Тема: Помогите, подкинули котят!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 291
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для SAV
    ну, котят осталось пятеро . Еще смущает состояние одного котенка. Он тоже в числе отстающих. От корма не отказывается, но ест его мало.
    А остальные котята меня сегодня очень порадовали. После еды они не метались с воплями, а сели все на солнышке дружно умываться. А 2 самых больших даже приставали с играми к другим котятам. Так что ребята растут

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Жаль(( Но что поделать - ты права, похоже на естественный отбор
    надеюсь, второй котенок будет посильнее
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Жаль(( Но что поделать - ты права, похоже на естественный отбор
    надеюсь, второй котенок будет посильнее
    посмотрим, он тоже значительно отстает от остальных. Алена посоветовала попоить его Гамавитом. Может попробовать?

4. Вверх #64
    Большое сердце
    наверно нужно попробовать,это им на пользу будет.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

5. Вверх #65
    самый крупный из котят такой резвый и нахальный. Он уже умеет играть и прыгает на мелких, а еще он сегодня мурлыкал, когда залезал ко мне на ногу и с взвизгиванием бегал по лоджии. Его точно уже скоро можно будет отдавать. Мы его называем Пызей )))). Он очень напоминает поведением братика нашего Нильса, который тоже опережал всех в выводке. Его хозяева дали ему такую кличку. Поэтому других вариантов у меня даже не нашлось для этого бутуза, сразу автоматически начала называть его так ))))

6. Вверх #66
    спасибо Медико за денежку . Как раз пригодилась сегодня на покупку гамавита и специального корма, т.к. у котят сегодня началось расстройство желудка

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Да, с расстройством совсем аврал, тем более их несколько Если есть возможность, дайте котикам обычный творог, только не жирный. Обычно нормализует.

8. Вверх #68
    еще одного котенка не стало ((((((. Умерли самые маленькие котята. Теперь еще один капризничает и мало ест. Надеюсь, его не постигнет их участь (((((
    Но два передовика меня очень радуют, едят отлично, только еще по-детски, залезают в еду лапками, и пока никак не понимают как пить воду, только из шприца получается

9. Вверх #69
    у меня просто опускаются руки. У котят не прекращается понос. Что делать? И опять же один котенок худеет на глазах и плохо ест. Пою его гамавитом, но покойного котенка я им тоже выпаивала (((((((( Может их не кормить роялом? Может дать им курочку вареную или творожок?

10. Вверх #70
    Большое сердце
    если постоянный понос,то у котят начинается обезвоживание,может рисовым отваром их поить и рис отваривать и размешивать с паштетом для котят и яйца варёные,тоже вроде немного скрепляют,ну на крайний случай можно уколоть им физ.раствор с глюкозой 5% по полам,п\к и витамины поколоть.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    если постоянный понос,то у котят начинается обезвоживание,может рисовым отваром их поить и рис отваривать и размешивать с паштетом для котят и яйца варёные,тоже вроде немного скрепляют,ну на крайний случай можно уколоть им физ.раствор с глюкозой 5% по полам,п\к и витамины поколоть.
    мы с Джулиан созвонились. Она посоветовала Энтеросгель, и мы решили им попробовать дать курочку с рисом

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Своему коту в 1,5 - 2 месяца при жутком поносе давала "Регидрон", (у него тогда и понос и рвота была.... ) 1 ч.л. на стакан чуть теплой кипяченной воды. Это хорошо при обезвоживании, т.к. там соли и глюкоза, поила из шприца по два мл, можно и чуть больше, через час-два. Готовый раствор можно хранить не более суток.
    Энтеросгель убирает интоксикацию, но не восстанавливает потерю жидкости.
    Регидрон - восстанавливает солевой баланс, хорош при поносе с потерей веса, обезвоживании.
    В состоянии счастья!...

13. Вверх #73
    я им уже несколько дней даю смекту и регидрон

14. Вверх #74
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    я им уже несколько дней даю смекту и регидрон
    Значит нужно ещё и колоть физ.р-р и глюкозу и давать то что скрепляет желудок.

15. Вверх #75
    Что может скрепить?... Филе курицы отварное, отвар риса или рисовая кашка, желток куриный в крутую.
    Моему коту еще помогает при поносе отвар ромашки, вернее настой. Сухую ромашку залить кипятком, настоять, недолго, пока теплый станет, процедить, поить.... только не крепкий. Отвар ромашки горький, но мой все равно сам пил его из шприца. это из опыта.
    В принципе, если то была интоксикация или корм не подошел- то лучше всего сутки голода + тот регидрон или смекта, или энторосгель.
    Если это кишечная инфекция, то тут сложнее... нам врач советовал по пол-таблетки ДЕТСКОГО левомицетина. Но таблетку так и не получилось дать, поэтому сказать ничего не могу.
    В состоянии счастья!...

16. Вверх #76
    я все-таки думаю, что им не подошли корма. Первые дни они отлично какали. Сейчас выложу на Ютуб видео обеда

17. Вверх #77
    Вобще-то, даже у моего взрослого кота после Роял-канин, мягко говоря, неоформленный кал))). Подходит только "РК лайт", он посуше.
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Вобще-то, даже у моего взрослого кота после Роял-канин, мягко говоря, неоформленный кал))). Подходит только "РК лайт", он посуше.
    да я уж не знаю что лучше, от Вискаса тоже был понос. Раньше, когда я выкармливала котят, кормила именно натуралкой и таких проблем не было

19. Вверх #79
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    у меня просто опускаются руки. У котят не прекращается понос. Что делать? И опять же один котенок худеет на глазах и плохо ест. Пою его гамавитом, но покойного котенка я им тоже выпаивала (((((((( Может их не кормить роялом? Может дать им курочку вареную или творожок?
    купим Интестинал. Ну и да, энтерос. Смекта не берет?

20. Вверх #80
    в левой миске 2 самых главных обжоры, а в правой отстающие. Для сравнения самый большой и наглый котенок весит больше 300 г, а самый маленький, который хуже всех ест и очень меня беспокоит, после еды весил 180 г

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права