Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 541
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Amelia
    Из всех правил бывают исключения. И в 18 лет можно быть очень хорошими родителями, и в 40 - отвратительными. Но люди, которым 30+, большей частью, - это осознанные родители, что ли. Т.е., решая завести ребенка, они понимают свою ответственность. Юные родители, часто, просто рожают ребенка, не до конца понимая, что это уже на всю жизнь Что теперь они не принадлежат сами себе. В юном возрасте хочется гулять, веселиться, вести жизнь "на полную катушку", вот часто и получается, что детей просто скидывают на бабушек и дедушек.

Меня родители родили, когда им было по 20 лет. Папа умер, когда мне было 13. Мама, да, молодая у меня и бабуля с дедулей еще живы и, хоть и в возрасте, но могут еще о себе позаботиться. Но умереть люди могут в любом возрасте. Так что не важно, во сколько рожать. Важно быть к этому морально и материально готовыми. Все таки главной целью родителей является вырастить самостоятельного человека, умеющего принимать правильные решения. А дальше - уже как Бог даст, столько и проживут.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Вільна українка
    Я вот сирота при живых родителях!!! И поверьте - это пострашнее нежели многое!!!
    Моё украшение - скромность и прозрачное платьице

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для legoleg
    Нужно запретить рожать детей до 30. (Шучу) Ведь родить мало - нужно воспитать! А чему могут научить люди до 30? Они сами еще дети!
    Я из лесу вышел - был сильный мороз...

4. Вверх #64
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    у меня есть младший брат у нас разница в возрасте 17,5 лет...
    когда мама его родила ей было почти 39...
    Я самая счастливая...

5. Вверх #65
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от legoleg Посмотреть сообщение
    А чему могут научить люди до 30? Они сами еще дети!
    То, что они дети - уменьшает барьер взаимопонимания родителей и их детей. А научить могут многому: и хорошему, и плохому. В общем, как и взрослые.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    То, что они дети - уменьшает барьер взаимопонимания родителей и их детей.
    Не согласна. Очень часто вижу, как молоденькие мамы орут на своих детей, запрещают им все или, наоборот, все им разрешают, и т.д. и т.п. Ни каким пониманием ребенка и правильностью воспитания даже и не пахнет. Среди "взрослых" мам такое встречается реже. Понимание ребенка не связано с количеством лет, разделяющих вас с ним. Это прежде всего осознанное желание понимать его и соответствующие знания, почерпнутые из специальной литературы и опыта "правильных" знакомых мам.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для ides
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Не согласна. Очень часто вижу, как молоденькие мамы орут на своих детей, запрещают им все или, наоборот, все им разрешают, и т.д. и т.п. Ни каким пониманием ребенка и правильностью воспитания даже и не пахнет. Среди "взрослых" мам такое встречается реже. Понимание ребенка не связано с количеством лет, разделяющих вас с ним. Это прежде всего осознанное желание понимать его и соответствующие знания, почерпнутые из специальной литературы и опыта "правильных" знакомых мам.
    Не совсем согласна, просто молодых мам гораздо больше, вот они и бросаются в глаза. Я считаю что методы воспитания не зависят от возраста, что можно делать, а чего нельзя, все сугубо индивидуально. Меня мама родила в 21, и отношения сложились с ней отличные, она и мама и в тоже время подруга, с которой можно говорить обо всем на свете.

8. Вверх #68
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Не совсем согласна, просто молодых мам гораздо больше, вот они и бросаются в глаза. Я считаю что методы воспитания не зависят от возраста, что можно делать, а чего нельзя, все сугубо индивидуально. Меня мама родила в 21, и отношения сложились с ней отличные, она и мама и в тоже время подруга, с которой можно говорить обо всем на свете.
    а я никогда этого не понимала. родители не друзья с которыми можно все обсуждать. даже с друзьями не все обсудишь

