И.С.И.Д.А. ,все же,на мой взгляд,к студентам-заочникам иное отношение - делают скидку и на опыт работы,да и возрастная категория постарше в целом...но,безусловно,ОНУ- это престиж,и,не смотря ни на что,знания..
|
Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова
Одесский национальный политехнический университет
Одесская национальная морская академия
Одесский национальный морской университет
Одесская национальная юридическая академия
Одесский рег-й институт гос. управления Национальной академии гос. управл-я при Президенте Украины
Южноукраинский государственный педагогический университет им. К. Д. Ушинского
Одесский государственный экологический университет
Одесская государственная академия строительства и архитектуры
Одесская национальная академия пищевых технологий
Одесская национальная академия связи им. А. С. Попова
Одесский государственный экономический университет
Одесский государственный медицинский университет
Одесская государственная академия холода
Одесский государственный аграрный университет
Одесский государственный университет внутренних дел
Одесский Еврейский университет
Международный Гуманитарный Университет
Христианский гуманитарно-экономический университет
Одесский филиал Киевского национального института культуры и искусств
другой
И.С.И.Д.А. ,все же,на мой взгляд,к студентам-заочникам иное отношение - делают скидку и на опыт работы,да и возрастная категория постарше в целом...но,безусловно,ОНУ- это престиж,и,не смотря ни на что,знания..
За весь период моего обучения я не заплатила не одному преподавателю, это принцип. Я пришла в ВУЗ учится, а не взятки платить, пусть я буду ходить к нему 5 рас получу свои 70 балов, но это будут мои 70 балов, а не буду платить, что б получить 90. И буду сидеть над книгами, но иногда не дают этой возможности. Был у нас такой случай, приехали мы на очередную сессию нам поставили новую дисциплину, пришел преподаватель и капитально нас озадачил. Вы должны написать курсовую, но не литературы, не методичек по этой дисциплине еще нет. В общем пишите, как хотите, и что хотите, но что б по существу.![]()
Итак,Политех, учусь на заочке, на установочных лекциях особо какой-то полезной информации для себя не вынесла, знаний тем более, обидно,что у заочного отделения отдельная библиотека, и ещё никакущая..=(
поэтому ни знаний ,ни учебников, ни удовольствия...
самая любимая!
Ко,а по поводу диплома магистра -имеет значение какой ВУЗ выпустил? или это мож. быть пищевая академия,академия строит-ва и арх-ры,..?
Важно наличие диплома специалиста или магистра любого института. Все дипломы обычного образца (до начала эры бакалавров, мл.специалистов и т.д.) подходят.
Я заканчиваю Пищевую академию стационар. За 5 лет не заплатила ни одному преподу, все сдавала сама, впрочем как и остальные в группе. Считаю что уровень подготовки студентов в онапт довольно высокий, а вот престиж вуза никакой((
И? Неужто только ради престижа училась?
А уровень подготовки высокий только у тех, кто желает готовиться, я бы сказал. Средняя температура по больнице безбожно низка.
(Я не жалуюсь, я просто констатирую факт (с))
Все предусмотрено
Согласна, но все-таки базу нам дают хорошую. Да и просто для себя учиться интересно. Хотя было несколько преподавателей, которые попытались подпортить настрой, но в принципе, им этого не удалось! За 4 года обучения в Пищевой академии ни разу не пожалела, о том, что сюда поступила. Хотя до поступала исключительно по наставлениям родителей, а сама думала, что это ужасно не престижно,а затянуло)![]()
Есть только один путь постижения - действовать!
Базу.
Что такое база?
ВУЗ должен выпускать профессионалов. Выпускает?![]()
Все предусмотрено
Не всегда ВУЗы успевают за требованиями работодателей, т.е. реально необходимых знаний и навыков, отсюда и БАЗА
Т.е. база это бесполезные знания студентов, так?![]()
Все предусмотрено
окончила ОНПУ МТФ. Сказать, что довольна?? скорее нет - база в библиотеке очень старая. т.к. имею отношение к производству скажу точно - половина книг устарела не раз. А некоторых книг вообще нет в нормальном качестве.
Практики я тоже не получила. Можно сказать, что ничего нового (кроме предмета религиеведения и психологии) мне ничего не рассказали.
П.С. до этого окончила техникум.
Фреш, у меня та же ситуация....вот только нахожусь ещё в процессе обучения...
самая любимая!
огромнейшая моя ошибка- это выбор Международного гуманитарного университета в качестве альма-матер.
преподаватели не требуют- ощущение,будто им очень всё равно))), студенты не желают работать над своим профессиональным становлением- отсюда отсутствие конкуренции межды учащимися - соответственно и стимулы некоторые теряются...
а тема о квалификации и компетентности отдельных преподавателей очень уж болезненна...
ОНУ им. Мечникова, РГФ. в этом году я выпускаюсь, и если вернуть время назад, когда я только поступала, никогда бы не поступила бы сюда! хороших и толковых преподавателей оочень мало, а практики вообще нет , как таковой.
Последний раз редактировалось vodianai; 21.05.2009 в 21:28.
в мтт онапт вообще никто не учится
преподы если не взяточники - то сплетники
в общем убогое местечко - не поступайте туда=)
rb20e
Я в ОГАСА. Уровень подготовки по-моему все еще достаточно высокий остается. Вот только условия для работы - никакущие. особенно касается архитектуры. пытаются чтото своими силами модернизировать. только с такими темпами модернизация не будет поспевать за прогрессом ну никак((( это жаль.
а то бывало смотришь на такие же вузы за рубежом и аж слюной давишься.....
Скажите пожалуйста кто-то кто знает.В Еврейский университет берут только Евреев??
Ответ в ЛС.если можно.
Подниму темку, так как интересны свежие отзывы.
Социальные закладки