Тема: Цена домашних растений

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 146
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для SAV
    ага, помню, как кто-то продавал отцвевшую вриезию, называя ее эхмеей, и я тоже об этом написала продавцу, благо что потом нашу писанину перенесли в Ринг и народ уже втолковал продавцу, что она вводит в заблуждение покупателей

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    ага, помню, как кто-то продавал отцвевшую вриезию, называя ее эхмеей, и я тоже об этом написала продавцу, благо что потом нашу писанину перенесли в Ринг и народ уже втолковал продавцу, что она вводит в заблуждение покупателей
    Да часто продавцы не со зла, а по неопытности и не знанию=)
    Мне тоже, когда я только засела на форуме, Гермиона Дуся петицию написала в репу, о завышенной цене. Я этому не особо обрадовалась. Со временем и опытом пришло понимание, что она была права=)

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Да часто продавцы не со зла, а по неопытности и не знанию=)
    Мне тоже, когда я только засела на форуме, Гермиона Дуся петицию написала в репу, о завышенной цене. Я этому не особо обрадовалась. Со временем и опытом пришло понимание, что она была права=)
    но сколько в ответ можно получить от таких незнающих

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Ну, я разок получила=) Вежливо, но агрессивно =)

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Ну, я разок получила=) Вежливо, но агрессивно =)
    и я тоже, пока не вынесла этот вопрос на всеобщее обозрение ))))))

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    "ЦенА фиалки"
    Этот вопрос нужно обсуждать с коллекционерами, а не с любителями и не теми, кому просто нравиться сенполии. Установить единую цену у коллекционеров, любителей и интересующимися не получится и оно не нужно. Никто не может прийти на базар и надиктовать свои цены, уследить, чтобы продавали только по цене Х, так же как на социальном форуме, где выставляют свои растения все от случайно посаженого листа до коллекций.
    Данная тема не для того, чтобы навязать цену, а для того чтобы узнать настоящую цену выращенному растению, определить параметры по которым она составляется. Уважать свой труд не будут, те у кого только .. 15 .. растений, они практически не почувствуют своего труда, но когда уделяешь растишкам 2-3 часа в день + затраты на их содержание, тут сразу задумываешься.
    Я считаю, что коллекционеры могут и должны устанавливать свои правила в кругу коллекционеров и соблюдать их в первую очередь (правила должны быть вынесены в народ), любители и новички сами решают принимать их правила или нет (это не только цена на растения, но и правила поведения, выращивания, внешнего вида растений …)
    Кто такой коллекционер геснериевых и кто вправе ним называться? Где грань между коллекционером и любителем? Это тоже должно быть четко определено. На сегодняшний день словом «коллекционер» называются все кому не лень, не вкладывая в него никакого смысла, потому что правил нет, от этого и происходит беспорядок.
    Вот и получается ситуация «Зачем я буду покупать у коллекционера Мани несмотря на то, что она занимается растениями 15 лет (следит за правильностью сорта и выбрасывает брак), а возьму лучше у коллекционера Томы ну и что, что она занимается фиалками 6 месяцев (часто выставляет фото растений в опознавалки и.т.д) ». Они оба коллекционеры? Отсюда ценовая политика у Мани – дорого и качественно, а у Томы можно купить растение по цене пучка петрушки, но каждый из них прав т.к. детки от непроверенного непроцвевшего растения с сомнительным происхождением не может стоить дороже. Это не значит, что если Тома повысит цены, растения у нее станут лучше.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Маri
    выскажу мнение покупателя.....
    продавцы растений, профессионалы они или любители - у всех есть своя репутация, и мы, покупатели, каждый для себя составляет рейтинг - у этого детки крепкие, их выживаемость практически 100%, я буду у него брать растения, даже если цена на них будет не копеечная. А этот.....редиска, нехороший человек, растения, приобретенные у него, находятся в плачевном состоянии, загинаются через одного - у него даже за копейки я не буду брать растения, которые потом десятками отправляются в мусорник.
    Новичкам хочется купить много и подешвле, а когда ты осмотрелся, немного стал разбираться в сортах, у тебя появились определенные хотелки - ты уже понимаешь, что это стоит дороже. проходит время, и бывший новичок готов платить нормальные деньги за новинки и редкие сорта.
    Так что, на каждый товар найдется свой покупатель, рыночная вилка цен бдет существовать всегда, и никто ничего с этим не сделает.
    Продавцы, заслужившие хорошую репутацию, всегда смогут продать свой товар по более высоким ценам, и это правильно.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Вот не могу я промолчать. Значит если у меня детки крепкие, то я не могу продавать их дёшевле чем другие. А если я их выставила дешевле, значит они некачественные.
    Пусть те, кто у меня последний раз приобрёл детки по низким ценам напишут отзывы по их качеству. Некачественные?
    Я сама честно оцениваю свои растения и каждый раз очень переживаю, чтобы все остались довольны. И упаковываю добросовестно.
    Но поймите меня, я считаю, что загублю своё растение, если буду упрямо держать цену, ещё и повышать, так как из разряда маленькой детки, оно переходит постепенно в разряд стартёра.
    Так что же плохого в том, что я отдам эти растения в добрые руки по доступным ценам? Если судить по предыдущему посту - подорву свою репутацию. Считаю это не совсем верным.
    Может быть я сегодня и ещё не Коллекционер, всего-то 120 сортов, но и подрывать свою репутацию не хочется.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Маri
    Вы не совсем правильно меня поняли.... кто взял у Вас растения недорого и хорошего качества - в его рейтинге Вы будете на вершине. Я сама хочу хорошее покупать недорого. И репутация человека, который делает хорошее доступным, всегда будет на вершине! В своем предыдущем посте я лишь обосновала, что хорошее качество, новинки и редкие сорта имеют право цениться дороже. А Вам - честь и хвала! В следующий раз обязательно буду приобретать Ваших деток, если они будут из моих хотелок!

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Этот вопрос нужно обсуждать с коллекционерами, а не с любителями и не теми, кому просто нравиться сенполии.
    Я считаю, что коллекционеры могут и должны устанавливать свои правила в кругу коллекционеров и соблюдать их в первую очередь (правила должны быть вынесены в народ), любители и новички сами решают принимать их правила или нет.
    Читаю это уже второй день и у меня сложилось мнение, что эта тема именно для этого и была создана...
    Конечно, это нужно обсуждать с коллекционерами- но скорее всего на профильных форумах, совещаниях клуба, выставках, в закрытых соц. группах( куда можно попасть только по приглашению).И там диктовать свои цены
    Это Вы очень правильно написали.
    Но вряд ли на Одесском Форуме получится прогнуть любителей ,каких- либо видов цветов, под нужную ценовую политику коллекционеров
    И я , когда мне нужно будет купитьчто-либо- я скорее всего пойду к коллекционеру Тоне, если ее качество мне подойдет.Так как, у Мани сильно дорого , несмотря на ее "ордена". Извините за прямоту, но как-то так...
    Да и высказываться тут имеет право кто угодно.
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 30.06.2011 в 18:20.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Читаю это уже второй день и у меня сложилось мнение, что эта тема именно для этого и была создана...
    Конечно, это нужно обсуждать с коллекционерами- но скорее всего на профильных форумах, совещаниях клуба, выставках.И там диктовать свои цены
    Это Вы очень правильно написали.
    На разных форумах периодически всплывают такие темы, ничего осудительного здесь нет. Эту тему подняла здесь, потому, что здесь очень много людей, которые занимаются разведением фиалок.
    Тем более никому из продающих не ставятся условия и не диктуются цены

Я 5 лет на форуме делюсь своим опытом для того, чтоб такую культуру, как фиалка, люди научились правильно растить, что требуется, чего не нужно делать. Надеюсь, мои знания пригодились многим, чего не знаю, сама спрашиваю.

Что коллекционеры с именем, что коллекционеры, имеющие десяток растений, что любители - все должны уважительно относиться, в первую очередь, к труду селекционера, труду коллег по цеху! Никто не говорит о том, что цена должна быть такая, как у селекционера. Даже через год-два тот же сорт у самого селекционера, что вчера был новинкой за 200 руб. будет в пределах 100 руб.
    Но вряд ли на Одесском Форуме получится прогнуть любителей ,каких- либо видов цветов, под нужную ценовую политику коллекционеров
    На это никто и не рассчитывал. Речь идет об обесценивании суртов, мы пытаемся донести до всех, что есть ценные сорта, а есть "так себе", нельзя оценивать все одинаково.
    Цитата Сообщение от Осень золотая Посмотреть сообщение
    а вот когда мы сами вырастим, и ведь потратимся при этом на закупку-посадку, ах, как хочется продавать подороже, ведь это мое - мой труд, моя денюшка и тут просыпается наше (что?), которое нам так хочется назвать красивым словом "самоуважение"
    Можно спросить, что Вы выращиваете?
    Вот Вам пример. От посадки листа фиалки до появления маленьких деток проходит от 4 до 6 мес. От детки до молодого куста минимум еще 3 мес. Для того, чтобы получить пышноцветущий куст (от листа и до цветения) проходит не меньше 1-1,5 лет. Это труд или "навар"?

