Из всех правил бывают исключения. И в 18 лет можно быть очень хорошими родителями, и в 40 - отвратительными. Но люди, которым 30+, большей частью, - это осознанные родители, что ли. Т.е., решая завести ребенка, они понимают свою ответственность. Юные родители, часто, просто рожают ребенка, не до конца понимая, что это уже на всю жизньЧто теперь они не принадлежат сами себе. В юном возрасте хочется гулять, веселиться, вести жизнь "на полную катушку", вот часто и получается, что детей просто скидывают на бабушек и дедушек.
Меня родители родили, когда им было по 20 лет. Папа умер, когда мне было 13. Мама, да, молодая у меня и бабуля с дедулей еще живы и, хоть и в возрасте, но могут еще о себе позаботиться. Но умереть люди могут в любом возрасте. Так что не важно, во сколько рожать. Важно быть к этому морально и материально готовыми. Все таки главной целью родителей является вырастить самостоятельного человека, умеющего принимать правильные решения. А дальше - уже как Бог даст, столько и проживут.
Социальные закладки