Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 4 из 161 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3208
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Характер немного изменился, после того, как перестали кормить со шприца. Почему-то стала немного пугливая и в руки не даётся, но не кусается. А все началось с того, что мы её выпускали и она по пол дня гуляла по дому, летала, чаще сидела на карнизах. Сережа предлагал подрезать крылышки, но я не согласилась - жалко было, а надо бы было. И так ей понравилось на свободе, что в клетку невозможно было загнать. Ловили под потолком, на занавесках. Она поняла, что её хотят закрыть и не давалась. Потом стали реже её выпускать, ну она чуть и отдалилась от нас.
    Шаки была светленькая, такая и осталась, только глазки были черные, а сейчас серые.

Жакоша - красивый мальчик!

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Спасибо!!!Нам тоже нравится.Серёжа был прав-чехи и словаки посветлее наших местных будут.Жорик и сейчас светлый,но вроде должен стать более пепельным.А можно взглянуть на Вашу девочку?Ооооочень хочется!!!
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 02.12.2008 в 01:55.

3. Вверх #63
    А наш вчера шёл косолапой походкой по длинному коридору за мной на ночлег.Так прикольно выглядел-важный такой!А сегодня умудрился открыть пружинный карабин,извлечь его из дверцы и играть с ним.А перед сном уже третий день показывает характер.Стоит выключить свет,он тут же спускается в угол клетки,клювом держится за прутик,а двумя лапами начинает вышвыривать опилки.Но мы не сдаёмся.Ждём,через пару минут успокаивается и лезет наверх.А на полу....КАРАУЛ!!!
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 02.12.2008 в 02:28.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для morela
    mikkyZ,очень интерестные истории ,давай еще.

5. Вверх #65
    Девуля-супер!А какой её основной рацион?Жорик,в основном,выбирает семечки.Не знаю,есть ли смысл покупать готовые смеси в пачках?!Не дешёвые они получатся,если брать их только заради семечек.Может,качественнее приготовить самим чтото-нибудь пользительное?

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    оооо...только не семечки...семечки отдельно у бабок на базаре из мешков покупать....В основном кукуруза...и иногда кашка, орешки, яблоко, морковка

7. Вверх #67
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    mikkyZ, красивый у вас Жорик. Я так понимаю мой Кирюшка единственный бурохвостый.
    Наш сидит под замком, амбарным Клетку открывает как заправский взломщик. Однажды забыла ключик из замка, так он его вытащил, домушник (хоть я и с трудом достаю ключик из замочка).

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Sting1, а у меня под замком сидел первый жакоша - дикарь. Тоже клетку открывал - клювом подцепит и готово. У Шаки клетка другая, её так просто не откроешь....

Как мне нравится ваша аватарка

9. Вверх #69
    Спасибо Эта аватарка всем нравится
    А что у вас за клетка? Мой окончательно сломал поддон. Кормушки мы заказывали, меняли уже несколько раз, а вот поддоны не меняют

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    У нас такая

11. Вверх #71
    Ух ты, супер! У нас этой же фирмы, только квадратно- прямоугольная. Старенькая уже, возраста Киряна. Он ее так любит трощить.

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Я уже расстроилась, что её купила. Очень большая....Вижу, что ей такая не нужна. У меня осталась старая ферпласт круглая, где жил первый жако, ей вообще лет 8, хочу её туда переселить. А с кормушками этими - беда. Отдельно не продаются, а со старой клетки все полопались, да и от воды не очень-то отмоешь. Прикрутила железные, а в эти только семечки сыплю, и сухой корм, чтоб не очень загрязнялись, а то со временем - караул...опыт есть.

13. Вверх #73
    Такие кормушки продаются. Мы недавно покупали уже третьи за историю клетки. Кирян их выбивает, стучит ими и пластмасса не выдерживает, хоть и плотная.

Сегодня дети бесились и сын столкнулся с бабушкой (моей мамой) лбами. Бабуля воскликнула, что сейчас у нее синяк будет. Кирюхе так понравилось это слово!!! В момент запомнил, сидел и выкрикивал разными интонациями "синяяяяк"

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Здорово!!! Такой способный А что ещё интересного вытворяет и говорит? На мужа больше не нападал?

15. Вверх #75
    Спасибо!Но бурохвостики абсолютно не хуже-читала,что даже покладистее,чем алохвост.
    Тем более такой способный!!!А сколко Кирюше?Через сколько времени Кирша у вас заговорил и сколько ему тогда было?
    У нас есть тоже Кирша-говорящий волнушка,6 лет.Мы его взяли в 3 месяца,а через 3 недели сказал первое слово-Кирюша.
    А ещё у нас такая радость-друзья сделали в подарок супер-дерево.Правда, парень его весь вечер боялся,дерево стояло до утра рядом с клеткой.Утром польстился на игрушки в ветвях.Сейчас облазил всё сверху-доверху,сидит-балдеет,гордый такой.
    Спасибо друзьям!
    Изображения
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 03.12.2008 в 14:52.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Ух ты...теперь он прям как на свободе - своё дерево... А на пол под дерево, что-то подложили?

17. Вверх #77
    Barby,посоветуйте,пожалуйста,что лучше купить из зёрен на базаре,хочу попробовать предложить ему отечественный микс.

18. Вверх #78
    Ага,пластиковую подстилку в тему-птички на дереве.
    Изображения
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 03.12.2008 в 15:09.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Ну всё продумали, молодцы

Что посоветовать? Когда у меня был первый Жако, то такого количества разнообразных кормов не было. Я ездила на базар, покупала сухую кукурузу и семечки. Кукурузу варила, а семечки так давала. Отдельно яблочко, морковку, апельсинчик, грецкие орехи, косточку от жареной курочки, лимон в водичку, летом вишню, виноград. В принципе и всё, птиц был здоровый и красивый. А эта чуча только грецкие орешки пока принимает и апельсин с яблоком. Правда и кукурузу я уже не варю, а размороженную бондюэль даю, и ей нравится и мне легче.
    Может кто-то ещё что подскажет, т.к. я не профи, а просто выполняю рекомендации Серёжи

20. Вверх #80
    Спасибо!Наше чудо тоже осторожничает с новыми кормами.Гранат,инжир отвергает с негодованием,отворачивается.Любит курагу,орехи грецие(даю половинки,он сам выколупывает),обожает виноград,хурму,лимон(из чая),все цитрусовые.Но меня всё-таки больше волнует основной рацион,чтоб перо не терял.Заморозку тоже даю(кукур,горох,морковь),но он больше разбрасывает,чем съедает.

Ответить в теме
Страница 4 из 161 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права