Коллекционеры, не важно каких растений, составляя цену растению, руководствуется тем, чтоб окупить затраты на освещение, посадочный материал, грунт, химикаты, удобрения и т.п.

а вообще, по-моему, очевидно, что чем реже встречается любая вещь, тем она дороже, и со временем всегда находится что-то поинтереснее, на фоне которого первая вещь уже не такая привлекательная.
    Вот тут соглашусь с Вами на все 100%.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 01.07.2011 в 17:05.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Вот не могу я промолчать. Значит если у меня детки крепкие, то я не могу продавать их дёшевле чем другие. А если я их выставила дешевле, значит они некачественные.
    Пусть те, кто у меня последний раз приобрёл детки по низким ценам напишут отзывы по их качеству. Некачественные?
    Я сама честно оцениваю свои растения и каждый раз очень переживаю, чтобы все остались довольны. И упаковываю добросовестно.
    Но поймите меня, я считаю, что загублю своё растение, если буду упрямо держать цену, ещё и повышать, так как из разряда маленькой детки, оно переходит постепенно в разряд стартёра.
    Так что же плохого в том, что я отдам эти растения в добрые руки по доступным ценам? Если судить по предыдущему посту - подорву свою репутацию. Считаю это не совсем верным.
    Может быть я сегодня и ещё не Коллекционер, всего-то 120 сортов, но и подрывать свою репутацию не хочется.
    А можно узнать, чем руководствуетесь, что продаете свои детки не дорого?

Я считаю, что мои детки тоже не дорогие и я подаю только излишки. Но цены разные, по тому, что есть новинки, есть сорта, которые мне уже не хочеться держать, они будут дешевле, есть крупные детки от одного листа, а есть послабше - они тоже ценяться по-разному. А то, что я ращу под лампами, а кто-то растит их на подоконнике - это мои проблемы, я так хочу. Я хочу, чтоб мои растения приносили мне удовольствие и имели эстетический вид и радовали не только меня, но и тех к кому они попадут. Я долго к этому шла, все мои знания - это труд, опыт, приобретенный через многие ошибки.
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Наташа, вот например. Я не коллекционер, я - любитель. Прошлой весной купила на выставке у Оксаны Корниенко из Киева листик "Костиной фантазии" за 20 грн. Сейчас у меня на руках оказалось 4 полноценных цветущих стартера. Зачем мне столько? Я три продала. По 20 грн. Я занизила или завысила цену, исходя из того, что лист покупала у известного коллекционера?
    Never, never, never give up!

14. Вверх #74
    Я уже писала ранее, сразу же после Вашего первого поста.
    Я продаю также излишки и если у меня с одного листа ЕК-Афродита выросло шесть деток и у меня рука не поднялась их выбросить малышами, я их доростила до крупных деток и решила продать лишнее (самая большая детка, оставленная для себя, процвела по сорту), а сейчас они почти стартёры и места на полках для нормального эстетического роста для них нет - что мне делать? Держать цену и надеяться, что кто-то из настоящих ценителей когда-то купит?
    Скажите - можно было подарить! Принципиально не буду просто так кому-то отдавать свои растения. К сожалению, видела до чего доводят их люди, которые просто так получили в подарок. Не ценят то, что досталось даром, просто губят растение.
    А я говорю, что цветы самые беззащитные существа в этом мире. Ведь животное каким-то образом может показать, что пить, есть хочет, ему холодно. А растение молча умрёт . Не могу быть жестокой. Это также как детей отдать в сад и быть безразличной к тому, что их в холоде и голоде содержат. А когда человек платит, он начинает думать, что это его растение, за него деньги заплачены, жалко будет если зря.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Наташа, вот например. Я не коллекционер, я - любитель. Прошлой весной купила на выставке у Оксаны Корниенко из Киева листик "Костиной фантазии" за 20 грн. Сейчас у меня на руках оказалось 4 полноценных цветущих стартера. Зачем мне столько? Я три продала. По 20 грн. Я занизила или завысила цену, исходя из того, что лист покупала у известного коллекционера?
    У меня похожая ситуация, листы покупались у разных источников, том числе и у известных коллекционеров: Татьяны Перепёлкиной, Оксаны Корниенко и т.д.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Так хоть у Папы Римского покупай, хоть у случайного прохожего. Почему ударение идет на то, у кого ты купила? Я тоже покупаю, и если прохожу мимо цветов через Привоз, покупаю сорт, который мне нравиться, а не продавец у которого я беру.

Цена, за которую ты продала, вполне приемлема. А ты продавала по описанию, по фотографии, цветущие по-сорту? Тут есть одно но... Костина Фантазия - это фантазийный сорт и продавать его можешь только в случае, если ты предупреждаешь покупателя, что это фантазийный сорт и ты не уверена, что он процветет по-сорту, а может вырасти чисто синий спорт. Вот тут могут быть проблемы и тябя могуть пожюрить, что ты продала пересорт (не все ж знают, что фантазийные сорта могут уходить от сорта).
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Принципиально не буду просто так кому-то отдавать свои растения. К сожалению, видела до чего доводят их люди, которые просто так получили в подарок. Не ценят то, что досталось даром, просто губят растение.
    Читала все посты с самого начала и молчала,все по-своему правы и всех можно понять. Но с этим утверждением Елены согласна на 200 процентов. Что достаётся даром, как правило, не ценится и воспринимается, как должное. И насчёт того, что всем нам не всё равно в какие руки уходят наши растения тоже безоговорочно поддерживаю, и дело вовсе не в деньгах. И вообще цена любого растения- это субъективная категория, которая зависит от конкретных людей, обстоятельств. За месяц мне известны 2 случая полного отказа коллекционеров от своих коллекций из=за тяжёлых жизненных обстоятельств. Коллекции ушли без копейки денег в другие !!! заботливые!! ! руки

18. Вверх #78
    Я уже писала ранее, сразу же после Вашего первого поста.
    Я продаю также излишки и если у меня с одного листа ЕК-Афродита выросло шесть деток и у меня рука не поднялась их выбросить малышами, я их доростила до крупных деток и решила продать лишнее (самая большая детка, оставленная для себя, процвела по сорту), а сейчас они почти стартёры и места на полках для нормального эстетического роста для них нет - что мне делать? Держать цену и надеяться, что кто-то из настоящих ценителей когда-то купит?
    Скажите - можно было подарить! Принципиально не буду просто так кому-то отдавать свои растения. К сожалению, видела до чего доводят их люди, которые просто так получили в подарок. Не ценят то, что досталось даром, просто губят растение.
    А я говорю, что цветы самые беззащитные существа в этом мире. Ведь животное каким-то образом может показать, что пить, есть хочет, ему холодно. А растение молча умрёт . Не могу быть жестокой. Это также как детей отдать в сад и быть безразличной к тому, что их в холоде и голоде содержат. А когда человек платит, он начинает думать, что это его растение, за него деньги заплачены, жалко будет если зря.
    Начну с того, что я не имею ни к кому претензий, в том числе и к Вам.

Мне понравилась Ваша фраза
    К сожалению, видела до чего доводят их люди, которые просто так получили в подарок. Не ценят то, что досталось даром, просто губят растение.
    Очень больно смотреть, теперь никому не дарю. Я пересилила себя, научилась быть жестокой, лучше в муссор, чем абы кому. Пусть растение умрет мгновенно, чем оно будет умирать долго и мучительно.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Я пересилила себя, научилась быть жестокой, лучше в муссор, чем абы кому. Пусть растение умрет мгновенно, чем оно будет умирать долго и мучительно.
    А я пока не могу научиться быть жестокой с цветами. Уж больно они беззащитны, не могут за себя постоять.

20. Вверх #80
    Ой, девочки, пошла я к своим растюшкам. Поболтали, отвлеклись и хватит, а то меня еще обвинят, что мне все конкуренты

Желаю всем хороших продаж!!! Цените по-достоинству любые растения!!! Мне так думается, что благодаря нашему форуму многие начали ценить эти прекрасные цветы и увлеченных фиалкой людей - любителей, а может и заядлых коллекционеров, вырасло и Слава Богу!

Цветущих всем растений и без проблем. Главное лето пережить
    Иоанн Кронштадтский

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права