Тема: Карапузы 2.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 4 из 502 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 10022
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ну с 18 месяцев это круто у нас все знакомые на горшок начали ходить с 7, и нормально ходили уже в 8...
    Моя мама вообще говорит что меня все время высаживала и проблем с мокрыми колготками не было, в 4.5 месяцев точно помнит что уже как часы высаживалась я.. а до года уже сидела на горшке - просилась...
    Так что все новомодные горшки с 18 месяцев читаю происками памперсов ))))))))

я просто поздно начала.. в 5 мес моя тоже хорошо высаживалась... потом выключили отопление стало холодно и я перестала ее держать голенькую и соотв-но и высаживать перестала и она все забыла ...
    я в 1.2 начала рассказывать про горшок, в 1.3 начали приучаться, в 1.5 уже ходили без пасмперсов. Просится сам. Так что всему свое время
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    а мы в августе думаем купить горшок, пусть знакомятся, привыкают друг к другу))) а приучать думаю следующей весной, нам как раз полтора годика будет, может раньше, но зимой по холоду не очень хочется.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    мы с 6 месяцев по большому ходили исключительно на горшок и с мая по октябрь были совсем без памперсов ... так вот нет у нас пи-пи и аааа ... Детки с рождения показывают, что их надо высадить, только нужно разглядеть эти сигналы .. мы начали с 2.5 месяцев .. к месяцам 9 у нас уже не было ни одного прокола - в основном я знала через сколько после еды, сиси, сна и т.д. его садить ... зимой вернулись к памперсам на прогулку и ночной сон.. и с начала апреля (нам 1.3 было) мы остались полностью без памперсов ... Рефлексы тут ну совсем не при чем!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Девули, объясните мне, зачем вы так рано пытаетесь приучить к горшку\высаживанию? Я реально не понимаю...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Девули, объясните мне, зачем вы так рано пытаетесь приучить к горшку\высаживанию? Я реально не понимаю...
    мне реально проще посадить на горшок .. меня с рождения муляли памперсы
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    А я тоже считаю, что раньше 1,5 лет нет смысла приучать к горшку. Ребенок должен понимать, что он делает и зачем. Гораздо проще 1,5-летнего малыша приучить к горшку за короткий срок, чем высаживать до этого целый год
    Все, что ни делается - все к лучшему!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Svetlankaa
    экономия на памперсах! я думаю это не моло важная причина...

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    а что в этом плохого? мне кажется, что чем раньше-тем лучше)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для anke?
    у каждого конечно свой вариант - но сейчас мне больше нравится высаживать ребенка дома (на улице не пробовала еще) чем менять пампики
    1. действительно экономно получается
    2. у нас краснота прошла на попе

вчера первый раз ночью спали без памперса - успешно)

10. Вверх #70
    Mystic soul
    памперс не самое лучшее изобретение человечества )))))
    да, он облегчает жизнь маме, но не более, на этом его полезная функция заканчивается.
    И никто ребенка не насилует, посему статья выше - бред, ибо не хочет- не писяет, хочет - написяла и на кровать )) Как раз она меня дрессирует, и я должна почувствовать когда пора нести ее, ребенок с самого рождения подает сигналы что он хочет писять/какать, но когда перестаешь обращать на них внимание, то и ребенок перестает показывать матери что он хочет.
    Раньше мама, которую обпачкает ребенок уже на 2 недели жизни сячиталась плохой, потому что не "слышит" своего ребенка.
    А теперь просто не заморачиваются, зачем усложнять свою жизнь прислушиванием к дитю, если надел памперс и до свидания )
    Я хочу выводить ребенка на улицу в жару 50 градусов не в памперсе...

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    а что в этом плохого? мне кажется, что чем раньше-тем лучше)
    Не, главное, чтоб вам было удобно) Просто смысл в чем (если не брать в расчет экономию)?

12. Вверх #72
    памперс не самое лучшее изобретение человечества )))))
    да, он облегчает жизнь маме, но не более, на этом его полезная функция заканчивается.
    И никто ребенка не насилует, посему статья выше - бред, ибо не хочет- не писяет, хочет - написяла и на кровать )) Как раз она меня дрессирует, и я должна почувствовать когда пора нести ее, ребенок с самого рождения подает сигналы что он хочет писять/какать, но когда перестаешь обращать на них внимание, то и ребенок перестает показывать матери что он хочет.
    Раньше мама, которую обпачкает ребенок уже на 2 недели жизни сячиталась плохой, потому что не "слышит" своего ребенка.
    А теперь просто не заморачиваются, зачем усложнять свою жизнь прислушиванием к дитю, если надел памперс и до свидания )
    Я хочу выводить ребенка на улицу в жару 50 градусов не в памперсе...
    Ой! Моя совесть спокойна и я самая лучшая мама, хотя не прислушиваюсь к ребенку в плане пописов (просто не верю в сигналы))) Есть много других способов быть ближе, то же ГВ, прогулки, разговоры, сон вместе (не СС до упора).
    И я не хочу выводить ребенка на улиицу в жару 50 С (сама тоже не выхожу).

Все, понесло не туда, все равно каждый со своей ИМХОй)))

13. Вверх #73
    Не, главное, чтоб вам было удобно) Просто смысл в чем (если не брать в расчет экономию)?
    ну тут много уже понаписали девочки про смысл этого дела))))

я, например, вышла вчера с малой на улицу и она обделалась, хорошо что ехали к маме(и + еще недалеко) и там все поменяли, а так пришлось бы салфетками на улице меняться (а малая как правило так вертится, что все ноги, коляска были бы испачканы....да и салфетками я уже так вытирала как-то, а домой пришла, раскрыла ножки, а там далеко не все вытерлось во всех складочках салфетками((....)

у меня дело не в экономии, я просто еще брезгливая и мне нужна чистота - села , сделала свои дела, вытерли попу, пошла играть.....да и потом ребенок привыкает до 1,5 лет ходить "под себя" и потом вообще не признает горшок (это как с ложечкой или водичкой)
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #74
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    да и потом ребенок привыкает до 1,5 лет ходить "под себя" и потом вообще не признает горшок
    не, Маша, это далеко не так, все дети разные. А ещё загляни на консультации психолога на няне.ру - там десятки мам обращаются с проблемой, когда ребёнок после 2-3х лет перестаёт ходить на горшок в знак протеста, хотя до этого высаживали и всё было хорошо. Нет однозначности в этом вопросе.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для anke?
    Ой! Моя совесть спокойна и я самая лучшая мама, хотя не прислушиваюсь к ребенку в плане пописов (просто не верю в сигналы))) Есть много других способов быть ближе, то же ГВ, прогулки, разговоры, сон вместе (не СС до упора).
    И я не хочу выводить ребенка на улиицу в жару 50 С (сама тоже не выхожу).
    я что-то не понимаю )
    так вы ходите в памперсах или нет?

смысл в том что ребенку комфортно без памперса

да,да,да согласна

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не, Маша, это далеко не так, все дети разные. А ещё загляни на консультации психолога на няне.ру - там десятки мам обращаются с проблемой, когда ребёнок после 2-3х лет перестаёт ходить на горшок в знак протеста, хотя до этого высаживали и всё было хорошо. Нет однозначности в этом вопросе.
    я просто оч консервативный человек(, у нас в семье было так: надо- значит надо....если мама сказала, что мы ДОЛЖНЫ убрать комнату, например, то мы это делали ну и т.п.
    поэтому понравится Катерине или не понравится - она будет сидуть на горшке (хочет - пусть в туалет просится), но не под себя (не понравится же ей, в конце концов, ходить грязной).....кстати, на чистоту тоже можно у деток "надавить"....у меня племяшка отказывалась категорически ездить в коляске, если колеса быди в болоте...потом было также с обувью
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Девченки у меня такой вопрос когда ваши карапузы начали активно плюхаться в ванной, мой до сих пор (6 мес) равнодушен к воде. Я уже и так и сяк, а он засунет игрушку или кулак в рот и все остальное ему безразлично, может это я чтото не так делаю и ему скучно в ванной

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    ну с 18 месяцев это круто у нас все знакомые на горшок начали ходить с 7, и нормально ходили уже в 8...
    Моя мама вообще говорит что меня все время высаживала и проблем с мокрыми колготками не было, в 4.5 месяцев точно помнит что уже как часы высаживалась я.. а до года уже сидела на горшке - просилась...
    Так что все новомодные горшки с 18 месяцев читаю происками памперсов ))))))))

я просто поздно начала.. в 5 мес моя тоже хорошо высаживалась... потом выключили отопление стало холодно и я перестала ее держать голенькую и соотв-но и высаживать перестала и она все забыла ...
    извините, вмешаюсь) Нашу маленькую родственницу высаживали с рождения (без преувеличения). помню крестины, ей 40 дней, и за столом мама ей мисочку подставляла...так девочки сейчас 2 года и у нее случаются серьезные проколы..так что совсем не факт,что чем раньше начнешь

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Девочки, а вы малышей укрываете ночью? Наша мадама спит раскрытая и очень невричает, когда я ее пытаюсь прикрыть)))

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для Ирусик пусик
    Девченки всем приветики. Мы к вам, нам уже 6 месяцев было.

Закрытая тема
Страница 4 из 502 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права