пардон за невнимательность
но судя по постам они таки мешают где то на энном этаже ))
Гиперактивный ребенок может быть и в 6 мес( у меня например). И если и идти куда-то с этим, то к неврологу ( и то
необязательно),а не психологу. И воспитание здесь явно непричем.
А я не хочу чтоб мой ребенок был Пушкиным. Хочу чтоб он был личностью и был счастливым. И чтоб у него было детство- с иргами конечно, криками, радостными визгами. А не как у нас в детстве- "веди себя прилично! чего ты бегаешь? не крутись, не кричи и т.д." Нам даже в школе на переменах запрещали бегать!!! А в садике заставляли спать когда спать вовсе не хотелось, а хотелось играть. И это не вседозволенность, разницу уловите между вседозволенностью и невмешательстве в формировании личности. Если Ваша жена психолог, то должна знать о том, что люди, которым в детстве очень многое запрещали, вырастают с огромными комплексами как минимум. А которых еще и наказывали пинками и т.д. то вообще с кучей проблем( зато никому не мешали играми и прыжками)

А если она этого не знает, то она плохой психолог. И никто не умирает от тог, что дети бесятся во дворе. Вы лучше у жены спросите- что лучше для развития ребенка- беситься вместе с другими детьми или послушно семенить рядом с ворчливой мамой, "контролируя" изо всех сил себя и стараясь понравится другим)
Всё очень правильно написано. Европейцы - другие! На улице сразу узнаешь туриста из ЕС по улыбке.. у нас люди бояться улыбаться, чтоб кто-то не дай бог, не подумал что ты дебил)). Нам оооочень важно что о нас подумают люди! Порою важнее, чем счастье наших детей, к сожаленью
А еще у нас очень мало счастливых лиц на улице.. Ну разве что только у детей..
Социальные закладки