Тема: Улица имени С. Варламова

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Конечный бенефициар
    Промсто улицу переименовали незаслуженно. Гражданин Варламов не сделал для города вообще ничего. Тот факт, что он был придворным юристом Гурвица и заведующим неофициальной городской конторой по сбору денег с предпринимателей за разрешения, не дает оснований для названия улицы в его честь.

П.С. Прекрасно помню, как я обратился в его ведомство за документом, а мне в ответ "предложили" купить облигаций на несколько тысяч гривен и занести их в составе пакета документов моего ходатайства в эту контору.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #62
    User banned
    Фамилия красивая, ... русская. И все. Зато пинок Кивалову, и увы, побочно всем, или по-крайней мере многим, горожанам.
    Эдуарду Иосифовичу, за которого я все равно буду голосовать на мэрских выборах, не мешало бы провериться у психиатора. Мне кажется, что непрекращающееся переименование улиц это комплекс, переходящий в маниакальную идею фикс.
    Чем провинилось слово "пионер"? Это ведь не только детки с красными галстуками, в которых ходили многие из нас, это и пионеры космоса, прерий, и черт возьми, это наконец ресивер, стоящий в моей машине и дающий очень неплохой звук. Абыдна, да?

3. Вверх #63
    Конечный бенефициар
    fort12, тогда Пионерскую стоило преименовать в ПиоНЕровскую

4. Вверх #64
    Новичок
    КостиЧ, а знаеш почему почти единоглассно? Потому что, проголосовать против, значило переть против мєра, портить с ним отношения... И кому она щас из депутатов надо? Лично я уважаю тех кто голосовал против, за то что они віразили своё искренее мнение, а не "подлизали", спасибо что сказал что Кивалова голосовала, кто еще? Интересны фамилии... Я уверен что среди тех кто голосовали "за" была масса, если не большинство, тех, кто не желал этого переименования.
    Почему возмущается Кивалов? Так возмущается не только он, возмущаются тысячи его сотрудников и студентов, жители Пионерской, а Кивалов это тот человек, который выражает их мнение, человек, способный отстоять старое название. Я в него верю, я предпологаю что возможно Пионерская обретёт своё название обратно...
    Лично я хочу говорить водителю такси "мне на Пионерскую", водителю маршрутке "остановите на Пионерской пожайлуста", учится тоже на Пионерской, у меня даже бабушкин домашний в мобильном записан "Пионерская" и когда я еду к бабушке я маме говорю что я на Пионерскую, гне смейтесь, это правда Мне не нравится название Сергея Варламова, пионерская звучит лучше. Для меня Варламов не является примером образцового юриста или человека, да я вообще до переименования о нём не слышал, а после переименования хорошого не услышал...
    Да, изменение названия не помешает готовить специалистов, но и не поможет, тогда зачем оно надо?
    Да и вообще на мой взгляд нельзя мерять "уровень специалистов ВУЗа". Можно мерять уровень акредетации, количество профессоров, докторов, кандидатов и т.п. в преподовательском корпусе, кол-во кафе, чистоту, наличее тех или иных материальных условий, но не как не уровень специалистов.
    Да, я плачу за контракт не малые деньги (хотя в Мечникова еще дороже), но я хочу что б деньги которые я плачу за своё обучение шли на моё обучение, на поддержание материальной баззы, а не на переоформление документов, необходимость которого возникла просто с пустого места... Если тебе нравтся переименование, может ты и переоформление документов проплатиш?
    Да, уверен у него есть свои причины, а лично мне обидно что так произошло, вот захотел Гурвиц и ко. переименовать Пионерскую в Варламова, на зло Кивалову, взяли и переименовали, а вдруг он завтра Дерибасовскую в Гурвицовскую переименует? Обидно, не приятно...

Олдманша, документацию переоформить денег стоит, улицу переименовать денег стоит, а переименовывать её будут и за твои деньги, которые ты заплатила в виде налогов и которые не пойдут на другое, более важное дело. Зачем тогда такие траты из-за такого не определённого и не радующего жителей решения? А волноватся вредно всем, и Сергей Васильевичу тоже... Лично мне его нервы жалко, вот Гурвиц уже доволновался... Да и мне кажется что Киалов "нерничать" по этому поводу не будет, да, он вероятно не доволен, но он найдёт какое-то разумное решение, что б вернуть старое название...

Проффесионал, да, вот именем таких людей щас улицы называют... Вот кого ставят молодым юристам в пример...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для JN
    Обсуждать в этой теме уровень преподавания в ОНЮа, конечно, не следует.

Сережу я знал. Хороший был парень. Тем неприятней мне было узнать об этом переименовании. Со стороны Гурвица это дешевый и неумный ПиаР. Собственно, как и все переименования последнего времени. Пионерская должна быть Пионерской, и, я думаю, однажды, опять станет Пионерской.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Make,
    Потому что, проголосовать против, значило переть против мєра, портить с ним отношения... И кому она щас из депутатов надо?
    депутаты это совет - коллегиальный орган. их для того и избирают, чтобы они могли выбирать оптимальный вариант решения разных задач. а если депутаты голосоют руководствуясь хорошими отношениями и нежеланием их испортить, то я не знаю.

к тому же, если бы переименовали любую другую улицу как бы сложилось общественное мнение?
    Помогу с дефлорацией!

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Accept
    ОНУ может когда то и готовил лучших юристов, но сейчас юристы ОНУ никому не нужн просто напросто. Кивалов готови прежде всего людей, которые могут в последсвии обеспечить себя и свою семью. А на юристов с универа просто страшно смотреть
    __________________________________________________ _______________

Вы меня конечно простите, но качество "кидаловской аккккккадемии" не может быть уровня ОНУ. У Сергея Васильевича училась моя хорошая знакомая, так она говорила...... что и по чём. Я предложил ей подойти в деканат и разобраться
    Ну ну... , говорит мол академия частная и такие вопросы решать практически не реально и проблеммы ей не нужны, когда осталось совсем немного.
    Безусловно и там есть свои гении в хорошем смысле, но их не более 5-10 %.

И вместо резюме, позвольте впрос: почему раньше можно было видеть обьявления на офисах "в студентах киваловской академии не нуждаемся".
    Не ужели так хотели насолить её ректору или президенту.

С уважением. ОНУ № 1

8. Вверх #68
    Новичок
    По теме... Сегодня уже видел из окна аудитории новую табличку с новым названием улицы...

Карл Левит, а где сейчас нельзя что-то купить? Вон в теме студенчество прям топик с расценкаи на экзамены в одном из ВУЗов. И не надо мне доказывать что в ОНУ никто из преподователей не "зарабатывает"... Преймущество академии в том, что там зарплата преподователей выше чем в ОНУ, и платят её без задержек (из-за этого кстати многие опытные и хорошие преподователи перешли в академию), что позволяет им не "вымагать" деньги со студентов, что б купить себе хлеб, а позволять тем студентам кто хочет учится и учится сдавать экзамены без денег. А вот про ОНУ я тоже слышал не приятные истории по типу "не заплатиш не здаш" и про экзамены которые проходят по типу "староста заходит с стопкой зачеток и пакетом денег, а выходит с стопкой зачеток заполненых". Но дело не в этом, потому что уровень обрания определяется не степенью корупционированости ВУЗа, так как эта проблемма щас есть во ВСЕХ ВУЗах, а именно уровнем образования тех, кто его реально хочт получить и получает, а не уровнем общей массы выспускников, многм из которых это образование вовсе не надо и по специальности они работать не собираются, им нужен лиш диплом ито, что б был навсякий случай...

говорит мол академия частная
    Всё понятно с твоей знакомой... Академия на самом деле государственная, причем Национальная. Наверно твоя знакомая на лекции не ходила, на семинары тоже, а потом пришла на экзамен ничего не зная и удивлялась почему же ей не ставят зачет... Наверно это академия виновата... Как так, я пришла на экзамен, а они мне оценку хорошую ставить не хотят... Вот гадкие преподователи. Вот такие вот умные ученицы и платят, причем такие платят везде и училась бы она в ОНУ или где угодно, она бы тоже платила...

2е, во первых, это было раньше, а вовторых, это наверно были офисов умников которые наслушались про то что "дипломы академии не действительны, в академии не возможно нормально учится и т.п." и тех кто учился в ОНУ, закончил открыл своё дело, а тут на тебе открылась какая-то академия и абитуриенты толпами валят туда, для таких хозяев дело чести дескридитировать академию. В общем что там писали в офисах это их дело, но с работой в гос. структурах всё всегда было нормально, так как законных оснований не брать выпускников академии на работу у них небыло...

9. Вверх #69
    Конечный бенефициар
    Академия на самом деле государственная, причем Национальная.
    Make, и это говорит будущий юрист!!! Статус "национальная" означает всего лишь наличие госзаказа на студентов, т.е. государство готово устроить на работу определенное количество студентов (на госработы разумеется - в прокуратуру, в судебные органы и. т.д.).
    "Профессор" Кивалов получил свое звание путем элементраной подделки документов, за что в свое время было заведено уголовное дело. Но кумовство с президентом Кучмой плавно замяло дело. Преподавателей переманили таки да более высокой зарплатой. При этом забыли, что профессор и умный - две разные вещи.
    П.С. Я работал во многих очень больших коммерческих структурах. Выпускников ОНЮА старались на работу не брать.
    П.П.С. тебе лично, Make, желаю стать хорошим юристом несмотря ни на что!

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    И еще. Откуда взялась вся эта хозяйственная матерная база? На эти их дешевые контракты? Которые, к слову, даже ниже, чем в ОНУ... Или может это заинтересованные в дипломе и послед. трудоустройстве родители подсуетились? Ну, право слово, ведь не учиться же детям знатных Киваловских соратников в каких-то захолустьях! Надо бы зданьице, к зданьицу общежитий, к этому всему систему кафе и закусочных, корты, поле, церковь (как же без неё академии можно?), ну и может я чего-то упустил или не знаю. А под это всё ЗЕМЛИ и побольше!!! Да кому оно нах надо еще и за каким-то учебным процессом следить? Тут ТАКОЕ...
    Вот и получилось, что пока С.Кивалов качал "мускулы", те кому пох платили, те кому нада учились. Вроде тоже самое, что и ОНУ, только условия лучше. Но, безусловно, были и те, чьи родители были стройинвесторами, таких было много в пору рассвета академии, так сказать схема: с-миру-по-нитке. Вот и вешали таблички, "нам наблатыканные мегаспецы и волкодавы от юриспруденции по одолжению за 2500$ при любых раскладах + процент от сделок, нахренЪ не нужны!". Ситуация меняется каждый год. Многие пооткрывали свои агенства, фирмы и т.д. и некоторые уже реально заматерели, так что на 2006 год сложно судить о качестве выпускников от разных ВУЗов.
    Да, кстати. В ОНУ много практикующих юристов преподает, вплоть до судей.

А что касается переименования улицы Пионерской, то тут я тоже решительно против. Многие это уже пережили. Некоторые два раза. Варламов не Маразлподвигов не делал. Думаю самое оно, была бы табличка на доме, в центре таких много: "В этом доме жил почетный гражданин Одессы..."

Интересно будет ли у нас улица им. А. Шарона?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

11. Вверх #71
    Конечный бенефициар
    Гораздо реальнее - Милошевича.

12. Вверх #72
    Очень отрицательно отношусь к такому своеволию. Изменять название (тем более какое!) улицы, аргументировав это лишь тем, что на этой улице учатся юристы и улица должны быть названа в честь юриста - смахивает на западенскую дикость. Не говорю уже о всех неудобствах, которые это переименование принесло людям, работающих там, проживающим, приезжим студентам, да и вообще всем тем, кому такой поступок не безразличен.
    Власть решает что лучше для студентов, не спрашивая не профессоров академии, ни руководства ни самих студентов. Молодцы! Что дальше? Изменяем 5ю станцию фонтана каким-нибудь другим названием, а? (там МГУ находится) Тоже хлопот доставить можно. Можно изменить название возле каждой общаги академии, демократизируемся, товарищи!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    А я предлагаю вернуть улице изначальное историческое название - Лагерный переулок

14. Вверх #74
    Эксперт крышесносности

Laszlo Chamberlain,
    В Черноморке уже есть проспект Свободы!
    И не только. Наконец-то на доме со стороны улицы прикрепили мемориальную доску имени него. Его мать, милая старушка, частенько с ней встречаюсь в парадном, здороваюсь с ней всегда, естесна, она считает меня культурной девушкой. Мелочь, а приятно :oops: . Хорошие люди не должны уходить так рано.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Laszlo Chamberlain,
    В Черноморке уже есть проспект Свободы!
    И не только. Наконец-то на доме со стороны улицы прикрепили мемориальную доску имени него. Его мать, милая старушка, частенько с ней встречаюсь в парадном, здороваюсь с ней всегда, естесна, она считает меня культурной девушкой. Мелочь, а приятно :oops: . Хорошие люди не должны уходить так рано.
    Да, но проспект так назвали в начале 80-х

16. Вверх #76
    Посетитель
    Мэри_Поппинс, Я смотрел репортаж, так там говорили, что отец Варламова похоронил двух сыновей (Сережу и его брата), свою жену и остался один, только внуки есть. Ты ничего не ппопутала на счет мамы?
    Или это журналисты наврали?
    Mess with the best, die like the rest

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Кстати, в городе остались ещё несколько "безымянных" площадей- 5-я ст.Б.Фонтана, 3-я, 4-я и 7-я ст. Люстдорфской дороги, пересечение просп. Добровольского и ул. Заболотного, ул. Левитана и просп. Марш.Жукова, сквер у кинотеатра "Звёздный" и т.д. Вот их-то и можно называть чьим-нибудь именем, если уже не назвали...

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gonzo
    И еще. Откуда взялась вся эта хозяйственная матерная база? На эти их дешевые контракты? Которые, к слову, даже ниже, чем в ОНУ... Или может это заинтересованные в дипломе и послед. трудоустройстве родители подсуетились? Ну, право слово, ведь не учиться же детям знатных Киваловских соратников в каких-то захолустьях! Надо бы зданьице, к зданьицу общежитий, к этому всему систему кафе и закусочных, корты, поле, церковь (как же без неё академии можно?), ну и может я чего-то упустил или не знаю. А под это всё ЗЕМЛИ и побольше!!! Да кому оно нах надо еще и за каким-то учебным процессом следить? Тут ТАКОЕ...
    Вот и получилось, что пока С.Кивалов качал "мускулы", те кому пох платили, те кому нада учились. Вроде тоже самое, что и ОНУ, только условия лучше. Но, безусловно, были и те, чьи родители были стройинвесторами, таких было много в пору рассвета академии, так сказать схема: с-миру-по-нитке. Вот и вешали таблички, "нам наблатыканные мегаспецы и волкодавы от юриспруденции по одолжению за 2500$ при любых раскладах + процент от сделок, нахренЪ не нужны!". Ситуация меняется каждый год. Многие пооткрывали свои агенства, фирмы и т.д. и некоторые уже реально заматерели, так что на 2006 год сложно судить о качестве выпускников от разных ВУЗов.
    Да, кстати. В ОНУ много практикующих юристов преподает, вплоть до судей.

А что касается переименования улицы Пионерской, то тут я тоже решительно против. Многие это уже пережили. Некоторые два раза. Варламов не Маразлподвигов не делал. Думаю самое оно, была бы табличка на доме, в центре таких много: "В этом доме жил почетный гражданин Одессы..."

__________________________________________________ _

Вы правы, словно мысли мои читали.

Я хочу добавить, что у меня в ОНУ читала латынь доц......... дававшая аналогичные "часы" в ОНЮА. Не помню точно, что наша группа отмочила(я признаюсь сам не очень следил за лекцией ), но госпожа доц........ не заставила себя долго ждать и сравнила нащих :!: внимание :!: :!: С ДЕБИЛАМИ ИЗ ОНЮА (простите за запись, но поверьте - чистая правда.)

Я , естественно проснулся и попросил аргументировать ответ............................................. .................................................. ................... было сказано очень много не в пользу ОНЮА

И ещё, ОНУ знают во всём мире, а вот "шедевр" Сергея Васильевича - не уверен.

19. Вверх #79
    User banned Аватар для ALKA
    Варламова или Пионерская ?
    хех....Пользуясь случаем.просьба к стаду будующих адвокатов не загаживать эту многострадальную улицу на переменах
    .....как после мамая, Кусочки шаурмы,пирожки,семечки,окурки,(презервативы ?)толстым слоем шеколада покрывают окрестности вашей альмаматери. :evil:
    Культура(с).

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Плохо то, что Сергей Васильевичь читая эту тему, думает примерно следующее!

Как не подвезло, "заказали акккккккадемию" - грязью поливать, кто теперь поступать захочет.

НЕТ - НЕ ЗАКАЗАЛИ , просто ..... что посеешь, то и взошло ....

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права