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Я в семье младшая, с сестрой разница 8 лет, и конечно, нельзя отрицать того, что на младших детях родители максимально восполняют ту нехватку внимания к детям, заполняют недолики в воспитании.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Когда я родилась, маме было 34, а папе 40. у меня ещё есть старший брат(на 5 лет старше). Конечно, у меня с родителями возникают проблемы, связанные с разницей в ценностях и понятиях, потому что разница действительно большая.
    сейчас мне иногда становится страшно, потому что у папы серьёзные проблемы со здоровьем. мне всего 16 и я очень боюсь за папу.
    сама я не хочу, чтоб у меня была такая разница с детьми. я считаю, что 20-27 лет норма.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Может быть и так... Все действительно индивидуально. Так же как и индивидуальны отношения родитель-ребенок. Моя мама меня в почти 20 родила и мы с ней не подруги, хотя у нас прекрасные отношения мама-дочь.
    Цитата Сообщение от иванова маша
    сама я не хочу, чтоб у меня была такая разница с детьми. я считаю, что 20-27 лет норма.
    А если не родишь в этот период, то и рожать вообще не будешь, потому что "возраст"?
    Очень сочувствую, что у твоего папы проблемы со здоровьем Очень надеюсь, что он выздоровеет. Но, поверь, если бы тебе сейчас было 30, ты бы не меньше за него переживала.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для иванова маша
    А если не родишь в этот период, то и рожать вообще не будешь, потому что "возраст"?
    Очень сочувствую, что у твоего папы проблемы со здоровьем Очень надеюсь, что он выздоровеет. Но, поверь, если бы тебе сейчас было 30, ты бы не меньше за него переживала.
    Если я не рожу до 30, то все равно буду рожать. Я же написала то, что я хочу, но ведь в жизни не всегда получается "хочу", а очень часто все складывается по-другому. вот, я, например, хочу выйти замуж в 18-19, но я прекрасно понимаю, что вряд ли так будет, потому что мне будет тяжело совмещать учебу в универе и семью + я сомневаюсь, что мой муж будет миллионером, и если он будет таким же тсудентом как и я, то с финансами у нас будут проблемы...вот так.

Спасибо, кстати, за сочуствие.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Jany

"возраст", когда женщина добровольно отказывается рожать, если до сих пор по каким-то причинам не получалось - не наступает никогда. Даже если ей 40 - она все равно не теряет надежды, и немало случаев, что это возможно.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от legoleg Посмотреть сообщение
    Нужно запретить рожать детей до 30. (Шучу) Ведь родить мало - нужно воспитать! А чему могут научить люди до 30? Они сами еще дети!
    КАКАЯ ГЛУПОСТЬ

Люди взрослеют индивидуально! У каждого все по-своему!

Я знаю человека, которому за 40. Он чувствует себя до сих пор молодым пацаном, бесконесно играет в компьютерные игры, лазит в Нете, цепляет девченок которые ему в дочери годятся...... Потом к венерологу бегает. Пару дорогих укольчиков, и побежал дальше.

И знаю еще 18-летнюю девочку, которая полностью самостоятельная. В бытовухе не хуже 50-летней тетки-мамаши семейства. Сооброжает, что за продукты и тряпки платятся деньги, которые в свою очередь с неба не падают. И понимает, что надолго затягивать с детьми нельзя. Не то сейчас время.... Люди мрут сейчас в болле раннем возрасте.

Так что не надо судить только по себе. Если человек до 30-ти лет огрождает себя от решения жизненных вопросов и принятия самостоятельных решений, то тут нечего сказать

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Киев
    чему могут научить люди до 30? Они сами еще дети!
    Малыш для молодой мамы - последняя кукла, для бабушки - первый ребенок.
    Всегда рада пообщаться.

16. Вверх #76
    Новичок
    Моему папе было 60, когда я родилась... Маме - 32.
    При этом меня сознательно планировали. Я горжусь своим отцом, своими родителями! Возраст не имеет значения, если человек молод душой! Я достаточно много знаю 20 - 25- летних старичков и видела своего отца молодым в 80 лет, когда он выглядел максимум на 60.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Киев
    Цитата Сообщение от JLT Посмотреть сообщение
    Моему папе было 60, когда я родилась... Маме - 32.
    При этом меня сознательно планировали. Я горжусь своим отцом, своими родителями! Возраст не имеет значения, если человек молод душой! Я достаточно много знаю 20 - 25- летних старичков и видела своего отца молодым в 80 лет, когда он выглядел максимум на 60.
    ОООО!!! У вас очень хорошие данные от родителей! От отца - житейская мудрость, от мамы - здоровье и молодость. Это очень хорошее сочетание для малыша.
    --------------------------------
    Мы когда-то с подругой моей наблюдали беременность и роды (роды естественно не наблюдали, а слышали о них - они были на дому в воду), так вот роды родной тети моей подружки, которая родила в тридцать с чем-то лет. Мы тогда думали, что, Боже, как это поздно рожать, и какая она уже старая (а нам тогда по шестнадцать было), но что я с восхищением запомнила из этого примера и применяла в своей практике, так это подход этой мамы к материнству в целом и к воспитанию малыша.

