Тема: Коровье молоко в питании ребенка

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 111
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Я ввела сыну коровье молоко (неразведёное!!!!) в 5 мес.
    Единственное с чем надо быть аккуратным - это аллергия на коровий белок.
    А в каком виде дали детю молоко тогда?

2. Вверх #62
    Единственная Аватар для Щастье
    Купила у знакомого мужика (он дердит коров и приносит к нам в дом молоко, все детки с нашего дома на его молоке вырасли). Перекипятила хорошо и дала 5 мл. С каждым днём увиличивала на 5 мл. Дошла до 100, а потом начала давать такую порцию, которая нужна была малому тогда. С какой-то крупой или печеньком.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Lepsy
    у меня ребенок был на искусственном вскармливании, давала всякие смеси типа нутрилона, потом начала вводить коровье молоко. брала у знакомого, разводила 1:3 водой, потому что молоко было жирное. в итоге попали в больницу со стафилококком. молоко кипяти-не кипяти - стафило и стрепто до конца не убивается. а пакетированное молоко, которое продается в магазинах - это кокосовая эмульсия с аромотизаторами и эмульгаторами. у меня ребенок ходил с диатезом, противоаллергические не помогали. потом мы с ним попали в больницу с ларинготрахеитом, как известно, он вирусно-аллергической этиологии, вычистили весь организм и диатез прошел. когда приехали домой, через пару дней я дала ему молоко "Селянское" - его опять обсыпало. я полностью отказалась от молока, компенсируюю это кисломолочными продуктами. и в садике запретила давать ему молоко. у ребенка прошла АЛЛЕРГИЯ!!!

4. Вверх #64
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Стафилококк погибает при кипячении, заражение было от чего-то другого 100% или было насительство в организме, которое вылезло на фоне снижения иммунитета и аллергии.
    пакетированное молоко, которое продается в магазинах - это кокосовая эмульсия с аромотизаторами и эмульгаторами.
    кто вам сказал эту глупость?

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Lepsy
    иногда смотрю телевизор с умными передачами. много всяких полезностей говорят. во всяком случае - салюсовское молоко, селянское, ласуня - это НЕ молоко. если вы знаете, где можно купить настоящее молоко из под коровы в пакетах, поделитесь, буду признательна

6. Вверх #66
    --------------------------------------------------------------------------------

иногда смотрю телевизор с умными передачами. много всяких полезностей говорят. во всяком случае - салюсовское молоко, селянское, ласуня - это НЕ молоко. если вы знаете, где можно купить настоящее молоко из под коровы в пакетах, поделитесь, буду признательна
    не смотрите телевизор!)))))))))))Конкретно на "салюсе" работает мастером производства моя близкая подруга, поэтому с полной ответственностью вам говорю, что можете со спокойной душой покупать это молоко, потому, что это молоко от колхозных коров. У подруги у самой 3-х летний ребенок и она дает ему это молоко, потому, что доверяет и знает, что это натур-продукт! Хотите верьте-хотите нет. За остальных поручиться не могу, но скажу одно, что произвести молоко из кокосовой эмульсии , с точки зрения выгоды, не дешевле, чем закупить молоко у хозяйства, пастеризовать его и разлить в пакеты. Кроме всего, попробуйте из кокосового молока получить творог...не получится, а из молока из пакетов, я брала различных поизводителей, получается и очень даже хороший.)

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для bkjyf
    ребенка пока держу на смеси.нам 1.7 но я пока боюсь. беру молоко для себя-салюс и селянское вообще нельзя сравнивать! салюс скисает за 2 дня(летом за полдня) и вкус у него натуральный.а вот селянское и ласуня это что то .. не знаю что там находиться вместо молока,но скисает 2 недели и становиться горьким и вязким! его точно не следует давать деткам.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для bkjyf
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    . Кроме всего, попробуйте из кокосового молока получить творог...не получится, а из молока из пакетов, я брала различных поизводителей, получается и очень даже хороший.)
    честно говоря не пробовала из этой нескисающей горькой массы делать творог.может у каких призводителей, которых я не знаю.

