|
намечаются-намечаются.меня месяца 2 назад на собрание директоров филиалов "раздолбали" по полной. оказывается я самая добрая и меньше всех брала %.
а фотографа нафиг?
и про какие конкретные пункты вы все говорите?
если серьезно, то ессно ан движутся к тому что бы в случае если покупатель не платит положенный %, то его недостающую часть будут брать с продавца. другое дело что продавцы к этому не готовы.
еще одно. в каждом ан есть бланки, которые покупатель будет подписывать ПЕРЕД показом. и если потом он пытается кинуть ан, то на кв накладывается арест и наши юристы судятся с кидалой. просто риэлторы по забывчивости или скромности эти бланки не всегда дают покупателям. но щас за это вводятся штрафы, так что кидать нас вам будет невыгодно. проще договориться. да и безопасней, кстати.
и вообще достаточно трудно самому покупателю организовать себе сделку. должно совпасть куча ньюансов о которых вы иногда даже не подозреваете:
1-продавец должен согласиться на "кидок." а это редкость. во-первых ему спокойней через ан, к тому же он ничего не платит.и если какая то проблема у него, ан может ее быстрее решить. есть такие варианты, прежде сделки надо чего то узаконить, срочно доработать документы, сделать утеренный код и т.д.
2-надо не побояться дать аванс, что б застолбить за собой кв. как? просто расписку написать?да там столько пунктов и подробностей что все сразу и не сообразите. а потом если что, судиться будете за свою 1000? да на суд уйдет гораздо больше.при этом документы на кв остаются у собственников. а при авансе в ан мы их берем на хранение и продавец уже просто потому что ему предложили на 500 у.е.больше, не сможет расторгнуть ваш аванс. а это не редкость кстати! кв продается через множество ан. и не все знают что она под авансом. будут звонить, просить показ. к тому же особо-прыткий покупатель, который рискнул кинуть ан, в своей прыткости не забыл и цену сторговать! првда?! и тут звоню я. у меня есть покупатель на эту кв. и как только я узнаю что у него такой домашний аванс, а может и просто устная договоренность, ХА, поверьте, мне это не помешает и показать кв и продать ее, если надо. а вы будете ждать сделки, или оформлять кредит с кскроксами докУментов.
3-как вы проверите все документы? пойдете с собственником к нотариусу? ну проверите вы там арест. но это ж далеко не все. а паспорта, коды, актуальность, в браке, своместно-нажытое ли, а в то время, а прописанные, а временно убывшие, а тезки с арестами, а как снять, а долги, а лицевые, а опека, А РЕШЕНИЕ СУДА, А НЕСЛЕДСТВО, А ДОВЕРЕННОСТИ. ой, да даже перечислить это все сложно. а в нужное время все вспомнить и не упустить, а еще при этом нервничая...........
4-на расчете масса тонкостей. например вы покупаете по бти. во первых ан возьмет расписку у продавца, с нужным текстом о реальной стоимости. а во вторых если ваша сделка будет признана недействительной, кто будет свидетелем что вы передали 100.000 долларов, а не 17.000 грн? а если покупать по реальной, то лишних несколько тысяч у.е. так не лучше ли заплатить их ан? и не только этот момент но и весь процесс будет под надзором специалиста.
5- кто будет контролировать выписку, освобождение, что бы осталось все что обещали, и если это все будет нарушенно кто будет это все " разгребать"?
6- еще куча всего. писать лень, честно.
скажу еще вот . я недавно покупала кв. нашла ее сама, а покупала через свое ан. я ессно не платила 5%. но 1000 дала, что б все было под контролем, и психологически так комфортней и покупцу и продавцу. что между ними есть арбитр и примиритель, так, на всякий случай.
Чем меньше было показов при поиске объекта тем выше професионализм риелтора. Он слышит и понимает требования клиента и ценит ваше время. Именно поиск занимает кучу времени и нервов.
Лично я с удовольствием отдала свой офис на продажу.
Очень сумбурная ситуация. В ней больше работы психолога , а не риэлтора.
Уговорить покупателя купить, то что он не очень хотел, за те деньги, на которые он не рассчитывал
Допустим, покупатель знает, что хочет и внятно это обьяснил(если риэлотор не понял, его проблемы, будет работать ногами), у него нет вопросов с финасированием, в чем заключается(по пунктам) ваша работа и сколько это должно стоить для покупателя?
на сегодня мое красноречие иссякло, тем более по пунктам
моя работа в любом случае заявляется 5%. другое дело что об уступке можно говорить, НО уже по существу, на авансе. когда видна уже полностью ситуация.
вот еще мысль для всех желающих съэкономит: найдите себе действительно хорошего риэлтора, объясните ему что вы будете работать только с ним, обговорите сразу в замен на это уступку по % и вперед, в светлое будущее, за новым жильем. это называется Эксклюзивное обслуживание. и оно, ИМХО, самое плодотворное. что при покупке, что при продаже кв.
кстати, действительно хороший риэлтор вам все равно не поверит, и если обнаружиться что вы обманули......... ай-яй-яй, попадете опять в лапы бездумно-гуляющих и лишне-выгуливающих вас риэлторов.
Королева,большое спасибо за полный ответ, мне кажется, что если все перечисленные ситуации забить в договор и прописать твердую стоимость за каждую операцию, от этого выиграли бы все. и не возникало бы вопросов: "за что мы платим".
По всему получается что проблем то у Вас больше с продавцами , чем с покупателями, или я не так поняла?
