Сообщение от
Melodiya
Здравствуйте. Нужен специалист для коррекции проблем поведения, ребенку 7 лет, учится хорошо, отличная память, но не может сосредоточиться на чем-то одном, если ему интересно, может долго заниматься одним и тем же делом, если не интересно, но все равно нужно, то будет делать только после долгих уговоров, обидевшись. На уроке вроде и учителя слушает, но это не мешает ему играть пеналом, например. Когда играют в коллективные игры, то со слов школьного психолога, если он активно участвует в процессе, то ему интересно, если она отвлечется на других игроков, интерес теряет, отвлекается. Дома делает уроки, вроде весь в них, но только что-то отвлечет его, забывает, что нужно доделать начатое и уже весь в новом увлечении. Что можете порекомендовать? Стоит походить на занятия к психологу или как-то дома заниматься? Если нужен специалист, то меня больше интересую занятия один на один с психологом, чем групповые. Мы играем в настольные игры вместе, лепим, очень любит конструктор, может, стоит шахматами заинтересовать? Ребенок очень активный, возможно, даже гиперактивный, но я читала, что таким детям сложно больше 5 минут одним делом заниматься, мой же может и часа два делать что-то, если увлечен. И еще, если прошу сделать что-то, что он не хочет, но надо, то начинает манипулировать: "Ты меня не любишь", как реагировать правильно? Причем знает, что он очень любим, говорю ему это и показываю много раз за день.
Социальные закладки