Тема: Вопиющий случай с продавалкой из ларька на ул.Вильямса,81\4 или как можно грабить ваших детей!

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 195
  1. Вверх #61
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Так за 600 у.е. они в Грибоедовку ездили вроде, а тут на Таирово. Есть же разница.
    От перемены мест слагаемых сумма меньше не становится.)

Да потому что лавируют понятиями. Забрала деньги - это если бы она вышла, забрала деньги и сказала: "Иди гуляй, мальчик". Логично? А тут, видать, был уже подобный случай - зашел, набрал чего-то и пошел вовсяки. Или зашел, взял пивка, а потом родители прибежали с истерикой. В общем, где-то так.Так нет же - вместо того, чтобы пойти и нормально разобраться, надо идти сначала туда, устраивать с бухты-барахты скандал, истерику, а потом идти сюда и писать про вопиющие случаи гоп-стопа продавцов (забыл как то слово было унизительно-оскорбляющее).
    Интересно, после данного сообщения еще будут вопросы?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Dana1975 Посмотреть сообщение
    А вообще мама подала прекрасный пример сыну, как нужно вести себя в проблемной ситуации.Не стоит спокойно выяснить, а нужно орать, выбивать стекла и унижать...
    Ну как говориться бумерангом, бумерангом....
    +1 поддерживаю, и еще автору темы совет -отключите интернет срочно. выходите побольше на улицу - гуляйте, читайте книги. глубоко дышите .

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для АннаСправедливая
    Да уж, каждый читает, слышит и видит, то что он хочет. Всем спасибо за внимание, нравоучения и советы, многие здесь любят давать "очень дельные советы". Как воспитывать своего ребенка я и сама разберусь, повторяюсь Вы не знаете ни меня, ни моего ребенка (кстати хорошего ребенка). Желаю всем встречать в своей жизни только хороших и честных людей. Ни кому здесь жаловаться я не собиралась, а предупредила родителей и попросила помощи. Всем большой удачи в жизни.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение

Да потому что лавируют понятиями. Забрала деньги - это если бы она вышла, забрала деньги и сказала: "Иди гуляй, мальчик". Логично? А тут, видать, был уже подобный случай - зашел, набрал чего-то и пошел вовсяки. Или зашел, взял пивка, а потом родители прибежали с истерикой. В общем, где-то так.

Так нет же - вместо того, чтобы пойти и нормально разобраться, надо идти сначала туда, устраивать с бухты-барахты скандал, истерику, а потом идти сюда и писать про вопиющие случаи гоп-стопа продавцов (забыл как то слово было унизительно-оскорбляющее).
    Даже если были такие случаи, у продавщицы нет права забрать деньги чужие и сказать ребёнку, чтобы он звал родителя.

Почему же она не отдала мальчику деньги и не сказала приходить с мамой или папой ???

А вообще её действия попадают под статью УК.
    Так что не надо её оправдывать.
    Пусть скажет "спасибо", что милицию не вызвали.

5. Вверх #65
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от spiderman5 Посмотреть сообщение
    Даже если были такие случаи, у продавщицы нет права забрать деньги чужие и сказать ребёнку, чтобы он звал родителя.

Почему же она не отдала мальчику деньги и не сказала приходить с мамой или папой ???

Всё хорошо в меру. Продавец поступила не умно, скажем так. А ТС - тоже в меру своего воспитания и видения этого мира.
    А "спасибо" таки продавец должен сказать. За то, что только вываляли ее в грязи, как только могли, а не сожгли киоск, побили, отравили, убили, что там еще было.)

6. Вверх #66
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от spiderman5

Дык никто не спорит - права забрать нету. Вы вот, когда идете в магазин и платите - у вас деньги "забирают" ? Или может вы все-таки их сами отдаете? Правильно.
    Я, конечно, не знаю точно, как оно было, но весьма сомневаюсь, что продавец выколачивал из бедного мальчика с его другом деньги, или угрожал, или еще что-то. Так что неувязочка-с. Во всех этих случаях сказали бы "иди гуляй", а не "звони родителям", правда?
    p.s. Не хочется гадать на кофейной гуще, но кто знает - вдруг мальчик пивца хотел купить, а отдай деньги ему, он бы, конечно, в вежливой и культурной форме (что там автор про жалких людишек писал?) отзываясь о ней пошел бы в другой магазин и все-таки купил бы его? Ну это так, гадание.
    p.p.s. Никто её не оправдывает, в принципе. А милиция на такой бы вызов и не приехала. Ради такой ереси куда-то ехать.\да, повезло, но я бы советовал позвонить в посольство США, чтобы просто нанесли точечный удар ракетой. (подчеркните нужный ответ).
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    зная, какие бывают продавцы в наших ларечках-магазинах, иной раз действительно лучше начать со скандала, иначе ничего не добьешься, к сожалению, на личном опыте проверено, видя неконфликтного человека многие птаются его кидануть...
    но вот в конкретном случае, может и не стоило обвинять продавца, в том, что не в свое дело лезет, в данном случае это лучше равнодушия...
    когда-то работала в маленьком магазинчеке и очень удивлялась, откуда у детей столько денег, целый день бегали, то одно купят то другое. потом поняла, когда шла домой с зарплатой, и приличные такие, на босяков-варваек не похожие детишки, просто аакуратно срезали сумку с деньгами и убежали, лет им было по 10-11...
    может оно и не лишний раз проявлять неравнодушие к чужим детям, может кого-то это и спасет... другое дело, когда ребенку не правильно сдачи дают с той же сотни, и попробуй потом докажи, что это не ребенок домой не донес, а продавец обманул... или когда продукты порченные детям подсовывают, то же понятно, не с хорошими намерениями, тогда можно и разбор устроить. а в конкретном случае не было ведь обмана...