Она до 30 лет замечательно провела время в стародевости (это, кстати, к такой теме можно отнести), объездила советский союз по горам-по кавказам (где была еще, не знаю), имела роковые страстные отношения с видными мужчинами... и вышла замуж за замечательного и очень простого, но спокойного человека, который стал достойным отцом ее ребенку. Это первый момент.

Потом отгуляв свое в свое полное удовольствие, она к вопросу беременности, родам и материнству отнеслась с полной ответственностью и отдачей. Как уже говорила, рожала в воду. Я не говорю, что это норма, говорю лишь о том, что не каждая женщина согласится на это опасное мероприятие, а только та, которая уверена и подготовлена. Т.е. она скрупулезно готовилась к рождению малыша. Это второй момент.

И потом, что мне очень понравилось, когда ребенок родился и подрос.. общаясь со своей подругой, я видела некоторые подробности из жизни тети и малыша самого не часто, но наблюдала... так вот, мама его никогда не пользовалась коляской. То есть она никуда не спешила, а все время необходимое в нежном возрасте ребенка отдавала малышу, и если им требовалось полтора часа, чтобы пройти от дома к магазину (например), когда по сути проехать десять минут, они шли пешком. Разглядывали все по сторонам, общались, разговаривали.. и привыкали ходить самим... Это третий момент. Я восхищаюсь им до сих пор.

И, конечно, вскармливание было грудное, это вообще не обсуждалось.

Я и сейчас вижу таких прикольных мамочек с детенышами, которые ооооочень медленно решили пройтись через весь вагон метро.. в годик, наверное, а может чуть больше)) Детенышу так захотелось, он рассматривает мир, и мамам терпеливо за руку поддерживает малыша. Сама в "доктор мартинс" и отрок без колес)) А потом также кропотливо поднимаемся по ступенечкам)) и ничего что на дорогу потребуется полдня.
    Всегда рада пообщаться.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Барбариска
    Меня мама родила в 31 год, а отцу было 46. Отец был против моего рождения, потому что последний сын от предидущего брака болел ДЦП, и поэтому мою маму бросил. А я родилась здоровенькой. Маму очень люблю и не считаю что она меня поздно родила. Душой она и сейчас в двадцати годах. я считаю, что не надо задумываться о том сколько осталось жить нашим родителям, а радоваться каждой минуте проведенной с ними и любить их. правда не все родители этого заслуживают.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для legoleg
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    КАКАЯ ГЛУПОСТЬ

Люди взрослеют индивидуально! У каждого все по-своему!

Я знаю человека, которому за 40. Он чувствует себя до сих пор молодым пацаном, бесконесно играет в компьютерные игры, лазит в Нете, цепляет девченок которые ему в дочери годятся...... Потом к венерологу бегает. Пару дорогих укольчиков, и побежал дальше.

И знаю еще 18-летнюю девочку, которая полностью самостоятельная. В бытовухе не хуже 50-летней тетки-мамаши семейства. Сооброжает, что за продукты и тряпки платятся деньги, которые в свою очередь с неба не падают. И понимает, что надолго затягивать с детьми нельзя. Не то сейчас время.... Люди мрут сейчас в болле раннем возрасте.

Так что не надо судить только по себе. Если человек до 30-ти лет огрождает себя от решения жизненных вопросов и принятия самостоятельных решений, то тут нечего сказать
    Вам, вероятно, еще нет 30?

Ваши примеры из типично женского мира напомнили мне, что и топик-то принадлежит скорее женщинам! Позвольте откланяться...
    Я из лесу вышел - был сильный мороз...

20. Вверх #80
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    Когда я родилась, маме было 35, а папе 37. может это звучит очень по-детски, но я просто очень сильно люблю своих родителей, и мне кажется, что я "проведу" с ними мало времени, в отличии от моего брата, которого мама родила в 20. если посчитать, то когда мне будет 40, то родителям будет 75 и 77...а ведь не все доживают до таких лет. как бы это и есть основаня проблема. ещё, конечно, существуют разногласия с родителями по-поводу многих взглядов и вопросов...а как Вы относитесь к поздним родам, воспитанию и тд после 30 лет?
    нормально только если человек нормально (по здоровью) жил все эти годы (большинство хотя бы лет)

Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права