Результаты опроса: носиш с собой нож?

Голосовавшие
503. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

106 21.07%
  • нет

397 78.93%

Тема: Ты меня браток не трошь, у меня в кармане нож!

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 273
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Нож как инструмент защиты? Да бросьте. Нож это проблемы с милицией + нож малоэффективен против разъяренного соперника, он почуствует порез только после драки, а сам вид ножа его только разозлит. Лучше научится делать захваты рук, которыми вас ударить пытаются. Перелом руки - 100% средство и на превышение самообороны не тянет.
    Если уже и рисковать поругатся с милицией на предмет ношения чего-то не очень законного - лучше уж телескоп.

Я лично ничего не ношу т.к. во ртути даже лом не тонет, но если лом урановый.....
    бред
    Мы не собаки переодетые в волков
    Мы волки переодетые в людей

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от JACKSI Посмотреть сообщение
    . Имхо , тему стоит прикрыть чтобы не будоражить психику хоплофобов .

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Gvozdoder
    Я думаю что нож имеет смысл носить для самообороны только тому кто владеет им на профессиональном уровне. А для обычного человека самое эффективное средство это травмат (если бы на него только можно было легко получать разрешение), или телескопическая дубинка. Ею даже если безразборно махать в панике, все равно будет польза. Но это уже холодное оружие. А перочинными ножиками резать подмышки, чтобы они потом пекли у потного гопника и он не мог опустить на вашу голову свои кулаки, или там брови царапать, хрусталик из глаза вырезать, в печень бить - это уже уровень продвинутых мастеров, которые не на кошках тренировались... Сам ничего не ношу с собой во избежание проблем с милицией. Короче говоря, моё мнение - НЕТ СМЫСЛА НОСИТЬ НОЖ! А те кому есть, подобными вопросами не задаются, а уже носят.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Автор, спили мушку...

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Valikus
    Хожу с мачетой.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для axel-g
    газовый баллончик эффективней ножа... и самозащита, и без летального.... нож могут и отобрать в драке.... и им же пырануть....

7. Вверх #67
    Новичок
    Пока не будешь уверен что абсолютно безопасно можно пройтись по улице, не пропадёт желание заранее взять палку, нож или ещё что нибудь..
    К сожалению у нас есть такие группы молодых людей которые ищут приключений на ...опу..и им нужны жертва для развлечений...
    И как от них защитить себя и близких? Нож тоже вариант, применять конечно не хочется...но если ситуация будет опасной придётся и надо уметь и знать как правильно применить прежде чем брать с собой...

8. Вверх #68
    Посетитель
    Нож абсолютно бесполезная вещь для самообороны, его стоит носить только если ты умеешь им владеть и готов применить, иначе нет смысла его доставать, так как отберут и им же пырнут.
    Пневмат аналогично ножу, врядли остановит нападающего(особенно зимой в одежде), разве что ИЖ "МР-451", который узнаваем как Макаров, вот только любой гопник поймет что это пневмат.., револьвер под патрон флобера слабее пневмата, но может дать психологический эффект за счет шума, дыма и огня..
    Вот травмат действительно эффективная вещь, только стоит прилично, разрешение получить затруднительно(и недешево) и в случае если покалечите нападающего, вы же будете виноваты(собственно как и во всех вышеперечисленных методах)
    ИМХО лучшее средство самозащиты это перцовый баллончик, а еще лучше электорошокер - стоимость порядка 300-500 гривен, напряжение 1.5-2.5 миллиона вольт, при мизерной силе тока дает очень хороший шоковый эффект - выводит нападающего из строя на долгое время.. кроме того отлично отпугивает собак на расстоянии до 50 метров так, что они потом подходить боятся..

9. Вверх #69
    нда. смешно читать мнения философов, которые говорят о вещах им малопонятных. опыта моловато, на улицу ночью большинство боятся выйти, а тут философствуют - травмат, балончик....Да вы хоть этот травмат в руках держали? О балончиках много знаете?
    а выражение типа "нож бесполезная вещь" имеет долю правды, но при условии что его в руках держит девица лет 16-ти, и то может делов натворить.
    вот те кто пишут в тему хоть ктото пытался себя защитить с помощью ножа? или подвергался нападению с участием ножа? маловероятно....
    Тогда откуда столько инфо.