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    А давайте немного пофантазируем и представим себе вот такую ситуацию.
    Я прихожу в магазин и прошу продавца продать супер-пупер-коньяк за 10 000 грн бутылка.
    Продавец идет в подсобку, приносит и ставит на прилавок. Я беру эту бутылку, кладу в сумку и говорю продавцу: "А откуда это у вас такой дорогой коньяк? Наценка, небось, 500%! Это, наверное, запрещено! Пока вы мне не докажете, что всё законно, я вам коньяк не отдам. Приведёте вашего хозяина - я отдам коньяк".
    Вот у меня чисто спортивный интерес: как будут развиваться события дальше?
    1) продавец позвонит шефу (которому больше нефиг делать, как переться хрен знает куда ради какого-то дибила, которому моча в голову ударила)
    2) продавец на чистом матерном языке объяснит кто есть я, кто мои родственники и в какое из имеющихся отверстий он мне вставит этот коньяк после того, как набъет мне рыло
    3) продавец вызовет милицию и закроет магазин до приезда людей в погонах
    4) варианты 2) + 3)
    5) Ваш вариант развития событий
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    Надо было в АТВ звонить и наряд спец войск вызвать!
    По делу ,то ведь сколько случаев бывает ,что дети выносят из дому деньги и тратят их куда попало и потом крайними опять таки оказываются продавцы ! Детям на мороженное дают 5-20гривен. Вы бы еще купюру с Лесей Украинкой дали. Да и прежде чем с пеной у рта бежать в магазин ,могли бы попросить вашего сына дать трубку той злой ворюге (небось в законе! ) и объяснить все ....Если бы кто-то хотел отнять у вашего сына деньги ,то наверное это была бы "шпана" района ,а не как не продавщица видевшийся ,что мальчик прилично одет и у которого точно есть семья которая может за него заступится .
    Жизнь одна-стоит задуматься ...

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от dthtirj Посмотреть сообщение
    Надо было в АТВ звонить и наряд спец войск вызвать!
    По делу ,то ведь сколько случаев бывает ,что дети выносят из дому деньги и тратят их куда попало и потом крайними опять таки оказываются продавцы ! Детям на мороженное дают 5-20гривен. Вы бы еще купюру с Лесей Украинкой дали.
    А вот это уже исключительно проблемы родителей и воспитания в семье. Если ребенок вынес из дому деньги, значит не научили, что этого делать нельзя. Каждый дает своим детям столько, сколько считает нужным, в зависимости от доходов.
    Цитата Сообщение от dthtirj Посмотреть сообщение
    Да и прежде чем с пеной у рта бежать в магазин ,могли бы попросить вашего сына дать трубку той злой ворюге (небось в законе! ) и объяснить все ...
    Чтобы эта сволочь еще и телефон забрала у ребенка???

11. Вверх #71
    Новичок
    Продавец - сволочь. Но ребенку тоже надо объяснить, что в наливайке деньги не разменивают, что туда вообще лучше не соваться. И стараться, конечно, давать более мелкие деньги, чтобы не соблазнять злоумышленников. То, что детей обманывают все, кому позволяет отсутствие совести - не новость, к сожалению, эта наша печальная действительность.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Bavirma Посмотреть сообщение
    Продавец - сволочь. Но ребенку тоже надо объяснить, что в наливайке деньги не разменивают, что туда вообще лучше не соваться. И стараться, конечно, давать более мелкие деньги, чтобы не соблазнять злоумышленников.
    А почему она сволочь? Вы поверили в бред, что "мальчик решил разменять деньги"?)))

13. Вверх #73
    Добрая девочка
    А вот это уже исключительно проблемы родителей и воспитания в семье. Если ребенок вынес из дому деньги, значит не научили, что этого делать нельзя. Каждый дает своим детям столько, сколько считает нужным, в зависимости от доходов.

Продавец - сволочь. Но ребенку тоже надо объяснить, что в наливайке деньги не разменивают, что туда вообще лучше не соваться. И стараться, конечно, давать более мелкие деньги, чтобы не соблазнять злоумышленников. То, что детей обманывают все, кому позволяет отсутствие совести - не новость, к сожалению, эта наша печальная действительность.
    Наша песня хороша, начинай сначала. Бред пошел по третьему кругу.)

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Нужно было с ребенком пойти и дать показания в РОВД, а потом бы выехали на место происшествия и все по горячему выяснили. Думаю, что милициянты взяли бы в оборот эту мадам!
    ... и 100 грн в придачу!

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Наивная
    Читаю и просто удивляюсь. Из всего выходит, что ни ларек - то центр вселенского зла, а продавцы, пардон, продавалки - хитроумные злодеи, плетущие интриги против добропорядочных граждан нашего города.
    Представляю, что продавец ларька рассказывает подруге, сестре, маме, мужу... (нужное подчеркнуть) - "Представляешь, что сегодня было! Зашли детишки, и то смотрят, и то выбирают и дают мне сотку, и говорят папа дал. С каких пор думаю дитю вместо 5-ки на мороженое дают сотку? Да и на прошлой неделе бабушка прибегала орала, " что Вы у ребенка сотку взяли? Откуда такие деньги? он у меня из сумки вытянул, только пенсию получила! Если б вы не взяли он бы домой принес! Возвращайте! Не имели права!..." Вот и думаю, опять кто-то припрется скандалить! Беру у пацана сотку и говорю, пусть кто-то из родителей зайдет, чтоб опять чего не вышло..."
    Ну а продолжение мы с вами знаем.
    Никто не знает как было на самом деле- что пытались купить дети, КАК они говорили с продавцом (лексика мамы предполагает...) и что рассказал ребенок маме (как ни прискорбно, но дети врут родителям, особенно в случаях, когда могут получить пиндюлей, и переводят все на других), так что не надо быть такими категоричными.
    Последний раз редактировалось Наивная; 03.07.2011 в 08:55.
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Мдя. автор, тут все понятно, штамп ставить не будем, человек "великосветский, нескандальный и гуманист по природе", да еще и изысканным словотворчеством занимается, в общем про мутер выше сказано все другими форумчанами.

Но пацан??? Это пацан или девочка, вообще? Если бы мальчику было 7-8 лет, оно понятно, ребенок, что с него взять, но 13 лет!!! Это без пяти минут взрослый мужик, к тому же не один, а со своим другом, а с них как с овец состригают сотню кровных маменькиных гривен и кто, несчастная, замордованная жизнью "продавалка"!!! Бида-бида! Блин, хочется пойти и посмотреть, как же выглядит эта страшная женщина, этакая гром-баба сумеречного мира ларьков, которая подавляет не иначе как гипнозом неокрепшие умы нашей доверчивой молодежи.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Но при всём этом деньги у чужого ребёнка забирать нельзя.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Ann закрывайте тему: пуск-завершение работы-выключить тему...

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Я прихожу в магазин и прошу продавца продать супер-пупер-коньяк за 10 000 грн бутылка.
    Продавец идет в подсобку, приносит и ставит на прилавок. Я беру эту бутылку, кладу в сумку и говорю продавцу: "А откуда это у вас такой дорогой коньяк? Наценка, небось, 500%! Это, наверное, запрещено! Пока вы мне не докажете, что всё законно, я вам коньяк не отдам. Приведёте вашего хозяина - я отдам коньяк".
    1) продавец позвонит шефу (которому больше нефиг делать, как переться хрен знает куда ради какого-то дибила, которому моча в голову ударила)
    2) продавец на чистом матерном языке объяснит кто есть я, кто мои родственники и в какое из имеющихся отверстий он мне вставит этот коньяк после того, как набъет мне рыло
    3) продавец вызовет милицию и закроет магазин до приезда людей в погонах
    4) варианты 2) + 3)
    5) Ваш вариант развития событий
    По-моему, у вас больная фантазия.

20. Вверх #80
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от _Lion_
    Забавно С учетом того, что обычный коньяк за 10к ты не купишь в "магазинчике под домом", то это как минимум должен быть большой магазин. А у продавцов в таких магазинов есть охрана, администратор и инструкция. А варианты развития событий зависят уже от ваших действий. Ну, или от бездействия.

p.s. Как мне всегда казалось, то, к примеру, в странах Запада наличие у человек с собой действительно крупной суммы наличными должно вызывать интерес полиции.
    Цитата Сообщение от barvina
    Ну да, а до изобретения громкой связи в телефонах нам еще топать и топать...
    Цитата Сообщение от barvina
    То, что детей обманывают все, кому позволяет отсутствие совести - не новость, к сожалению, эта наша печальная действительность.
    А в чем, собственно, заключался обман? 13 лет, это не три года. Мозги есть. Работают, бывает, не в том направлении, правда. Но не суть, поэтому повторюсь: в чем заключался обман?
    Цитата Сообщение от Наивная
    как и что рассказал ребенок маме (как ни прискорбно, но дети врут родителям, особенно в случаях, когда могут получить пиндюлей, и переводят все на других), так что не надо быть такими категоричными.
    Ник у Вас хороший Правда А по цитате - действительно, если человек был с другом, то хватит любой истории, даже самой нелепой и подтверждения в виде "ДА!", чтобы мама не только в милицию звонила, но и в прокуратуру и т.д. по списку.
    Цитата Сообщение от mogarich
    Но пацан??? Это пацан или девочка, вообще? Если бы мальчику было 7-8 лет, оно понятно, ребенок, что с него взять, но 13 лет!!!
    Действительно, 13 лет - это не три года.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права