Результаты опроса: NATO угрожает РФ следующим.

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угрожает, но не могу определить чем именно.

0 0%
  • Угрожает военным вторжением на територию РФ

12 31.58%
  • Угрожает путем дестабилизации экономики РФ

9 23.68%
  • Угрожает путем навязывания гонки вооружений

12 31.58%
  • Угроза NATO используется как пропагандистский рычаг для отвлечения жителей РФ от внутренних проблем

17 44.74%
  • NATO ничем не угрожает РФ

11 28.95%
  • свой отличный от представленного вариант.

7 18.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В чем опасность NATO для РФ?

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 527
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    в чем же проявляется это "давление"? Мешают осуществлять имперскую политику в соседних странах?
    И это тоже, но что гораздо важнее перекрывают выходы на рынки, ведь войны в последнее время больше отголоски экономических противостояний, не считаете?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    думаю, Вы уже успели узнать, что прародитель НАТО был создан для контроля Англией континентальной Европы, ну а вступление США в НАТО было вызвано необходимостью привязать американского колосса к разрушенной Европе и английскому стилю противостояния СССР
    пару вопросов к теме
    1. кто такой прародитель нато? какая организация является родителем у нато?
    2. когда это сша вступили в нато, насколько я помню сша являются страной организовавшей нато (точнее одной из стран).

и ксти как там насчет ваших теорий о том что украинцы и албанцы на одной ступеньке?

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну что ж давайте говорить на эту тему со мной. я вот уже как 8 лет здесь. в европе.
    ну а теперь расскажите мне как меня тут ставят на ступеньки. очь интересно.
    Вы являетесь разработчиком программного обеспечения, причем по Вашим словам неплохим. Т.е. вы не лезете в политику, не пытаетесь сделать Серьезное Дело и пр. мегаСоциальные вещи. Так что ИМХО, пример не совсем удачен.

+ Вы находитесь в Германии, где с этим достаточно просто. Я говорил про Англию, некоторые знакомые в Англии, не глупее или беднее Вас, недавно мне рассказали о перспективах устроить ребенка в действительно Хорошую школу, а затем в Действительно Хороший колледж. Для русского с видом на жительство - незавидные.
    Поставьте себе цели повыше, посложнее что ли, вне сферы интернационалистичного IT - увидете Ваш потолок.
    Si vis pacem, para bellum

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну мне Ваше отношение по поводу вступления нашей страны в НАТО понятно, как думаю и Вам мое .
    не понятно Ваше отношение, НЕ ПОНЯТНО... несколько более конкретных аргументов приведите. Сейчас получается ситуация: не провоцировать Кремль - и вообще лучше без армии, но мотивация Кремля может измениться и поводом может быть что-то другое, например, чрезмерное (по мнению Кремля) колличество памятников Шевченко, а почему бы и нет... Такая позиция ставит в зависимость, бесконечную зависимость. А ядерный удар по какой либо стране из-за того что другая вступила в какой-либо альянс - ЭТО ЯВНАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ. напомню, что пошли разговоры о возможном ЯДЕРНОМ ударе ПО ТЕРИТОРИИ ПОЛЬШИ.

5. Вверх #65
    пару вопросов к теме
    1. кто такой прародитель нато? какая организация является родителем у нато?
    и ксти как там насчет ваших теорий о том что украинцы и албанцы на одной ступеньке?
    посмотрите например ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ, ЗЕС (Western European Union, WEU)
    затем Западный Союз

2. когда это сша вступили в нато, насколько я помню сша являются страной организовавшей нато (точнее одной из стран).
    да, я был несколько "неточен"

дело в том, что НАТО ТОГДА было несколько другим, нежели НАТО СЕЙЧАС
    я читал интересную монографию по WEU, о истории и фактически поставленных ЦЕЛЯХ. Вот это была ИГРА

Затем время прошло, сейчас в головах потомков, т.е. нас с вами, осталось только НАТО, отважно противопоставившее себя СССР с первого дня создания

почитайте историю, если так интересно, ребята из Кембриджа об этом очень интересно написали

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    не понятно Ваше отношение, НЕ ПОНЯТНО... несколько более конкретных аргументов приведите. Сейчас получается ситуация: не провоцировать Кремль - и вообще лучше без армии, но мотивация Кремля может измениться и поводом может быть что-то другое, например, чрезмерное (по мнению Кремля) колличество памятников Шевченко, а почему бы и нет... Такая позиция ставит в зависимость, бесконечную зависимость. А ядерный удар по какой либо стране из-за того что другая вступила в какой-либо альянс - ЭТО ЯВНАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ. напомню, что пошли разговоры о возможном ЯДЕРНОМ ударе ПО ТЕРИТОРИИ ПОЛЬШИ.
    и правильно пошли разговоры

доктрины применения ядерного оружия, как Российские, Американские, так и Европейские ЧЕТКО говорят о подавлении средств ПРО с помощью ЯО. Т.е. заряды сыпятся на ПРО, где бы оно ни находилось, расположите в Сахаре - накроет кусочек Сахары. Развернете на Крещатике - п...ц Крещатику

Я лично в тревожные времена планирую находиться минимум в 50-70 км от ПРО и пусковых шахт. Ну а догадливым полякам стоить отрезать что-то своим избранникам, вот так их подставившим, тем более ПРО в Польше - это будет целый ряд установок.

7. Вверх #67
    в чем же проявляется это "давление"?
    например в открытой поддержке сепаратистских и экстремистских движений внутри России

интересно, если бы Россия выделила деньги на поддержу некоторых из более чем 100 экстремистских, сепаратистских и анархистских группировок на территории США, было ли бы это расценено "демократическими" СМИ как "борьба за демократию и права человека" во всем мире?

