|
Многие берут доп.занятия в школах, потому что два раза в неделю - мало, хорошо тем, кто дома может с ребенком заниматься сам, у нас, к примеру, никто даже приблизительно ничем помочь не сможет, была бы возможность - с удовольствием бы как минимум один урок в неделю брали бы ))
Ну для первого класса может и не нужно ))))
У нас в школе оплата только в фонд школы. за уроки педагогам лично ученики не платят
Кроме общепринятых дисциплин - специальность, хор и сольфеджио, для начинающих музыкантов (с 0 по 4 класс)введен новый предмет шумовой оркестр. на уроках, кроме собственно игры на детских музыкальных инструментах, детки закрепляют в игровой форме знания по сольфеджио, основная часть урока- разнообразные развивающие музыкальные игры -от коммуникативных и пальчиковых до сложных ритмодвигательных канонов , 2х и 3 хголосия, с легкостью осваиваются достаточно сложные понятия , а написание диктантов становится увлекательной игрой( в виде лото и паззлов)...
Так тут разговор идет об оплате именно дополнительных занятий... сверх учебного плана.
просто не так давно в интернете распространили скандальную публикацию о якобы взятках в музшколах,так теперь одна из политических партий ищет злостных взяточников среди учителей,ходят с провокациями по школам...
Как по мне из всех школ - музыкальные и художественные - самые самые советские, честные, чистые... или мне так повезло?![]()
да,пока еще "советские"... и на балансе горбюджета...все грозятся перевести на самоокупаемость,тогда уж не знаю ,что и будет...
Тогда будет оооочень мрачно все...
Скорее всего тогда музыке будут учиться только те, кто пройдет конкурс родительского кошелька, и это образование станет элитным, но вот музыкальным ли оно будет...
Но это самый мрачный прогноз. Будем верить, что все будет хорошо...
Если у ребенка абсолютный слух, он вряд ли его испортит, если будет играть на расстроенном пианино или рояле. Но привести к неврозу это может запросто, ведь фальшивый звук раздражает. Если же у ребенка слух обыкновенный, а он целыми днями занимается на фальшиво звучащем инструменте, то музыкальный слух у него просто не разовьется.
Профессиональная настройка пианино и роялей (фортепиано)
Консультация при покупке фортепиано
Консультацию по уходу и содержанию фортепиано.
Частные уроки музыки от 30 до 50 грн сейчас стоят, хотя в мои времена это было 10 долларов - на тот момент совсем другие деньги.
Частные уроки необходим ученикам муз. школы, у которых родители не музыканты. Очень часто 2 уроков внеделю ребёнку не достаточно, а если говорить о теребованиях школы Столярского, так там вообще 7 дней в неделю нужно заниматься. Некоторые мои ученики брали частные уроки у своего педагога в Столярке, и потом ко мне ещё приходили за разьяснениями материала. И мы с ними всё быстренько выучивали, а их педагог перед мамой похвалялся какой он хороший, и как быстро ребёнка к академу подготовил.
Ребята, а подскажите что-нить по муз. школе на Фонтане. Дочь хочет заниматься музыкой. Я задумываюсь над этим на будущий год. В этом году учительница музыки в школе приглашала в муз. школу на Маяковского, но нам далеко и неудобно по времени. Поэтому ищем что-нить ближе к дому.
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
очень хорошая ДМШ №8,это 9-10 станция,Баштанная
По поводу дополнительных уроков, колхоз, дело добровольное, нам предложили, мы согласились. Также как и в обычной школе предлагают дополнительные уроки. Если ребенок занимается 2 раза в неделю по 45 мин. , то идет по программе, мы занимаемся 2 раза в неделю по часу и еще дополнительно, играем как по программе, так и больше, интересные произведения нам находят, предлагают на выбор. Бывает что произведение ребенку не нравится, и нет настроения заниматься, получается как из под палки, но если нравится, хоть и трудное, то интерес играть есть постоянно, (особенно рады соседи-слушатели).
-//-
Мой мониторинг показал, что местные настройщики берут от 40 долларов и... как пойдет, нужно искать старых мастеров, там 150 - 200 грн.
А кто то имеет информацию о том сколько будут стоить муз.школы с 1 сентября?
Встретила знакомую, у нее барышня на скрипку ходит в Муз школу №3. Ее учительница позвонила и предупредила, что с сентября школы переходят на хоз.расчет( из гос.школ останется только Столярского) и стоимость будет в районе 300 грн. в месяц
Я в шоке.... Неужели правда или очередная сплетня, чтоб на нервах поиграть .....
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Социальные закладки