|
ДАда, именно про эти инфекции я и говорю. Мамочки которые рожали деток больше чем 4 года назад знают, что раньше такого бума оплачивания лабораториям зарплаты за счет беременных небыло. РАзвитие плода контролируем на УЗИ, а эти инфекции я так понимаю лишний повод полечить-прописать лекарста-сделать умное лицо)) Но я тож не врач, поэтому, видя что вокруг все сдают и забеспокоилась.. МОжет действительно какие то новые факторы появились, а оказывается говорят надо славать и идешь канешна и сдаешь))
И в роддоме тоже ничего не говорят о них, об этих инфекциях..
И еще вспомнила.. В куче справок на сдачу всего-всего небыло напрвылений на ТОРЧ, т.е. это направляет только наблюдающий доктор?? Значит, что это не обязательно)) т.е неопасно для жизни, в отличии от СПИДа и пр. гадостей
угу, уточню и тут напишу что сказали) Вот с первым ребенком уже рассказала что говорили, а сейчас не спрашивала даже..
Но и 5 лет назад мне сказали что результаты вагинального УЗИ не точные и лучше перепровериться на обычном т.к. это проверенные технологии) Сейчас бы посмеялись над такими словами... Поэтому про анализы уточню
А кто у Вас гинеколог в 14 ЖК?
У меня была Петрова Н.
Я отказывалась от многих анализов. Сдавала только ВИЧ, RW, австралийский анализ,проба Витебского ( несовместимость по группе крови) ну и моча, кровь из пальца, и мазки при постановке.
Гинеколог не настаивала,ничем не пугала. Просто я писала расписки, что отказываюсь.Но о наличии этих анализов меня в известность ставили.
Когда смотрели другие гинекологи( в др. ЖК, санаторий) мою обменную карту, никто не заставлял что-то бежать и срочно досдавать.Только интересовались, по какой причине отказалась от ТОРЧ.А роддом на отсутсвие кучи анализов даже внимания не обратил.Для них было главным только то,что у меня и так было в записях.
Но все УЗИ у нас были идеальные.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
В 14 ЖК Бондаренко О.Г.
Ну ВИЧ, РВ, проба Витебского и мелочи это все обязательно и я сдавала.
А может мне не говорили и не уточняли и подробно не рассказывали потому что я не в первый раз.. Да и ессли на УЗИ все хорошо я не вижу смысла проверять анализами это. Если не дай Бог что то нетак.. тогда! Может это политика консультации такая.. и так при постановке на учет 200 грн снимают, зачем еще нас мучать лишним?)))
И про роддом все правильно, мне кажется там вобще неначто не смотрят, кроме ВИЧ))
Я была у них во второй раз.Первый- в 2003 г., ТОРЧ и некоторых других не было тогда ещё...
Моя знакомая пошла в 12 ЖК. Сдавала всё, что говорили.
Пришли ответы.Результат " Синдром Дауна".Сказали, решайте сами, рекомендуем искусственные роды.Т.к. результат анализа " шёл" больше месяца, для просто аборта время упустили.
Но дали ей ещё один шанс, хоть и сроки все прошли, пересдать кровь, помотали по именитым узистам...
Всё хорошо, анализ не подтверждает наличие синдрома,Мороз подтвердил, что по УЗИ НОРМА.
Вообщем, родила, ребёнок здоровый. Но нервов всем помотали...
я представляю, сколько слез было выплакано!ужас просто! пусть сначала научатся делать все по-человечески, а потом я к ним пойду "просто провериться и быть уверенной в своем здоровье"
у меня дома живет кошка. Проконсультировалась в роддоме по поводу пушистой в семье. Мне посоветовали сдать ТОРЧ чтобы выявить, нету ли у меня инфекций, возбудителем которых может являться наша рыжая. Но предупредили не пугаться, поскольку в организме каждого человека какие-то инфекции да живут. Собираюсь на следующей неделе сходить сдать.
Девчонки, ну вы даете! То, что вы не медики и не разбираетесь в диагностике, совсем не означает, что вы можете не сдавать анализы! Ну есть же интернет, ну хоть почитайте про то, что из себя представляют эти ТОРЧ и для чего их надо сдавать!
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О – others (другие) – подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Особенность ТОРЧ-инфекций в том, что при первичном заражении ими во время беременности они могут оказывать пагубное действие на все системы и органы плода, особенно на его центральную нервную систему, повышая риск выкидыша, мертворождения и врожденных уродств ребенка, формирования пороков его развития, вплоть до инвалидности.
Часто поражение беременной женщины инфекциями торч-комплекса является прямым показанием к прерыванию беременности.
Наиболее опасным для плода является первичное заражение торч-инфекциями на фоне беременности, особенно на ранних ее сроках, поэтому если при обследовании на torch-инфекции до беременности в крови женщины обнаруживаются антитела к этим инфекциями, то женщина может спокойно беременеть – ее ребенку с этой стороны ничто не угрожает. Если же перед беременностью антител к инфекциям ТОРЧ-комплекса не обнаруживается, значит, беременной женщине необходимо будет принимать дополнительные меры для того, чтобы обезопасить то них себя и своего будущего малыша.
подробнее здесь http://ovulation.org.ua/chto_takoe_torchkompleks/
Еще надо сдавать кровь на гормоны - исследование тройной тест – скрининговое исследование для оценки степени риска развития патологии плода. Заключается в определении содержания в крови беременной женщины альфафетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГЧ), свободного эстриола(СЕ).
АФП – белок, синтезируемый печенью плода. Отклонение АФП может указывать на дефекты нервной трубки, брюшной стенки плода, атрезию пищевода и двенадцатиперстной кишки, некоторые аномалий почек и мочевыводящих путей, синдрома Шерешевского-Тернера, отставание внутриутробного развития плода.
ХГЧ – гормон, секретируемый плацентой на протяжении всей беременности. Высокие цифры ХГЧ в сочетании с низким уровнем АФП характерны для синдрома Дауна.
Свободный эстриол также образуется органами плода и плацентой на протяжении всей беременности. Уровень эстриола в крови позволяет оценить не только состояние плаценты, но и плода.
Если какой-то из показателей оказался вне пределов нормы,делают амниоцентез(грубо говоря,берут "кусочек" амниона) и тогда уже точно определяют генотип плода.
[QUOTE=Пенелопа;3433792]
ХГЧ – гормон, секретируемый плацентой на протяжении всей беременности. Высокие цифры ХГЧ в сочетании с низким уровнем АФП характерны для синдрома Дауна.
QUOTE]
Вот на основании этого анализа знакомой сказали, что у неё ребёнок с " синдромом Дауна".И предложили прервать беременность.
А ребёнок-то здоров....
Я ж говорю, то ,что написано в инете все давно читали..
Тройной тест я так понимаю, чтожно перепроверить на узи.Все эти отклонения должны быть видны .
А если антитела не обнаружены? то что делать?
И по основным.. Я так понимаю, что краснуху у себя незаметить это уж слишком.. от нее все оберегаются во время беременности, герпес у всех и всегда но в разных стадиях.. если женщина знает что у нее есть склонность к высыпаниям то проверится и главное с ним - чтоб небыловысыпаний во время родов. Цитомегаловирус и токсоплазмоз... а смысл .. я бне лечила бы всеравно "Токсоплазмоз относится к тем заболеваниям, которые очень легко предупредить, соблюдая элементарные правила гигиены."-это цитата из статьи на которую вы ссылаетесь Там же ничего толкового про цитомегаловирус ну сказано... Чо это тоже не понятно.. вирус который може передаться и от матери и ототца... и при родах и т.п.. Последствия опять же видны на УЗИ. Так зачем сдавать?
1. Краснуху у себя незаметить можно - ее можно принять за простуду с аллергией на лекарства.
2. герпес даже не генитальный в острой форме влияет на развитии ребенка.
3. Токсоплазмоз -редкосная гадость -может даже в острой форме протекать без особых симптомов уродуя ребенка.
4. УЗИ вам покаже именно что ПОСЛЕДСТВИЯ!!! и что с этим делать? ведь можно было бы пролечиться. Ответственность за ребенка на вас - может лучше перестраховаться?
Если вы не оч. доверяете своему врачу - меняйте его. ТОРЧ исследования - это действительно важно.
если прийдет беременная на 30 нед. с гипоксией -без единого анализа -что врач сможет сделать?
Девочки не рискуйте! спокойствие беременной -это конечно важно, но больной ребенок - это горе.
Вот это полная ерунда, токсоплазмозом в основном награждают домашние животные, и человек является его носителем потом еще очень долгое время, даже если контакта с животными у него уже нет. И соблюдение гигиены тут ну никак не поможет. Моя сестра тому яркий пример, когда мы детьми были у нас естественно был кот, его нет с нами уже много лет, да и живет сестра отдельно, а носителем оказалась, и во время Б уровень токсоплазмоза у нее в 500 единиц превысил норму. А вот я носителем не оказалась к счастью, хотя и нервов попортила немало, пока ждала результата анализа на токс.
Я вообще человек покорный, мне выписывают - я иду сдавать, врач на каждом приеме молча и старательно вклеивает все мои бамажки в карту, а я все как-то стесняюсь спросить, что я сдавала, и как там у меня дела, было бы плохо - врач сказала бы наверно, а так молчит, значит все хорошо![]()
В том то и дело, что опасно именно ЗАРАЗИТЬСЯ, а не то, что когда то было.. Поэтому и мытье рук после кошки если такая есть эффективно.
А врачу лично я доверяю.. и я много чего прочитала в инете поэтому поводу.Да и никто не говорил про Ниодного анализа)) простот раздули это все, беременных запугали.. А про договоры лабораторий и ЖК думаю и напоминать не нужно.. откаты и т.п дело обычное... Доверяй но проверяй!
Пенелопа,может Вы в курсе можно ли все эти анализы (ТОРЧ и т.д.)сдавать при планировании (вернее даже, нужно ли?)
Можно я отвечу?Эти анализы лучше всего сдать именно при планировании,а не уже при беременности.Чтоб знать к чему есть антитела,а чего стоит опасаться.Поэтому надо сдавать на класс IgG(выработанный иммунитет) и IgM(недавнее заражение,острая форма).Я сдавала 2раза.Первый раз после выкидыша Зильберман направил в 2005году.Увидела по антителам,что организм знаком с герпесом.Второй раз сдала сама в январе этого года.По антителам определила,что за это время появился иммунитет к токсоплазмозу и ЦМВ,значит первичное заражение мне уже не опасно.Врачу,при постановке на учёт по беременности в июне месяце, мои анализы подошли.
Да, действительно, надо при планировании Б сдавать ТОРЧ, чтобы пролечить выявленное. А во время Б цифры могут показать - больны вы остро, или ПЕРЕболели когда-то. В первом случае - есть тревога по поводу здоровья малыша, во втором - можно успокоиться, т.к. у ребенка есть иммунитет. Например, у меня показало краснуху, которой я переболела в детстве, цифры маленькие и означают, что у меня иммунитет. А про ЦМВ узнала только из анализа, перетрусила и 2 часа орала на мужа(шучу), но опять же по цифрам выяснилось, что он у меня "давнишний", можно расслабиться.
Насчет "откатов" я согласна. Но в нашей стране положение с медициной таково, что государство не может себе позволить закупать дорогие реактивы в достаточном количестве, поэтому частные лаборатории быстренько заняли эту нишу и буквально "подкупают" консультации, ведь единственные клиентки - беременные, не на улицах же их хватать и тащить в Евролаб, Дилу и т.п.
По поводу синдрома Дауна - действительно надо еще УЗИ делать - определять размер шейной складки зародыша. К сожалению, результаты анализа немаловажны, так что еще рано фыркать на врачей, ттт конечно![]()
Социальные закладки