9. Вверх #69
    ребенка пока держу на смеси.нам 1.7 но я пока боюсь. беру молоко для себя-салюс и селянское вообще нельзя сравнивать! салюс скисает за 2 дня(летом за полдня) и вкус у него натуральный.а вот селянское и ласуня это что то .. не знаю что там находиться вместо молока,но скисает 2 недели и становиться горьким и вязким! его точно не следует давать деткам.
    Не стоит бояться молока, которое не скисает. Это молоко произведено по специальной технологии . Попытаюсь объяснить причины прогоркания, а не скисания.
    Молоко, которое скисает за два дня прошло температурную обработку при которой оно не остается абсолютно стерильным, и в нем присутствуют молочнокислые бактерии (о ужас! стрептококки )))) Не пугайтесь-полезные молочно-кислые) и при определенных условиях и длительности хранения молоко под их воздействием прокисает.
    В молоке длительного срока хранения происходит порча другого рода. Молоко стерильным попадает в тару, обработанную перекисью водорода из оборудования при котором невозможно попадание флоры извне (полностью закрытое, при специальных температурных условиях около 100град. и определенном давлении). Затем в тех же асептических условиях укупоривается. Без консервантов!Если вы заквасите такое молоко, то оно скиснет точно так же, как и любое другое. Почему вязкое и горькое? Да потому, что происходят процессы окисления жиров, распад белков, и вступает в силу микрофлора, которая выдержала температурные обработки (термофильная). Но это все происходит с момента вскрытия пакета или при нарушении сроков или условий хранения, либо при нарушении целостности упаковки.Вот так вот.
    Соглашусь с тем, что молоко, срок годности которого в пределах 3-5 дней, более полезное, чем длительного срока, но только потому, что оно прошло меньше технологических режимов и различных обработок и его составные части практически не нарушены. Но, и то и другое молоко безопасно и является натуральным молоком.

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Анет
    не смотрите телевизор!)))))))))))Конкретно на "салюсе" работает мастером производства моя близкая подруга, поэтому с полной ответственностью вам говорю, что можете со спокойной душой покупать это молоко, потому, что это молоко от колхозных коров. У подруги у самой 3-х летний ребенок и она дает ему это молоко, потому, что доверяет и знает, что это натур-продукт! Хотите верьте-хотите нет. За остальных поручиться не могу, но скажу одно, что произвести молоко из кокосовой эмульсии , с точки зрения выгоды, не дешевле, чем закупить молоко у хозяйства, пастеризовать его и разлить в пакеты. Кроме всего, попробуйте из кокосового молока получить творог...не получится, а из молока из пакетов, я брала различных поизводителей, получается и очень даже хороший.)
    Насколько я помню, на пакетах молока "Салюс" написано нормализованное, а это два варианта: либо жирность молока из под коров приводят к нормативным за счет разбавления, либо это сухое молоко, которое востанавливают, и странно но по той же информации с завода, его именно востанавливают из сухого. Поэтому где правда, не очень-то и поймешь

11. Вверх #71
    Насколько я помню, на пакетах молока "Салюс" написано нормализованное, а это два варианта: либо жирность молока из под коров приводят к нормативным за счет разбавления, либо это сухое молоко, которое востанавливают, и странно но по той же информации с завода, его именно востанавливают из сухого. Поэтому где правда, не очень-то и поймешь
    вы ошибаетесь! Нормализация молока-это доведение показателей продукта до стандартного, молоко как и любой продукт подлежит стандартной документации, а именно гост или ту. поэтому нормализованное молоко по жиру-это доведение его до определенной жирности путем разбавления обезжиренным молоком либо сливками. Стандарты все знают 0,5%-обезжиренное, 1,5%,2,5%, 3,2 есть выше. Молоко восстановленное из сухого называется "восстановленным" и его тоже могут нормализовывать по жиру и др. показателям. Но как правило такое молоко не разливают в пакеты, а если и да то пишут, что оно "восстановленное". Поверьте, определить его очень просто и любая проверка обойдется дороже, чем произвести продукт из обычного цельного коровьего молока. Не волнуйтесь! Покупайте молоко известных марок и спите спокойно. Я лично более предвзято отношусь к базарному молоку, вот там набодяжат вам и сухое молко, и стиральный порошок добавят, и соду и что угодно, лишь бы молоко имело свеже-товарный вид. Поверено лабораторно!
    Последний раз редактировалось генриетта; 22.11.2008 в 08:27.

