|
Угрожает, но не могу определить чем именно.
Угрожает военным вторжением на територию РФ
Угрожает путем дестабилизации экономики РФ
Угрожает путем навязывания гонки вооружений
Угроза NATO используется как пропагандистский рычаг для отвлечения жителей РФ от внутренних проблем
NATO ничем не угрожает РФ
свой отличный от представленного вариант.
пару вопросов к теме
1. кто такой прародитель нато? какая организация является родителем у нато?
2. когда это сша вступили в нато, насколько я помню сша являются страной организовавшей нато (точнее одной из стран).
и ксти как там насчет ваших теорий о том что украинцы и албанцы на одной ступеньке?
Вы являетесь разработчиком программного обеспечения, причем по Вашим словам неплохим. Т.е. вы не лезете в политику, не пытаетесь сделать Серьезное Дело и пр. мегаСоциальные вещи. Так что ИМХО, пример не совсем удачен.
+ Вы находитесь в Германии, где с этим достаточно просто. Я говорил про Англию, некоторые знакомые в Англии, не глупее или беднее Вас, недавно мне рассказали о перспективах устроить ребенка в действительно Хорошую школу, а затем в Действительно Хороший колледж. Для русского с видом на жительство - незавидные.
Поставьте себе цели повыше, посложнее что ли, вне сферы интернационалистичного IT - увидете Ваш потолок.
Si vis pacem, para bellum
не понятно Ваше отношение, НЕ ПОНЯТНО... несколько более конкретных аргументов приведите. Сейчас получается ситуация: не провоцировать Кремль - и вообще лучше без армии, но мотивация Кремля может измениться и поводом может быть что-то другое, например, чрезмерное (по мнению Кремля) колличество памятников Шевченко, а почему бы и нет... Такая позиция ставит в зависимость, бесконечную зависимость. А ядерный удар по какой либо стране из-за того что другая вступила в какой-либо альянс - ЭТО ЯВНАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ. напомню, что пошли разговоры о возможном ЯДЕРНОМ ударе ПО ТЕРИТОРИИ ПОЛЬШИ.![]()
посмотрите например ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ, ЗЕС (Western European Union, WEU)
затем Западный Союз
да, я был несколько "неточен"
дело в том, что НАТО ТОГДА было несколько другим, нежели НАТО СЕЙЧАС
я читал интересную монографию по WEU, о истории и фактически поставленных ЦЕЛЯХ. Вот это была ИГРА
Затем время прошло, сейчас в головах потомков, т.е. нас с вами, осталось только НАТО, отважно противопоставившее себя СССР с первого дня создания
почитайте историю, если так интересно, ребята из Кембриджа об этом очень интересно написали![]()
и правильно пошли разговоры
доктрины применения ядерного оружия, как Российские, Американские, так и Европейские ЧЕТКО говорят о подавлении средств ПРО с помощью ЯО. Т.е. заряды сыпятся на ПРО, где бы оно ни находилось, расположите в Сахаре - накроет кусочек Сахары. Развернете на Крещатике - п...ц Крещатику
Я лично в тревожные времена планирую находиться минимум в 50-70 км от ПРО и пусковых шахт. Ну а догадливым полякам стоить отрезать что-то своим избранникам, вот так их подставившим, тем более ПРО в Польше - это будет целый ряд установок.
например в открытой поддержке сепаратистских и экстремистских движений внутри России
интересно, если бы Россия выделила деньги на поддержу некоторых из более чем 100 экстремистских, сепаратистских и анархистских группировок на территории США, было ли бы это расценено "демократическими" СМИ как "борьба за демократию и права человека" во всем мире?
и это только капля в море
на самом деле СССР приглашали в НАТО. так что причина со следствием поменяны местами.
За относительно не короткую историю России было нераз продемонстрировано, что никому кроме России не удавалось загнать Россию в угол... в общем - все остальные углы предложенные окупантами часто были попросторней![]()
я всего лишь возражаю вам, о том что на украинца смотрят как на албанца.
поверьте мне в германии на человека смотрят имено так как он того заслуживает. а не как у него звучит национальность.
а в вашем посте, звучало именно так. что украинец *изначально* (т.е. только по факту своего происхождения) стоит на какой то там ступеньке.
Этим постом подчеккивается человеколюбие сверх держав, особенно тех "сверхдержав" которых никто кроме их самих так не называет?
Итак ЗАЧЕМ ЖАХАТЬ ПО ПОЛЯКАМ? а попутно и по американцам, а то какой смысл начинать такую глуповатую агрессию? Очевидно что после того как будет жахнуто по системе ПРО, военные силы которые эту ПРО содержали нанесут удар по стране агрессору.
Что даст это "пересічним" росіянам?
ІМХО, загроза НАТО для РФ більш ніж зрозуміла.
Перш за все - це вихід з під контроля Кремля країн які стали членами НАТО.
Це втрата важеля впливу.
А короля як відомо робить свита.
Стає менше її - і король вже не таий могутній...
Тут могла бути ваша реклама
Если НАТО не будет... то кому же России тогда противостоять и накручивать внутрироссийскую истерию, брызги которой расплёскиваются даже на Украину...
У вразливості самолюбства.
Ще з часів СССР так повелося, що для деяких країн геополітичная
вага це набагато важливіше ніж освіта для дітей, медобслуговування
громадян, гарні відносини з сусідами та ковбаса в холодильнику.
Якщо серйозно, то для пересічного громадянина Російської Федерації
вступ України до НАТО не загрожує абсолютно нічим (ІМХО).
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки