Тема: Вымогательство,аварийка за подключение проводов требует деньги....

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Comunity Посмотреть сообщение
    Получайте на работе белые зарплаты, вовремя платите за свет, газ и ком. услуги - и только тогда уже возмущайтесь, что с вам требуют за быстрое подключение 1000 гривен...
    Бригады берут с вас деньги не потому, что у них жизнь шикарная, не потому, что им надо заправлять свои шикарные машины, а потому, что денег из бюджета выделяется мало, ездить надо много, материал тое надо где-то брать. Если не хотите платить - ждите своей очереди, пока они найдут материал для вас, бензин и прочее.

У нас все возмущаются качеству обслуживания...но никто не задумывается, что за все надо платить. А сколько тут людей, у которых эл. счетчики отматываются? Или попросту накручивают меньше? Пара сотен точно найдется.
    Я получаю белую зарплату, во время плачу за свет, ком. услуги и газ, счетчик не отматываю. Кстати насколько я знаю с введением электронных счетчиков отмотать что-либо проблематично, сразу загорается лампочка - увидит контролер во время обхода - огромный штраф тебе обеспечен.
    И как правильно заметили Вам выше - контора частная. И я как человек, вовремя оплачивающий услуги этой конторы, должна рассчитывать на качественно предоставленные услуги. Если услуги предоставляются не должным образом, почему я должна платить, а тем более доплачивать этим товарищам за ремонт?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Comunity Посмотреть сообщение
    вовремя платите за свет,
    У нас все возмущаются качеству обслуживания...но никто не задумывается, что за все надо платить..
    Ты что стебешься? Попробуй не заплатить за свет. Потом расскажешь нам. Вот за что, а за свет все платят вовремя. А качественную услугe не предоставляют. А бабки берут. Еще и тарифы повышают. Вот тебе пример: платят все вовремя, а качество услуги - гавно. Что нужно еще сделать потребителю, что бы получить качественную услугу? Ты сюда не вали все, и зарплаты,и оплату за другие услуги. Сегодня продавцы электроэнергии это частная лавка. И бабки им платят ВСЕ потребители. Причем тут бюджет, проФФесор?
    Последний раз редактировалось novic; 30.06.2011 в 11:01.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #63
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    У кого-то еще нет света? А то такое ощущение, что мы на Одинцова (район Щорса) одни такие вумные остались. Готовы были заплатить, да ни одна скотина не приезжает ремонтировать. Весь район со светом а нашу улицу видимо забыли. Звонили в диспетчерскую, там сказали, что рано или поздно и до нас дойдет очередь и еще за пару дней с нами ничего не случится.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Comunity
    Причем тут бюджет, проФФесор?
    Как то пафосно у вас вышло..фу.

Все говорите? Хм... А я могу привести Вам в пример с десяток знакомых, которые хвастались тем, что счетчик у них хитрый стоит. А еще могу насчитать знакомых, у которых долги за свет по пару тысяч гривен и платят они раз в 3-4 месяца. А также загляните на стройки в частном секторе: половина сварочных аппаратов включаются не через счетчик, тоже самое в высотных домах (например, когда ремонтируют балкон, можно пойти в ЖЭК, дать немного на лапу, и тебе разрешать подключиться до счетчика, чтобы не накапало за сварку). Может Вы и платите, но увы - кроме вас есть еще сотни тысяч людей, которые далеко не все ведут себя также адекватно. А когда случаются проблемы, то сразу выходят на улицу и перекрывают движение.

Про зарплаты и прочее было написано к общей картине: многие готовы получать серую/черную зарплату, и при этом требовать еще от государства качественную жизнь и высокую пенсию.

Одним словом: какая культура, такой и уровень жизни. А телеканалы с удовольствием пойдут и сниммут сюжет, как бригада предложила быстро подключить дом за дополнительную плату, потому, что без доплаты придется ждать несколько дней, в силу того, что денег своих бригада выложить не может, а на предприятии нет ресурсов.

Я как бы понимаю, что платить 1000 гривен не охота и не приятно. Но называть тему ВЫМОГАТЕЛЬСТВО... - это извините в стиле "Скандалы, интриги, расследования".

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    У кого-то еще нет света? А то такое ощущение, что мы на Одинцова (район Щорса) одни такие вумные остались. Готовы были заплатить, да ни одна скотина не приезжает ремонтировать. Весь район со светом а нашу улицу видимо забыли. Звонили в диспетчерскую, там сказали, что рано или поздно и до нас дойдет очередь и еще за пару дней с нами ничего не случится.
    На Слободке ещё с воскресного вечера нет света!!!!!!!! Деревья на проводах, и никто никуда не спешит. В Северный РЭС дозвониться нельзя.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для novic
    Причем тут черные зарплаты ит.д. ит.п. Может человек получает черную зарплату. А может он вообще блин карманный вор по профессии. Какая разница? Пусть этим занимаются соответствующие органы. Тут вопрос в другом.
    Человек платит свои деньги ЧАСТНОЙ КОНТОРЕ за услугу. Услуга не предоставляется качественно и в полном объеме. Что ж тут не ясного?
    Вот представь приходишь ты в бар. Заказываешь пиво, а официант тебе говорит: давай мне 20 гривен сверху сейчас, а то я тебе твое пиво принесу через 3 часа, и теплым еще. Нравится такой расклад? В твоем понимании это нормально?
    Причем тут требовать у государства? За государство сейчас речь не идет.
    А как назвать тему если не вымогательство? Когда тебе говорят: гони бабки, а то будешь без света сидеть. Это и есть вымогательство и шантаж. Так на русском языке это и называется.
    В настоящее время слово "шантаж" нередко используется в широком смысле - как угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований. Расчёт шантажиста при этом заключается в том, что последствия являются для шантажируемой стороны более тяжёлыми и неприемлемыми, чем выполнение его требований, и что шантажируемая сторона пойдёт на их выполнение как на меньшее зло.
    Вот тебе реальный пример шантажа. Гоните по 20 гривен(меньшее зло), или сидите дальше без света(более тяжелые и неприемлемые последствия).
    Последний раз редактировалось novic; 30.06.2011 в 11:40.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Ленпоселок почти весь без света с 14,00 воскресенья

8. Вверх #68
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Только что позвонили из дома... Всю улицу включили, 2 дома нет - наш и соседа. И что теперь делать? Прям проклятье какое-то.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение

Санта Хряков.
    Обращаюсь к вам, как к представителю руководства ОАО «Одессаоблэнерго».
    Пожалуйста, не изображайте здесь борца с коррупцией и взяточничеством.
    Наверное, Санта не знает установленных такс. Пожалуйста. Контролер, чтобы закрыл глаза на нарушения - 100 долларов. Сумма возрастает в прямой пропорции от количества проверяющих. Как правило, их 3. Значит, 300 долларов. Если не "догнал" и все же составили протокол, сообщив заранее куда требуется, то эта сумма возрастает.
    Очень похоже, что методика расчета штрафов придумана специально для того, чтобы их половинить на взятки.
    Вряд ли вы, Санта, этого не знаете. или прикидываетесь честным Хряком.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Санта Хряков
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Наверное, Санта не знает установленных такс. Пожалуйста. Контролер, чтобы закрыл глаза на нарушения - 100 долларов. Сумма возрастает в прямой пропорции от количества проверяющих. Как правило, их 3. Значит, 300 долларов. Если не "догнал" и все же составили протокол, сообщив заранее куда требуется, то эта сумма возрастает.
    Очень похоже, что методика расчета штрафов придумана специально для того, чтобы их половинить на взятки.
    Вряд ли вы, Санта, этого не знаете. или прикидываетесь честным Хряком.
    Уважаемый, читайте полностью ветку а для тех кто на бронепоезде повторю Я НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РАБОТНИКАМ ОБЛЭНЕРГО НЕ ИМЕЮ. И теперь личный вопрос а от куда у вас прайс работников облэнерго??? Значит уже давали деньги а раз давали значит нарушали о чём тогда говорить??? Вообще то должны отвечать как берущие так и дающие , тогда вот эти манипуляции с передачей денежных знаков в разы уменьшаться.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    У нас дома накануне шторма вырубило свет. Практически все соседи скинулись аварийке - кому нужен потекший холодильник и нуднейший вечер? 20 грн. - не такие большие деньги. Всегда скидываемся и для авариек Водоканала и лифта. Не вижу смысла принципиально денег не давать.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    П.С. ""Да будет свет!" - сказал электрик,
    и перерезал провода...

13. Вверх #73
    Любимец форума

Цитата Сообщение от Бункер Фюрера Посмотреть сообщение
    Пока будут те кто даёт взятки(особенно зелентресту), они и будут вымагать.

Специалист.. Внутри квартала не может быть такого напряжения. Обычно 6-10КВт и то вряд ли это была трансф. будка, скорее всего ящик с выпрямителем, предохранителями и т.д.
    Да, вы правы 10 тыс вольт, но всё равно сгораеш в момент(
    Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!

14. Вверх #74
    Посетитель
    Ул. Черноморская 2-а (Гефта), 5-й день нет света у половины дома !!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для And-Ray
    да да, есть такое/
    "у нас 54 порыва на электро-магистралях - хотите, чтобы именно к вам приехали по раньше - сбрасывайтесь всем подъездом"

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Санта Хряков
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    да да, есть такое/
    "у нас 54 порыва на электро-магистралях - хотите, чтобы именно к вам приехали по раньше - сбрасывайтесь всем подъездом"
    Вы посредник или работник?

17. Вверх #77
    Посетитель
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    да да, есть такое/
    Та мля не пять же дней ждать. Конечно, приезжать как на Утесова и стоять курить два часа чесать репу, конечно ничего и за полгода не сделаешь в городе !!!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Оксаночка2009 Посмотреть сообщение
    Вывод один напрашивается нужно платить людям нормальные зарплаты и тогда можна иметь спрос!!! А так толку ..... ну примут жалобу, уволят прийдёт такой же, ведь начальству на Мальдивах нельзя обьяснить что за 2 тыс люди в наше время не живут)
    К сожалению это не поможет. Наш менталитет такой, не помажешь-не поедешь.Увы. Где -нибудь что-то спереть, где можно вымогать оплату(взятку) и т.д.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Вованчик Посмотреть сообщение
    Ул. Черноморская 2-а (Гефта), 5-й день нет света у половины дома !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У нас так же. И сказали раз нет света только у половины дома - то мы в конце очереди. А мне от этого не радостней, что у соседей есть свет, у меня то нету уже 5й день. даже обиднее как-то...

20. Вверх #80
    Любимец форума

5 дней!!!! я в шоке! стока не живут! Я пару часов без света схожу с ума а за 5 дней .... ) Капец!
    Неможливо перемогти того, хто не здається!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права