12. Вверх #72
    Единственная Аватар для Щастье
    Не стоит бояться молока, которое не скисает. Это молоко произведено по специальной технологии . Попытаюсь объяснить причины прогоркания, а не скисания.
    Молоко, которое скисает за два дня прошло температурную обработку при которой оно не остается абсолютно стерильным, и в нем присутствуют молочнокислые бактерии (о ужас! стрептококки )))) Не пугайтесь-полезные молочно-кислые) и при определенных условиях и длительности хранения молоко под их воздействием прокисает.
    В молоке длительного срока хранения происходит порча другого рода. Молоко стерильным попадает в тару, обработанную перекисью водорода из оборудования при котором невозможно попадание флоры извне (полностью закрытое, при специальных температурных условиях около 100град. и определенном давлении). Затем в тех же асептических условиях укупоривается. Без консервантов!Если вы заквасите такое молоко, то оно скиснет точно так же, как и любое другое. Почему вязкое и горькое? Да потому, что происходят процессы окисления жиров, распад белков, и вступает в силу микрофлора, которая выдержала температурные обработки (термофильная). Но это все происходит с момента вскрытия пакета или при нарушении сроков или условий хранения, либо при нарушении целостности упаковки.Вот так вот.
    Соглашусь с тем, что молоко, срок годности которого в пределах 3-5 дней, более полезное, чем длительного срока, но только потому, что оно прошло меньше технологических режимов и различных обработок и его составные части практически не нарушены. Но, и то и другое молоко безопасно и является натуральным молоком.

13. Вверх #73
    вы ошибаетесь! Нормализация молока-это доведение показателей продукта до стандартного, молоко как и любой продукт подлежит стандартной документации, а именно гост или ту. поэтому нормализованное молоко по жиру-это доведение его до определенной жирности путем разбавления обезжиренным молоком либо сливками. Стандарты все знают 0,5%-обезжиренное, 1,5%,2,5%, 3,2 есть выше. Молоко восстановленное из сухого называется "восстановленным" и его тоже могут нормализовывать по жиру и др. показателям. Но как правило такое молоко не разливают в пакеты, а если и да то пишут, что оно "восстановленное". Поверьте, определить его очень просто и любая проверка обойдется дороже, чем произвести продукт из обычного цельного коровьего молока. Не волнуйтесь! Покупайте молоко известных марок и спите спокойно. Я лично более предвзято отношусь к базарному молоку, вот там набодяжат вам и сухое молко, и стиральный порошок добавят, и соду и что угодно, лишь бы молоко имело свеже-товарный вид. Поверено лабораторно!
    Согласна, поэтому на рынках и стремно покупать, жаль корову на 5-м этаже держать не удобно

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Подскажите, пожалуйста, как развести домашнее молоко (очень жирное) для того чтобы сделать из него творог ребенку. Попробовала развести водой 1:1, закипетить и добавить кефир - отделилось очень много сыровотки, из чего получается что вся вода ушла в сыровотку, а жирность осталась в твороге???? Вот и думаю теперь что делать.....

15. Вверх #75
    Разводить нужно обезжиренным молоком, вода есть вода, а творог из белков состоит)

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как развести домашнее молоко (очень жирное) для того чтобы сделать из него творог ребенку. Попробовала развести водой 1:1, закипетить и добавить кефир - отделилось очень много сыровотки, из чего получается что вся вода ушла в сыровотку, а жирность осталась в твороге???? Вот и думаю теперь что делать.....
    по идее, если оставить молоко постоять какое-то время (даже в холодильнике), то наверх поднимается сметана, если ее снять, то жирность уменьшится.
    Попробуйте так сделать. Насколько я поняла, магазинным вы разбавлять не хотите

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Old Nick
    А сухое молоко кому-нибудь попадалось на глаза последнее время? смотрел в сильпо/таврии не было

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Камрюша
    не читайте перед ужином советских газет (с)

это я к чему - через пост..."а я смотрела по тв, а вот в передаче, а вот в газете"...
    на 80% - это ПИАР...не более.

вы на 100% можете быть уверены в продукте, к сожалению, только попробовав его. и получив результат. вот так и составите свое субъективное мнение и выводы сделаете.....

про себя: сыну почти 2 года. из молочки ест творог. иногда сама делаю, иногда тм "Тема". молоко не хочет пить (предлагали варианты), кефир тоже.....

19. Вверх #79
    Сухого молока я тоже давно не видала. Мой карапуз уже молоко не хочет пить еле-еле в виде молочных каш, а так ни чистое, ни кефир, ни нарине, ни творог не хочет, отворачивается и все. Раньше нормально лопал, а теперь, прям и не знаю, что делать(((((

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Old Nick
    Цитата Сообщение от Анет Посмотреть сообщение
    Сухого молока я тоже давно не видала.
    Нашел на новом базаре. производство Килия 400грм упаковки. другого не было

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права