и это только капля в море

8. Вверх #68
    думаю, Вы уже успели узнать, что прародитель НАТО был создан для контроля Англией континентальной Европы, ну а вступление США в НАТО было вызвано необходимостью привязать американского колосса к разрушенной Европе и английскому стилю противостояния СССР

прошло много лет, Европа благодаря НАТО под контролем и до сих успешно выполняет свою роль в подавлении СССР

вот только давит и давит, игнорируя свои же договоренности 80-ых, а затем 90-ых годов, и остановиться не может

результатом этой давки является задавленная Россия, которая, будучи загнанной в угол, вполне может и ракетами жахнуть

стоит ли ради мифических "дерьмократических" ценностей неожиданно растечь протоплазмой по табуретке?
    на самом деле СССР приглашали в НАТО. так что причина со следствием поменяны местами.

За относительно не короткую историю России было нераз продемонстрировано, что никому кроме России не удавалось загнать Россию в угол... в общем - все остальные углы предложенные окупантами часто были попросторней

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Вы являетесь разработчиком программного обеспечения, причем по Вашим словам неплохим. Т.е. вы не лезете в политику, не пытаетесь сделать Серьезное Дело и пр. мегаСоциальные вещи. Так что ИМХО, пример не совсем удачен.
    я всего лишь возражаю вам, о том что на украинца смотрят как на албанца.
    поверьте мне в германии на человека смотрят имено так как он того заслуживает. а не как у него звучит национальность.

а в вашем посте, звучало именно так. что украинец *изначально* (т.е. только по факту своего происхождения) стоит на какой то там ступеньке.

10. Вверх #70
    и правильно пошли разговоры

доктрины применения ядерного оружия, как Российские, Американские, так и Европейские ЧЕТКО говорят о подавлении средств ПРО с помощью ЯО. Т.е. заряды сыпятся на ПРО, где бы оно ни находилось, расположите в Сахаре - накроет кусочек Сахары. Развернете на Крещатике - п...ц Крещатику

Я лично в тревожные времена планирую находиться минимум в 50-70 км от ПРО и пусковых шахт. Ну а догадливым полякам стоить отрезать что-то своим избранникам, вот так их подставившим, тем более ПРО в Польше - это будет целый ряд установок.
    Этим постом подчеккивается человеколюбие сверх держав, особенно тех "сверхдержав" которых никто кроме их самих так не называет?
    Итак ЗАЧЕМ ЖАХАТЬ ПО ПОЛЯКАМ? а попутно и по американцам, а то какой смысл начинать такую глуповатую агрессию? Очевидно что после того как будет жахнуто по системе ПРО, военные силы которые эту ПРО содержали нанесут удар по стране агрессору.
    Что даст это "пересічним" росіянам?

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    например в открытой поддержке сепаратистских и экстремистских движений внутри России
    Например? Чеченцам что-ли платили? Да еще в открытую? Это что-то новое.

и это только капля в море
    пока не вижу моря даже близко.
    Последний раз редактировалось Kirax; 15.09.2008 в 14:12.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    И это тоже, но что гораздо важнее перекрывают выходы на рынки, ведь войны в последнее время больше отголоски экономических противостояний, не считаете?
    в чем же заключается "перекрытие рынков" для РФ? Газ в Европу качают исправно, нефтью торгуют как хотят.

13. Вверх #73
    в чем же заключается "перекрытие рынков" для РФ? Газ в Европу качают исправно, нефтью торгуют как хотят.
    ну как же? - страны ГУАМ решили торговать нефтью через свои територии... это явное нарушение "принципов свободной торговли". А могли бы и ядренными бомбами всех жахнуть, но пожалели - добрые потому что.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    ІМХО, загроза НАТО для РФ більш ніж зрозуміла.

Перш за все - це вихід з під контроля Кремля країн які стали членами НАТО.
    Це втрата важеля впливу.
    А короля як відомо робить свита.
    Стає менше її - і король вже не таий могутній...
    Тут могла бути ваша реклама

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    ІМХО, загроза НАТО для РФ більш ніж зрозуміла.

Перш за все - це вихід з під контроля Кремля країн які стали членами НАТО.
    Це втрата важеля впливу.
    А короля як відомо робить свита.
    Стає менше її - і король вже не таий могутній...
    можливо і так. а для пересічних громадян РФ у чому є загроза?

16. Вверх #76
    User banned
    Если НАТО не будет... то кому же России тогда противостоять и накручивать внутрироссийскую истерию, брызги которой расплёскиваются даже на Украину...

17. Вверх #77
    Имхо гораздо важнее чем нефть торговать технологиями, и на этом рынке частенько в ход идут все способы. Вон на Египет надавили, и пошел возврат партии Сушек, хотя Ф-16 объективно хуже и таких примеров найти можно явно не один

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
    Если НАТО не будет... то кому же России тогда противостоять и накручивать внутрироссийскую истерию, брызги которой расплёскиваются даже на Украину...
    Что первей: яйцо или курица (антироссийская истерия или антинатовская)?)))))

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    можливо і так. а для пересічних громадян РФ у чому є загроза?
    У вразливості самолюбства.
    Ще з часів СССР так повелося, що для деяких країн геополітичная
    вага це набагато важливіше ніж освіта для дітей, медобслуговування
    громадян, гарні відносини з сусідами та ковбаса в холодильнику.

Якщо серйозно, то для пересічного громадянина Російської Федерації
    вступ України до НАТО не загрожує абсолютно нічим (ІМХО).
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Что первей: яйцо или курица (антироссийская истерия или антинатовская)?)))))
    первей всего была анти-буржуазная истерия большевиков. НАТО было создано именно для того чтобы противостоять "мировой революции", за что я этой организации очень признателен, справились.

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя