Тема: Интересно узнать как у вас собирают "добровольные пожертовования"

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 111
  1. Вверх #61
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Borisova Посмотреть сообщение
    Да, теперь все только конвертируемой валютой берут, конфетами не отделаешься
    поймите жить же надо

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Borisova
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    поймите жить же надо
    Ну да, жить хочется, поэтому лучше и не ходить к нашим врачам, ато кроме того что обдерут до нитки, так еще и все нервы вымотают А лечения при этом 0

3. Вверх #63
    Политический
    Терминатор
    Ну да, жить хочется, поэтому лучше и не ходить к нашим врачам, ато кроме того что обдерут до нитки, так еще и все нервы вымотают А лечения при этом 0
    согласен....слава богу у нас такого в отделении нет...а вообще конечно стыдно иногда за коллег...

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Дело в том, что даже этот коньяк или "добровольное пожертвование" давать не за что, абсолютно. Если б я нашла у нас хоть одного компетентного врача, способного хотя бы диагноз поставить, или учителя, который бы действительно научил ребенка чему-то, то может и не пожалела этой коробки. А у нас только вымогать умеют все, а чтоб заслужить эту бутылку коньяка кишка тонка.
    Хороших учителей нетак уж и мало , просто многие родители считают что отдал ребенка в школу и всю ответственность на нее же и переложил и обсолютно не интересуються что там у ребенка делаеться или еще одна категория родителей которые с первого класса начинают носить деньги , подарки и требовать отличных оценок несмотря ниначто и после этого хотят что бы ребенок сам хорошо учился (и соответственно требовать что бы его научили ) да никогда в жизни этого не будет , дети очень быстро приспосабливаються , зачем что-то учить если всеравно поставят хорошую оценку, а добровольные пожертвования идут не учителям , а на ремонт и благоустройство школы , хотя все говорю о своей школе .
    Последний раз редактировалось byyf; 21.10.2009 в 16:58.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Ой, как в любую поликлинику прийдешь, сразу "Оплатите", а потом на чеке читаешь "Добровольное пожертвование в сумме ... грн". Да и в школах с родителей тоже собирают деньги, это все "Добровольное пожертвование", хотя никаких там чеков и тд за это не выдают, просто у класс. рука на листике написано, кто сдал и все, соответственно куда эти деньги идут никто не знает и целевое применение их проконтролировать невозможно.
    Помню когда я в школе училась, постоянно собирали деньги типа на ремонт, а ремонта этого я за 10 лет так и не увидела...
    я неделю назад ходила в районную поликлинику и врач-невропатолог (вернее медсестра) мне сказала, что прием у нее стоит 20 грн. и это первый прием, просто чтоб узнать какие обследования надо сделать. без диагноза и без лечения

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для _Tais_
    У меня есть опыт - заканчивала обычную школу, так поборы не прекращались, до 2004 года не было ни одного компьютера, все старое, окна старые.. На химии опытов не было - якобы нет денег на реактивы, физ приборы - либо старье, либо вообще не работают, На день учителя с каждого снимали такие деньги... И кроме этого, если не подошел, не поздравил - значит, никакого мол уважения. Не говорю, что все такие были, но было.
    А в другой школе, точнее лицее, стоимость обучения фиксированная, СРАВНИМАЯ со стоимостью в обычной школе, но там и хим реактивы есть, и несколько компьютерных классов, и приборы у физика, и библиотека, и ремонт. Никогда не было поборов на День учителя. С класса собирали по 20 грн и поздравляли ВСЕХ от класса, и с котомочками никто лично не бегал.
    Я к чему - да, гос-во не финансирует. Да, з/п маленькие. Но можно не красть. Или хотя бы красть умеренно.

7. Вверх #67
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    сильно нужен ваш коньяк или конфеты врачу...работаю анестезиологом...проводил как то эксперимент- 3недели ничего не говорил пациентам за деньги-даже спасибо никто не сказал! эксперимент конечно прекратил и сейчас все довольны...хотя конечно в моем случае еще и хирургов вина есть...неужели вы думаете что я и анестезистка за зарплату в 1800 и 800 грн соответственно будем брать ответственность за ваши жизни каждый день...
    понятно что тут вина государства...но..
    т.е. Вы заведомо знали, перед поступлением в медун, что будет такая ситуация, что будет низкая ЗП и что прийдется брать с больных левые деньги, так как ЗП будет низкая, знали что такая практика имеется, и на этом можно заработать, осознанно к этому шли и желали наступления такого результата ( вы работаете врачем и получаете от больных "вознаграждение" ) ?

значит ли это, что при отсутствии "вознаграждения", заранее оговоренного и выплаченного "больным", Вы не хотите и не будете нести ответственность за его жизнь ? т.е. только заранее оговоренное "возназраждение" гарантирует жизнь.

