Я даже не знаю, что сказать. Скорее всего человек уже умер и знает это, но если
трубки и патрубки с живительными смесями есть, то это означает, что ему ещё есть,
что сделать в этом мире. Мы же тоже едим и дышим. Какая разница чем?
|
за
против
воздерживаюсь
Я даже не знаю, что сказать. Скорее всего человек уже умер и знает это, но если
трубки и патрубки с живительными смесями есть, то это означает, что ему ещё есть,
что сделать в этом мире. Мы же тоже едим и дышим. Какая разница чем?
Inky, если ты увидишь человека, который собирается покончить с собой, что ты сделаешь? оставишь прыгать с моста? обычно что в таких случаях делают? Так вот...
Вообще, я не против отключения машин, не против прекращения "овощного" существования, но если человек в трезвом уме и если он полностью владеет собой настолько, что может решать здраво жить ли ему или умереть, то не является ли это самоубийством??? Если человек в таком сосотоянии, то может быть и врачи могут сделать побольше, чем когда человек в коме, как овощ??? Вот мой вопрос. Не является ли это бегством, как и самоубийство от жизни и от ответственности? Может это признак эгоизма как родственников так и больного? Может ( я не говорю всегда).
Поэтому это очень похожде на легализацию самоубийства.
А потом мы придем к легализации самоубийства по семейным мотивам, по мотивам "психологическим" или еще каким... вот.![]()
robie, и быть может потом и к "чистке" от мешающих элементов.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Petrovich, вот именно. Такие вещи нужно рассматривать под микроскопом. Мы начали с генетически измененніх растений, а закончили клонированием людей... Не ожидает ли нас то же и с эвтаназией?
Вполне. Разве мало примеров продожения подобного рода экспериментов? Главное чтобы общественное сознание успело созреть. А тут как раз - постепенность созревания гарантированна.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
А с другой стороны, прерывание "овощного" существования - это уже убийствоСообщение от robie
NeMo, прерывание овощного существования посредством не активного вмешательства, то есть прерывания жизненноважных функций, а посредством отключения машин. Если человек живет только благодаря исскуственному легкому, например, и без этой внешней машины даже дышать уже не умеет и шансов на выздорловление нет, то в таком случае это не будет убийством.
Но риск конечно есть...
Это прям как в фильме "Святые из Трущоб" что ли хэ-хэ-хэ ?????? :wink:Сообщение от Petrovich
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
За
Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....
Гуманность или убийство ? И что думаете по поводу легализации?
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Думаю, что каждый, у кого дома лежал тяжелобольной близкий человек будет за. Я -за.
У меня дед парализованый 6 лет лежал. Из них 3 года, практически, не в своем уме.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
К сожалению, за.
i do direct
Много думала на эту тему. Но однозначного ответа так и не нашла...
В каждом отдельном случае это будет или гуманность или убийство, все зависит от того к кому ее применять, после какого диагноза, срока, наличия родственников, средств лечения и т.д. Считаю для неизлечимо больных свыше 70 это гуманность, если до то надобно подумать. Для детей вообще неприменима!Сообщение от oos
Попыталась представить себя тяжело, неизлечимо больной, старой, с сильными болями и просящей о спасительном уколе...И испугалась...Наверное не смогу...В последний момент смалодушничаю....А вдруг следующая секунда жизни принесет мне что-то нужное, может пойму что-нибудь такое, что не могла всю прошедшую жизнь осознать?
А его и нет, однозначного. Я поправлюсь: когда я говорю, что за, это значит, что я за легализацию. Морально-этические терзания в каждом конкретном случае легализация не отменяет.Сообщение от oos
i do direct
По поводу человека находящемся в бессознательном состоянии. Мне кажется, что это больше на убийство похоже. Откуда нам знать, что он хочет?
По разрешению родственников это весьма опасно делать мало ли какие цели они преследуют...Мне кажется этим (легализацией) чаще не из гуманных побуждений будут пользоваться, а из корыстных.
Да может конечно и правильно!Но тут есть обратная сторона медали,а если ктото начнёт использовать этот закон в своих корысных целях,вы представляете узаконить убийство?Скоко под этой маркой можно народу на тот свет отправить,особенно одиноких,пожилых людей ,та даже ради той же квартиры.К сожалению мы наверное ещё не доросли до этого
Согласна. Увы, не у нас.Сообщение от Mamon2006
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Мне думается,что не только у нас. Везде. В большей или меньшей степени.Сообщение от Oldmanша
Социальные закладки