Тема: Стоит ли кидать риэлтеров?

Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 641
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от vosana Посмотреть сообщение
    А я вообще-то конкретный вопрос задала... снизили бы вы стоимость своих услуг при "необреминительной" продаже или нет?
    Вот как вы описывали при продаже без просмотров, ваши расценки снижались?
    был задан вопрос? а по моему было по-хамски утвержденно что "мне хватит и 100 долларов". вопроса там нет.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    Королева, а хоть какие-то подвижки в АН намечаются, не в смысле продаж, а в смысле стиля работы. Ну, там, процент от сделок устаканить по каждому конкретному пункту, нанять фотографа, разделить процент на долю покупателя и продавца и тому подобное.
    Или пока позиция больше выжидательная?
    намечаются-намечаются. меня месяца 2 назад на собрание директоров филиалов "раздолбали" по полной. оказывается я самая добрая и меньше всех брала %.
    а фотографа нафиг?
    и про какие конкретные пункты вы все говорите?
    если серьезно, то ессно ан движутся к тому что бы в случае если покупатель не платит положенный %, то его недостающую часть будут брать с продавца. другое дело что продавцы к этому не готовы.
    еще одно. в каждом ан есть бланки, которые покупатель будет подписывать ПЕРЕД показом. и если потом он пытается кинуть ан, то на кв накладывается арест и наши юристы судятся с кидалой. просто риэлторы по забывчивости или скромности эти бланки не всегда дают покупателям. но щас за это вводятся штрафы, так что кидать нас вам будет невыгодно. проще договориться. да и безопасней, кстати.
    и вообще достаточно трудно самому покупателю организовать себе сделку. должно совпасть куча ньюансов о которых вы иногда даже не подозреваете:
    1-продавец должен согласиться на "кидок." а это редкость. во-первых ему спокойней через ан, к тому же он ничего не платит.и если какая то проблема у него, ан может ее быстрее решить. есть такие варианты, прежде сделки надо чего то узаконить, срочно доработать документы, сделать утеренный код и т.д.
    2-надо не побояться дать аванс, что б застолбить за собой кв. как? просто расписку написать?да там столько пунктов и подробностей что все сразу и не сообразите. а потом если что, судиться будете за свою 1000? да на суд уйдет гораздо больше.при этом документы на кв остаются у собственников. а при авансе в ан мы их берем на хранение и продавец уже просто потому что ему предложили на 500 у.е.больше, не сможет расторгнуть ваш аванс. а это не редкость кстати! кв продается через множество ан. и не все знают что она под авансом. будут звонить, просить показ. к тому же особо-прыткий покупатель, который рискнул кинуть ан, в своей прыткости не забыл и цену сторговать! првда?! и тут звоню я. у меня есть покупатель на эту кв. и как только я узнаю что у него такой домашний аванс, а может и просто устная договоренность, ХА, поверьте, мне это не помешает и показать кв и продать ее, если надо. а вы будете ждать сделки, или оформлять кредит с кскроксами докУментов.
    3-как вы проверите все документы? пойдете с собственником к нотариусу? ну проверите вы там арест. но это ж далеко не все. а паспорта, коды, актуальность, в браке, своместно-нажытое ли, а в то время, а прописанные, а временно убывшие, а тезки с арестами, а как снять, а долги, а лицевые, а опека, А РЕШЕНИЕ СУДА, А НЕСЛЕДСТВО, А ДОВЕРЕННОСТИ. ой, да даже перечислить это все сложно. а в нужное время все вспомнить и не упустить, а еще при этом нервничая...........
    4-на расчете масса тонкостей. например вы покупаете по бти. во первых ан возьмет расписку у продавца, с нужным текстом о реальной стоимости. а во вторых если ваша сделка будет признана недействительной, кто будет свидетелем что вы передали 100.000 долларов, а не 17.000 грн? а если покупать по реальной, то лишних несколько тысяч у.е. так не лучше ли заплатить их ан? и не только этот момент но и весь процесс будет под надзором специалиста.
    5- кто будет контролировать выписку, освобождение, что бы осталось все что обещали, и если это все будет нарушенно кто будет это все " разгребать"?
    6- еще куча всего. писать лень, честно.

скажу еще вот . я недавно покупала кв. нашла ее сама, а покупала через свое ан. я ессно не платила 5%. но 1000 дала, что б все было под контролем, и психологически так комфортней и покупцу и продавцу. что между ними есть арбитр и примиритель, так, на всякий случай.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Demmi
    Чем меньше было показов при поиске объекта тем выше професионализм риелтора. Он слышит и понимает требования клиента и ценит ваше время. Именно поиск занимает кучу времени и нервов.
    Лично я с удовольствием отдала свой офис на продажу.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    ну у меня точно не крик души это у меня такой литературный стиль а щас я вообще уже 1.5 месяца в отпуске. и про волка с ногами-тоже не то. я вообще то опписала ситуацию покупки, риэтлторско-директорскую.
    Очень сумбурная ситуация. В ней больше работы психолога , а не риэлтора.
    Уговорить покупателя купить, то что он не очень хотел, за те деньги, на которые он не рассчитывал

Допустим, покупатель знает, что хочет и внятно это обьяснил(если риэлотор не понял, его проблемы, будет работать ногами), у него нет вопросов с финасированием, в чем заключается(по пунктам) ваша работа и сколько это должно стоить для покупателя?

5. Вверх #65
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Чем меньше было показов при поиске объекта тем выше професионализм риелтора. Он слышит и понимает требования клиента и ценит ваше время. Именно поиск занимает кучу времени и нервов.
    Лично я с удовольствием отдала свой офис на продажу.
    Уже продали ? Или пока только удовольствие ?
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Demmi
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Уже продали ? Или пока только удовольствие ?
    Пока сдаю

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Очень сумбурная ситуация. В ней больше работы психолога , а не риэлтора.
    Уговорить покупателя купить, то что он не очень хотел, за те деньги, на которые он не рассчитывал

Допустим, покупатель знает, что хочет и внятно это обьяснил(если риэлотор не понял, его проблемы, будет работать ногами), у него нет вопросов с финасированием, в чем заключается(по пунктам) ваша работа и сколько это должно стоить для покупателя?
    на сегодня мое красноречие иссякло, тем более по пунктам
    моя работа в любом случае заявляется 5%. другое дело что об уступке можно говорить, НО уже по существу, на авансе. когда видна уже полностью ситуация.
    вот еще мысль для всех желающих съэкономит: найдите себе действительно хорошего риэлтора, объясните ему что вы будете работать только с ним, обговорите сразу в замен на это уступку по % и вперед, в светлое будущее, за новым жильем. это называется Эксклюзивное обслуживание. и оно, ИМХО, самое плодотворное. что при покупке, что при продаже кв.
    кстати, действительно хороший риэлтор вам все равно не поверит, и если обнаружиться что вы обманули......... ай-яй-яй, попадете опять в лапы бездумно-гуляющих и лишне-выгуливающих вас риэлторов.

8. Вверх #68
    Королева,большое спасибо за полный ответ, мне кажется, что если все перечисленные ситуации забить в договор и прописать твердую стоимость за каждую операцию, от этого выиграли бы все. и не возникало бы вопросов: "за что мы платим".

По всему получается что проблем то у Вас больше с продавцами , чем с покупателями, или я не так поняла?

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    Королева,большое спасибо за полный ответ, мне кажется, что если все перечисленные ситуации забить в договор и прописать твердую стоимость за каждую операцию, от этого выиграли бы все. и не возникало бы вопросов: "за что мы платим".

По всему получается что проблем то у Вас больше с продавцами , чем с покупателями, или я не так поняла?
    вы что кв никогда не покупали? что значит забить все ситуации в договор? вы приходите в ан на аванс и при прочтение договара об услугах с ан вычеркиваете какой то пункт, например проверка чего то? ок. мы это опускаем и приходя на сделку оказывается что из за этого она и не состоится. нееееееееееее. а проделанная работа, а ваши ожидание, а дальше цепочка?
    вы все конечно уверенны что мы все ненасытные сволочи, но реально если б вы знали как проживается каждая ситуация, как не спится ночами с мыслями"что же им еще показать?", как вы на время нашего сотрудничества становетесь по любому "нашими" людьми. риэлторство это не работа, эта образ жизни и образ мышления!

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    на сегодня мое красноречие иссякло, тем более по пунктам
    моя работа в любом случае заявляется 5%. другое дело что об уступке можно говорить, НО уже по существу, на авансе. когда видна уже полностью ситуация.
    вот еще мысль для всех желающих съэкономит: найдите себе действительно хорошего риэлтора, объясните ему что вы будете работать только с ним, обговорите сразу в замен на это уступку по % и вперед, в светлое будущее, за новым жильем. это называется Эксклюзивное обслуживание. и оно, ИМХО, самое плодотворное. что при покупке, что при продаже кв.
    кстати, действительно хороший риэлтор вам все равно не поверит, и если обнаружиться что вы обманули......... ай-яй-яй, попадете опять в лапы бездумно-гуляющих и лишне-выгуливающих вас риэлторов.
    Все вокруг, да около, вопрос не в уступке от 5%, а за что платит покупатель.На даный момент весь непрофессионализм и неэффективнсть риэлторов перекладывается на покупателя.

Насчет сэкономить, уже писал: идем в строительную фирму, покупаем готовое жилье, в спокойной обстановке, без беготни и уговоров/обломов, непонятных комиссий, и при хоть какой-то ответственности продавца(ситуация думаю будет реальна через 6-12 месяцев, если ничего очень плохого не произойдет).
    Тогда и возникнет вопрос зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги.

11. Вверх #71
    Вот лично я про "ненасытных сволочей" не говорила. Без посредников в нашей жизни обойтись трудно.и это понимают, по-моему ,все.
    Квартиру покупала 2 раза, продавала 1 раз,но давненько в 2002-2004 г.г, снимала 1 раз жилую и 2 раза коммерческую. Может с тех пор что и изменилось.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    вы что кв никогда не покупали? что значит забить все ситуации в договор? вы приходите в ан на аванс и при прочтение договара об услугах с ан вычеркиваете какой то пункт, например проверка чего то? ок. мы это опускаем и приходя на сделку оказывается что из за этого она и не состоится. нееееееееееее. а проделанная работа, а ваши ожидание, а дальше цепочка?
    вы все конечно уверенны что мы все ненасытные сволочи, но реально если б вы знали как проживается каждая ситуация, как не спится ночами с мыслями"что же им еще показать?", как вы на время нашего сотрудничества становетесь по любому "нашими" людьми. риэлторство это не работа, эта образ жизни и образ мышления!
    Если вы чего-то недосмотрели, то услуга не состоится по вашей вине ни нормальный нотариус, ни банк ее не пропустят.
    И опять же это проблема продавца, покупатель заведомо ищет квартиру у которой нет проблем.
    Большинство риэлторов( не все и ничего личного), любой ценой цепляет клиента на аванс, а дальше начинают выкручивать руки.
    Примеров достаточно.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Большинство риэлторов( не все и ничего личного), любой ценой цепляет клиента на аванс, а дальше начинают выкручивать руки.
    Примеров достаточно.
    это ж какая должна быть чуть ли не СБУшная подготовка то у риэлтора, чтобы он руки то выкручивал, пусть даже морально. Получается, что клиенты все как на подбор какие-то слабохарактерные, не уверенные в себе что ли?... неужели заставили купить-то? меня это как-то оскорбляет, учитывая, что я тоже была клиентом АН,..

14. Вверх #74
    Вас здесь не стояло
    намечаются-намечаются. меня месяца 2 назад на собрание директоров филиалов "раздолбали" по полной. оказывается я самая добрая и меньше всех брала %.
    а фотографа нафиг?
    и про какие конкретные пункты вы все говорите?
    если серьезно, то ессно ан движутся к тому что бы в случае если покупатель не платит положенный %, то его недостающую часть будут брать с продавца. другое дело что продавцы к этому не готовы.
    еще одно. в каждом ан есть бланки, которые покупатель будет подписывать ПЕРЕД показом. и если потом он пытается кинуть ан, то на кв накладывается арест и наши юристы судятся с кидалой. просто риэлторы по забывчивости или скромности эти бланки не всегда дают покупателям. но щас за это вводятся штрафы, так что кидать нас вам будет невыгодно. проще договориться. да и безопасней, кстати.
    и вообще достаточно трудно самому покупателю организовать себе сделку. должно совпасть куча ньюансов о которых вы иногда даже не подозреваете:
    1-продавец должен согласиться на "кидок." а это редкость. во-первых ему спокойней через ан, к тому же он ничего не платит.и если какая то проблема у него, ан может ее быстрее решить. есть такие варианты, прежде сделки надо чего то узаконить, срочно доработать документы, сделать утеренный код и т.д.
    2-надо не побояться дать аванс, что б застолбить за собой кв. как? просто расписку написать?да там столько пунктов и подробностей что все сразу и не сообразите. а потом если что, судиться будете за свою 1000? да на суд уйдет гораздо больше.при этом документы на кв остаются у собственников. а при авансе в ан мы их берем на хранение и продавец уже просто потому что ему предложили на 500 у.е.больше, не сможет расторгнуть ваш аванс. а это не редкость кстати! кв продается через множество ан. и не все знают что она под авансом. будут звонить, просить показ. к тому же особо-прыткий покупатель, который рискнул кинуть ан, в своей прыткости не забыл и цену сторговать! првда?! и тут звоню я. у меня есть покупатель на эту кв. и как только я узнаю что у него такой домашний аванс, а может и просто устная договоренность, ХА, поверьте, мне это не помешает и показать кв и продать ее, если надо. а вы будете ждать сделки, или оформлять кредит с кскроксами докУментов.
    3-как вы проверите все документы? пойдете с собственником к нотариусу? ну проверите вы там арест. но это ж далеко не все. а паспорта, коды, актуальность, в браке, своместно-нажытое ли, а в то время, а прописанные, а временно убывшие, а тезки с арестами, а как снять, а долги, а лицевые, а опека, А РЕШЕНИЕ СУДА, А НЕСЛЕДСТВО, А ДОВЕРЕННОСТИ. ой, да даже перечислить это все сложно. а в нужное время все вспомнить и не упустить, а еще при этом нервничая...........
    4-на расчете масса тонкостей. например вы покупаете по бти. во первых ан возьмет расписку у продавца, с нужным текстом о реальной стоимости. а во вторых если ваша сделка будет признана недействительной, кто будет свидетелем что вы передали 100.000 долларов, а не 17.000 грн? а если покупать по реальной, то лишних несколько тысяч у.е. так не лучше ли заплатить их ан? и не только этот момент но и весь процесс будет под надзором специалиста.
    5- кто будет контролировать выписку, освобождение, что бы осталось все что обещали, и если это все будет нарушенно кто будет это все " разгребать"?
    6- еще куча всего. писать лень, честно.

скажу еще вот . я недавно покупала кв. нашла ее сама, а покупала через свое ан. я ессно не платила 5%. но 1000 дала, что б все было под контролем, и психологически так комфортней и покупцу и продавцу. что между ними есть арбитр и примиритель, так, на всякий случай.
    Да все красиво расписано и понятно...
    у меня один вопрос
    если подписать договор, купить квартиру и дать денег АН и после этого всего выясниться что с документами что то не так не откреститься ли АН от этого всего... и не будет ли потом покупатель судиться уже и со старыми хозяевами и с АН (с его типа умными юристами и большими связями в судах) и не осатанеться ли покупатель потом в полной .... ?
    есть ли в стандартных договорах, которые подписывает клиент, прописана ответственность АН при недобросовестной работе, и бывали ли такие случаи?

Уточняю сразу я делитант в этом деле "умничать" не нужно...

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    Да все красиво расписано и понятно...
    у меня один вопрос
    если подписать договор, купить квартиру и дать денег АН и после этого всего выясниться что с документами что то не так не откреститься ли АН от этого всего... и не будет ли потом покупатель судиться уже и со старыми хозяевами и с АН (с его типа умными юристами и большими связями в судах) и не осатанеться ли покупатель потом в полной .... ?
    есть ли в стандартных договорах, которые подписывает клиент, прописана ответственность АН при недобросовестной работе, и бывали ли такие случаи?

Уточняю сразу я делитант в этом деле "умничать" не нужно...
    да
    да/нет
    врядли
    нет, да

надеюсь не слишком заумно для вас я ответила?