вы что кв никогда не покупали? что значит забить все ситуации в договор? вы приходите в ан на аванс и при прочтение договара об услугах с ан вычеркиваете какой то пункт, например проверка чего то? ок. мы это опускаем и приходя на сделку оказывается что из за этого она и не состоится. нееееееееееее. а проделанная работа, а ваши ожидание, а дальше цепочка?
вы все конечно уверенны что мы все ненасытные сволочи, но реально если б вы знали как проживается каждая ситуация, как не спится ночами с мыслями"что же им еще показать?", как вы на время нашего сотрудничества становетесь по любому "нашими" людьми. риэлторство это не работа, эта образ жизни и образ мышления!
Все вокруг, да около, вопрос не в уступке от 5%, а за что платит покупатель.На даный момент весь непрофессионализм и неэффективнсть риэлторов перекладывается на покупателя.
Насчет сэкономить, уже писал: идем в строительную фирму, покупаем готовое жилье, в спокойной обстановке, без беготни и уговоров/обломов, непонятных комиссий, и при хоть какой-то ответственности продавца(ситуация думаю будет реальна через 6-12 месяцев, если ничего очень плохого не произойдет).
Тогда и возникнет вопрос зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги.
Вот лично я про "ненасытных сволочей" не говорила. Без посредников в нашей жизни обойтись трудно.и это понимают, по-моему ,все.
Квартиру покупала 2 раза, продавала 1 раз,но давненько в 2002-2004 г.г, снимала 1 раз жилую и 2 раза коммерческую. Может с тех пор что и изменилось.
Если вы чего-то недосмотрели, то услуга не состоится по вашей вине ни нормальный нотариус, ни банк ее не пропустят.
И опять же это проблема продавца, покупатель заведомо ищет квартиру у которой нет проблем.
Большинство риэлторов( не все и ничего личного), любой ценой цепляет клиента на аванс, а дальше начинают выкручивать руки.
Примеров достаточно.
это ж какая должна быть чуть ли не СБУшная подготовка то у риэлтора, чтобы он руки то выкручивал, пусть даже морально. Получается, что клиенты все как на подбор какие-то слабохарактерные, не уверенные в себе что ли?... неужели заставили купить-то? меня это как-то оскорбляет, учитывая, что я тоже была клиентом АН,..
Да все красиво расписано и понятно...
у меня один вопрос![]()
если подписать договор, купить квартиру и дать денег АН и после этого всего выясниться что с документами что то не такне откреститься ли АН от этого всего... и не будет ли потом покупатель судиться уже и со старыми хозяевами и с АН (с его типа умными юристами и большими связями в судах) и не осатанеться ли покупатель потом в полной .... ?
есть ли в стандартных договорах, которые подписывает клиент, прописана ответственность АН при недобросовестной работе, и бывали ли такие случаи?
Уточняю сразу я делитант в этом деле "умничать" не нужно...
королевав каждом ан есть бланки, которые покупатель будет подписывать ПЕРЕД показом. и если потом он пытается кинуть ан, то на кв накладывается арест и наши юристы судятся с кидалой. просто риэлторы по забывчивости или скромности эти бланки не всегда дают покупателям.ПОМЕЧТАЙТЕ,
Хмм,а может пойдём к нотариусу и оформим договор предварительной сделки?2-надо не побояться дать аванс, что б застолбить за собой кв. как? просто расписку написать?да там столько пунктов и подробностей что все сразу и не сообразите. а потом если что, судиться будете за свою 1000?
Зачем вы обходите НОТОРИАЛЬНЫЙ договор и всучиваете свои писульки?,раз так радеете о безопасности сделки.Манипулируем словами "АВАНС И ЗАДАТОК,"?рассчитываем,что клиент не знает таких тонкостей,которые его защищищают при ТОЛЬКО нотариальном договоре предварительной сделке.
Может расскажите оразнице для народа?Но вам это невыгодно!
На хранение ????? На основании чего ?а при авансе в ан мы их (документы)берем на хранение и продавец уже просто потому что ему предложили на 500 у.е.больше, не сможет расторгнуть ваш аванс.
Вы имеете на это право? Просто смешно!!!!!!
А вы то их как проверяете? Даёте официальные запросы???3-как вы проверите все документы? пойдете с собственником к нотариусу? ну проверите вы там арест. но это ж далеко не все. а паспорта, коды, актуальность, в браке, своместно-нажытое ли, а в то время, а прописанные, а временно убывшие, а тезки с арестами, а как снять, а долги, а лицевые, а опека, А РЕШЕНИЕ СУДА, А НЕСЛЕДСТВО, А ДОВЕРЕННОСТИ.
Тем,что продавец приносит синие печати об отсутствии долгов ,и прописку от паспортистки?.
Ага, и решение суда и наследство и доверенность ТОЖЕ ВЫ????????Да ну?...........
.4-на расчете масса тонкостей. например вы покупаете по бти. во первых ан возьмет расписку у продавца, с нужным текстом о реальной стоимости. а во вторых если ваша сделка будет признана недействительной, кто будет свидетелем что вы передали 100.000 долларов, а не 17.000 грн? а если покупать по реальной, то лишних несколько тысяч у.е. так не лучше ли заплатить их ан? и не только этот момент но и весь процесс будет под надзором специалиста
ЖЖОШЬ, не пА детЦки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свидетелем уклонения от уплаты налогов?
Свидетелем мошейничества госсударства двух сторон?! И покупателя и продавца!
Или это специально,чтоб потом содрать ещё и за помощь от тюрьмы ????????????????
Королева, пишиИСЧО!!!
Народ должен знать ваши(АН ) лохотроны!
Последний раз редактировалось Ники; 18.09.2008 в 09:19.
Социальные закладки