|
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Жаль вы не прочитали статью о "самолётопоклонниках" и не удосужились нажать на кнопку "ВКЛ" в голове когда, наверняка, мельком глянули мой пост (тот что выше).
"Самолётопоклонники" правят миром и мною цитируемый пост тому свидетельство )))
Я даже улыбнуться боюсь. Чувствую что это серьёзная вещь лишь прошу убить меня потому что ещё и цикл религий прозрений меня точно доконает ...
ЗЫ : вот уж не думал что никто не знает сюжета "Трудно ли быть богом" чтобы ... а ведь аналогии потрясающие!
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Да уж не попрёшь. Тем более что язычество "в моде" с момента рождения первой звезды на небе )))
А вообще то вы оба мне напоминаете историю про Джельсомино который оказался в стране лжецов. Те лжецы как и вы в своих цитатах : язычество сейчас в моде, против этого не попрёшь
- называете фальшивое настоящим а настоящее фальшивым, правду ложью и ложь правдой ... а хлеб чернилами.
А знаете почему сейчас язычество в моде? Да потому что заканчивается тёмная эра (лжи) Рыб и начинается чистая эпоха Водолея.
Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 23.07.2011 в 19:10.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Это уже оффтоп для данной ветки, но я считаю, что христианство гораздо убедительней в аргументах чем множество национальных религий языческого толка (когда каждый народ имеет своих богов, пантеоны которых устроены по общему сценарию), которые напоминают феодальные княжества в средневековье.
Что посеет человек, то и пожнёт.
Оффтоп в чём? Мы имеем беседу о том какая религия является истинной. Значит тема имеет избирательный момент, какая то религия должна быть выбрана самой лучшей и эффективной)))
Уже в самой теме заложены моменты дискриминации потому что большинство людей участвующих тут это христиане. Диалог идёт не на равных.
Что же касается "оффтопа". Так вот, я выразил своё мнение абсолютно по теме ибо говорил не о ромашках и степях бескрайних Казахстана, а выразил своё мнение о ваших суждениях по заданной теме. В чём оффтоп? В критике? Ну если критика это оффтоп тогда к чему вообще такие вещи как форум и общение на нём?
В каких аргументах? Ну каких? Ну какие аргументы вы привели по этому поводу? Если бы вы были внимательным оппонентом то привели бы мне аргументы того что христианство не имеет никаких соприкосновений с язычеством и является абсолютно новым и авангардным течением.
И где они?
А разве христианство не сняло под копирку ту же самую систему? Ну поменяли названия и определения, ну боги стали ангелами и святыми, а так при внимательном рассмотрении мы увидим всю ту же языческую пирамиду богов =))
Mon сher вы заблудились в истории ))) Сравнивать порождённый христианством феодализм с язычеством всё равно что танцевать ломбаду под венский вальс )
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Вы неправы. Мы пытались иметь беседу о том, есть ли хотя бы теоретическая возможность найти какие-то достоверные оценочные признаки, которые могли бы помочь заинтересованному человеку определить, является ли выбранная им система верований истинной, или представляет собой источник заблуждений. Критика церквей, священнослужителей, филиппики по поводу гнусности христианства действительно здесь не очень желанны. Понимаю, что Вас это мало интересует, Вы одержимы желанием высказать свое "фе" христианам, но лично я был бы Вам чрезвычайно признателен, если бы Вы вместо обличения чужих религиозных убеждений, привели бы обоснования собственных... Для религиозных срачей есть достаточно тем, как две капли воды похожих друг на другаИ еще раз повторю - здесь желанны представители любых убеждений и конфессий, которые могут сказать что-либо В ПОЛЬЗУ своих религиозных убеждений, а не ПРОТИВ чужих. Большое спасибо и السلام عليكم
Мнэ...если позволите, то что уж может быть МЕНЕЕ оффтопным,чем приведение произведения господ Стругацких как примера в данной теме? Как раз в точку.![]()
Хм...хм...как-то она серьезно начинается, эра эта...никто ничего понять не может,все только больше запутываются. Думаете, такая она чистая будет и незамутненная?![]()
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Но ведь тема топика не сравнение религий?
Не берите пожалуйста именно католицизм и православие, и не ставьте в этот ряд учение Иисуса и апостолов. К сожалению первые действительно переняли очень много из язычества. Это подтверждают в том числе и они сами, оговаривая при этом правда определённые условияА разве христианство не сняло под копирку ту же самую систему? Ну поменяли названия и определения, ну боги стали ангелами и святыми, а так при внимательном рассмотрении мы увидим всю ту же языческую пирамиду богов =))
Для язычества, насколько я знаю, характерны именно национальные боги, у каждого народа свои, причём у каждого народа их не мало, вам это лучше меня известно. Это очень напоминает феодальную раздробленность, где глава государства - верховный бог, а его феодалы, это младшие боги - конечно утрирую, но в целом очень похоже. И не суть важно что было источником феодализма в истории, я говорю о самой модели.Mon сher вы заблудились в истории ))) Сравнивать порождённый христианством феодализм с язычеством всё равно что танцевать ломбаду под венский вальс )
Что посеет человек, то и пожнёт.
Конечно конечно) Я так сразу и подумал.
Только вот положив руку на сердце, скажите, а вы сами не считаете свою тему провокационной?
Вас кажется климануло на христианстве!
Я давно уже отошёл от христианства в этой теме (хотя я не удивлён тому что вы этого не заметили, у "верующих" есть некоторые проблемы со зрением) и говорю о институте религии в современном мире, собственно.
Или вам нравится быть в роли мученика за веру "истинную"?)))
Извините но ваши постоянные подмигивания уже больше напоминают нервный тик.
Постойте, какие "срачи"? Разве я залез сюда ругаясь и матюкаясь?
Вы наверняка (или я ошибаюсь?) человек давным давно определившийся в своих религиозных предпочтениях решили выяснить ответ на такой щекотливый вопрос, что прямо так и напрашивается однозначный ответ на него.
Я же просто пишу вам что выяснять какая религия истинная а какая нет глупо!
Да, я критикую все религии и христианство в том числе, и потому что оно тут главенствующее течение (что то не видел я тут мусульман толковых и иудеев знающих) то и является больше критикуемым.
Что вам не нравится? То что вместо того чтобы заниматься узаконенным религиозным фашизмом вам вдруг говорят что нет ни одной истинной религии на данный момент?
Ну уж ... ой извините извините (с)
Смешно чес-слово!
Получается типа :
бог один, но каждый его видит по разному
ребята, а давайте выясним кто же его видит лучше и ярче всех
тот кто победит в нашем конкурсе тот будет считаться истинным смотрящим на бога
а все остальные так се ... шелуха никчёмная
Натуральный шовинизм )
ЗЫ : и вас туда же
реЗЫ :![]()
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Вот Бог смеялся бы до слез над нашими потугами, если бы умел смеяться.![]()
Шалом увраха!
![]()
![]()
Вы меня спрашиваете? А тогда в чём именно тема топика?
Свои боги ..... для абсолютно всех народов бог, которого мы с вами подразумеваем (бог Творец - Создатель) всегда был один. От него шла иерархия иных богов которые отвечали за те или иные вещи в нашем мире.
Если в самом деле рассматривать эту структуру то можно найти просто необъяснимые параллели у совершенно разных народов.
А то о чём вы пишете, это является уже продуктом внутренним. Так как человек является потомком богов, то став героем (не важно - на поле битвы или на другой стезе), добившись славы и почёта он стал богом в глазах того или иного народа.
Это просто игра слов и определений. В христианстве он стал бы святым.
И это уже национальные признаки. Греки например знают о Илье Муромце? Нет, а мы знаем о Геракле, потому что оккупационная религия и навязанная ею история заставляет нас знать о чужих героях и богах.
Мы забываем свои предания и сказания (сказки) зато добиваемся чтобы иудейскими сказками потчевали в школах наших детей.
Поэтому тут суть не в вами называемых "национальных богах" а в памяти своей истории и своих героев. Это нормально когда народ - нация имеет своих героев богов. Нормально!!!
И совершенно ненормально когда дети одного народа, изучают героев богов иного забывая при этом своих.
Вот опять вы не туда повернули. Язычество и государство несовместимы ))))
"Государства" - "страны" строились благодаря именно христианству. И это исторический факт!) Так что не надо больше таких примеров))
Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 24.07.2011 в 08:29.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Последний раз редактировалось grremlin; 24.07.2011 в 08:56.
Ну конечно)
Критерии истинности религии в самой фразе уже имеется в виду "неистинность" или "малоистинность" всех остальных. А так, конечно же нет ничего провокационного)
Да, согласен. Мои.
Но только вот интересно будет узнать об отношении к тем религиям которые окажутся менее "истинными" с вашей стороны)))
Вот честно grremlin, вот выяснилось что какая то одна религия более всего мила богу ... ну вот сам бог набрал номер вашего мобильного телефона и сказал : grremlin я просто фанатею на религии под названием ...ство (изм)
Вот ваше отношение к остальным?! Как вы их охарактеризируете?
