лет ходить "под себя" и потом вообще не признает горшок (это как с ложечкой или водичкой)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
не, Маша, это далеко не так, все дети разные. А ещё загляни на консультации психолога на няне.ру - там десятки мам обращаются с проблемой, когда ребёнок после 2-3х лет перестаёт ходить на горшок в знак протеста, хотя до этого высаживали и всё было хорошо. Нет однозначности в этом вопросе.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я просто оч консервативный человек(, у нас в семье было так: надо- значит надо....если мама сказала, что мы ДОЛЖНЫ убрать комнату, например, то мы это делали ну и т.п.
поэтому понравится Катерине или не понравится - она будет сидуть на горшке (хочет - пусть в туалет просится), но не под себя (не понравится же ей, в конце концов, ходить грязной).....кстати, на чистоту тоже можно у деток "надавить"....у меня племяшка отказывалась категорически ездить в коляске, если колеса быди в болоте...потом было также с обувью
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Девченки у меня такой вопрос когда ваши карапузы начали активно плюхаться в ванной, мой до сих пор (6 мес) равнодушен к воде. Я уже и так и сяк, а он засунет игрушку или кулак в рот и все остальное ему безразлично, может это я чтото не так делаю и ему скучно в ванной
Девочки, а вы малышей укрываете ночью? Наша мадама спит раскрытая и очень невричает, когда я ее пытаюсь прикрыть)))
Девченки всем приветики. Мы к вам, нам уже 6 месяцев было.
Социальные закладки