Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 715
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Ну абонентам ТеНеТа в общем-то пофигу - у них свои внутрисетевые ресурсы позволяют, как мне кажется, не думать сильно о паритете.
    Справедливое замечание.
    Но в ближайшие годы расклад на рынке может меняться. И никто заранее не скажет в какую именно сторону. Создание IX это не вопрос пяти минут. И даже не месяцев. Надо сейчас создавать задел на будущее.

Единственное, что может пугать больших благополучных провайдеров - это озвученная Алесом Хорошим идея на счет того, что общедоступный одесский пиринг дает некоторый допинг более мелким конкурентам. Что тут сказать? Как раз в контексте развитой IX много мелких сетей в сумме дадут большой трафик. И отпадет необходимость в такой дискриминации т.к. выгода будет всем от всех.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Не следует делать этого.

В опросе должны участвовать люди, которые понимают суть разговора.
    +1
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

3. Вверх #63
    Новичок
    Могу ошибаться, но на украинском торрент-трекере скорость внутри UAIX 100 Mb/s.
    При такой скорости имеет смысл пользоваться каналами внутри сети. Сейчас же качаю сугубо из России - 5 мб что в мир, что внутри сети.

P.S. По поводу "самого крупного провайдера" возникают вопросы. Судя по поведению видео-архива тенета дела у них идут не особо хорошо (у меня в мир скорость быстрее чем туда, нонсенс!)

4. Вверх #64
    User banned
    Небольшое объявление:

Благодаря любезности администрации, теперь в голосовании есть пятый пункт - специально для тех кого не устраивают первые четыре

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Мда
    Итак сють разговора в том что 4 человека в личных целях провоцируют остальных поднять флейм и повлиять на решение компании Тенет.
    Вот и вся суть вопроса остальное красивая обертка, т.е. пустые разговоры

6. Вверх #66
    Частый гость
    Не следует делать этого.
    Не следует делать что? Различать или добавлять пункты?
    В опросе должны участвовать люди, которые понимают суть разговора.
    Оно-то так, как будем определять степень компентенции и понимания вопроса?

Я только за то, чтобы пункты в голосовании были с однозначной трактовкой. А добавлять их я не призываю.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    Вот допустим я дома пользуюсь инетом от тенета и много раз говорил, как им доволен. Но на работе инетом от "другого провайдера" (как в рекламе, про другие порошки ) ) и так удобно было быстро бегать с работы домой и наоборот...

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для mill
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Мда
    Итак сють разговора в том что 4 человека в личных целях провоцируют остальных поднять флейм и повлиять на решение компании Тенет.
    Вот и вся суть вопроса остальное красивая обертка, т.е. пустые разговоры
    Вы смотрели результаты голосования, как люди почти единогласно голосуют за то чтоб Тенет вошёл в Od-Ix? Вы считаете что это только интересы 4 человек?

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для mill
    Интересно было бы конечно узнать от руководства компании, какие же причины того что Тенет не собирается входить в Одесскую точку обмена трафиком?
    Единственный минус который вижу, так может то что бояться чрезмерных нагрузок сети.

10. Вверх #70
    Бывалый
    Цитата Сообщение от mill Посмотреть сообщение
    чрезмерных нагрузок сети.
    это вряд ли. Сеть может выдержать и более.
    Ведь выдерживает в начале месяца 100мегабитный траффик от "спринтеров", 12 мегабит внутрисетевой скорости и верхний пакет "моего города" в 10 мегабит.
    Да и включившись в ОдИкс - так несложно настроить шейпер на адресное поле участников ОдИкс, как то сделал Стрим. выставив планку в 25 мегабит.

11. Вверх #71
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    "Мне все равно, я всем доволен"
    Был бы этот пункт - я бы так и проголосовал Ан нет - такой вариант мнения, видимо, учитывать не хочется
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    Был бы этот пункт - я бы так и проголосовал Ан нет - такой вариант мнения, видимо, учитывать не хочется
    Намекаете на то, что таких было бы больше чем желающих?
    Я не хочу превращать список вопросов в предвыборный бюллетень длиной в простыню, поэтому не буду добавлять его в список.
    Но для того чтобы не было оснований для всяких намёков на необъективность в формулировках опроса, я вношу предложение:
    Итак:

Предложение всем желавшим проголосовать за пункт "Я абонент Тенета, меня всё устраивает и вхождение Тенет в ODIX мне безразлично" - коротко отписаться здесь.

Тогда в конце мы все вместе подсчитаем и их голоса и тогда никто не сможет потом сказать "...а результат получился такой , потому что вы не учли тех, кому это безразлично - а значит он ничего не значит" ( )

А я лично возьму на себя роль секретаря и буду вести их учёт.
    Пока этот список таков:
    1. Dobry.
    2. Squee

По мере поступления сообщений буду дополнять.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.09.2008 в 02:03.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Намекаете на то, что таих было бы больше чем желающих?
    Я намекаю на то, что Вам не нужны подобные ответы, поскольку они могут "испортить" ту картину, которую Вам хочется видеть.
    Тогда в конце мы все вместе подсчитаем и их голоса и тогда никто не сможет потом сказать "...а результат получился такой , потому что вы не учли тех, кому это безразлично - а значитт он ничего не значит" ( )

А я лично возьму на себя роль секретаря и буду вести их учёт.
    А зачем усложнять себе жизнь - что-то искать, что-то считать? Не проще ли все-таки добавить новый пункт?
    P.S. Вопрос риторический - выводы для себя я уже сделал
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

14. Вверх #74
    User banned
    Я намекаю на то, что Вам не нужны подобные ответы, поскольку они могут "испортить" ту картину, которую Вам хочется видеть.
    Я ответил на Ваш намёк в предыдущем посте.
    И нам (а я выступаю от имени всей инициативной группы) нечего бояться - мы (на основе общего интереса к теме ODIX здесь на форуме - посмотрите на число просмотров посвящённой ей темы - и многих других факторов) уверены - равнодушных к этому вопросу - меньшинство.
    В опросе теперь присутствует пункт "Затрудняюсь ответить" - для тех кто вообще не в курсе вопроса.
    А для безразличных можно просто написать здесь коротко - "Я тенетовец и мне безразлично" - это ничуть не сложно.
    А зачем усложнять себе жизнь - что-то искать, что-то считать? Не проще ли все-таки добавить новый пункт?
    P.S. Вопрос риторический - выводы для себя я уже сделал
    А мы не боимся жизненных трудностей
    А Ваши выводы - дело разумеется Ваше. Я их тоже немало сделал на основе Вашей позиции.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.09.2008 в 00:38.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Вставлю свои 5 копеек.

Заранее оговорюсь, что очень хотел бы видеть Тенет в OD-IX.

Все участники обсуждения не понимают и/или не хотят понимать что большая часть пользователей интренета плюс все кто еще вообще не подключен, совершенно неискушенные в этом вопросе люди. Огромнейшее число людей не знают что такое "скорость по одессе" (хотя многие провайдеры предоставляют подобную услугу бонусно или за деньги очень и очень давно), они не знают что такое файлообменные сети и им на все это наплевать. Более того, вы себе даже не представляете сколько людей считает что обрывы, когда интернета нет по несколько часов каждый день, это нормально, и они при этом советуют друзьям этого провайдера говоря "я подключен и доволен". Вы не представляете сколько людей не понимает разницу между 128 кбит/с и 512 кбит/с, даже просидев пол года на 128 и перейдя на 512 они практически не почувствуют разницы. Им это все не надо. Такой человек при выборе провайдера никогда не задумается что такое OD-IX, зато услышав Тенет, он тут же вспомнит что это старейший и крупнейший провайдер Одессы. Даже я!!! поступил именно так (у меня в 2х компьютерных клубах была Соборка, надоели постоянные жалобы клиентов на проблемы с интернетом и решили сменить провайдера. Подключить мог только Тенет. Я не знал что такое Тенет, у меня не было ни знакомых ни клиентов подключенных к нему, ну я и подумал, что по сравнению с Соборкой Тенет должен быть намного лучше. Подключились на 4 мбита/с в каждый клуб, но Соборку оставили 2 мбита/с резервным каналом. Прошло 2 месяца, жалоб на интернет в клубе стало еще больше. Соборка на 2 мбита/с на 2 клуба работает лучше чем 4 от Тенета в каждый клуб).

Так вот, количество "неискушенных" - подавляющее большинство, и пока ситуация не изменится Тенет может (и будет) ничего не делать. Я вам гарантирую что данный опрос ни к чему не приведет.

Что касается "опрос про Стрим привел к результатам". Абоненты Стрима в большинстве своем "искушенные" пользователи которые сбежали от других провайдеров в надежде на качество и более дешевые скоростные пакеты (что и получили). У Тенета все наоборот.

16. Вверх #76
    А Ваши выводы - дело разумеется Ваше. Я их тоже немало сделал на основе Вашей позиции.
    Любопытно Можно их озвучить мне в личку (дабы здесь не оффтопить)?

17. Вверх #77
    User banned
    То James_Boo
    Видите ли, я говорил не вообще о пользователях, а о пользователях здесь на форуме - они составляют наиболее продвинутую часть пользователей. И их не так мало - посмотрите - за неполных полтора дня здесь проголосовали 80 человек - а число просмотров темы - более 1200 раз.

Конечно, руководство провайдера может наплевать на мнение продвинутых пользователей (ведь их меньшинство от общего числа клиентов) рассуждая - "...а ламеров-то большинство - чего беспокоиться"

Но не думаю, что люди ответственные за имидж компании хотели бы, чтобы мнение о Тенете со стороны продвинутых пользователей (которые всё же являются немалым фактором для рекламы провайдера) было сформировано на основе подобной позиции.

Хотя конечно всё возможно...

То Dobry Если интересно - без проблем.
    Только вечером - сейчас дела.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Alexey_C, употребляя выражения "огромнейшее число людей" и "вы себе даже не представляете сколько людей", я как раз хотел донести то что на данный момент число продвинутых пользователей крайне мало. Нас недостаточно чтобы донести до остальных истину, к тому же большинство вообще не хочет всего этого знать, так как они работают в совершенно другой сфере и не хотят забивать подобной информацией голову. И с подобным я сталкиваюсь каждый день.

19. Вверх #79
    число просмотров темы - более 1200 раз.
    А вы в курсе, что 1200 - это не 1200 человек, а именно число просмотров? Грубо говоря, один человек может зайти 1200 раз и счетчик это покажет. Я уже не говорю о том, что форум доступен из любой точки мира
    Так что на эту цифру я бы не стал ориентироваться.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Справедливое замечание.
    Но в ближайшие годы расклад на рынке может меняться. И никто заранее не скажет в какую именно сторону. Создание IX это не вопрос пяти минут. И даже не месяцев. Надо сейчас создавать задел на будущее.

Единственное, что может пугать больших благополучных провайдеров - это озвученная Алесом Хорошим идея на счет того, что общедоступный одесский пиринг дает некоторый допинг более мелким конкурентам. Что тут сказать? Как раз в контексте развитой IX много мелких сетей в сумме дадут большой трафик. И отпадет необходимость в такой дискриминации т.к. выгода будет всем от всех.
    Вадим, на это всё есть хорошая пословица - "Сытый голодному не товарищ". Это я к тому, что ТеНеТу с их ресурсами в общем-то всё равно что как тут траффик ходит, а "чухаться когда грянет" это для нашего человека вполне естественно.

Лично я только за OD-IX и вхождение в него всех одесских провайдеров, хотя понимаю что у каждого из них есть свои причины войти или не войти. К примеру PACO - они, как я понял, "продались" DataGroup, конторе которая так же "рулит" СТРИМом, а получается что СТРИМ входит в OD-IX, а ПАКО - нет, хотя казалось бы - "выше" они в общем-то один и тот же ДГ.

Закрытая тема
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права