Вы хотите оценок со знаком плюс? Хорошо, их есть у меня.
Разглядывая не один уже год такую тему как "религия" и её история, лично я сделал следующие выводы :
человечество с самого своего "начала" имело великую связь с миром (сейчас это можно назвать шаманизмом, эзотерикой, оккультными науками и прочим) взаимодействуя с миром видимым и "потусторонним"
что управляет нашим миром? миром в котором мы все с вами существуем и неразрывно связаны с ним - зависим от него
нашим миром управляют два светила, вернее одно светило - Солнце и наш спутник - Луна
если рассмотреть историю культов человека древности то начиная от археологических находок заканчивая некоторыми примерами из современности - люди связывали свою жизнь с Солнцем
это видно от южной Америки до страны восходящего Солнца ))))
так вот были и такие народы которые связывали свои обряды и культы с Луной
что же мы можем увидеть сейчас?
А ТО ЖЕ САМОЕ )))))))))
(извиняюсь за крик))
христианство это не что иное как культ Солнца
мусульманство и иудаизм это культ Луны
я своими глазами видел у центральной одесской синагоги (что на углу Ришельевской и Еврейской) как иудеи со своими молитвенниками "молились" молодому месяцу
я потом узнал некоторую особенность этого ритуала, он связан с тем что на растущий месяц идут молитвы о благополучии и достатке ....
(кстати учёные сами давно изучили и выяснили фазы влияния Луны убывающей и возрастающей на планете и на человека)
...
ну разве никто не знает что на молодой месяц нужно денежкой в кармане пошелестеть чтобы она там водилась? ))
а разве из наших сказок мы не знаем что наши богатыри на своих щитах носили изображения Солнца?
так вот суть в чём ... как представитель культуры света - Солнца я конечно же больше лоялен к христианству
всё таки религия которая копирует языческое рождение Солнца Создателем, только в виде иисуса
(кстати от того православные язычники христиане на своих куполах ставят кресты на месяце (и свет победит тьму- что перевести можно как : да придёт рассвет)
но это не значит что я против Луны конечно)))
мне импонирует языческое отношение к миру : всё взаимодействует друг с другом, а не как в христианстве - борется
поэтому я не ненавижу христианство и даже не критикую его
я просто хочу показать что это религия "Солнцепоклонников"
язычников любящих солнечный свет - свет истинный и всепобеждающий ))))
Восходит солнце,
Восходит солнце, видишь?
Радуйся ему.
Дорогая, студеная зима была, как вечность.
Дорогая, года, как чувства, быстротечны.
Восходит солнце,
Восходит солнце, видишь?
Радуйся ему.
Дорогая, улыбки снова тронут наши лица.
Дорогая, они, как годы, ходят вереницей.
Восходит солнце,
Восходит солнце, видишь?
Радуйся ему.
Свет, Света, свет, к нам идет…
Дорогая, холодный лед все же растает.
Дорогая, он, как и годы, прозрачно чист.
Восходит солнце,
Восходит солнце, видишь?
Радуйся ему.
Восходит солнце,
Восходит солнце, видишь?
Радуйся ему,
Радуйся ему!
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
И для этого непременно нужно выяснить какая религия истинная )))))))
Рассмешили)
Потрясающий символизм вы привели:
человек идёт за "богом" поклоняясь ему, а потом понимает что он сам бог и ему больше "бог" не нужен
и идёт сам по воде
grremlin впервые я вам признателен за пример!
зы : интересно вы хоть до конца досмотрели ролик что его процитировали )
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Нет. Непременно нужно выяснить, не являетсяли целевая религия ложной. Лично я уверен, что количество истинных религий намного больше единицы. И интересует как раз возможность отличить истину от подделки.
Между Богом и термоядерным реактором лично я выберу Бога. Вам больше нравится реактор - на здоровье. Хотите вообще обходиться без веры - опять таки это личный выбор. А тому, кто ломится в чужой дом, чтобы рассказать о правильном способе верить, следует быть готовым к тому, что его пошлют. И правильно сделают. Тому, кто приходит к верующим, чтобы объявить им, что они дураки, а Бога нет, следует быть готовым к тому же самому. Потому как Творец дал нам свободную волю (опять таки, за исключением каких-то особых случаев на Его усмотрение).
Насчет символа - тут трактовок может быть вагон и маленькая тележка. Самая очевидная - человек был в отчаянии, и тут его поманил пророк. Идя за ним в очарованном состоянии, человек вдруг обнаруживает, что на самом деле пророк - лишь ловкий мошенник, знающий прикуп, и освобождается от его влияния при помощи пенделя под зад.
Социальные закладки