10. Вверх #70
    Частый гость
    Вот травмат действительно эффективная вещь
    Вдаваться в дискуссию не хочется, личного опыта владения нет. Но люди владеющие - жалеют об этом шаге. Деньги на ветер. Большая часть экземпляров отвратительного качества изготовления. А если сам экземпляр "ствола" хорош - все его плюсы напрочь убивают разрешенные к применению на Украине боеприпасы... Т.е. хорошие-то есть... Но их нельзя. А то, что можно - нельзя использовать всерьез.
    Шокер и баллончик +++, самое оно!!! А нож... Нож инструмент, пригодный много для чего... Нет греха или злого умысла в ношении хоз-быт ножа, разрешенного законом.

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для JACKSI
    Лучшее газовое оружие это газовая труба или газовый ключ...))) Идите и поищите нормальный газовый ПЕРЦОВЫЙ баллончик украинского производства сертифицированный...Шокер как бы запрещен в Украине, а то что что продается за 300-500 гривен,,, ну может и дворняг спугнуть сгодится. Ах там же почти везде фонарики встроенные есть . Читайте профильные форумы ,а потом пишете. А лучше не пишите. Тот кто задумался о своей безопасности явно уже нашел варианты решения проблемы

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для novic
    Идите и поищите нормальный газовый ПЕРЦОВЫЙ баллончик украинского производства сертифицированный.
    Баллончики именно перцовые, где действующее веещество капсаицин хорошие немецкого производства КО FOG (аэрозольный) и KO JET (струйный). Из украинских хорошие Кобра, там действующее вещество CR, на человека действует хорошо, но на собак почти не действует. Так же есть неплохие варианты российского производства, там задействована смесь разных веществ в хорошей концентрации.

При правильном применении газовый баллончик эффективная штука. Не стоит от него ждать, что он собьет с ног нападающего, но свое дело он делает.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #73
    В опросе 80 процентов ходят без ножа, как страшно жить

14. Вверх #74
    В опросе 80 процентов ходят без ножа, как страшно жить
    А страшно то чего?
    Или это шутка юмора такая?
    С дураками не спорю.

15. Вверх #75
    novic , поможите с приобретением кофогов? Как я знаю они не сертифицированны на Украине .Алгоген да вещь занятная в кобре еще бы концентрацию бы подняли в гражданском

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А страшно то чего?
    Или это шутка юмора такая?
    Шютка конечно

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    считаю нож опасным оружием для самого владельца. Можно ограничиться и баллончиком!
    Рассказал мне историю человек, который получил свой первый срок именно из-за ножика, а точнее не за применения, а ношение...Подобрал (нашел) он его в районе нового рынка, это была подстава ментов, его взяли в оборот, нож на экспертизу и в итоге год тюрьмы. И вот судьба у человека испорчена на всю жизнь из-за ножика, о котором тут идет речь.
    Ментам нужен повод, а шить дела они умеют.
    А представьте Вы его применили?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    считаю нож опасным оружием для самого владельца. Можно ограничиться и баллончиком!
    Рассказал мне историю человек, который получил свой первый срок именно из-за ножика, а точнее не за применения, а ношение...Подобрал (нашел) он его в районе нового рынка, это была подстава ментов, его взяли в оборот, нож на экспертизу и в итоге год тюрьмы. И вот судьба у человека испорчена на всю жизнь из-за ножика, о котором тут идет речь.
    Ментам нужен повод, а шить дела они умеют.
    А представьте Вы его применили?
    поучительно.
    подбирать чужого не стоит. я никогда не подбираю, будь то деньги, телефон или еще чето.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от black wolf Посмотреть сообщение
    поучительно.
    подбирать чужого не стоит. я никогда не подбираю, будь то деньги, телефон или еще чето.
    а представьте Вы не подобрали, а несли его скажем в кармане. И патруль, проверка....отделение....экспертиза и т.д.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    а представьте Вы не подобрали, а несли его скажем в кармане. И патруль, проверка....отделение....экспертиза и т.д.
    Так шо там за нож был? Хозяйственный? Или боевой какой то?
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права