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Ники
    есть ли в стандартных договорах, которые подписывает клиент, прописана ответственность АН при недобросовестной работе, и бывали ли такие случаи?...
    Ага,ответственность за информационные услуги?
    Ага,ответственность чем?Арендованным офисом?
    И те якобы проверки ,чем то кроме слов подтверждены? И какое основани имеетАН для таких проверок?

Подумайте!

17. Вверх #77
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ага,ответственность за информационные услуги?
    Ага,ответственность чем?Арендованным офисом?
    И те якобы проверки ,чем то кроме слов подтверждены? И какое основани имеетАН для таких проверок?

Подумайте!
    да я то думал поэтому и спросил ну как обычно кроме того как поумничать ничего не ответили
    ну тогда за что платить 5% от сделки я так понимаю (это в районе 2,5штуки баков за однокомн.)
    за мнимое спокойствие что типа все сделало агенство?

18. Вверх #78
    Вас здесь не стояло
    да
    да/нет
    врядли
    нет, да

надеюсь не слишком заумно для вас я ответила?
    да вы никак не ответили
    если есть у вас договор на услуги скиньте я сам почитаю

19. Вверх #79
    User banned
    да вы никак не ответили
    если есть у вас договор на услуги скиньте я сам почитаю
    с какой это радости? вы на меня наезжаете а я вам еще чего то скинуть должна?
    самому лень разобрать на вопросы свои письмена и сопоставить с моими ответами?

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Ники
    королева
    в каждом ан есть бланки, которые покупатель будет подписывать ПЕРЕД показом. и если потом он пытается кинуть ан, то на кв накладывается арест и наши юристы судятся с кидалой. просто риэлторы по забывчивости или скромности эти бланки не всегда дают покупателям.
    ПОМЕЧТАЙТЕ,
    2-надо не побояться дать аванс, что б застолбить за собой кв. как? просто расписку написать?да там столько пунктов и подробностей что все сразу и не сообразите. а потом если что, судиться будете за свою 1000?
    Хмм,а может пойдём к нотариусу и оформим договор предварительной сделки?
    Зачем вы обходите НОТОРИАЛЬНЫЙ договор и всучиваете свои писульки?,раз так радеете о безопасности сделки.Манипулируем словами "АВАНС И ЗАДАТОК,"?рассчитываем,что клиент не знает таких тонкостей,которые его защищищают при ТОЛЬКО нотариальном договоре предварительной сделке.
    Может расскажите оразнице для народа? Но вам это невыгодно!
    а при авансе в ан мы их (документы)берем на хранение и продавец уже просто потому что ему предложили на 500 у.е.больше, не сможет расторгнуть ваш аванс.
    На хранение ????? На основании чего ?
    Вы имеете на это право? Просто смешно!!!!!!
    3-как вы проверите все документы? пойдете с собственником к нотариусу? ну проверите вы там арест. но это ж далеко не все. а паспорта, коды, актуальность, в браке, своместно-нажытое ли, а в то время, а прописанные, а временно убывшие, а тезки с арестами, а как снять, а долги, а лицевые, а опека, А РЕШЕНИЕ СУДА, А НЕСЛЕДСТВО, А ДОВЕРЕННОСТИ.
    А вы то их как проверяете? Даёте официальные запросы???
    Тем,что продавец приносит синие печати об отсутствии долгов ,и прописку от паспортистки?.
    Ага, и решение суда и наследство и доверенность ТОЖЕ ВЫ????????Да ну?...........
    4-на расчете масса тонкостей. например вы покупаете по бти. во первых ан возьмет расписку у продавца, с нужным текстом о реальной стоимости. а во вторых если ваша сделка будет признана недействительной, кто будет свидетелем что вы передали 100.000 долларов, а не 17.000 грн? а если покупать по реальной, то лишних несколько тысяч у.е. так не лучше ли заплатить их ан? и не только этот момент но и весь процесс будет под надзором специалиста
    .
    ЖЖОШЬ, не пА детЦки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Свидетелем уклонения от уплаты налогов?
    Свидетелем мошейничества госсударства двух сторон?! И покупателя и продавца!
    Или это специально,чтоб потом содрать ещё и за помощь от тюрьмы ????????????????
    Королева, пишиИСЧО!!!
    Народ должен знать ваши(АН ) лохотроны!
    Последний раз редактировалось Ники; 18.09.2008 в 09:19.

Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права