|
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - Поставил себе би-ксенон, поехал настроил на стенде, дождался ночи, выехал на улици города, сууууупер светит как днем но все чего-то моргают.............
ВТОРОЙ ДЕНЬ - Снял нахе..р этот сварочный аппарат, подъезжаешь на светофорах к чистым машинам или к машинам с хромом и сам себя слепишь, ну его этот ксенон......
ДЕНЬ ТРЕТИЙ - Поехал купил туманки, поставил и вот оно чудо и светит как надо и никого не слепишь и всем хорошо!!!
ВЫВОД: Мужики не будьте быдлом, если Вам моргают ( а у вас ксена) не моргайте в ответ а просто выкл. на пару сек. свои небесные фонари пока встречный моргающий не проедет!!!!
стоит ксенон 50 ватный в линзах (оптика тайвань)
и в дополнительном свете - ксенон (обычные дополнительные фары - но только они идут как фары ближнего света, галка есть и все такое)
было дело слепил всех )) все моргали ))
потом почитал в инете как можно хоть чуть чуть выставить фары самому
вот по такому принципу и настроил
![]()
но допы опустил по ниже чтобы перед машиной светили получше...
впринципе сейчас езжу вроде нареканий нет
просто очень часто из-за неровной дороги машину тресет и фары верх-вниз... а если это линзы с ксеноном, и они попадают в глаз встречному водителю, то очень слепит, так как свет направленный....
Как надоел этот "ксеноновый колхозный ТЮНИНХ"!
1. если ставите ,то хоть регулируйте как нибудь.
2. если уже поставили , то пользуйтесь в темное время суток, зачем днем показывать всем,что у вас стоит ксенон .
3. господа установщики, объясняйте людям,что при ксеноне фары должны быть чистыми, и т.д. и т. п.
Последний раз редактировалось 610; 06.02.2012 в 11:30.
выход один - сменить гражданство
Пример: Гуляю вечером с собакой возле дома. Заезжает во двор шкода с ксеноном во всех «дырках». От него тень (отчетливый мой силуэт с собакой) до 9-го этажа.
НЕТ ОН НИКОГО НЕ СЛЕПИТ!
Все говорят: НИКОГО НЕ СЛЕПИТ! НЕ МИГАЮТ ЖЕ.
А народ не может все время мигать...
Ну, нормальный заводской ксенон и освещает хорошо и других не слепит. НО! Это заводской, он должен быть утановлен только в линзованной оптике, обязательно с фароомывателями и автоматическим корректором угла наклона пучка света, дабы как-раз не ослеплять пешеходов и особенно встречный транспорт.
А у нас ставят его куда только вздумается, однажды ксенон видел даже в фонарях заднего хода.А ксенон в противотуманки это вообще жесть, люди просто не понимают, что противотуманки на то они и созданы были, чтобы давать хоть какой-то свет тогда, когда при включении ближнего видна лишь белая пелена облака тумана, кто попадал на машине ночью в туман с видимостью 3-5 метров меня поймут....
Сам терпеть не могу, когда не из линзованной оптики встречной машины долбанит китайский ксенон из всех фар. Правильно что такой "колхоз" в России запрещают, у нас тоже пора подобное делать.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Поддерживаю. Нефиг пихать во всякие "вёдра с гайками" этот ксенон.
Вроде вышел закон что теперь за дополнительное освещение будут штрафовать,разрешен ксенон только в само регулирующихся фарах )) так что скоро и за это будут щемить)
ну ели речь о копейке, или о москвиче то да пусть лучьше всех слепить но добратся (сам так когда-то ночью по трассе на москвиче в город ехал держась на неопланом или паралено ему что хоть что видеть в дощь свет был слабый , еслебы 10 лет назад был ксенон и такой дешевый то я бы тоже поставил от без выходности , но сейчас также дешего стоят и линзы которые найдя информацию можно поставить самому ,благо можно найти хорошие за 700 грн ), а если это что то хотя бы девяностых то нужно фары отрегулировать, либо лампочки купить хорошие , или полернуть фары , а по поводу противотуманок они должны прорезать туман и выделять тебя на дороге, а не освещать тебе дорогу впереди. для этого есть доп фары ближнего света .
Ссылку на закон не знаю но парадио и по телику слышал
Социальные закладки