8. Вверх #68
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    я неделю назад ходила в районную поликлинику и врач-невропатолог (вернее медсестра) мне сказала, что прием у нее стоит 20 грн. и это первый прием, просто чтоб узнать какие обследования надо сделать. без диагноза и без лечения
    а я пошел к окулисту в малиновскую пол-ку, сосуды полопались страшно было смотреть. токо я попытался ПОСЛЕ консультации, чтото намекнуть, меня отругали и выгнали в шею. эх, старая школа. нет таких больше, все.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для dying
    когда учился в школе моя мама как-то очень бурно высказалсь на род. собрании по поводу сдачи денег не уборку и на ремонт, и с 8 по 11 класс мы ниразу не сдали ни на что. но я так воспитан, что меня это никак не задело ибо срать мне если кто-то идиот и дарит деньги абы кому. да классный рук-ль пристыжывал но безтолку + я в своем классе был лидером, ну вы все знаете когда в классе какойто парень всегда заводила, поэтому никаких косых взглядов от одноклассников небыло.
    к тому же я солидарен с тем решением мамы, ремонта я не увидел до выпуска, а разбитый мною плафон в 5 классе так никто и не сменил. ворье и это стадо его поддерживает до сих пор

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Кабмин разрешил платить зарплаты бюджетникам из благотворительных взносов
    «Эти деньги могут быть использованы для выполнения уставных целей, в том числе и для выплаты заработных плат», - сказал исполняющий обязанности министра финансов Уманский, отметив, что, прежде всего, это касается учреждений образования, культуры и здравоохранения.
    И что терерь буде-ет?...

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для greentree
    Практическое внедрение коррупционного мышления на государственном уровне под социально значимым предлогом. Простой цинизм.

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Анна80

По умолчанию ЖЭК

Пошла сегодня в ЖЭК оплатить акт о затоплении (меня залили) так еще в нагрузку мне выписали квитанцию СССРого образца - курортный сбор - 2грн. обхохочешся...

13. Вверх #73
    User banned
    подписываюсь

14. Вверх #74
    У меня на работе (государственная структура) тоже "добровольно-принудительно" снимают дневной заработок на всякие помощи при этом собирают общее собрание и цинично предлагают оказать добровольную помощь. А насчет медицинских поборов - об этом и говорить не стоит. Эти поборы в медицинских учреждениях были всегда. Сейчас просто больше берут. Я сегодня анализы сдавала - платила за все, начиная от кусочка бинта до листика бумаги, на котором мне направление выписали.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для German1!
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    С меня взяли 25 грн в детской поликлинике( в помощь детской поликлинике), когда я пришла вставать на учет.
    так эта evrosystem работает уже давно, моло того, 25-30 гр каждый год платить надо!

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Хоть немного из другой области,но к названию темы очень подходит.
    Мы как-то с женой в кафешке сидели.И тут заходит 5 человек представительского вида,но по поведению явно что-то типа сетевиков, в худшем смысле этого слова.Достают из коробочек благотворительности кучу денег по 1,5 10 грн.При этом заказывают всем чай и что-то ещё.Минут 30 делили деньги.Потом с них же расплатились и ушли.Конечно они могли потом более крупные внести в фонд,совершив размен.Но что-то мне подсказывает что есть подводные камни в этом.
    А вчера очередной развод со мной произошёл.Пацан подошёл попросил 2 грн на дорогу,а у меня 10 было.Так моя вежливость победила над рассудком.
    Надеюсь волонтёры осознают,насколько важную миссию они выполняют.

17. Вверх #77
    User banned
    Вчера ставала на учёт по беременности.Все девушки знают сколько бабла надо выложить "добровольно" ,чтоб просто стать к своему участковому врачу..Помимо всех анализов,лечений,осмотрительных наборов,каждому из врачей в отдельности нужно дать от 5-ти до 40-ка гривен,а врачей ого-го сколько!В первый день в прошлую беременность у меня ушло "добровольно" 380 гривен.Это без анализов.Сейчас ставки выросли и изменилось моё отношение ко всему происходящему.Не люблю,когда заглядывают в карман,называя сумму взноса.Считаю,что лучше отблагодарить по своему желанию и дать столко ,сколько можешь!Так вот в этот раз я ни за что не платила.Только за анализы.Обошлось в 20 гривен.И на учёт меня взяли,и никто не смотрел на меня ,как на дуру.Вот называют мне сумму,а я говорю :"А у меня НЕТ!!!"И хрен мне кто-то что-то докажет.Поначалу было стыдно-я тоже воспитана в духе:"лучше дать,чем на тебя волком будут смотреть",но потом даже во вкус вошла.Заходя в кабинет,тихонько смеялась про себя,представляя их реакцию)))Тем более,что по сути вообще никто не должен платить.Они всё равно эти деньги себе в карман ложат.Так вот,уж лучше эти деньги полежат в моём.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    4 года назад я ухаживала за своим братом в гнойной хирургии ГКБ-11. Привезли больного, в палату зашел врач и говорит - деньги есть- будешь жить, нет-склеишь ласты. Денег не оказалось и ласты на следующий день были склеены.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    4 года назад я ухаживала за своим братом в гнойной хирургии ГКБ-11. Привезли больного, в палату зашел врач и говорит - деньги есть- будешь жить, нет-склеишь ласты. Денег не оказалось и ласты на следующий день были склеены.
    Ну ка прокомментируйте носители мзды бедным врачам, учителям, и иже с ними ... Ни копейки давать в эту систему нельзя, иначе этого не искоренить...

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Дария
    Да бросьте, у нас вся страна так функционирует. Не дашь денег- не починят лифт, не придет сантехник из пресловутого ЖЭКа, да что там- попробуйте рассчитаться в парикмахерской копеечка в копеечку столько, сколько вам сказали и не дать "на чай"- в следующий раз вам там не будут рады. А вы заладили "врачи-учителя"....

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя